Сообщение №4651
Тарелка » 17 апр 2020, 20:09
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мест, я так понимаю, хватало как раз потому, что не создавали специализированных больниц и не запирали медработников там же.
Ты путаешь причину и следствие. У нас бсмп на карантин закрыли на 2 недели. Медработников запирают, чтобы они ни туда, ни оттуда ничего не принесли. Почему такая смертность в Европе? Да потому что в дома престарелых, которые не закрыли на жесткий карантин, принесли заразу. При свином гриппе человек заболевал практически сразу. Он просто не успевал никого заразить. А здесь ходит и заражает, при этом внешне оставаясь здоровым.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 апр 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4652
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:09
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4653
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:10
Я просто про Пинелисса, как отдельного человека. Среди других людей и групп, которые меня раздражают. Не про тебя  Я даже и не помню, где именно я его читала и кто приносил. Я на этом не концентрируюсь. MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю что многих московских врачей из поликлиник в недоплачиваемый отпуск отправляют с понедельника минимум на неделю.
В регионах тоже некоторые врачи тупо "балду пинают"  Из знакомых, не из СМИ. MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имеет значение количество занятых коек и количество тяжелых.  А "ожидаемое"... это так эфемерно чего-то. Как с карантином - третий раз дату переносят.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4654
MsAutry » 17 апр 2020, 20:14
Извини, ты вообще сейчас о чем? Я тебя обидела чем-то, что ты со мной в повелительном наклонении стала общаться? Мы тут мнениями обмениваемся, мне вот не страшно и не тревожно, смешно и враньё раздражает из утюга каждого, ты вот опасаешься, ЕкатеринаЛ тоже ощущения тревожные имеет, Лена тоже свое отношение не раз высказала. При этом абсолютно все мы, включая Тарелку, имеем представление о ситуации по СМИ и сетям. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: у нас ближайшая поликлиника - только дежурный врач (детская), дальняя - головная со следующей недели тоже так же будет.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4655
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:16
Ничего я не путаю. Я просто не верю уже ничему, слишком много противоречий и переобуваний в процессе. Про злоебучий длительный инкубационный без симптомов, который есть главное зло ковида, мы тоже ведь сами не проверим? Пока у знакомых знакомых и одной лично знакомой есть случаи заражения в близком окружении (три штуки, подтвержденный один, другие по симптомам один в один и пейте этот самый азитромицин). Инкубационный около 5 дней по их прикидкам. Но вот всем сказали, что он до 3 недель и надо отдельные стационары и медиков (которые тоже не могут сами проверить, какой же там инкубационный-то) там же запереть. И сразу трудности, и сразу преодоление Верю, что он есть (1) и что он вирус(2). Ну вот в соответствии с этим и живу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4656
Тарелка » 17 апр 2020, 20:18
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) регионах тоже некоторые врачи тупо "балду пинают"
В регионах всех врачей в авральном порядке готовят к приему ковида. Обучают и сохраняют их здоровье, чтобы было кому лечить в будущем.
-
Тарелка
-
Сообщение №4657
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:20
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4658
MsAutry » 17 апр 2020, 20:25
Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В регионах всех врачей в авральном порядке готовят к приему ковида. Обучают и сохраняют их здоровье, чтобы было кому лечить в будущем.
Ну да, а в Мск в отпуск за свой счет. Странно. 
-
MsAutry
-
Сообщение №4659
Тарелка » 17 апр 2020, 20:25
❗️9 столичных стационаров увеличат мощность для борьбы с COVID-19
На территории 5 московских больниц началось возведение временных сооружений, в которых разместят койки для пациентов с коронавирусом, идущих на поправку. В ближайшее время работы начнутся еще по 4 адресам. Это позволит в кратчайшие сроки обеспечить стационары дополнительными местами, а пациенты смогут дольше оставаться под наблюдением врачей.
«Всего планируется оборудовать до 1200 коек. Здесь те пациенты, которые уже не нуждаются в серьезной медицинской помощи, однако их состояние ещё не полностью стабильно и не позволяет выписать их домой, смогут остаться на несколько дней под наблюдением. В среднем площадь одного сооружения будет составлять от 800 до 1400 метров. Все работы по возведению планируется завершить до 30 апреля. Это будут временные конструкции, которые после улучшения эпидемиологической ситуации, демонтируют», — прокомментировали в Оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
13 апреля начались работы по установке каркасно-тентовых конструкций в следующих учреждениях: НИИ скорой помощи им. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, дом 3). Планируется разместить 43 койки ГКБ № 1 им. Пирогова (Ленинский проспект, дом 10). Планируется разместить 43 койки многопрофильная ГКБ № 24 (Писцовая улица, дом 10, корпус 2). Планируется разместить 70 коек ГКБ № 15 им. Филатова (Вешняковская улица, дом 23). Планируется разместить 243 койки ГКБ № 40 в Коммунарке (улица Сосенский Стан, дом 8). Планируется разместить 490 коек
В ближайшее время работы также начнутся: в ГКБ им. Юдина (улица Академика Миллионщикова, дом 1). Планируется разместить 70 коек в ГКБ № 52 (Пехотная улица, дом 3). Планируется разместить 70 коек в ГКБ № 67 им. Ворохобова (улица Саляма Адиля, дом 2/44). Планируется разместить 70 коек в ИКБ № 2 (8-я улица Соколиной Горы, дом 15). Планируется разместить 81 койку
[ закрыть ]
@COVID2019_official
-
Тарелка
-
Сообщение №4660
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:27
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебя обидела чем-то, что ты со мной в повелительном наклонении стала общаться?
Не знаю, почему ты так отреагировала на простой совет) думала, ты своих окружающих имеешь в виду, а тут вроде паникёров нет, чтобы их успокаивать) Мне не смешно и что враньё, что нет- я вот так на глазок определить не могу.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4661
Ирина З... » 17 апр 2020, 20:29
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4662
Talia » 17 апр 2020, 20:30
Это в основном узкие специалисты. У Игоря тоже врачей отправили в отпуска по собственному желанию. Но у них в центре стали проверять ковидных. Он теперь первый этаж молнией пролетает, там лаборатория.
-
Talia
-
Сообщение №4663
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:32
Ирина З..., красота. Комментария Жанны не хватает))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4664
Talia » 17 апр 2020, 20:33
Нет, их тоже обучили, дистанционно. В пятницу дали команду обучиться, в понедельник - отчитаться. Но они кроме как капельницу поставить, всё равно ничего не смогут. В смысле сами не смогут лечить, только выполнять указания.
-
Talia
-
Сообщение №4665
MsAutry » 17 апр 2020, 20:37
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, почему ты так отреагировала на простой совет) думала, ты своих окружающих имеешь в виду, а тут вроде паникёров нет, чтобы их успокаивать)
Ну потому что мы начали дискуссию с ощущений ЕкатеринаЛ по данному вопросу. И влиянии СМИ на людей в целом. Это и муссировали. Мою семью и окружающих не обсуждали. Но можно. Коллега ездила сегодня на работу в 2 масках на такси и в очках. На предложение надеть перчатки - сказала, что у нее есть только зимние, непорядок. Она всего бояться навала с февраля, но у нее и модус операнди такой, тревожный. Я нормально съездила: без всяких допсредств, но на такси. 10 коробок упаковала. Все мои домашние, придерживаются такой же точки зрения, что и я. Кроме свёкров. Они в городе 100 км от Москвы с 12 заболевшими на 60 тысяч населения и наедине с телевизором в дичайшей панике.
-
MsAutry
-
Сообщение №4666
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:46
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мою семью и окружающих не обсуждали. Но можно. Коллега ездила сегодня на работу в 2 масках на такси и в очках.
Меня можно обсудить. Недели две назад я начала стерилизовать покупки ультрафиолетом. Стерилизую и бешусь  Одновременно с этим мой муж в бороде и верхней одежде чапает через все комнаты к себе, и чего из магазина принёс - никому не дает облучить, "жрет непростерилизвованным". Но в вирус верит больше меня! У меня от всего этого начинается истерический хохот над самой собой и окружающим безумием)))) Перчатки не ношу. Не поняла их смысла вообще  Во все кнопки тычу пальцем без бумажки....  Вот кто я после этого???)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4667
Тарелка » 17 апр 2020, 20:46
Talia, у нас 18-часовой цикл есть. Ну и до кучи масса 1-2часовых. В резерв записали всех. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4668
MsAutry » 17 апр 2020, 20:49
Talia писал(а) on 17 апр 2020, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Игоря тоже врачей отправили в отпуска по собственному желанию.
А Президент сказал с сохранением ЗП. Почему Депздрав Мск нарушает? Зачем на таком уровне обманывать, тем более врачей и сестер? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Сергей, нашла слово для рамочки  Как с Е, так и с Ё 
Последний раз редактировалось MsAutry 17 апр 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
MsAutry
-
Сообщение №4669
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:51
Субъективно- мне не показалось, что она тревожится и нуждается в успокоении) MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они в городе 100 км от Москвы с 12 заболевшими на 60 тысяч населения и наедине с телевизором в дичайшей панике.
У меня мама тоже с телевизором целый день, охает периодически (для порядка, такое впечатление) но на образ жизни не влияет, для неё всё где-то там и вообще ей в магазин надо, везите в город) все магазины и рынок (не закрыт, да) прошерстила. В целом у людей вижу скорее полный пофигизм, в городе ничего не меняется, в понедельник народу всюду- как в выходной, все расслаблены, как-то некачественно их СМИ пугают.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 17 апр 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4670
Крапива » 17 апр 2020, 21:06
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вирус как будто выбирает некую жертву, какой-то город/провинцию, и там уже конкретно топчется) Можно объяснить, почему именно большие города, хабы, но не во всех же мегаполисах такое
В передаче Гордона врач американка говорила, что при сравнительно равном населении в Нью-Йорке гораздо больше заболевших и умерших, чем в Лос-Анджелесе. Точно почему, никто сейчас не скажет. Но одна из возможных причин - многоэтажная застройка и скученность людей.
-
Крапива
-
Сообщение №4671
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 21:06
Я спиртом всё опрыскиваю, на всякий (есть же, чего не побрызгать, а вдруг?)) Я на даче, тут всё по-другому, поэтому у меня практически никаких отрицательных эмоций, в Москве куда тревожней было. Потом здесь можно выйти в любой момент из дома, гуляй-не хочу ( я не хочу, в понедельник выходила последний раз, очень холодно, да и вообще) но возможность такая есть, это важно. Ни пропусков, ничего и никого, морально уже легче. "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день")
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4672
Talia » 17 апр 2020, 21:12
MsAutry, у них не Минздрав, еще хуже - Минобороны, там вообще никто рта не раскрывает.
-
Talia
-
Сообщение №4673
MsAutry » 17 апр 2020, 21:15
Talia, жесть
-
MsAutry
-
Сообщение №4674
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 21:30
Большей частью- чтобы лицо не трогать бессознательно) в перчатках реально не хочется.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4675
Lyubov » 17 апр 2020, 21:45
Я собираюсь завтра на дачу. Нет ни маски, ни перчаток. Пыталась через госуслуги получить пропуск. "Заполните анкету", - заполняю. Нигде не спросили когда я и куда, в смысле адрес, еду на дачу. Тут же, спасибо, вам оформлен пропуск. 17.04.2020 в 9.10 срок действия пропуска 12 часов. Это что за ...? Мне завтра надо! А послезавтра назад.  идиотизм..........
-
Lyubov
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|