Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4426

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 21:56

вот и лечение подоспело:

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Правительство разрешило использовать для лечения пациентов с COVID-19 или подозрением на заболевание незарегистрированный препарат гидроксихлорохин.
Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.
В частности, Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии поручено применять, хранить и распределять это лекарство среди медорганизаций, в том числе частных. Следить за безопасностью и эффективностью препарата должен Росздравнадзор.
Отмечается, что 68 600 упаковок гидроксихлорохина России безвозмездно передал Китай.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4427

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 22:11

MsAutry писал(а) on 16 апр 2020, 21:00 [?]Для тебя это новость? :whistle:

MsAutry, это был риторический вопрос :D
Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 21:11 [?]Как подчёркивают авторы исследования, для идущих шагом безопасной дистанцией может считаться расстояние не менее 4 метров, для бегунов — не менее 10 метров, а для велосипедистов — от 20 метров. С ростом скорости движения должна увеличиваться и дистанция между людьми.

ой, а от машин насколько шарахаться надо? метров на 100? :crazy: :lol:
Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 21:19 [?]с физикой как раз все в порядке

правда? ну-ну :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4428

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 22:16

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:11 [?]ой, а от машин насколько шарахаться надо? метров на 100?

а если в небе летит самолет, то только в бункер
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4429

Сообщение Talia » 16 апр 2020, 22:16

Октавия, кабриолет не по погоде :p

Talia

Сообщение №4430

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 22:21

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2020, 22:16 [?]а если в небе летит самолет, то только в бункер

наверное, поэтому аэропорты первыми и закрыли. А то летают, заразу распыляют :D
Talia писал(а) on 16 апр 2020, 22:16 [?]Октавия, кабриолет не по погоде

Talia, открыл окно, чихнул и всё, хана, разлетелся вирус :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4431

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:21

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:11 [?]правда? ну-ну

Октавия,дистанционных площадок сейчас много, освежите знания.

Если машины чихают при движении, то и от них шарахайтесь.
А если чихают люди в них, то и вирус внутри салона остается.
Во всех остальных случаях расстояние, на которое разлетаются частицы слизи с вирусом, действительно зависит от скорости, с которой они были выпущены.
И в случае движения эта скорость будет складываться из двух величин: силы выдоха ( кашля) и скорости , с которой движется сам обьект.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4432

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 22:23

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:21 [?]Октавия,дистанционных площадок сейчас много, освежите знания.

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти ©

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4433

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 22:23

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2020, 22:16 [?]а если в небе летит самолет, то только в бункер

Самолёт!©
Пророческая реклама какая-то)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4434

Сообщение Talia » 16 апр 2020, 22:26

Ведьмежонок, что вы тут всё про самолет? :ssso: я что-то пропустила :ban:

Talia

Сообщение №4435

Сообщение MsAutry » 16 апр 2020, 22:28

Talia, глянь рекламу Зиларт за 2017 год с Басковым, 16 минут, там и крантин, и самолёт
Последний раз редактировалось MsAutry 16 апр 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4436

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 22:28

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:21 [?]открыл окно, чихнул и всё, хана, разлетелся вирус

Так не работает. Чихнуть надо в полёте, с ускорением 9,81 м/с2
Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:21 [?]расстояние, на которое разлетаются частицы слизи с вирусом, действительно зависит от скорости, с которой они были выпущены

Скорость с которой они были выпущены, вроде же от силы выдоха и "скорости чиха" зависят, а не от скорости велосипеда чихающего? :ban: В смысле не чихающего велосипеда, а чихающего того, кто на этом велосипеде едет :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4437

Сообщение марисоль » 16 апр 2020, 22:29

https://www.kommersant.ru/doc/4322667 Коронавирусная инфекция: моделирование и прогноз
Варианты карантина и их эффект в России

Рассмотрим возможные действия и их эффективность.

Отмена режима самоизоляции. Режим самоизоляции наносит ущерб экономике страны и финансовому состоянию многих граждан, тогда как в действительности оказывается неэффективным: его поддержание не приведет ни к победе над болезнью, ни к сколько-нибудь заметному снижению числа поступающих больных в тяжелом состоянии. Его отмена приведет к заражению большей части населения к середине мая, на месяц раньше, чем это было бы в случае его сохранения. В России число аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВС) оценивается равным 40 тыс., выживаемость при коронавирусе и применении ИВС составляет 20–33%, срок пребывания на аппарате — около двух недель. Отмена режима самоизоляции будет стоить жизни 16–26 тыс. граждан.
Ужесточение карантина в полтора раза (например, усиление контроля над исполнением режима самоизоляции и сокращение числа работающих непосредственно на рабочем месте: сотрудников почты, банков, салонов связи и т. п.). Это приведет к снижению трансмиссивности до 1,1 и переносом даты окончания эпидемии на февраль 2021 года вследствие перенесения болезни и выработки иммунитета у большей части населения. Такой вариант позволит спасти не менее 160–270 тыс. человек, а скорее намного больше благодаря массовому выпуску аппаратов ИВЛ, но приведет в лучшем случае к двукратному падению ВВП и разорению большинства семей.
Ужесточение карантина в два раза снизит трансмиссивность до 0,82 и даст победу над эпидемией к концу года. Число погибших не будет превышать нескольких тысяч, но урон экономике и благосостоянию граждан будет таким же, как и в предыдущем случае.
Ужесточение карантина почти в пять раз — до уровня, имевшего место в КНР. Снижение трансмиссивности до 0,36 приведет к изолированию последнего зараженного уже в начале июня и минимизации числа жертв. Можно предположить, что для этого потребуется:
прекращение работы всех служб, некритичных для сохранения жизнеобеспечения городов и сел, с введением вахтового метода работы;
выдача разрешений на выход граждан за покупками, причем не в уведомительном порядке, а именно разрешительном, с регистрацией возможных контактов между гражданином, продавцом и другими посетителями магазина для возможности их изолирования при выявлении у кого-либо из них коронавирусной инфекции;
запрет на выгул домашних животных: собаки являются разносчиками коронавируса, и если их хозяева будут соблюдать социальную дистанцию при встрече, то собаки — нет; то же самое касается кошек, способных в сельской местности переносить вирус с одного участка на другой,— домашних питомцев следует изолировать в доме;
введение патрулей для контроля за соблюдением карантина и случайной проверки разрешений на выход у граждан, при этом штрафы следует исключить: население и так в сложном финансовом положении, а два-три штрафа, сопоставимые в сумме с доходом за месяц, его лишь обозлит; в качестве наказания для лиц, уличенных в нарушении режима, можно предложить назначение принудительных работ, например в качестве дружинников;
проверка разрешений на передвижение при поездках в городском транспорте и введение разрешений на поездки в другие субъекты федерации и смену места пребывания.
Существенным недостатком этого и предыдущего варианта действий является возможность возникновения второй волны распространения коронавируса, которая может быть не только случайной, но и преднамеренной вследствие действий агентов враждебных стран или неадекватных граждан. Для предотвращения этого необходимы разработка вакцины и вакцинация не менее 60% населения (для снижения трансмиссивности в случае повторной вспышки ниже 1,0).
Совмещенный вариант — отмена обязательного режима самоизоляции с его сохранением для всех желающих. Иными словами, продолжение выходных для всех лиц, выразивших такое желание с запретом их увольнения и сохранением заработной платы, и с развитием социальных (бесплатных) сервисов по бесконтактной доставке лекарств и продовольствия. Динамика развития вируса будет такой же, как и в случае полной отмены карантина, что приведет к окончанию эпидемии приблизительно в июне. Недостатком решения является появление случаев, когда при совместном проживании граждан часть из них захочет работать, а часть — сохранить жизнь и здоровье. Для снижения конфликтности таких ситуаций гражданам по требованию должны быть предоставлены места на социальной основе в изоляторах-убежищах, для создания которых можно использовать имеющиеся гостиницы.
Идеального варианта решения проблемы нет. Задача власти — сделать оптимальный выбор на основании совокупности имеющихся данных, а граждан — сохранить себя и своих близких.

Статья была написана до известия о начале введения пропускного режима и остановки работы практически всех предприятий и организаций в Москве с 13 апреля. Эти меры позволят снизить скорость распространения инфекции, что приведет к отклонению модельных данных о числе выявленных зараженных, представленных в таблице, от реальных начиная с 19 апреля. По величине этого отклонения можно будет судить об эффективности принятых мер.

Добавлено спустя 28 секунд:
надо под спойлер?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось марисоль 16 апр 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №4438

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 22:32

Talia писал(а) on 16 апр 2020, 22:26 [?] я что-то пропустила

Ой-ёй-ёюшкиии... да ты всёоооо пропустила! Это ж шлягер карнатина-2020 :D
Крантин вашей Москве(с)
Самолёт(с)
Каапееец(с)
Придурок!©

phpBB [media]

Не смотри на время, на одном дыхании смотрится)))

Ведьмежонок

Сообщение №4439

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:28 [?]Скорость с которой они были выпущены, вроде же от силы выдоха и "скорости чиха" зависят, а не от скорости велосипеда чихающего?

Скорость самого чихающего не учитываете? итог будет разный.

Вы фильм американский помните, как на карусели катаются и ......тошнит их, короче.
Так вот есть разница, просто стошнит, или стошнит на скорости???
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4440

Сообщение MsAutry » 16 апр 2020, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:28 [?]Скорость с которой они были выпущены, вроде же от силы выдоха и "скорости чиха" зависят, а не от скорости велосипеда чихающего? В смысле не чихающего велосипеда, а чихающего того, кто на этом велосипеде едет

Ты чё? Это ж суммарная скорость будет :brows: :umnik:
Поэтому на личных авто и запрещают ездить :shades:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:32 [?]Вы фильм американский помните, как на карусели катаются и ......тошнит их, короче.
Так вот есть разница, просто стошнит, или стошнит на скорости???

Я правильно понимаю, что дистанционно учиться физике нам предлагают по "Трудному ребенку"? :rat:

MsAutry

Сообщение №4441

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:28 [?]Так не работает. Чихнуть надо в полёте, с ускорением 9,81 м/с2

так кто тебе мешает чихнуть на ходу? :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:28 [?]Скорость с которой они были выпущены, вроде же от силы выдоха и "скорости чиха" зависят, а не от скорости велосипеда чихающего?

я так понимаю, эти бельгийские ученые имеют ввиду, что человек чихнул, а вирус при этом шлейфом за ним тянется. Только это так не работает :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4442

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:36

MsAutry писал(а) on 16 апр 2020, 22:35 [?]Я правильно понимаю, что дистанционно учиться физике нам предлагают по "Трудному ребенку"?

ну это уже от уровня восприятия зависит. Начинаю с низов :p

Добавлено спустя 45 секунд:
Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:36 [?]я так понимаю, эти бельгийские ученые имеют ввиду, что человек чихнул, а вирус при этом шлейфом за ним тянется. Только это так не работает

и как же это работает по-вашему?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4443

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 22:37

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:32 [?]Так вот есть разница, просто стошнит, или стошнит на скорости???
Там центробежная сила))
MsAutry писал(а) on 16 апр 2020, 22:35 [?]Это ж суммарная скорость будет

Ёшкинкот! Вот это не учла!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:36 [?]так кто тебе мешает чихнуть на ходу?

Из окна? Ну так и получится ускорение 9,8 :p
Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 22:36 [?]я так понимаю, эти бельгийские ученые имеют ввиду, что человек чихнул, а вирус при этом шлейфом за ним тянется.

Не, ну в какой-то степени он тянется, но чтобы равномерно во все стороны и чуть ли не в геометрической прогрессии и пропорционально скорости :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №4444

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]Там центробежная сила))

так не уточняли, как тот велосипедист ехал, может тоже по кругу. А все сразу - не может быть, это так не работает...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4445

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 22:41

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 20:30 [?]дешевле???? :rat:

ну, вот так всегда бывает, когда одинокая, ничем не обремененная мадам учит многодетных матерей, как вести хозяйство. Лучше б жевала, чесслово.

Я вчера разговариваю вечером с дочерью. Параллельно она периодически отвлекается на домашних. Слышу их диалог с мужем:
- Насть, я есть хочу.
- Закрой холодильник. Ты два часа назад ел. Ты не голоден, тебе просто скучно.Поди с Колей в железнуюдорогу поиграй.
- Я есть хочу.
- Ешь сырники.
- Я не хочу сырники, я там в холодильнике котлетки видел.
- Котлетки на завтра. Сейчас ешь сырники.
- Я не хочу сырники. Я голодный.
- Был бы голодный - жрал бы сырники. Иди играй с Колей. Тебе просто скучно.

MaSher

Сообщение №4446

Сообщение MsAutry » 16 апр 2020, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]Из окна? Ну так и получится ускорение 9,8

Это вниз, а вбок? :p

MsAutry

Сообщение №4447

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]Не, ну в какой-то степени он тянется, но чтобы равномерно во все стороны

а статью прочитать все ж не пробовали, там же в рисунках прямо - и в каком направлении распространяется, и как далеко, и как лучше чихнывшего обогнать, чтоб под обстрел не попасть....
Вечно недоучат , недочитают , а потом - не работает :ssso:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4448

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2020, 22:44

не, ну вы чо? время в секундах измеряете? расстояние тоже в метрах?
надо в наносекундах и нанометрах, картина более впечатляющая :super:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4449

Сообщение MsAutry » 16 апр 2020, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]Не, ну в какой-то степени он тянется, но чтобы равномерно во все стороны и чуть ли не в геометрической прогрессии и пропорционально скорости hearing:

Необходимо учесть скорость велосипеда 15 км/ч, скорость замедления частиц и степень диффузии... И ветер, ветер, он могуч!
Ну или нажать кнопку на компе с моделированием, чтобы было красиво и все поверили...

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]Ты не голоден, тебе просто скучно.

Это дежурная фраза мужа последние 3 недели

MsAutry

Сообщение №4450

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 22:46

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 22:41 [?]- Котлетки на завтра. Сейчас ешь сырники.
- Я не хочу сырники. Я голодный.
- Был бы голодный - жрал бы сырники.

эх, и так на каждой кухне России......
И до Америки дойдёт!"

Amarana