Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4651

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 20:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:05 [?]Мест, я так понимаю, хватало как раз потому, что не создавали специализированных больниц и не запирали медработников там же.

Ты путаешь причину и следствие. У нас бсмп на карантин закрыли на 2 недели.

Медработников запирают, чтобы они ни туда, ни оттуда ничего не принесли. Почему такая смертность в Европе? Да потому что в дома престарелых, которые не закрыли на жесткий карантин, принесли заразу.

При свином гриппе человек заболевал практически сразу. Он просто не успевал никого заразить. А здесь ходит и заражает, при этом внешне оставаясь здоровым.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 апр 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4652

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:05 [?]Будет интересно... если не засекретят

угу)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4653

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:10

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 20:00 [?]Так я его уже давно не таскаю.

Я просто про Пинелисса, как отдельного человека. Среди других людей и групп, которые меня раздражают. Не про тебя :friends: Я даже и не помню, где именно я его читала и кто приносил. Я на этом не концентрируюсь.
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:01 [?]Я знаю что многих московских врачей из поликлиник в недоплачиваемый отпуск отправляют с понедельника минимум на неделю.

В регионах тоже некоторые врачи тупо "балду пинают" :tomato: Из знакомых, не из СМИ.
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:04 [?]Имеет значение количество занятых коек и количество тяжелых.
:beer: А "ожидаемое"... это так эфемерно чего-то. Как с карантином - третий раз дату переносят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4654

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:14

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:06 [?]Успокаивай своих окружающих
Извини, ты вообще сейчас о чем? Я тебя обидела чем-то, что ты со мной в повелительном наклонении стала общаться?
Мы тут мнениями обмениваемся, мне вот не страшно и не тревожно, смешно и враньё раздражает из утюга каждого, ты вот опасаешься, ЕкатеринаЛ тоже ощущения тревожные имеет, Лена тоже свое отношение не раз высказала.
При этом абсолютно все мы, включая Тарелку, имеем представление о ситуации по СМИ и сетям.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:10 [?]Из знакомых, не из СМИ.
у нас ближайшая поликлиника - только дежурный врач (детская), дальняя - головная со следующей недели тоже так же будет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4655

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:16

Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 20:09 [?]Ты путаешь причину и следствие.

Ничего я не путаю. Я просто не верю уже ничему, слишком много противоречий и переобуваний в процессе. Про злоебучий длительный инкубационный без симптомов, который есть главное зло ковида, мы тоже ведь сами не проверим? Пока у знакомых знакомых и одной лично знакомой есть случаи заражения в близком окружении (три штуки, подтвержденный один, другие по симптомам один в один и пейте этот самый азитромицин). Инкубационный около 5 дней по их прикидкам. Но вот всем сказали, что он до 3 недель и надо отдельные стационары и медиков (которые тоже не могут сами проверить, какой же там инкубационный-то) там же запереть. И сразу трудности, и сразу преодоление :tomato:

Верю, что он есть (1) и что он вирус(2). Ну вот в соответствии с этим и живу :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4656

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:10 [?]регионах тоже некоторые врачи тупо "балду пинают"

В регионах всех врачей в авральном порядке готовят к приему ковида. Обучают и сохраняют их здоровье, чтобы было кому лечить в будущем.

Тарелка

Сообщение №4657

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:20

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №4658

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:25

Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 20:18 [?]В регионах всех врачей в авральном порядке готовят к приему ковида. Обучают и сохраняют их здоровье, чтобы было кому лечить в будущем.

Ну да, а в Мск в отпуск за свой счет. Странно. :whistle:

MsAutry

Сообщение №4659

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 20:25

❗️9 столичных стационаров увеличат мощность для борьбы с COVID-19

[+]
Скрытый текст

@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4660

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:27

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:16 [?] Я тебя обидела чем-то, что ты со мной в повелительном наклонении стала общаться?

Не знаю, почему ты так отреагировала на простой совет) думала, ты своих окружающих имеешь в виду, а тут вроде паникёров нет, чтобы их успокаивать)

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:16 [?]смешно и враньё раздражает из утюга каждого

Мне не смешно и что враньё, что нет- я вот так на глазок определить не могу.

Лунный Кстати

Сообщение №4661

Сообщение Ирина З... » 17 апр 2020, 20:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4662

Сообщение Talia » 17 апр 2020, 20:30

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:25 [?] Ну да, а в Мск в отпуск за свой счет. Странно. :whistle:

Это в основном узкие специалисты. У Игоря тоже врачей отправили в отпуска по собственному желанию. Но у них в центре стали проверять ковидных. Он теперь первый этаж молнией пролетает, там лаборатория.

Talia

Сообщение №4663

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:32

Ирина З..., красота. Комментария Жанны не хватает))

Ведьмежонок

Сообщение №4664

Сообщение Talia » 17 апр 2020, 20:33

Нет, их тоже обучили, дистанционно. В пятницу дали команду обучиться, в понедельник - отчитаться. Но они кроме как капельницу поставить, всё равно ничего не смогут. В смысле сами не смогут лечить, только выполнять указания.

Talia

Сообщение №4665

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:37

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:27 [?]Не знаю, почему ты так отреагировала на простой совет) думала, ты своих окружающих имеешь в виду, а тут вроде паникёров нет, чтобы их успокаивать)

Ну потому что мы начали дискуссию с ощущений ЕкатеринаЛ по данному вопросу. И влиянии СМИ на людей в целом. Это и муссировали.
Мою семью и окружающих не обсуждали. Но можно. Коллега ездила сегодня на работу в 2 масках на такси и в очках. На предложение надеть перчатки - сказала, что у нее есть только зимние, непорядок. Она всего бояться навала с февраля, но у нее и модус операнди такой, тревожный. Я нормально съездила: без всяких допсредств, но на такси. 10 коробок упаковала.
Все мои домашние, придерживаются такой же точки зрения, что и я. Кроме свёкров. Они в городе 100 км от Москвы с 12 заболевшими на 60 тысяч населения и наедине с телевизором в дичайшей панике.

MsAutry

Сообщение №4666

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 20:46

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:37 [?]Мою семью и окружающих не обсуждали. Но можно. Коллега ездила сегодня на работу в 2 масках на такси и в очках.

Меня можно обсудить.
Недели две назад я начала стерилизовать покупки ультрафиолетом. Стерилизую и бешусь :kuku: Одновременно с этим мой муж в бороде и верхней одежде чапает через все комнаты к себе, и чего из магазина принёс - никому не дает облучить, "жрет непростерилизвованным". Но в вирус верит больше меня! У меня от всего этого начинается истерический хохот над самой собой и окружающим безумием))))
Перчатки не ношу. Не поняла их смысла вообще :idontno: Во все кнопки тычу пальцем без бумажки.... :sorry: Вот кто я после этого???)))

Ведьмежонок

Сообщение №4667

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 20:46

Talia, у нас 18-часовой цикл есть. Ну и до кучи масса 1-2часовых. В резерв записали всех. :yes:

Тарелка

Сообщение №4668

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 20:49

Talia писал(а) on 17 апр 2020, 20:30 [?]У Игоря тоже врачей отправили в отпуска по собственному желанию.

А Президент сказал с сохранением ЗП. Почему Депздрав Мск нарушает? Зачем на таком уровне обманывать, тем более врачей и сестер?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сергей, нашла слово для рамочки :whistle: :whistle: Как с Е, так и с Ё :manicure:
Последний раз редактировалось MsAutry 17 апр 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №4669

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 20:51

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:37 [?]с ощущений ЕкатеринаЛ по данному вопросу

Субъективно- мне не показалось, что она тревожится и нуждается в успокоении)

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:37 [?]Они в городе 100 км от Москвы с 12 заболевшими на 60 тысяч населения и наедине с телевизором в дичайшей панике.

У меня мама тоже с телевизором целый день, охает периодически (для порядка, такое впечатление) но на образ жизни не влияет, для неё всё где-то там и вообще ей в магазин надо, везите в город) все магазины и рынок (не закрыт, да) прошерстила. В целом у людей вижу скорее полный пофигизм, в городе ничего не меняется, в понедельник народу всюду- как в выходной, все расслаблены, как-то некачественно их СМИ пугают.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 17 апр 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №4670

Сообщение Крапива » 17 апр 2020, 21:06

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:38 [?]Вирус как будто выбирает некую жертву, какой-то город/провинцию, и там уже конкретно топчется) Можно объяснить, почему именно большие города, хабы, но не во всех же мегаполисах такое

В передаче Гордона врач американка говорила, что при сравнительно равном населении в Нью-Йорке гораздо больше заболевших и умерших, чем в Лос-Анджелесе. Точно почему, никто сейчас не скажет. Но одна из возможных причин - многоэтажная застройка и скученность людей.

Крапива

Сообщение №4671

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 21:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:46 [?]Стерилизую и бешусь

Я спиртом всё опрыскиваю, на всякий (есть же, чего не побрызгать, а вдруг?))

Я на даче, тут всё по-другому, поэтому у меня практически никаких отрицательных эмоций, в Москве куда тревожней было. Потом здесь можно выйти в любой момент из дома, гуляй-не хочу ( я не хочу, в понедельник выходила последний раз, очень холодно, да и вообще) но возможность такая есть, это важно. Ни пропусков, ничего и никого, морально уже легче.
"Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день")

Лунный Кстати

Сообщение №4672

Сообщение Talia » 17 апр 2020, 21:12

MsAutry, у них не Минздрав, еще хуже - Минобороны, там вообще никто рта не раскрывает.

Talia

Сообщение №4673

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 21:15

Talia, жесть

MsAutry

Сообщение №4674

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 21:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 20:46 [?]Перчатки не ношу. Не поняла их смысла вообще

Большей частью- чтобы лицо не трогать бессознательно) в перчатках реально не хочется.

Лунный Кстати

Сообщение №4675

Сообщение Lyubov » 17 апр 2020, 21:45

Я собираюсь завтра на дачу. Нет ни маски, ни перчаток.
Пыталась через госуслуги получить пропуск. "Заполните анкету", - заполняю. Нигде не спросили когда я и куда, в смысле адрес, еду на дачу. Тут же, спасибо, вам оформлен пропуск. 17.04.2020 в 9.10 срок действия пропуска 12 часов. Это что за ...? Мне завтра надо! А послезавтра назад. :hearing: идиотизм..........

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения