Сообщение №4551
Совёнка » 17 апр 2020, 11:28
Это если бы вообще никто по улицам не ходил. Конь в вакууме
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4552
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 11:34
Шанечка, они как раз онлайн не приветствуют. Типа впр ладно , можно и дистанционно , а вот егэ никак нельзя. Наблюдающего к каждому ученику не приставишь. То есть по факту они не отменили , а перенесли впр на следующий год. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Совёнка писал(а) on 17 апр 2020, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это если бы вообще никто по улицам не ходил. Конь в вакууме
В таком случае полная отмена карантина скорее ближе к осени будет  какой июнь? Летние планы хоть в наших окрестностях поездить , трещат по всем швам.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4553
Совёнка » 17 апр 2020, 11:41
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таком случае полная отмена карантина скорее ближе к осени будет
Сценарий Тарелки
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4554
MaSher » 17 апр 2020, 11:49
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин , а в следующем году два раза будем сдавать, получается так
так. По-мне, не очень это здорово. Следующий год тяжелым будет и для учеников, и для учителей. Лучше бы сейчас эти впр онлайн попробовали бы сдать. Пусть бы первый блин комом был, но не тянули на следующий год хвосты от этого. Там и без этого хвостов будет достаточно.
-
MaSher
-
Сообщение №4555
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 11:51
Естественно, а мы читая именно их и не получая информации типа "а у нас вообще все спокойно", строим в голове картинку Апокалипсиса. Вот про США сейчас первый раз путную информацию услышала - п...ц у них в Нью_Йорке, есть штаты, в которых за последние несколько суток вообще 0 заболевших (да и изначально немного было).. ну вот как-то так. И также в целом по миру, сравните количество заболевших и цифру населения Земли А всякие ежедневные "открытия" никому не известных ученых - палкой бы их по башке за них. Кто во что горазд. И противоречия между собой их не смущают. ИМХО такой же информационный вброс, как новости по всем каналам исключительно из ковидных палат или трансляция из Нью-Йорка под заголовком "Новости из США". Вот его я и назвала нереализованным Стивеном Кингом, ну хоть в блогеры теперь подался.. отрывается)) Как нет?  Там есть инфа - о том, что у них нет больных. И это очень ценная инфа, жаль там в блогеры никого особо не тянет. Во, снова 1,5 метра.. а как же исследования, настаивающие на 4 м и 20 м? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4556
Amarana » 17 апр 2020, 11:51
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) режим самоизоляции будет продлен по всей России, несмотря на риски для экономики страны.
наш губер продлил до 30 апреля. Опять сидим.. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Terely писал(а) on 17 апр 2020, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НО, с понедельника разрешают работу парикмахерских и салонов красоты, где логика?
кричали о том ,что без работы не выживут, вот и открыли. Хоть два человека за день - все ж копеечка. Очередей то в парикмахерские не заметно...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4558
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 11:59
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года", – объявил глава ведомства.
Ага, когда у детей все из голов повыветрится. Бараны, просто отменить эти их грёбаные и никому не нужные ВПР по поводу такой ситуации никак нельзя?! Б.. как замучили идиоты Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях.
Всю жизнь каждый учитель был в состоянии для себя провести входную диагностику удобным ему способом и в соответствии с этим принять решение о построении "образовательного процесса". На хер им для этого эти ВПР не упали. ППКС.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4559
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 12:17
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как нет? Там есть инфа - о том, что у них нет больных. И это очень ценная инфа, жаль там в блогеры никого особо не тянет.
Нет инфы о лечении. О течении болезней. Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи. И оптимизма там навалом. Практически всех спасают, даже сложных. Да в регионах сейчас спокойно. Путин сказал , что это время регионы должны использовать для подготовки. Или Гарант тоже нагнетает ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4560
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 12:21
Я дней 10 практически в изоляции жила, когда проблемы с инетом были, очень хорошо, столько всего успела) В трёх домах перемыла окна, в двух сделала генеральную уборку, много читала, играла в Heroes (Боже, благослови создателей, пусть они никогда не болеют и всяческих плюшек им побольше))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4561
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 12:27
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дней 10 практически в изоляции жила, когда проблемы с инетом были, очень хорошо, столько всего успела) В трёх домах перемыла окна, в двух сделала генеральную уборку, много читала, играла в Heroes (Боже, благослови создателей, пусть они никогда не болеют и всяческих плюшек им побольше))
Я почитав тебя , вспомнила , как я любила эту игру, скачала старую двумерную. Меня с работы уволят без интернета . Я 24/7 должна со студентами общаться , все занятия онлайн, проверка работ.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4562
Terely » 17 апр 2020, 12:29
Amarana писал(а) on 17 апр 2020, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кричали о том ,что без работы не выживут, вот и открыли. Хоть два человека за день - все ж копеечка. Очередей то в парикмахерские не заметно...
Это то понятно, но: было 8 заболевших - все закрыто, все сидят дома, сейчас 38 - почти все работают. При этом остаются закрытыми все мед. центры, а там тоже нет очередей, и обслуживаются по одному, и санит. нормы вроде соблюдаются. Все болеть резко перестали, только ковид. Те, кто работал с детьми вообще в пролете. Подругу заставили писать без содержания или увольнение, муниципальный дом культуры (хореограф), и пофиг на заявление президента, он далеко. Подбешивает уже все, или карантин или отпустите уже всех работать. Парикмахерам деньги нужны, кто спорит, а массажистам?
-
Terely
-
Сообщение №4563
Amarana » 17 апр 2020, 12:54
Terely писал(а) on 17 апр 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это то понятно, но: было 8 заболевших - все закрыто, все сидят дома, сейчас 38 - почти все работают.
у нас также. И вообще, для регионов закрытие было ранним. У нас заболевшие появились только ко 2 неделе карантина. И первую неделю народ очень послушно сидел по домам. А сейчас и надо бы сесть - но люди уже устали, да и оставшиеся без дохода естественно, громко ропщут - потому и ослабляют понемногу...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4564
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 12:55
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи.
Ну если надо сильно испугаться, то подходяще. Если составить хотя бы приблизительно объективную картину происходящего  И я не могу придумать, для чего мне знать о переворачивании на живот или читать красочное описание лопающихся (или что там с ними происходит) альвеол. Да и про плазму... Мне вот оно зачем, если именно практически, а не из тяги к абстрактному знанию??? Самое печальное, что я ничего такого не читаю, даже тут пролистываю, и все равно откуда-то всё это знаю, а зачем оно мне 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4565
Amarana » 17 апр 2020, 12:56
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомнила , как я любила эту игру, скачала старую двумерную.
пойти чтоли Марио погонять 
-
Amarana
-
Сообщение №4566
Galla » 17 апр 2020, 13:20
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4567
Арабика » 17 апр 2020, 13:58
Первый пошёл. https://gorod48.ru/news/1896620/ Вчера в областной клинической инфекционной больнице умер пациент. Это породило слух о первой смерти от коронавирусной инфекции в Липецке.
- Мужчина скончался от бактериальной пневмонии. Конечно, возбудителем пневмоний может быть как вирус, причем не только коронавирус, так и бактерии. Пневмония может быть и смешанной этиологии, - сообщили GOROD48 в облздраве.
Также в облздраве развеяли слухи о 15 заболевших коронавирусной инфекцией в областном онкологическом диспансере. - Из онкодиспансера срочно вывели семь пациентов с температурой. Почему? Потому что медикам дана установка расценивать всех температурящих людей как потенциально зараженных коронавирусной инфекцией. У нас в регионе - всего один онкологический стационар. Мы просто не имеем права им рисковать. Вывод температурящих больных из клиники - это необходимая сегодня мера профилактики. Кстати, тестирование на коронавирус прошел весь медперсонал онкодиспансера - все медики здоровы. Также больных этой инфекцией нет и среди пациентов онкологического диспансера, - сообщил GOROD48 тот же высокопоставленный источник в областном управлении здравоохранения.
и перевели... в инфекционку, где уже заражённые короной. -Все выведенные из онкодиспансера семь пациентов перемещены в боксы областной «инфекционки», где их обследуют на ОРВИ, пневмонию и коронавирусную инфекцию.
- вот так и появявляются, видимо, умершие от короны онкобольные 
Последний раз редактировалось Арабика 17 апр 2020, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4568
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 14:04
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно от них узнала о применении плазмы крови и что при проблемах с дыханием переворачивают на живот. Меня интересуют практические вещи. И оптимизма там навалом. Практически всех спасают, даже сложных.
Мне всё такое тоже интересно  Зачем оно- не знаю, просто интересно) Порционно, правда) Так-то не слежу уже давно, чего там на передовой, в смысле прицельно врачей не читаю, только если приносят сюда или на другой форум. И новости-хреновости уже перестали пугать, бояться надоело, что ли, ну, новости и новости, как сказал бы Татьяныч)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4569
Октавия » 17 апр 2020, 14:28
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Естественно, а мы читая именно их и не получая информации типа "а у нас вообще все спокойно", строим в голове картинку Апокалипсиса. Вот про США сейчас первый раз путную информацию услышала - п...ц у них в Нью_Йорке, есть штаты, в которых за последние несколько суток вообще 0 заболевших (да и изначально немного было).. ну вот как-то так. И также в целом по миру я резко сократила походы в поисках излишней для меня как для неспециалиста информации. Через сутки меня отпустил изначальный ужас, так хорошо стало. Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бараны, просто отменить эти их грёбаные и никому не нужные ВПР по поводу такой ситуации никак нельзя?!
да, по логике отменить бы ввиду особых обстоятельств и всё. Но нет, минобр не идёт легким путем Екатерина Л., а для чего тебе эта информация? как ты ее планируешь использовать? Арабика писал(а) on 17 апр 2020, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и перевели... в инфекционку, где уже заражённые короной.
вот об этом Жанна и говорила. Короче, если возможно, в больницу даже планово нечего соваться 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4570
Анчутка » 17 апр 2020, 14:35
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скончавшаяся в Ульяновской области женщина с пневмонией занималась самолечением
а когда лечат врачи - не умирают? лечение все равно симптоматическое и не пойми какое естественный отбор по сути 
-
Анчутка
-
Сообщение №4571
Шанечка » 17 апр 2020, 15:07
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне всё такое тоже интересно Зачем оно- не знаю, просто интересно) Порционно, правда)
тогда еще вот))) публикация на сайте института Пастера Наблюдение за первыми пятью пациентами с диагнозом Covid-19 во Франции позволило, несмотря на очень ограниченное число пациентов, выявить три различных типа клинических проявлений: расстроенный, двухфазный или тяжелый.
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПЕРВЫХ ПЯТИ СЛУЧАЕВ COVID-19, ВЫЯВЛЕННЫХ ВО ФРАНЦИИ Это исследование является результатом совместной работы между AP-HP, Парижским университетом, Inserm, Институтом Пастера и Университетской клиникой Бордо. Наблюдение за первыми пятью пациентами с диагнозом Covid-19 во Франции позволило, несмотря на очень ограниченное число пациентов, выявить три различных типа клинических проявлений: расстроенный, двухфазный или тяжелый. Группы из отдела инфекционных и тропических болезней больницы Bichat AP-HP и CHU de Bordeaux, в сотрудничестве с исследователями из Университета Парижа, Inserm IAME UMRS-1137 (Университет Парижа / Inserm / Университет Сорбонна Париж Норд), Институт Пастера, Гражданские хосписы Лиона, CNRS - UMR 5308, Высшая школа высшего образования Лиона и Университет Клода Бернара Лиона опубликовали исследование, основанное на мониторинге. из первых пяти пациентов с диагнозом Ковид-19 поступил в больницу Бичат и университетскую больницу Бордо. Несмотря на очень ограниченное число пациентов, проведенная работа, которая была опубликована 27 марта 2020 года в журнале «Инфекционные заболевания ланцета» , позволила выявить 3 совершенно разных типа клинических проявлений.
Эта работа была направлена на оценку моделей клинического заболевания и вирусной нагрузки из различных образцов носоглотки, крови, мочи и стула, которые были получены один раз в день в течение трех дней после поступления в больницу, и один раз каждые два или три дня до выписки пациента. Все образцы были охлаждены и отправлены в лаборатории Национального референс-центра по вирусам респираторной инфекции (Institut Pasteur и Hospices Civils de Lyon), где была проведена экстракция РНК и ОТ-ПЦР в реальном времени для количественные определения, а также для выделения вирусов и секвенирования. Эти анализы были проведены на 5 пациентах, первоначально обнаруженных Институтом Пастера, включая трех мужчин (в возрасте 31, 48 и 80) и двух женщин (в возрасте 30 и 46),
Эта работа позволила выделить три совершенно разных типа клинических проявлений:
- Первый тип - разочаровывающая клиническая картина , очень симптоматическая, со спонтанной эволюцией, быстро благоприятной, несмотря на сильное присутствие вируса SARS-CoV-2 на уровне носоглотки с самого начала заболевания.
- Второй тип проявления является двухфазным с обнадеживающей начальной фазой и вторичным ухудшением примерно через 10 дней после начала заболевания, несмотря на снижение вирусной нагрузки в течение этого периода в образцах носоглотки.
- Третий тип с самого начала представляет собой тяжелую форму заболевания , которая быстро перерастает в полиорганную недостаточность с постоянной высокой вирусной нагрузкой в нижних и верхних дыхательных путях и обнаружением вирусов в плазме.
Эти три клинико-вирусологических фенотипа проявляются в довольно отчетливых профилях пациентов: расстроенная форма у двух пациентов, двухфазная форма у двух молодых пациентов и тяжелая форма непосредственно у пожилого пациента. Клинико-вирусологические конфронтации, похоже, не коррелируют; спонтанный клиренс вируса в течение 10 дней для грубых форм, симптомы вторичного обострения, не связанные с наличием вируса, длительная персистенция выделения вируса при тяжелых формах на коморбидной местности.
« Несмотря на то, что прошло время и события, произошедшие после описания этих первых случаев, эта типология различных клинических проявлений, похоже, подтверждается клиническим опытом на этапе эпидемии. Представляется интересным лучше понять естественную историю болезни Ковид-19 и внести свой вклад в терапевтическое управление, адаптированное к каждой ситуации. Она предполагает, что подавляющее большинство пациентов не нуждаются в лечении. Это иллюстрирует необходимость быстрого выявления пациентов, которые могут ухудшиться вторично в зависимости от конкретной области (мужской пол, как представляется, подтверждается как фактор риска для серьезности) и маркеров раннего выявления, которые являются более воспалительными, чем вирусологическими. в любом случае«Объясняет профессор Ксавье Лескур, первый автор этого исследования и помощник профессора Йездана Язданпана, заведующего отделением инфекционных и тропических болезней в больнице Бичат, и последнего автора этого исследования, инициированного под эгидой сети РЕАКТИРУЮЩИХ». члены команды Inserm IAME UMRS 1137 (Университет Парижа / Inserm / Университет Сорбонны Париж Норд).
Если эта работа дает многочисленные показания, то нельзя сделать вывод непосредственно из этой работы на терапевтическом уровне.
[ закрыть ]
у кого есть инста - тут человеческим языком эта статья от дамы, которая и работает в этом институте - petitebete Сейчас интересно наблюдать, как строится наука, можно проследить алгоритм: ведь в ускоренном режиме весь научный мир работает над одной проблемой. Пост интереса ради, дочитайте до конца
-
Шанечка
-
Сообщение №4572
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 15:14
Педобраз(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4573
Арабика » 17 апр 2020, 15:37
Октавия писал(а) on 17 апр 2020, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот об этом Жанна и говорила. Короче, если возможно, в больницу даже планово нечего соваться
дык я как тот оптимист: " Хуже Так быть не может!" "Может, может!"
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4574
Октавия » 17 апр 2020, 15:40
Арабика писал(а) on 17 апр 2020, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дык я как тот оптимист: "Хуже Так быть не может!" "Может, может!" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4575
Амчаночка » 17 апр 2020, 15:42
У нас в Области ещё прибавилось 12 человек, всего 85 уже. Наш город второй по области после Орла 11 человек, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|