Сообщение №4176
Совёнка » 15 апр 2020, 20:49
MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вполне работающий алгоритм, что мы и видим на примере Москвы
+1500 тыщи заболевших за день. Так себе работает Опять же, если цель - не дать людям заразиться. Если другая - вполне. Только тогда зачем вы дома сидели?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4177
benice » 15 апр 2020, 20:52
MsAutry писал(а) on 15 апр 2020, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж сказала, что Инканту включила. Начать что ли обзываться, чтобы поверили? 
Я во внутренних срачах не разбираюсь  Просто свое ОЦМ на не менее ценное ваше... Насчет Пасхи. Интриговал-интриговал губер и ничего не прояснилось. Позвал в ПЭ главу епархии, тот настойчиво просил сидеть дома, но храмы будут работать, все будет и как технически выполняться, я так и не поняла. Так что ждём повального роста среди пожилых к маю 
Последний раз редактировалось benice 15 апр 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4178
марисоль » 15 апр 2020, 20:54
https://reporter64.ru/content/view/alek ... yandex.com Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский высказался о второй волне зараженных короновариусом.
«А вот и подтверждение моей мысли о том, что распространение вируса на втором (после завоза) этапе пошло через больницы, а не через шашлыки.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что более половины (55%) из 74 обнаруженных в России очагов коронавируса нового типа представляют собой вспышки в медучреждениях. «Но здесь мы тоже активно работаем, с тем, чтобы не нарушить и работу лечебных учреждений и вместе с тем обеспечить безопасность», – заверила она.
Не знаю, чего они там работают, страшно представить.
А вот версия с шашлыками даже сейчас показывала отношение врачей к пациентам: типа, вы сами во всем виноваты, алкоголики чертовы и куряги! Но нет, нет... Это как раз медучреждения не смогли обеспечить отделение инфицированных пациентов, что привело к массовому заражению людей и развитию эпидемии. Но с больной головы переложить попытались», - написал Александр Саверский на своей странице в соцсети Фейсбук.  я и говорю, что в больницах подхватывает не меньше.
-
марисоль
-
Сообщение №4179
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 20:55
На "особоопасную" не тянет. А то бы речь шла не о коллективном иммунитете, а прореживании населения. Доктор, откуда у вас такие картинки?© MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) незаконно такое требование. До вас не доходит - НЕ-ЗА-КОН-НО!
Не, не доходит. Чем мешает-то?© Мнимый выбор: ты какую шапочку наденешь - синюю или красную?©, даже не со всеми трехлетками прокатывает. Что взрослых людей за кретинов держать. А если изолировать - долго, чё непонятного? Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если закон переписать, то сразу отношение к ситуации изменится?
К переписывателям.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4180
Совёнка » 15 апр 2020, 20:56
В больницах тестируют лучше всего. Начнут тестировать массово кассирш - Пятерочки станут главным рассадником
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4181
марисоль » 15 апр 2020, 20:59
https://www.pravmir.ru/ya-boleyu-korona ... et-bolezn/ вот врач пишет Я контактировал с пациентом, у которого был коронавирус, около двух недель назад. Был в специальном респираторе, очках и перчатках. Через 7 дней после этого проявились первые признаки: общая слабость, исчезло обоняние. В прошлый четверг у меня взяли тест, а уже в пятницу поднялась температура. В субботу проба подтвердилась.
и что, он в защитной амуниции вирус подхватил? скорее всего, как раз когда без неё был на работе, с кем-то общался, у кого неподтвержден был (или с невыявленным). но от этого никто и нигде не застрахован.
-
марисоль
-
Сообщение №4182
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 21:04
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коронавирус может поражать легкие даже тех людей, которые бессимптомно переболели COVID-19.
Вот я своим маленьким мозгом никак осознать не могу, как и очередь типа "ковидных " скорых с персоналом в "распашонках" и даже без масок. Возвращаясь к легким: симптомов нет, т.е. человек вообще ничего не ощущает, но легкие его - поражены. А дышит он обычно чем, жабрами?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4183
Amarana » 15 апр 2020, 21:05
марисоль писал(а) on 15 апр 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и говорю, что в больницах подхватывает не меньше.
эти вспышки, по крайней мере в Уфе, и у нас тоже был случай - как раз не оттого, что "всех привезли и побросали в одну палату" - там как раз оказалось, что больные, поступившие еще ДО всей этой истории со спецотделениями, оказались больны именно ковидом. И после этого как раз и ввели правило о том, что ВСЕ пневмонии и тяжелые ОРВИ теперь рассматривают как ковидные. А заражения в поликлиниках - ну так извините, оденьте ВСЕХ медиков в спецкостюмы, тогда и закрытых поликлиник не будет..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4184
Tessi » 15 апр 2020, 21:05
 В Германии с понедельника, 20 апреля, разрешается работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров. Такое решение в среду, 15 апреля, принято по итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) с премьер-министрами 16 федеральных земель Германии. Все открывающиеся магазины должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей в своих помещениях. Независимо от размера, могут открыться автосалоны, книжные и веломагазины, разрешается работа музеев, библиотек и архивов, зоопарков и ботанических садов. Это первое решение по смягчению карантинных мер в Германии. В то же время большинство строгих ограничений на социальные контакты, которые были введены 16 и 23 марта в связи с эпидемией коронавируса и должны были действовать до 19 апреля, сохраняются до 3 мая включительно. Гражданам настоятельно рекомендовано носить защитные маски в общественном транспорте и при посещении магазинов. До дальнейших распоряжений остаются закрытыми кафе, рестораны и бары. И по-прежнему запрещены собрания в церквях, мечетях и синагогах. Концерты и другие массовые мероприятия остаются под запретом по 31 августа. Гостиницы смогут работать только для постояльцев, совершающих служебные поездки, но там нельзя будет останавливаться туристам. С 4 мая смогут открыться парикмахерские, они должны обеспечить работу с использованием средств индивидуальной защиты. Школы возобновят свою работу 4 мая Возвращение учеников в школы должно быть постепенным, начиная с 4 мая. В первую очередь занятия начнут выпускные классы. К 29 апреля министерства образования всех федеральных земель должны представить концепции возобновления преподавания в подведомственных им школах. Пограничный контроль остаетсяДо 4 мая, по решению министерства внутренних дел ФРГ, контроль на границах Германии с пятью соседними государствами - Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией остается. Пересекать эти границы могут жители, работающие в этих странах, и водители грузового транспорта. Воздушное сообщение по-прежнему закрыто с Италией и Испанией. Открыта граница с Бельгией и Нидерландами.  *Власти нашей земли, самой заражённой и самой густонаселённой, вообще хотели открыть все школы с понедельника. Ну, и всё остальное, соответственно. "Это бизнес, детка" Хорошо, что не позволили.
-
Tessi
-
Сообщение №4185
Amarana » 15 апр 2020, 21:07
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаясь к легким: симптомов нет, т.е. человек вообще ничего не ощущает, но легкие его - поражены. А дышит он обычно чем, жабрами?
легкими и дышат, они со своей функцией справляются долго, человек вообще живучий. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начнут тестировать массово кассирш - Пятерочки станут главным рассадником
ага, у нас начинают уже - ждем.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4186
Тарелка » 15 апр 2020, 21:08
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаясь к легким: симптомов нет, т.е. человек вообще ничего не ощущает, но легкие его - поражен
У него нет одышки, но температура и кашель есть. Без КТ он бы и не подумал, что есть пневмония, потому что очаги небольшие и их мало, и они не дают одышки. Думаю, что если бы сделали кт, то поставили бы среднетяжеоое течение
Последний раз редактировалось Тарелка 15 апр 2020, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4187
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 21:09
Нет, потому что браслет унизителен сам по себе. Но, смотрю, не все это чувствуют... видимо и тут вопрос "сосочков". марисоль писал(а) on 15 апр 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и говорю, что в больницах подхватывает не меньше.
Да и не только ты. Но некоторых святых домосидельцев просто переклинило на этих несчастных "шашлычниках". Проблема проблем всея России....
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4188
Арабика » 15 апр 2020, 21:10
Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У него нет одышки, но температура и кашель есть. Без КТ он бы и не подумал, что есть пневмония.
И? Само бы прошло? Или не прошло? Что это? Ещё на мамстве сегодня врач написала, что может бесплодие вызывать этот вирус. Вот засада-то.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4189
benice » 15 апр 2020, 21:11
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я своим маленьким мозгом никак осознать не могу, как и очередь типа "ковидных " скорых с персоналом в "распашонках" и даже без масок. Возвращаясь к легким: симптомов нет, т.е. человек вообще ничего не ощущает, но легкие его - поражены. А дышит он обычно чем, жабрами?
Слишком много всякого разного каждый день пишут про этот вирус. И чаще всего противоречивого. А главный мамкин вирусолог вообще ВОЗ, поэтому я на всякий статьям и заявлениям уже не верю, задрали ибо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4190
Amarana » 15 апр 2020, 21:11
эту амуницию и маску еще правильно снять надо, и не хвататься за лицо и глаза, итд и тп. + параллельный контакт, действительно, не исключен.
-
Amarana
-
Сообщение №4191
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 21:13
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) легкими и дышат, они со своей функцией справляются долго, человек вообще живучий.
У нас с мужем были проблемы с легкими, у меня не очень и серьезные, у него "обычная" пневомания. Это очень ощущается.. не пропустишь. Это бессимптомное носительство??? Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коронавирус может поражать легкие даже тех людей, которые бессимптомно переболели COVID-19. Об этом говорится в исследовании, проведенном медиками Токийского университета и опубликованном Радиологическим сообществом США.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4192
Amarana » 15 апр 2020, 21:13
Арабика писал(а) on 15 апр 2020, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё на мамстве сегодня врач написала, что может бесплодие вызывать этот вирус. Вот засада-то.
то есть, китайцы уже пытались зачать, и год уже ничего не получается? когда успели....
-
Amarana
-
Сообщение №4193
Тарелка » 15 апр 2020, 21:14
Телефон не унизителен? То, что к тебе могут прийти и проверить не унизительно? Имхо браслет менее унизителен.
-
Тарелка
-
Сообщение №4194
Арабика » 15 апр 2020, 21:15
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но некоторых святых домосидельцев просто переклинило на этих несчастных "шашлычниках". Проблема проблем всея России....
шашлычниках. У нас в сёлах больные, где больниц и нет, зато есть (были) дачники.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4195
Октавия » 15 апр 2020, 21:15
марисоль писал(а) on 15 апр 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и говорю, что в больницах подхватывает не меньше.
у нас сначала в статистику попали двое умерших с положительным результатом, их потом убрали как умерших от других причин. Про второго не помню, а про первого написали, что его проверяли как контактного, так как он лежал в одной палате с человеком, у которого был положительный результат теста. ага, видимо корона обеспечивает плавный переход человека обычного к Ихтиандру 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4196
Тарелка » 15 апр 2020, 21:17
Это легкое течение. Я ниже дала официальную классификацию.
-
Тарелка
-
Сообщение №4197
Amarana » 15 апр 2020, 21:17
лет 10 назад у меня вот как раз только по снимку и нашли зато сейчас одышка и низкая оксигенация постоянно - без всяких пневмоний. Так что ощущения - это одно, а диагноз зачастую - совсем другое
-
Amarana
-
Сообщение №4198
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 21:17
benice писал(а) on 15 апр 2020, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слишком много всякого разного каждый день пишут про этот вирус. И чаще всего противоречивого.
А часто и откровенно нелепого. У меня перелом в сознании после этой истории с вереницей Скорых произошел. До этого я колебалась в оценке ситуации. Но сейчас... нас явно держат за идиотов + науськивают друг на друга. Причем похоже не только наше родное правительство. Безумно... эти ковидные истерики из каждого утюга 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4199
Тарелка » 15 апр 2020, 21:20
Увы, не всегда. И да, бывают случайные находки, когда человек жалоб не предъявляет, а изменения в легких есть. Вопрос, почему не предъявляют? Да не обращают внимания на них. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4200
Ведьмежонок » 15 апр 2020, 21:20
Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Телефон не унизителен? То, что к тебе могут прийти и проверить не унизительно? Имхо браслет менее унизителен.
Не сомневаюсь. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда человек жалоб не предъявляет, а изменения в легких есть. Вопрос, почему не предъявляют? Да не обращают внимания на них.
Не предъявляет и не ощущает - разные слова. Речь в статьео бессимптомном протекании ковида. Наверное на зараженном корабле люди особо внимательно прислушивались к себе, да и врачи у них потом выспрашивали было-не было. Бессимптомное - значит не было ничего, никаких особых ощущений А легкие поражены. Ждем новых открытий. Похоже английские ученные недавно давали мастер-класс. Курильщики с 30 летним стражем или люди по 120 кг, с постоянной привычной одышкой, на фоне которой они проглядели "что-то в легких" - это другая история.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|