[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4351

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 17:24

Все там будем :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4352

Сообщение Мазурка » 16 апр 2020, 17:26

Заболевшие коронавирусом москвичи смогут разместить домашних животных в зоогостинице ветслужбы города.

Заболевшие новой коронавирусной инфекцией москвичи при необходимости смогут разметить своих домашних питомцев в зоогостинице государственной ветеринарной службы города. Об этом сообщает пресс-служба комитета ветеринарии Москвы.

«Если не с кем оставить домашнее животное, его можно разместить в зоогостинице государственной ветеринарной службы города Москвы. Для этого медицинским или социальным работникам нужно позвонить на телефон Московской станции по борьбе с болезнями животных 8 (495) 612-12-12 и сообщить информацию о заболевании владельца животного новой коронавирусной инфекцией COVID-19», - говорится в сообщении.

В комитете уточнили, что что специалисты государственной ветеринарной службы в течение 1,5 часа с момента получения информации по телефону выезжают за животным.

«По прибытии ветеринарные специалисты осматривают животное, а владелец оформляет заявление о направлении животного в зоогостиницу. В заявлении владелец может указать своих представителей, которые смогут в любой момент забрать животное из зоогостиницы. Домашнему питомцу можно будет передать корм в промышленной упаковке и любимые игрушки, которые возможно дезинфицировать», - пояснили в пресс-службе.

В комитете добавили, что узнать о самочувствии питомца можно круглосуточно по телефону ветслужбы.

Мазурка

Сообщение №4353

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 17:28

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 17:00 [?]У нас пропуска ввели одними из первых. Катастрофы не соучилось, хотя первые дни были оченьтяжелыми. Провокаторов куча активизировалось. Теперь стало спокойнее.

да-да, человеческая психика пластична, ко всему старается адаптироваться. И вот уже и наручники браслеты с отслеживанием - ачётакова, и всех бессимптомных с положительным анализом надо лечить, они видите ли, основной источник заразы. И фигня, что сами же пишут, что специфического лечения нет, только симптоматическое. Вопрос: а от чего же тогда их лечат и чем?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4354

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 17:30

Мазурка писал(а) on 16 апр 2020, 17:26 [?]можно будет передать корм в промышленной упаковке

а если животное на натуралке :smoke:
не.. точно надо скрывать до последнего, если заболеешь... :shutup:

Анчутка

Сообщение №4355

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 17:31

Октавия, да при чем тут адаптация? Там, где есть возможность, используют телефон и соцмониторинг, где нет, и браслет сойдет. Принцип их действия - одинаковый. По-моему, все понимают, что надо изолировать больных и носттелей, даже батька Лукашенко. И это не считается нарушением свободы граждан.
⚡️Cитуация с соблюдением москвичами режима самоизоляции пока не улучшается - власти @covid2019ru

В Москве с выходных за нарушение самоизоляции составлено 12 тысяч протоколов на 50 млн руб — Главконтроль @covid2019ru

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 17:30 [?]не.. точно надо скрывать до последнего, если заболеешь...

Скончавшаяся в Ульяновской области женщина с пневмонией занималась самолечением – минздрав @covid2019ru
Последний раз редактировалось Тарелка 16 апр 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4356

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 17:37

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 17:08 [?]человеком, влегкую работающим на удалёнке и не желающим понимать проблемы остальных

при этом, заметь, одиноким человеком. Не нужно над дитенышем с его дистанционкой дамокловым мечом висеть, ни обед из трех блюд на всю семью готовить. И, что характерно, это касается обеих, кто так старательно на броневик лезет. И при этом у обеих с работой пока ничего не случилось, работают обе.

MaSher

Сообщение №4357

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 17:41

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 17:24 [?]Все там будем

я завтрашнего дня жду, наш губер завтра выступит. И как то я засомневалась, что он отменит решение ВВП о нерабочих днях до конца апреля, хоть власть и передали губернаторам...

Но еще и май прихватить...Что то Башкирия разгулялясь....

А по поводу Мурманской области ...вспышка там, за пару дней резко увеличилось число выявленных, мобильный госпиталь разворачивают.
Напомним, за последние сутки в Мурманской области количество больных коронавирусом возросло. Половина инфицированных – рабочие стройки Центра крупнотоннажных морских сооружений. В связи со сложившейся ситуацией администрация Кольского района 11 апреля ввела режим ЧС в сельском поселении Междуречье, где находится промплощадка. Федеральный центр откликнулся на просьбу губернатора и направил в наш регион отряд МЧС России для создания мобильного госпиталя и пункта временного размещения.
https://www.mvestnik.ru/newslent/mobiln ... ej-chibis/
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4358

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 17:56

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 17:08 [?]человеком, влегкую работающим на удалёнке

И отвечающим только за себя :idiot:
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 17:36 [?]Скончавшаяся в Ульяновской области женщина с пневмонией занималась самолечением – минздрав

А чего минздрав не отчитался о скончавшихся, которых лечил он?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4359

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 18:01

https://news.mail.ru/society/41415414/?frommail=1
Невидимый COVID: бессимптомных больных оказалось больше, чем думали раньше
Глава Нацкомиссии по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн на брифинге в Пекине 15 апреля рассказал, что из 6764 человек, у которых выявили коронавирус еще до стадии проявления симптомов, лишь у пятой части — 1297 человек — симптомы проявились через несколько дней, сообщил Bloomberg. Эти 1297 случаев были переквалифицированы в подтвержденные и вошли в общее число заболевших в Китае — 82 295 человек. Под наблюдением медиков сейчас 1023 человека: врачи ждут, появятся ли у них симптомы. Остальные 4444 пациента были выписаны после двух отрицательных анализов на ПЦР (полимеразная цепная реакция) и отсутствия симптомов через 14 дней.
В начале апреля Китай уже публиковал данные о том, что у 78% заболевших не было симптомов: тогда информация базировалась на небольшой выборке.
Из 166 больных COVID-19, симптомов не было у 130 пациентов, по данным Нацкомиссии по вопросам здравоохранения. Тогда эпидемиолог и почетный профессор Центра доказательной медицины Университета Оксфорда Том Джефферсон говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду.

Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространен гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан.
Итальянские ученые, изучавшие вирус в закрытой удаленной коммуне Во Эуганео с 3000 жителей, также обнаружили, что большинство случаев заболевания COVID-19 протекает бессимптомно. Джефферсон в своей статье указывал, что в момент обнаружения первого случая заболевания COVID-19 в коммуне 3% ее жителей уже были инфицированы, у большинства из них не было никаких симптомов.

и т.д.

марисоль

Сообщение №4360

Сообщение Мазурка » 16 апр 2020, 18:03

Изображение

Мазурка

Сообщение №4361

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:08

⚡️ Путин: «Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая»

⚡️ Путин поручил силовым ведомствам изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия в связи с коронавирусом

Обязательно проведём все мероприятия в честь дня Победы в 2020 году, будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка» — Путин
RT на русском
Новости телеканала RT на русском языке — https://russian.rt.com

Для обратной связи:

почта — telegram@rttv.ru

бот — @rtrussian_4com_bot
https://t.me/rt_russian

Тарелка

Сообщение №4362

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 18:10

Ну вот и померла належда выйти к середине мая. Теперь ждём пропусков везде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4363

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 18:11

И.В. писал(а) on 16 апр 2020, 17:17 [?]Кому интересно - один из наших развлекся. Живет он в квартале бизнес центра, я там только на машине езжу...

И.В., спасибо, интересное видео :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4364

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:16

Вайолет, а она была? С таким приростом по Москве?

Тарелка

Сообщение №4365

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 18:19

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:16 [?]Вайолет, а она была? С таким приростом по Москве?

У меня была.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4366

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:19

⚡️Минздрав России приостановил плановую вакцинацию детей и взрослых из-за распространения коронавируса @covid2019ru

Один из 19 заболевших COVID-19 на Сахалине оказался врачом, нарушившим карантин – власти @covid2019ru

Режим самоизоляции в российских регионах продлится столько, сколько того потребует развитие ситуации с коронавирусом — Матвиенко @covid2019ru

⚡️Первый случай заболевания COVID-19 выявлен в Звездном городке, где находится Центр подготовки космонавтов @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №4367

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 18:19

Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 18:10 [?]Ну вот и померла належда выйти к середине мая

2 недели, еще только 2 недели :donthear:

MaSher

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:22

Большинство вузов приняли решение провести летнюю сессию онлайн — Минобрнауки РФ

У нескольких сотрудников администрации Нижнего Новгорода обнаружен коронавирус, сообщает пресс-служба мэрии.

«Заболевшие сотрудники изолированы и получают лечение», — говорится в сообщении.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сдал тест на наличие вируса. Результат отрицательный

Все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус — заммэра

Коронавирус выявлен во всех регионах России, последней стала Республика Алтай — власти
@rt_russian

Добавлено спустя 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 18:19 [?]
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:16 [?]Вайолет, а она была? С таким приростом по Москве?

У меня была.

Я теперь раньше сентября не жду отмены карантина

Тарелка

Сообщение №4369

Сообщение Мура-вей » 16 апр 2020, 18:24

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 15:55 [?]Тарелка, ты в своих "правильных" рассуждениях упускаешь один маленький, но оооочень существенный нюанс: заболевшие люди - не преступники и даже не обвиняемые. Поэтому твои сравнения с СИЗО вглядят бредом

Октавия, я воспринимаю таких людей - у которых точно был контакт с зараженным - как людей с бомбой внутри. Они ни в чем не виноваты, но для окружающих очень опасны. Поэтому меня от идеи браслетов для них - не для всех, не для 65-летних, которым тоже выходить из дома особо не разрешают - не бомбит. И да, фотографироваться я терпеть не могу, и если бы мне предложили выбор между браслетом и приложением, я бы выбрала браслет.

Не знаю, может, приносили уже - о том, что по мнению некоторых врачей, лучше дома отсиживаться, пока помирать не начал. А если начал - спешить уже некуда, все равно не помогут.
[+]
Скрытый текст

https://zen.yandex.ru/media/epid/tak-vsetaki-vyzyvat-skoruiu-ili-net-5e954fa89bd3be634aaf6b65
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4370

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:28

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 18:24 [?]Не знаю, может, приносили уже - о том, что по мнению некоторых врачей, лучше дома отсиживаться, пока помирать не начал

В больничку надо с одышкой и температурой выше 38.5

Тарелка

Сообщение №4371

Сообщение jannet » 16 апр 2020, 18:33

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 18:24 [?]Берегите себя! Мы это преодолеем!"

Артемий Охотин, врач
Тарусская больница

спасибо за статью :4u:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №4372

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 18:33

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:22 [?]Я теперь раньше сентября не жду отмены карантина

а чего не до НГ?
Мура-вей писал(а) on 9 минут назад [?]
Не знаю, может, приносили уже - о том, что по мнению некоторых врачей, лучше дома отсиживаться, пока помирать не начал

Ну вот досидела женщина в Ульяновске, тоже не вариант..

Да и странно от врача такое слышать:
"6. Многие врачи (особенно делающие официальные заявления) скажут вам, что нужно обязательно вызвать врача, «скорую», обратиться в больницу. Я с этим не согласен. К cожалению, большинство врачей, осматривающих больных дома, не смогут отличить серьезную ситуацию от несерьезной, и их тактика часто будет зависеть от указаний начальства и немедицинских соображений."

Сейчас страница забанена за нарушение каких-то там правил, статью можно полностью прочитать в кэше Яндекса и в копипастах FB:

значит, врач поликлиники не отличит серьезного от несерьезного? Так почему он не глядя определил, что это - несерьезно? Так что правильно страничку забанили....
По сути, мы видим сейчас конфликт "врач-пациент", которые оказались заложниками ситуации. Пациент как добросовестный налогоплательщик ожидает скорой, полноценной, адекватной медицинской помощи, врач как заложник с другой стороны видит, что идёт цунами из разных пациентов, которые хотят попасть в больницу, но не всем она необходима. И создаётся ситуация, когда люди, которые действительно нуждаются в неотложной помощи просто могут умереть так и недождавшись своей очереди.
то есть чтобы прервать поток "лишних" пациентов, врач предложил этим пациентам сидеть дома, так как в больнице "страшно". Пациент сам не пришел вовремя - хорошая отмазка, на века.
Последний раз редактировалось Amarana 16 апр 2020, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4373

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 18:37

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 18:19 [?]
Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 18:10 [?]Ну вот и померла належда выйти к середине мая

2 недели, еще только 2 недели :donthear:

А парад зачем отменяют? :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4374

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:40

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 18:33 [?]чего не до НГ?

Опыт Китая. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4375

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 18:43

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:40 [?]Опыт Китая.

100 дней карантина.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность