[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4551

Сообщение Совёнка » 17 апр 2020, 11:28

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:26 [?]Говорили про выход на плато через 1-2 недели

Это если бы вообще никто по улицам не ходил. Конь в вакууме
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4552

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 11:34

Шанечка, они как раз онлайн не приветствуют. Типа впр ладно , можно и дистанционно , а вот егэ никак нельзя. Наблюдающего к каждому ученику не приставишь.
То есть по факту они не отменили , а перенесли впр на следующий год.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 апр 2020, 11:28 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:26 [?]Говорили про выход на плато через 1-2 недели

Это если бы вообще никто по улицам не ходил. Конь в вакууме

В таком случае полная отмена карантина скорее ближе к осени будет :spy: какой июнь? Летние планы хоть в наших окрестностях поездить , трещат по всем швам.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4553

Сообщение Совёнка » 17 апр 2020, 11:41

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:36 [?]В таком случае полная отмена карантина скорее ближе к осени будет

Сценарий Тарелки
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4554

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 11:49

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:26 [?]Блин , а в следующем году два раза будем сдавать, получается так

так. По-мне, не очень это здорово. Следующий год тяжелым будет и для учеников, и для учителей. Лучше бы сейчас эти впр онлайн попробовали бы сдать. Пусть бы первый блин комом был, но не тянули на следующий год хвосты от этого. Там и без этого хвостов будет достаточно.

MaSher

Сообщение №4555

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 11:51

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 01:07 [?]Так они в эпицентре и истории у них такие.

Естественно, а мы читая именно их и не получая информации типа "а у нас вообще все спокойно", строим в голове картинку Апокалипсиса. Вот про США сейчас первый раз путную информацию услышала - п...ц у них в Нью_Йорке, есть штаты, в которых за последние несколько суток вообще 0 заболевших (да и изначально немного было).. ну вот как-то так. И также в целом по миру, сравните количество заболевших и цифру населения Земли :hearing:
А всякие ежедневные "открытия" никому не известных ученых - палкой бы их по башке за них. Кто во что горазд. И противоречия между собой их не смущают. ИМХО такой же информационный вброс, как новости по всем каналам исключительно из ковидных палат или трансляция из Нью-Йорка под заголовком "Новости из США".
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 01:07 [?]Тотже Пинеллис из НЮ

Вот его я и назвала нереализованным Стивеном Кингом, ну хоть в блогеры теперь подался.. отрывается))
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 01:07 [?]А там где нет таких больных - нет и инфы.

Как нет? :wonder: Там есть инфа - о том, что у них нет больных. И это очень ценная инфа, жаль там в блогеры никого особо не тянет.
Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 09:58 [?]Памятка от роспотребнадзора

Во, снова 1,5 метра.. а как же исследования, настаивающие на 4 м и 20 м? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4556

Сообщение Amarana » 17 апр 2020, 11:51

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:07 [?]режим самоизоляции будет продлен по всей России, несмотря на риски для экономики страны.

наш губер продлил до 30 апреля. Опять сидим..

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Terely писал(а) on 17 апр 2020, 08:57 [?]НО, с понедельника разрешают работу парикмахерских и салонов красоты, где логика?

кричали о том ,что без работы не выживут, вот и открыли. Хоть два человека за день - все ж копеечка.
Очередей то в парикмахерские не заметно...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4557

Сообщение Шанечка » 17 апр 2020, 11:54

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

информационная изоляция форева :watch_you: :tuda:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4558

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 11:59

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:12 [?]После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года", – объявил глава ведомства.

Ага, когда у детей все из голов повыветрится. Бараны, просто отменить эти их грёбаные и никому не нужные ВПР по поводу такой ситуации никак нельзя?! Б.. как замучили идиоты :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:12 [?]Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях.

Всю жизнь каждый учитель был в состоянии для себя провести входную диагностику удобным ему способом и в соответствии с этим принять решение о построении "образовательного процесса". На хер им для этого эти ВПР не упали.
MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 11:49 [?]Там и без этого хвостов будет достаточно.

ППКС.

Ведьмежонок

Сообщение №4559

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:51 [?]Как нет? Там есть инфа - о том, что у них нет больных. И это очень ценная инфа, жаль там в блогеры никого особо не тянет.

Нет инфы о лечении. О течении болезней. Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи. И оптимизма там навалом. Практически всех спасают, даже сложных.
Да в регионах сейчас спокойно. Путин сказал , что это время регионы должны использовать для подготовки. Или Гарант тоже нагнетает ?

Екатерина Л.

Сообщение №4560

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 12:21

Шанечка писал(а) on 17 апр 2020, 11:54 [?]информационная изоляция форева

Я дней 10 практически в изоляции жила, когда проблемы с инетом были, очень хорошо, столько всего успела) В трёх домах перемыла окна, в двух сделала генеральную уборку, много читала, играла в Heroes (Боже, благослови создателей, пусть они никогда не болеют и всяческих плюшек им побольше))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4561

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 12:27

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 12:21 [?]

Я дней 10 практически в изоляции жила, когда проблемы с инетом были, очень хорошо, столько всего успела) В трёх домах перемыла окна, в двух сделала генеральную уборку, много читала, играла в Heroes (Боже, благослови создателей, пусть они никогда не болеют и всяческих плюшек им побольше))

Я почитав тебя , вспомнила , как я любила эту игру, скачала старую двумерную. :4u:
Меня с работы уволят без интернета . Я 24/7 должна со студентами общаться , все занятия онлайн, проверка работ.

Екатерина Л.

Сообщение №4562

Сообщение Terely » 17 апр 2020, 12:29

Amarana писал(а) on 17 апр 2020, 11:54 [?]кричали о том ,что без работы не выживут, вот и открыли. Хоть два человека за день - все ж копеечка.
Очередей то в парикмахерские не заметно...

Это то понятно, но: было 8 заболевших - все закрыто, все сидят дома, сейчас 38 - почти все работают. При этом остаются закрытыми все мед. центры, а там тоже нет очередей, и обслуживаются по одному, и санит. нормы вроде соблюдаются. Все болеть резко перестали, только ковид. Те, кто работал с детьми вообще в пролете. Подругу заставили писать без содержания или увольнение, муниципальный дом культуры (хореограф), и пофиг на заявление президента, он далеко. Подбешивает уже все, или карантин или отпустите уже всех работать. Парикмахерам деньги нужны, кто спорит, а массажистам?

Terely

Сообщение №4563

Сообщение Amarana » 17 апр 2020, 12:54

Terely писал(а) on 17 апр 2020, 12:29 [?]Это то понятно, но: было 8 заболевших - все закрыто, все сидят дома, сейчас 38 - почти все работают.

у нас также. И вообще, для регионов закрытие было ранним. У нас заболевшие появились только ко 2 неделе карантина. И первую неделю народ очень послушно сидел по домам. А сейчас и надо бы сесть - но люди уже устали, да и оставшиеся без дохода естественно, громко ропщут - потому и ослабляют понемногу...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4564

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 12:55

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:17 [?]Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи.
Ну если надо сильно испугаться, то подходяще. Если составить хотя бы приблизительно объективную картину происходящего :sorry: И я не могу придумать, для чего мне знать о переворачивании на живот или читать красочное описание лопающихся (или что там с ними происходит) альвеол. Да и про плазму... Мне вот оно зачем, если именно практически, а не из тяги к абстрактному знанию???
Самое печальное, что я ничего такого не читаю, даже тут пролистываю, и все равно откуда-то всё это знаю, а зачем оно мне :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №4565

Сообщение Amarana » 17 апр 2020, 12:56

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:27 [?]вспомнила , как я любила эту игру, скачала старую двумерную.

пойти чтоли Марио погонять :)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4566

Сообщение Galla » 17 апр 2020, 13:20

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4567

Сообщение Арабика » 17 апр 2020, 13:58

Первый пошёл. https://gorod48.ru/news/1896620/
Вчера в областной клинической инфекционной больнице умер пациент. Это породило слух о первой смерти от коронавирусной инфекции в Липецке.

- Мужчина скончался от бактериальной пневмонии. Конечно, возбудителем пневмоний может быть как вирус, причем не только коронавирус, так и бактерии. Пневмония может быть и смешанной этиологии, - сообщили GOROD48 в облздраве.

Также в облздраве развеяли слухи о 15 заболевших коронавирусной инфекцией в областном онкологическом диспансере. - Из онкодиспансера срочно вывели семь пациентов с температурой. Почему? Потому что медикам дана установка расценивать всех температурящих людей как потенциально зараженных коронавирусной инфекцией. У нас в регионе - всего один онкологический стационар. Мы просто не имеем права им рисковать. Вывод температурящих больных из клиники - это необходимая сегодня мера профилактики. Кстати, тестирование на коронавирус прошел весь медперсонал онкодиспансера - все медики здоровы. Также больных этой инфекцией нет и среди пациентов онкологического диспансера, - сообщил GOROD48 тот же высокопоставленный источник в областном управлении здравоохранения.
и перевели... в инфекционку, где уже заражённые короной.
-Все выведенные из онкодиспансера семь пациентов перемещены в боксы областной «инфекционки», где их обследуют на ОРВИ, пневмонию и коронавирусную инфекцию.
- вот так и появявляются, видимо, умершие от короны онкобольные :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 17 апр 2020, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4568

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 14:04

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:17 [?]Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи. И оптимизма там навалом. Практически всех спасают, даже сложных.

Мне всё такое тоже интересно :give5: Зачем оно- не знаю, просто интересно) Порционно, правда) Так-то не слежу уже давно, чего там на передовой, в смысле прицельно врачей не читаю, только если приносят сюда или на другой форум. И новости-хреновости уже перестали пугать, бояться надоело, что ли, ну, новости и новости, как сказал бы Татьяныч)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4569

Сообщение Октавия » 17 апр 2020, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:51 [?]Естественно, а мы читая именно их и не получая информации типа "а у нас вообще все спокойно", строим в голове картинку Апокалипсиса. Вот про США сейчас первый раз путную информацию услышала - п...ц у них в Нью_Йорке, есть штаты, в которых за последние несколько суток вообще 0 заболевших (да и изначально немного было).. ну вот как-то так. И также в целом по миру

:beer:

я резко сократила походы в поисках излишней для меня как для неспециалиста информации. Через сутки меня отпустил изначальный ужас, так хорошо стало. :yyy:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:59 [?]Бараны, просто отменить эти их грёбаные и никому не нужные ВПР по поводу такой ситуации никак нельзя?!

да, по логике отменить бы ввиду особых обстоятельств и всё. Но нет, минобр не идёт легким путем :facepalm:
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:17 [?]Нет инфы о лечении. О течении болезней.

Екатерина Л., а для чего тебе эта информация? как ты ее планируешь использовать?
Арабика писал(а) on 17 апр 2020, 13:58 [?]и перевели... в инфекционку, где уже заражённые короной.

вот об этом Жанна и говорила. Короче, если возможно, в больницу даже планово нечего соваться :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4570

Сообщение Анчутка » 17 апр 2020, 14:35

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 17:36 [?]Скончавшаяся в Ульяновской области женщина с пневмонией занималась самолечением

а когда лечат врачи - не умирают?
лечение все равно симптоматическое и не пойми какое :idontno:
естественный отбор по сути :4u:

Анчутка

Сообщение №4571

Сообщение Шанечка » 17 апр 2020, 15:07

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 14:04 [?]Мне всё такое тоже интересно Зачем оно- не знаю, просто интересно) Порционно, правда)

тогда еще вот))) публикация на сайте института Пастера
Наблюдение за первыми пятью пациентами с диагнозом Covid-19 во Франции позволило, несмотря на очень ограниченное число пациентов, выявить три различных типа клинических проявлений: расстроенный, двухфазный или тяжелый.
[+]
цитата гуглперевода

у кого есть инста - тут человеческим языком эта статья от дамы, которая и работает в этом институте - petitebete
Сейчас интересно наблюдать, как строится наука, можно проследить алгоритм: ведь в ускоренном режиме весь научный мир работает над одной проблемой.
Пост интереса ради, дочитайте до конца
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4572

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 15:14

Октавия писал(а) on 17 апр 2020, 14:28 [?] Но нет, минобр не идёт легким путем

Педобраз(с) :D

Ведьмежонок

Сообщение №4573

Сообщение Арабика » 17 апр 2020, 15:37

Октавия писал(а) on 17 апр 2020, 14:28 [?]вот об этом Жанна и говорила. Короче, если возможно, в больницу даже планово нечего соваться

дык я как тот оптимист: "Хуже Так быть не может!" "Может, может!"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4574

Сообщение Октавия » 17 апр 2020, 15:40

Арабика писал(а) on 17 апр 2020, 15:37 [?]дык я как тот оптимист: "Хуже Так быть не может!" "Может, может!"

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4575

Сообщение Амчаночка » 17 апр 2020, 15:42

У нас в Области ещё прибавилось 12 человек, всего 85 уже. Наш город второй по области после Орла 11 человек,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения