Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №4151
У нас с егодняшнего дня ослабили карантин, открылись многие магазины, парикмахерские, столовые. В саду по прежнему 1 деж. группа, школьники тоже дома, на управление образования скинулорекомендацию т.е. в случае чего ответственность на директоре школы, отпустить на каникулы всех с 1по8 класс и 10ти классников, а остальных вернуть в школы, разделить на классы по 12 человек и начать нормальное обучение.
Сообщение №4152
это ошибочное впечатление Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
при чём здесь чьё-то пальто? это Ольга ещё очень мягко написала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4153
Да все дело в разумности и адекватности выбранных мер. Вполне достаточно того, что уже принято: или изоляция, или стационар.Для нарушивших штраф и даже тюремный срок. И исходить необходимо именно из того, что подавляющее большинство людей - это нормальные законопослушные граждане, которые честно выполняют все предписания. И им ошейник и наручники вовсе не нужны. А вот если видеть во всех людях потенциальных преступников (не, ну, кроме себя, конечно), то тогда естественно без браслетов никуда. И москвичи тогда все поголовно будут именно убийцами на колесах. Да-да, мы помним.
Сообщение №4154
в Китае был простой в вакцинации большой. да и наши врачи на бцж уповают
Сообщение №4155
По поводу сейчас всех пересчитают и для этого задумывалось. Серьезно что ли? Те мелкие ИП, что жили с целью прокормить семью да максимум отпуск раз в несколько лет надо было бы прибрать к счету. А , простите, что делается у крупняка и без офшоров и с топ-зарплатами, откатами, список можно не продолжать - это из серии - "Того, кто украл булку — посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент." Марк Твен. Не доверяют люди государственным мужам. Так теперь больше будут доверять, да.
Сообщение №4156
Министр обороны России Сергей Шойгу купил для республики Тыва на свои личные средства 200 тысяч медицинских масок, сообщил глава региона Шолбан Кара-оол. @covid2019ru
Сообщение №4157
Я ж сказала, что Инканту включила. Начать что ли обзываться, чтобы поверили? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4158
Только уехавшие ![]()
Или просто не пойманы. Не, ну кто-то мог и честно отсидеть, возможно, таких даже половина. А толку? Из-за того что вторая половина бродила, сиденье первой практически глупость. В вирус не штрафом останавливается, а изоляцией. Вам шашечки или ехать? Тут важнее предотвратить, чем наказать. С другой стороны (!) если берем в расчёт теорию что НАДО чтобы народ переболел, только помедленнее, то нынешняя стратегия полумер - самая действенная. А штрафы казну пополнят, сплошные плюсы. В Мурманске не хотят чтоб люди болели. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4159
эти рекомендации еще неделю назад пришли - там четко прописано, что применяется это на территориях с эпидблагополучием, - у нас только Алтайский край не болеет, но и там на региональном уровне своя повышенная готовность. Тут же Хабаровский край распустил всех по неделям = но в некоторых труднодоступных районах, где нет заболевших, разрешил очное обучение. Так что все зависеть будет от ситуации в регионе. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
еще и на самолетах ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ура, заррработало! Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ну да, очередной эффект форума: все приличные и законопослушные, а на улицах в реале совсем другие люди. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4160
Проработан перевод проверки пропусков на транспорте полностью в автоматический режим — Дептранс Москвы
Проверка пропусков на транспорте будет делаться через карты «Тройка», «Стрелка» или социальную карту — Дептранс Москвы https://t.me/rt_russian/31350
Сообщение №4161
Вирус останавливается иммунитетом. И для этого, хочешь - не хочешь, а практически всему человечеству надо переболеть. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
это вы про себя? Ну, так так и пишите, что я раздолбайка и мне, ежели, не приведи Господь, я заболею, нужен ошейник и короткий поводок, ибо я себя в 4 стенах сдержать не смогу.
Сообщение №4162
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4163
В Москве за сутки были принудительно госпитализированы 213 нарушителей карантина. Как сообщили в пресс-службе Главного контрольного управления столицы, всем нарушителям оформлены штрафы.
"Общая сумма штрафов составила более 1 млн руб.", - говорится в сообщении. https://www.mk.ru/social/2020/04/15/v-m ... .ru%2Fnews И как без браслетов и короткого поводка обошлись, прям не представляю. ![]()
Сообщение №4164
Грустно только, что даже у легко переболевших на снимках потом - поражение легких.
Добавлено спустя 1 минуту:
и как же приличные, законопослушные люди нарушили этот режим, не представляю ![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: MaSher, а остальную часть статьи не хотите обсудить?
то есть, браслет одеть, это фукака, а выдать телефон и также отслеживать через него местонахождение - это правильно ? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4165
давайте так, а каков процент этих нарушивших? Или из-за пары козлов вы теперь всем отказываете в порядочности?
Сообщение №4166
Если цель - оштрафовать и посадить как можно больше, то можно надеяться на совесть и ловить наругителец. Если цель - неукоснительное соблюдение карантина, то на выбор - либо приставить полицейского к каждому инфицированному на дому, либо обязательная изоляция в закрытых учреждениях, либо дистанционный контроль в виде треккера. Нужное подчеркнуть.
Сообщение №4167
Amarana, про телефон я вам сразу и написала. Какая проблема была выдать людям телефоны? Ну как же. Он же телефон дома оставит, а сам гулять пойдет.
Для вас, может, и нет никакой разницы, для меня она существенна.
Сообщение №4168
я где то писала, что браслет надо надеть на ВСЕХ? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4169
Какую цель обсуждаем? Чтоб вирус не расходился или чтобы штрафы собрать?
Пойманных ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4170
Мои соседи вернулись из-за рубежа только в этот понедельник. Каждому при приземлении выдали по телефону, на микроавтобусиках развезли людей по домам. Мои честно сидят и не питюкают. Мусор когда мы выбрасываем, когда соседи, собаку другие соседи выгуливают. Продуктов родители затарили целый холодильник. надо будет что-то купить - да не вопрос. Но они безвылазно сидят дома и даже не помышляют о прогулках хоть под луной, хоть не под луной. Все люди взрослые и адекватные. Никого сажать на строгий ошейник нет необходимости.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
при выборе у заразившихся жителей Мурманска лишь 2 пути: либо в стационар, либо домой на карантин, но в ошейнике. Если б эта мера - браслеты - применялась лишь к нарушившим карантинные меры, то и вопросов бы, наверное, не было. Но тут людям не оставили выбора по сути, причем всем: и законопослушным, и распи$$дяям.
Сообщение №4171
в браслете. Которые даже еще никто не закупил, только запланировали - идею выродили. Но мне нравится эта особенность передачи информации: строгий ошейник, преступник, принуждают- выбора не оставили..
сэкономить мужик хотел - сначала с короновирусом побороться, а потом браслеты в ФСИН поработают. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4172
да, все именно так. Не надо изобретать велосипед.Есть уже определенный и вполне работающий алгоритм, что мы и видим на примере Москвы. И если московские власти в таком муравейнике смогли вычислить и отследить нарушителей, то и в Мурманске смогут, не прибегая к унизительным браслетам, которыми сдерживают именно преступников.
Сообщение №4173
А те, кому штрафы выписали - какие? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4174
Вы же про камеры с распознованием лиц на каждом шагу писали? А в Мурманске вспышка произошла на строительной площадке. Там уж явно не московский контингент. Упреждая ваши возмущения о том, что все равны, сразу соглашусь: ага, все равны... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4175
Ну конечно! Потому что браслет снять нельзя, а телефон можно оставить дома и ты уже законопослушный гражданин.
|