Сообщение №4126
Октавия » 15 апр 2020, 18:50
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цель этих браслетов - определение местоположения лица, коему передвиджение запрещено - он является источником инфекции. Согласился на самоизоляцию - соблюдай.Так что гнев свободолюбия поумерьте
цель этих браслетов может быть хоть какой праведной. Но надевать браслет отслеживания на человека можно только по решению суда. Что мне умерить, а что - нет, я разберусь сама.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4127
Тарелка » 15 апр 2020, 18:50
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят этой "особоопасной" необходимо переболеть 80% населения Земного шара и наступит после всеобщее благоденствие.
Это касается любой. Но вот той же SARS или MERS не переболели, а просто всех выявили и вылечили
-
Тарелка
-
Сообщение №4128
Мура-вей » 15 апр 2020, 18:51
Если эти браслеты будут надевать не всем подряд - пенсионерам, детям, еще бог знает кому - а только тем, у кого подтвержден фкоронавирус, у меня возражений нет. Свободна одного заканчивается там, где начинается свобода другого, люди вправе обеспечивать свою безопасность и такими мерами в том числе. Я сама давно в матрице - у меня электронный пропуск, программы слежения на рабочем компьютере, алкотестеры на проходной - может, поэтому еще один девайс не напрягает. Электронные пропуска напрягают больше - не люблю, когда ко мне в телефон лезут, через него обо мне можно узнать гораздо больше, чем если просто надеть на меня браслет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4129
Amarana » 15 апр 2020, 18:51
MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть другие способы борьбы с нарушителями изоляционного режима.
его конечно можно отследить - если под дверь полицейского поставить. потому как штраф, конечно, потом выпишут - но перезаражает он скольких? MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не имели право власти Мурманска ставить человека перед таким выбором.
так всеж не насильно надели, был выбор?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4130
MaSher » 15 апр 2020, 18:53
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так он сам и согласился на браслет, чтоб не лежать в стационаре
незаконно такое требование. До вас не доходит - НЕ-ЗА-КОН-НО! Про морально-этическую составляющую я уже промолчу. И речь идет не о нарушителях, а обо все, кого вынудили на такие условия согласиться.
-
MaSher
-
Сообщение №4131
Amarana » 15 апр 2020, 18:53
Мариса писал(а) on 15 апр 2020, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Древняя противотуберкузная прививка БЦЖ снижает в 5,8 раз смертность от короновируса, подвтердило исследовние Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. в телеге прислали
да, только вот никак я не смогла найти какие-либо ссылки на оснолвное исследование и статью, все время перепечатка Добавлено спустя 41 секунду:MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) незаконно такое требование. До вас не доходит - НЕ-ЗА-КОН-НО!
требование? или выбор?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4132
Вайолет » 15 апр 2020, 18:56
Вы хорошо себе представлете, сколько нужно времени, чтобы переболело 80% населения? Какая изоляция?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4133
Amarana » 15 апр 2020, 18:57
Вайолет писал(а) on 15 апр 2020, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы хорошо себе представлете, сколько нужно времени, чтобы переболело 80% населения? Какая изоляция?
если распустить всех носителей - недолго.
-
Amarana
-
Сообщение №4134
Вайолет » 15 апр 2020, 18:57
Слушайте, выбирайте: вас повесить или расстрелять? Выбор же! Какие проблемы? Добавлено спустя 36 секунд:Куда распустить? Так распустить или изолировать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4135
MaSher » 15 апр 2020, 18:58
Amarana, для вас специально еще раз цитату выделю, а то вы все тельняшки на себе уже изорвали MsAutry писал(а) on 15 апр 2020, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в принципе надеть браслет слежения на человека, в отношении которого нет соответствующего решения суда - это абсурд.
-
MaSher
-
Сообщение №4136
Тарелка » 15 апр 2020, 18:58
Вайолет писал(а) on 15 апр 2020, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, выбирайте: вас повесить или расстрелять? Выбор же! Какие проблемы?
В случае выбора самоизоляция или стационар, что есть повесить, а что расстрелять?
-
Тарелка
-
Сообщение №4137
Екатерина Л. » 15 апр 2020, 19:03
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что, уже голосование по этому поводу организовали?
Нет. Просто высказала своё мнение по этому поводу. Если и применять , то для нарушителей вместо обязательного помещения их в обсерватор.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4138
benice » 15 апр 2020, 19:04
Так речь не о работниках, у которых выбора нет, а об их нанимателях хитровыебанных, которые: либо работай неофициально, а я за тебя платить нифига не буду, либо иди нах, другие вместо тебя все равно найдутся в провинции, где работы нет. Давно пора их прижать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4139
Октавия » 15 апр 2020, 19:06
Мариса писал(а) on 15 апр 2020, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в России разве лечение короны не приравняли к лечению ВИЧ. По-моему где-то мелькало это. Значит будут делать все что захотят. И браслеты повесят. Вполне законно.
а что, ВИЧ-инфицированные с браслетами ходят? Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так он сам и согласился на браслет, чтоб не лежать в стационаре
вы намеренно игнорируете то, что предложение браслета незаконны в принципе? либо изоляция без браслетов, либо стационар. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:и то, и другое
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4140
Шанечка » 15 апр 2020, 19:08
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариса писал(а) on 15 апр 2020, 17:49 Древняя противотуберкузная прививка БЦЖ снижает в 5,8 раз смертность от короновируса, подвтердило исследовние Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. в телеге прислали да, только вот никак я не смогла найти какие-либо ссылки на оснолвное исследование и статью, все время перепечатка
Уже не раз тут приносили sciencemag.org Can a century-old TB vaccine steel the immune system against the new coronavirus? инфа от 23 марта, но мне еще встречалось, что не очень-то это подтвердилось. Вот гугл перевод концовки этой статьи- Элеонора Фиш, иммунолог из Университета Торонто, говорит, что вакцина, вероятно, не полностью устранит инфекции, вызванные новым коронавирусом, но, вероятно, ослабит его воздействие на людей. Фиш говорит, что сама примет эту вакцину, если сможет ее заполучить, и даже задается вопросом, не стоит ли этично скрывать ее потенциальные выгоды от подопытных в группе плацебо.
Но Netea говорит, что рандомизированный дизайн имеет решающее значение: «В противном случае мы бы никогда не узнали, хорошо ли это для людей». Команда может получить ответы в течение нескольких месяцев.
-
Шанечка
-
Сообщение №4141
Amarana » 15 апр 2020, 19:10
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы намеренно игнорируете то, что предложение браслета незаконны в принципе? либо изоляция без браслетов, либо стационар.
нет уж, давайте тельняшку дорвем: Так всеж, насильно не надевают? Несогласные еще живы?
-
Amarana
-
Сообщение №4142
Совёнка » 15 апр 2020, 19:11
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы намеренно игнорируете то, что предложение браслета незаконны в принципе
А если закон переписать, то сразу отношение к ситуации изменится? У меня не настолько флюгерная точка зрения
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4143
Amarana » 15 апр 2020, 19:15
а тут просто не обращают внимания , сколько уже переписано.Начиная с КОАП и моей любимой статьи 6.3. Вот доживем до обычного, "сезонного"карантина по гриппу - вот антипрививочники то взвоют..
-
Amarana
-
Сообщение №4144
MsAutry » 15 апр 2020, 19:17
Угорела. Представила себе Красовского с браслетом...
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4145
Октавия » 15 апр 2020, 19:18
рвите, но без меня, пожалуйста Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если закон переписать, то сразу отношение к ситуации изменится?
с чего ты взяла? Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот доживем до обычного, "сезонного"карантина по гриппу - вот антипрививочники то взвоют..
с чего бы им выть?
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4146
Тарелка » 15 апр 2020, 19:18
⚡️ВОЗ не рекомендует применять противотуберкулезную прививку БЦЖ в борьбе против коронавируса — бюллетень ВОЗ @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №4147
Совёнка » 15 апр 2020, 19:23
С формулировки: Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы намеренно игнорируете то, что предложение браслета незаконны в принципе?
При такой постановке вопроса складывается впечатление что вопрос именно в законности. Ну так закон переписать сейчас - дело пары часов. Те же штрафы ввели как-то  можно и браслеты ввести. Добавлено спустя 57 секунд:Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ⚡️ВОЗ не рекомендует применять противотуберкулезную прививку БЦЖ
Закусывая имбирем, приправленным парацетамолом...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4148
MsAutry » 15 апр 2020, 19:24
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут просто не обращают внимания , сколько уже переписано.Начиная с КОАП и моей любимой статьи 6.3.
Это вам так кажется. Я, в частности до сих пор считаю, наказание пуськам избыточным, а уголовный закон, поправленный в угоду устрашения оппозиции не соответствующим теории уголовного права. И в чате только сегодня рассуждала по поводу КоАП и законности штрафов с использованием средств видеофиксации нарушений ПДД. И скорость переписывания закона устрашает, на самом деле. А еще та самая флюгерность населения поражает. Есть конечно столпы, типа Тарелки, она всегда "за".
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4149
Amarana » 15 апр 2020, 19:24
Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВОЗ не рекомендует применять противотуберкулезную прививку БЦЖ в борьбе против коронавируса
а что, уже тоже кто то прямо в период эпидемии вакцинироваться БЦЖ начал? Сейчас ее и нет смысла применять - речь я так понимаю, о "побочном" эффекте  , Ранее группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила влияние прививки БЦЖ на вероятность заражения коронавирусом. Выяснилось, что за 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на один миллион в странах с вакцинацией от туберкулеза, а в странах с отсутствием вакцинации этот показатель составил 358 на один миллион. Уровень смертности также отличался в 10 раз.
уже в пример и Китай приводили, где БЦЖ также широко применяется - но не спасла
-
Amarana
-
Сообщение №4150
benice » 15 апр 2020, 19:28
MsAutry писал(а) on 15 апр 2020, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вам так кажется. Я, в частности до сих пор считаю, наказание пуськам избыточным, а уголовный закон, поправленный в угоду устрашения оппозиции не соответствующим теории уголовного права. И в чате только сегодня рассуждала по поводу КоАП и законности штрафов с использованием средств видеофиксации нарушений ПДД. И скорость переписывания закона устрашает, на самом деле. А еще та самая флюгерность населения поражает. Есть конечно столпы, типа Тарелки, она всегда "за".
Пальто просто сверкает белизной, ни пылинки 
Последний раз редактировалось benice 15 апр 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|