Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4276

Сообщение Ga-lya » 16 апр 2020, 10:43

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 10:16 [?]нас уже так много тестов сделано?? Хотя если по шесть на каждого больного... Все равно много

Дня 2 назвд было уже 1 млн 360 тыс. Похоже, так и делают. Наши ж начали еще до вспышки- приехавшим и контактным без признаков заболевания делать. В других странах- только с признаками заболевания делают. Этт в Исландии, кажется поголовную проверку сделали на большой выборке. Вот там заболевших (носителей) и много, но реально больных с стмптомами- совсем немного.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4277

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 10:43

Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 18:40 [?] Особенно кто в легкой форме болеет

при таком отношении к заболевшим - основным будет СКРЫВАТЬ факт болезни... не обращаться к врачам. Добавь к этому, что лечения все равно по сути нет :idontno:

Анчутка

Сообщение №4278

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 10:45

Ga-lya писал(а) on 16 апр 2020, 10:43 [?]Этт в Исландии

В Исландии 300 тысяч населения всего.

MaSher

Сообщение №4279

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 10:46

Рассказ больной коронавирусом, которую лечат в московской больнице

Это 68-я

https://www.currenttime.tv/a/coronaviru ... 52910.html

чота пипец какой-то( уж лучше дома помирать лежать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4280

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 10:51

Лунный Кстати писал(а) on 16 апр 2020, 08:51 [?]Про испанку тут слушала недавно, тоже чудеса рассказывали, что проникла всюду, даже в самые глухие населённые пункты, где и сообщения с миром не было) Недаром раньше эпидемии "поветрием" назывались, да) Как будто само оно откуда-то приходит, ходит, где хочет, берёт, кого надо, и так же само уходит, иногда резко (или остаётся с нами) Такое "вкл-выкл". Как будто обладает каким-то сознанием или направляется кем-то) Я не то, чтобы в это во всё верю, просто вываливаю всё услышанное
Ну а почему бы нет? Кажется до сих пор неизвестно кто или что управляет китами, выбрасывающимися на берег. Или как выключается механизм самоубийства леммингов... Про вирусы и их "поведение", сами вирусологи говорят, что мы вообще практически ничего не знаем и большая часть данных ХХ века опровергается современными исследованиями.
Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 09:13 [?]Я вижу легкое противоречие
А я не вижу. Для меня это кольцевание - наручник. ошейник и т.п. ассоциации. Собственно он это и есть. Меня тупо неснимаемая хрень на ноге будет в состояние большого раздражения приводить просто телесными ощущениями. А щелкнуть себя на телефон, который потом можно отложить, это взаимная договоренность с проверяющим, вызывающая небольшой дискомфорт, но и понимание. Им тоже надо быть уверенными и мы сотрудничаем в этом направлении.
MsAutry писал(а) on 16 апр 2020, 09:30 [?]Этические сосочки определяют разницу между браслетом слежения и иными способами контроля
:beer: :D Пусть дают три выбора тогда. Посмотрим, что вперед выйдет - браслет или телефон :popcorn:
Крапива писал(а) on 16 апр 2020, 09:35 [?]Мне не понятно
Значит тебе просто к Совенке и Тарелке)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4281

Сообщение Lyubov » 16 апр 2020, 10:52

Изображение

Lyubov

Сообщение №4282

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 10:55

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 10:43 [?]при таком отношении к заболевшим - основным будет СКРЫВАТЬ факт болезни... не обращаться к врачам

Именно к этому я и подхожу :idiot:
Лунный Кстати писал(а) on 16 апр 2020, 10:46 [?]чота пипец какой-то( уж лучше дома помирать лежать.
Недели две уже как подхожу, вчера с мужем обсудила такой вариант))

Ведьмежонок

Сообщение №4283

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 10:57

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 21:14 [?] Имхо браслет менее унизителен.

пацаки, почему без намордника... :smoke:

Анчутка

Сообщение №4284

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 11:00

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 10:57 [?]пацаки, почему без намордника

Это если обязательные маски ввести
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4285

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 11:02

Не, аналог намордника в фильме как раз этот браслет. Маски - средство защиты. У них это были респираторы.

Ведьмежонок

Сообщение №4286

Сообщение olgau » 16 апр 2020, 11:05

Лунный Кстати,
Про испанку тут слушала недавно, тоже чудеса рассказывали, что проникла всюду, даже в самые глухие населённые пункты, где и сообщения с миром не было)
Моя семья пострадала от испанки - жили они в глухой деревне 300 км от Нижнего, 300 км от Костромы. Никто к ним веками не заглядывал. А в Гражданскую войну пошли беженцы через их деревни. Пустили переночевать. В итоге мужскую часть семьи выкосило.

olgau

Сообщение №4287

Сообщение Lectrice » 16 апр 2020, 11:09

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 10:30 [?]Я тут подумала, что ежели в скором времени вместо пропуска предложат чип, народ легко на это согласится.

ну да. Чтоб в очередях не стоять на контроль и др "удобства" найдут.
Народ спорит, что лучше - браслет или телефон. Нужны ли эти меры вообще, вроде как не обсуждается уже. Нужны - народ уже согласен. За редким исключением.
Вообще, история на наших глазах делается. В какой уже раз.
А недавно над Галиной и ее "цифровым" миром подхихикивали...

Lectrice

Сообщение №4288

Сообщение Lyubov » 16 апр 2020, 11:11

Изображение

Lyubov

Сообщение №4289

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 11:13

Снижение хорошо, но когда оно один день - это вообще ещё рано для выводов. Может на следующий день будет на два дня сразу прирост....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4290

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 11:15

Lyubov писал(а) on 16 апр 2020, 08:40 [?]Муж поехал сегодня в Москву на работу. Ни одного проверяльщика на Дм.Донского.
Возникает вопрос по поводу вчерашнего дня. Кому-то опять нужна была картинка, повод?

Так народ возмутился, вот и пошли на попятную. убрали проверяльщиков...
вчера муж на работу ездил - 20 минут стоял что бы в метро войти - его картинка не из интернета... лично сделанная, сегодня да.. метро свободно. без проверяльщиков

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 09:00 [?]Так что да, целенаправленно спланированная акция. Кому понадобилось и для чего, второй вопрос. Но доверие к власти подрывает.

сделана эта акция могла быть только властями самой Москвы :idontno:

Анчутка

Сообщение №4291

Сообщение Lyubov » 16 апр 2020, 11:18

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 11:16 [?]сделана эта акция могла быть только властями самой Москвы

вопрос, для чего

Lyubov

Сообщение №4292

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 11:25

Lyubov писал(а) on 16 апр 2020, 11:18 [?]вопрос, для чего

а тут много вопросов и нет однозначных ответов...

посмотрим через две недели - будет всплеск али нет..
с одной стороны знаем 3-х реальных профессоров в Бауманке, двое умерли от КВ, одна - выздоровела.. с другой... ну вот все меры не на карантин больше похожи, а на "цифровой концлагерь" и цель видится в обкатке этой системы.
А добавь убитый малый и средний бизнес...
в общем.. "веселенькая картинка" :scratch:

в то, что "Не знали во что выльется проверка пропусков" я не верю... ну не могут быть они такими идиотами :idontno:

Анчутка

Сообщение №4293

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 10:51 [?]сами вирусологи говорят, что мы вообще практически ничего не знаем и большая часть данных ХХ века опровергается осовремененными исследованиями

да, вирусы- загадочны)

вирусолог Михаил Супотницкий:

Начнём с того, что вирусы — это не живая материя. Вирусы сейчас не относят к живой материи, их относят к неживым макромолекулярным объединениям, которые могут использовать клетку для своего собственного размножения. С моей точки зрения, вирусы — это наномеханизмы, наномашины, которые используют ресурсы клетки для своего размножения, но вне клетки они не живут. Они вообще неживые, не размножаются. Может, поэтому их из числа живых выкинули.

[+]
Скрытый текст

Вирус – это не живая материя, а идея

Никакой практической ценности данный текст не имеет. Спастись от инфекции не поможет. Запасы гречки не увеличит. Просто интересно. Потому что человек все явления существования приучен осмыслять идейно, философски, даже политически.

И вот вирус – это не то, что мы думаем. Не такой микроорганизм, как бактерия. Учёные тактично называют вирусы «неклеточной формой жизни» или «неклеточным инфекционным агентом». Как бы оставляя в стороне тот факт, что жизнь – это, собственно говоря, клетки. Значит, вирус не форма жизни, скорее, это форма антижизни, регулирующий жизнь механизм. Именно механизм, так как вирус с философской точки зрения более механистичен, чем биологичен.
[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №4294

Сообщение benice » 16 апр 2020, 11:28

Мдаа, годы идут, а быдло от небыдла все еще отличают по сосочкам. С - снобизм стабильность
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4295

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 11:29

Lectrice писал(а) on 16 апр 2020, 11:09 [?]Нужны ли эти меры вообще, вроде как не обсуждается уже.

Всю тему это обсуждается.

Ведьмежонок

Сообщение №4296

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 11:32

olgau писал(а) on 16 апр 2020, 11:05 [?]Моя семья пострадала от испанки

Моя прабабушка, по семейным преданиям, тоже переболела, где жила на тот момент- не знаю, скорее всего, в Смоленске.

про испанку интересный ролик
phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №4297

Сообщение Амчаночка » 16 апр 2020, 11:34

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 11:13 [?]нижение хорошо, но когда оно один день - это вообще ещё рано для выводов. Может на следующий день будет на два дня сразу прирост.

Это точно, у нас 5,7,вчера 0 , а сегодня 32. По области всего больных 73.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4298

Сообщение jannet » 16 апр 2020, 11:36

Крапива писал(а) on 16 апр 2020, 09:35 [?]Посмотрела новости - Собянина и Мишустина жалко аж стало. За последний месяц постарели лет на 5... Вид у них капец какой уставший...

Это да.. тоже отметила.

Собянина вчера, конечно, знатно подставили.
Хотя мне очень сложно представить, что МВД ввело ручной контроль без его уведомления :scratch:
Он же сам (Собянин) озвучивал цифры по все ещё работающим жителей мск и мо на предприятиях/учреждениях. Понятное дело, что не все работники пользуются ОТ и метро было, действительно, полупустым на центральных узлах пересадок.
В общем, вчерашнее — за гранью логики. Было же время (минимум неделя) получить данные по ежедневному пассажиропотоку, в том числе в пиковые нагрузки. И понять, что ручная проверка «нос к носу» чуть ли не накануне введённых пропусков не просто на их наличие, но и на сверку, указанных в пропуске данных, приведёт к коллапсу — нуууу.. это ж не бином Ньютона )

jannet

Сообщение №4299

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 11:36

Кстати, в Белоруссии тоже намедни был "парад скорых". Как это сочетается с лукашенковским вирус-диссидентством- не знаю) Ему-то такая картинка (если допустить, что это для картинки делалось у нас) зачем, если, по его же словам, вирус- фигня и в синеокой "всё хорошо". Хз что происходит)

Лунный Кстати

Сообщение №4300

Сообщение Lectrice » 16 апр 2020, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 11:29 [?]Всю тему это обсуждается.

на последних страницах обсуждается исключительно, что предпочтительнее : изоляция в стационар, телефон, браслет.
Оставить людей дома под честное слово никто не предлагал. Ну, я не видела такого предложения.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения