Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4626

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:41

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:38 [?]Можно объяснить, почему именно большие города, хабы, но не во всех же мегаполисах такое. Может, карантин работает, а может, и нет, и дело в другом (в загадошности)

Новости как в Москве все плохо привлекут больше, чем как все плохо в Башкирии. Поэтому на Москве топчутся, а про Башкирию меньше говорят. Уверена, что в штатах та же фигня.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4627

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:33 [?]и очень стараются в этом направлении именно СМИ

Это их хлеб) а тут такой повод! Но я лично не думаю, что на пустом месте раздувают или создают то, чего нет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4628

Сообщение марисоль » 17 апр 2020, 19:43

марисоль писал(а) on 17 апр 2020, 19:41 [?]Исследования говорят о том, что для повышения выработки EcSOD достаточно всего одной тренировки, что заставляет Яня призывать людей искать возможности для физической активности даже сидя на карантине

от всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!!!

марисоль

Сообщение №4629

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:43

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]Например, в пандемию свиного гриппа я не поверила.

Суслика видишь? А он есть. Просто не раздули. В России ситуация, судя по статистике, была аналогична нынешней.

MsAutry

Сообщение №4630

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:43

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:41 [?]Новости как в Москве все плохо

Переоборудование кучи больниц, путинские обращения каждую неделю)- просто новости, ничего нет?

Лунный Кстати

Сообщение №4631

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:33 [?]Я поняла ответ. Но я не предлагаю (и не предлагала) тебе лично переключиться на другой характер новостей

Не предложила, но в хоррорном посыле и любви к Стивену Кингу все же "обвинила". :4u: Шучу.
Хотя Стивена "Противостояние " хочу теперь перечитать)))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4632

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:44

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:38 [?]Я изначально, кстати, про НЙ и писала.

Да я про телевизор. Они там несколько дней страшно пучили глаза "а вот в США!" и вот сегодня первый раз я услшала, что в США и Нью-Йорке вообще не одно и то же происходит. Что мы с тобой именно Нью Йорк с их захоронениями обсуждали я помню. Я же пишу, девочки, я - не о вас! О СМИ! Это же жесть какая-то :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:38 [?]Можно объяснить, почему именно большие города, хабы, но не во всех же мегаполисах такое. Может, карантин работает, а может, и нет, и дело в другом
Насчет Нью Йорка мне нравится объяснение насчет их гетто и этих вот, когда представители одной этнической группы анклавами живут" (слово запбыла))), распространено там. типа.. Но это снова из СМИ :help: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4633

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:45

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:43 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]Например, в пандемию свиного гриппа я не поверила.

Суслика видишь? А он есть. Просто не раздули. В России ситуация, судя по статистике, была аналогична нынешней.

Еще раз хочу задать вопрос. Гарант тоже наив , у него нет достоверной информации? Или ему это зачем-то надо?

Екатерина Л.

Сообщение №4634

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:46

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:41 [?]MsAutry, они часто сами записывают эти ролики без журналистов. Я в сетях больше, ТВ меня мало интересует.

Не смеши, а? Блогеры типа? Пользователи соцсетей? Мотивация может быть совершенно различная.
Интернет - помойка, неужели это надо объяснять?

MsAutry

Сообщение №4635

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:49

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:46 [?]Не смеши, а? Блогеры типа?

не смешно, на самом деле. Многие живут в сетях и делятся в сетях. Особенно когда на карантине, то живут медработники и в больницах.

Екатерина Л.

Сообщение №4636

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:44 [?]Да я про телевизор

Аа) Это не смотрю (у нас антенна не работает)) но могу представить)

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:44 [?]я - не о вас

Да я на свой счёт не принимаю особо) просто объяснила своё вИдение (вспомнила, что инфу от нюйоркской подружки притаскивала)

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:44 [?]Насчет Нью Йорка мне нравится объяснение насчет их гетто и этих вот, когда представители одной этнической группы анклавами живут" (слово запбыла))), распространено там. типа

Ну да, там латиносы/негры, живут, как попало, кучно, тёмные люди, дети гор трущоб) вполне себе объясняет :yes:

Лунный Кстати

Сообщение №4637

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:50

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:43 [?]Переоборудование кучи больниц, путинские обращения каждую неделю)- просто новости, ничего нет?

и 273 смертельных случая на всю страну. :idiot:

MsAutry

Сообщение №4638

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 19:51

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]в пандемию свиного гриппа я не поверила. Кроме ВОЗ никто и не орал

Свиной грипп был более чем реален. Благо, что инкубационный период у него короткий, и вакцину быстро ввели. А так все было тогда очень серьезно. Но тогда не стоял вопрос с койками и заболеваемостью медперсонала. Именно потому, что инкубационный период короткий и индекс заразности невысокий. А здесь человек ходит, заражает и при этом сам не подозревает, что он уже заразен.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 апр 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4639

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:51

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:49 [?]Многие живут в сетях и делятся в сетях.

В этом и проблема

MsAutry

Сообщение №4640

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:54

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:43 [?]но в хоррорном посыле и любви к Стивену Кингу все же "обвинила

Так не тебя :wonder:Я про Пинелисса :idontno: Я его начала с интересом читать, а потом.. фиг знает. Как блогер - хорош, как врач стал отчего-то своими "виршами" вызывать скепсис. Пиарится!", - подумала Лена :D
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]Например, в пандемию свиного гриппа я не поверила. Кроме ВОЗ никто и не орал. А здесь орут все, начиная с Президента, и не только орут, а действуют.

Это еще одна вещь, которая меня безумно смущает. По жертвам если судить, свиной не легче был... и у нас он был тоже. Тогда почему сейчас???
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?] А Гарант тоже ведомый

У гаранта свои заморочки, мы о них и не узнаем никогда, что они там в международных верхах ... мутят.
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]Путин напряжен очень, говорит жестко.

Черт, мне его морда лица на протяжении всей этой эпопеи кажется весьма довольной, хотя и сосредоточенной. Вот у Собянина вид измученный.
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:42 [?]Но я лично не думаю, что на пустом месте раздувают или создают то, чего нет.

Про это я не писала.

Ведьмежонок

Сообщение №4641

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:54 [?]По жертвам если судить, свиной не легче был... и у нас он был тоже. Тогда почему сейчас???

Хватало мест в больницах? Медперсоналу не приходилост уходить на карантин? Ведь сейчас знаете, как ковидарии работают? Весь персонал делят на бригады. Одна работает, другая в карантине, потом меняются.

Тарелка

Сообщение №4642

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:58

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:50 [?]и 273 смертельных случая на всю страну

И слава Богу) Но это может быть только началом (не хочется каркать, конечно) потом в разных этнических группах вирус ведёт себя по-разному, несколько штаммов гуляет, что-то на что-то накладывается и пр. об этом и вирусологи-диссиденты говорят)) что именно косит людей в Европе/Америке узнают потом, когда посчитают нормально и всё изучат.

Лунный Кстати

Сообщение №4643

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:54 [?]Черт, мне его морда лица на протяжении всей этой эпопеи кажется весьма довольной, хотя и сосредоточенной. Вот у Собянина вид измученный.

А вот кстати, да. Но это уже конспирология. Я то больше про тревожность окружающих, возникающую на фоне инфополя.

MsAutry

Сообщение №4644

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:59

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:50 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:43 [?]Переоборудование кучи больниц, путинские обращения каждую неделю)- просто новости, ничего нет?

и 273 смертельных случая на всю страну. :idiot:

число заболевших? Например, сейчас в Москве, области. До регионов еще дошло :hide: , Президент сказал срочно разворачивать больницы , койки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:54 [?]Так не тебя Я про Пинелисса Я его начала с интересом читать, а потом.. фиг знает. Как блогер - хорош, как врач стал отчего-то своими "виршами" вызывать скепсис. Пиарится!", - подумала Лена

Так я его уже давно не таскаю. Сейчас он говорит, что пик уже пройден в НЙ, но аларм еще не закончился.

Екатерина Л.

Сообщение №4645

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:01

Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 19:56 [?]Хватало мест в больницах? Медперсоналу не приходилост уходить на карантин? Ведь сейчас знаете, как ковидарии работают? Весь персонал делят на бригады. Одна работает, другая в карантине, потом меняются.

Я знаю что многих московских врачей из поликлиник в недоплачиваемый отпуск отправляют с понедельника минимум на неделю.

MsAutry

Сообщение №4646

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 20:04

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 20:00 [?]Президент сказал срочно разворачивать больницы , койки.

:beer: причем это не просто койки, а стационары, оборудованные всем необходимым оборудованием. Без него смертность будет высокой.

В той же Японии на сортиррвке - аппарат узи. А у нас врачей нет, которые бы владели ущи легких. Потому что ч мирных условиях им это было не нужно. А сейчас учить в военно-полевых, очень сложно, будет много ошибок и нельзя этот метод ставить на сортировку, с значит нужно кт. Где взять столько аппаратов, чтобы отделить легких, которых можно лечить дома от средне-тяжелых, которым нужна больница?

Тарелка

Сообщение №4647

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:54 [?]Черт, мне его морда лица на протяжении всей этой эпопеи кажется весьма довольной, хотя и сосредоточенной.

Грозит всем, наезжает, нет, мне он не кажется спокойным. Хотя кто ж его знает, может проверяет всех на вшивость, кто как быстро мобилизуется :hide:

Екатерина Л.

Сообщение №4648

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:04

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 20:00 [?]число заболевших?

Вообще фигня, еще и куча недообследованных, ага. Имеет значение количество занятых коек и количество тяжелых.

MsAutry

Сообщение №4649

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:05

Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 19:56 [?]Хватало мест в больницах? Медперсоналу не приходилост уходить на карантин? Ведь сейчас знаете, как ковидарии работают?

Мест, я так понимаю, хватало как раз потому, что не создавали специализированных больниц и не запирали медработников там же.
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:58 [?]что именно косит людей в Европе/Америке узнают потом, когда посчитают нормально и всё изучат

Будет интересно... если не засекретят))

Ведьмежонок

Сообщение №4650

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:06

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 19:58 [?]Я то больше про тревожность окружающих

Успокаивай своих окружающих)) у меня вокруг никто не тревожится, опасения есть, да, в разумных пределах, на всякий случай) а то вот так поверишь, что всё фигня раздутая, картинка для СМИ и простогрипп, девочки в интернетах смеялись же, ослабишь бдительность, а оно на самом деле окажется злостным спидораком) К опасности ближе надо брать, но не психовать, конечно, потому что мы все умрём толку-то)

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения