[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4476

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2020, 23:14

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 18:43 [?]
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:40 [?]Опыт Китая.

100 дней карантина.

Три месяца жестчайшего карантина. Это точно не про нас
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4477

Сообщение Ирина З... » 16 апр 2020, 23:14

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 22:59 [?]
Ирина З... писал(а) on 16 апр 2020, 22:50 [?]И кашель сухой.

или с небольшим количеством мокроты. Вот это небольшое количество в прохожих и полетит, если у лисапеда крыла нет.

Срочно к маске нужно при купить крыло от лисапеда!
Чтобы в прохожих не летело
Последний раз редактировалось Ирина З... 16 апр 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4478

Сообщение Ga-lya » 16 апр 2020, 23:14

И.В. писал(а) on 16 апр 2020, 20:47 [?]Мельбурн 5 млн на 10 000 кв км. 10 000!
И Москва официальных 12 млн на 2500 кв км
Чтоб в Мельбурне не гулять?

Осло по территории как Москва, населения 700 тыс
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4479

Сообщение Глюпий Кошк » 16 апр 2020, 23:17

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:05 [?]Носители вполне себе могут кататься и заражать. Не забываем про шведский эксперимент.

Если они только носители, они с какого ляда чихать то будут? Больные чихают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4480

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 23:18

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:07 [?]Любой транспорт опасен тем, что увеличивает число контактов и увеличивает ареал распространения инфекции.

Если я поеду до магазина на своей машине, чем это увеличит ареал и число контактов? Или до работы. Вместо автобуса, пешком я не дойду до работы точно, до магазина дойду, но это не близко, кучу соседей по дороге встречу, и мимо меня много машин и велосипедистов приедет и обчихает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4481

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:23

Глюпий Кошк писал(а) on 16 апр 2020, 23:17 [?]
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:05 [?]Носители вполне себе могут кататься и заражать. Не забываем про шведский эксперимент.

Если они только носители, они с какого ляда чихать то будут? Больные чихают.

:facepalm: коронавирус тем и опасен, что передается носителями в течение длинного инкубационного периода.

Я понимаю, это уже нервное. Все на взводе.

Тарелка

Сообщение №4482

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 23:24

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 22:59 [?]или с небольшим количеством мокроты. Вот это небольшое количество в прохожих и полетит, если у лисапеда крыла нет.

:rofl:
Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 23:04 [?]Потом, видать, решили, что погорячились они с такими советами - как сядут все на лисапеды, да как попрутся в парки... Непорядок.

да, решили откатать назад вопреки всем законам физики
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:07 [?]Любой транспорт опасен тем, что увеличивает число контактов и увеличивает ареал распространения инфекции.

увеличивает число контактов транспорта с транспортом? а при чем здесь вирус? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4483

Сообщение Глюпий Кошк » 16 апр 2020, 23:26

Еще раз. Если человек только носитель, не болен, с какого ему чихать то???? Я вот здорова и не чихаю, особенно когда тренируюсь. Если я начну чихать, то есть у меня начнет проявляться болезнь, я уже не смогу выдерживать физические нагрузки. Так понятнее?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4484

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 23:27

Вообще реальные научные исследования со скоростью стрельбы из автомата, как правило, не ведутся. Так что все эти английские ученые просто судорожно ищут, что бы такое еще исследовать, и побыстрее, пока бабло дают. Пока такой шухер, надо пользоваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4485

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:27

Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 23:18 [?]

Если я поеду до магазина на своей машине, чем это увеличит ареал и число контактов? Или до работы. Вместо автобуса, пешком я не дойду до работы точно, до магазина дойду, но это не близко, кучу соседей по дороге встречу, и мимо меня много машин и велосипедистов приедет и обчихает.

У нас га работу можно на своем транспорте, нужно пропуск заказать. Днем можно и на огород выехать в пределах района. Велосипелисты приравниваются к пешеходам. Им передвигаться без особых причин или пешеходного пропуска запрещено.

По поводу магазина. Пешком вы дойдете до ближайшего, на машине сами понимаете, что район передвижения увеличивается значительно.

Тарелка

Сообщение №4486

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 23:28

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:23 [?]коронавирус тем и опасен, что передается носителями в течение длинного инкубационного периода.

на расстояние 20 м? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4487

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 23:27 [?]Вообще реальные научные исследования со скоростью стрельбы из автомата, как правило, не ведутся. Так что все эти английские ученые просто судорожно ищут, что бы такое еще исследовать, и побыстрее, пока бабло дают. Пока такой шухер, надо пользоваться.

Да в принципе все уже доказано. От карантина никак не уйти.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 16 апр 2020, 23:26 [?]Если я начну чихать, то есть у меня начнет проявляться болезнь, я уже не смогу выдерживать физические нагрузки. Так понятнее?

Внешне здоровый человек тоже чихает. И это совершенно нормальный рефлекс. Хотя, думаю, вирус выделяется не только с чиханием.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 апр 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4488

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 23:29

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:21 [?]Если машины чихают при движении

Мотоциклист может. Я, кстати, думала тут на досуге, считается ли движение на мотоцикле самоизоляцией. В личном авто считается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4489

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 23:30

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:29 [?]Да в принципе все уже доказано

Да они даже с метрами и его сроком "жизни" на поверхностях определиться никак не могут. Чего там доказано...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4490

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 23:31

Глюпий Кошк писал(а) on 16 апр 2020, 23:26 [?]Еще раз. Если человек только носитель, не болен, с какого ему чихать то???? Я вот здорова и не чихаю, особенно когда тренируюсь. Если я начну чихать, то есть у меня начнет проявляться болезнь, я уже не смогу выдерживать физические нагрузки. Так понятнее?

Глюпий Кошк, не спорь. Вчера же объясняли, что вирус настолько страшен, что человек ничего не чувствует и даже на велосипеде, наверное, может прокатиться, а легкие уже в труху. Вот такая засада

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4491

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:31

Ведьмежонок, Швеция и Норвегия. Сравниваем и делаем выводы. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 16 апр 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4492

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2020, 23:33

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 23:12 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:10 [?]Одна беда - антибиотик без назначения врача купить сложно

Почему?

У нас не продают , говорят - штрафы дикие для аптек . Рецепт или назначение. Муж обходными путями , наврав с три короба, смог купить амоксиклав. Вот так. Мне убедить продавцов не удалось. Два раза пыталась и через аптеку ру требуют рецепт.

Екатерина Л.

Сообщение №4493

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 23:33

MsAutry писал(а) on 16 апр 2020, 22:45 [?]Необходимо учесть скорость велосипеда 15 км/ч

Так сложно ехать, не до чихания. Я замеряла, комфотно-приятная езда лично у меня 10-11км/ч. А если чихаешь, то и ещё замедлишься, машинально
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4494

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:40

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 23:31 [?]Вчера же объясняли, что вирус настолько страшен, что человек ничего не чувствует и даже на велосипеде, наверное, может прокатиться, а легкие уже в труху. Вот такая засада

Глупости не пиши. Хотя вы мастерицы на перевертыши и стеб. :mrr:

Тарелка

Сообщение №4495

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2020, 23:40

Нашу нищую больницу , в которой уже давнл бесполезно лечиться , готовят к ковидным. Вот реально лучше дома сдохнуть. Какое там КТ, боксы , отопление за неуплату отключали.
А в одном посёлке области вспышка в общежитии мигрантов - 133 человека . Там рядом палаточные госпитали устанавливают. Это жуть, в них же холодно наверное.

Екатерина Л.

Сообщение №4496

Сообщение И.В. » 16 апр 2020, 23:41

Ga-lya писал(а) on 16 апр 2020, 23:14 [?]Осло по территории как Москва, населения 700 тыс
Осло, Норвегия?
Население 700 тысяч на территории 480 кв км. население меньше в 17 раз, а площадь в 5 :idontno: В каком месте он как Москва?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4497

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:42

Екатерина Л., сейчас уже все, что можно, готовят под ковид.

⚡️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом, большинство имели сопутствующие заболевания, их возраст – от 29 до 88 лет — оперштаб @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №4498

Сообщение Voyager » 16 апр 2020, 23:42

Я вот всё жду, когда скажут, что вирус может передаваться какими-нибудь комарами, мошками или слепнями - вот тогда мы вообще попадём глобально.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4499

Сообщение Шанечка » 16 апр 2020, 23:45

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:33 [?]Одна беда - антибиотик без назначения врача купить сложно

Почему?

У нас не продают , говорят - штрафы дикие для аптек . Рецепт или назначение.

:beer: и у нас. Да везде, видимо. Надо топать к секретарютерапевту как минимум. Дамы, скоро так и анализы платно, но без направления не сдашь. Как на загнивающем будет :duma: Телемедицина и дистанционное образование как-то очень быстро нарисовались :hearing:
Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 22:50 [?]Если сопля попадет на колесо, то центробежная сила вызовет ее отрыв.

:rofl: :rofl:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4500

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 23:45

Voyager, не подсказывай!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет