Сообщение №4676
Совёнка » 17 апр 2020, 21:48
Есть и живые люди. Если у вас нет таких знакомых, не значит, что их не существует. У меня, например, нет никого в окружении, кто бы за границей застрял..а врач, делающий КТ в московской больнице - есть. Точнее, не он сам, а его жена, но это не делает его менее настоящим 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4677
MsAutry » 17 апр 2020, 21:55
А есть неживые? Или ты про коллективные аккаунты? Я вообще не об этом Кать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4678
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 21:58
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В целом у людей вижу скорее полный пофигизм, в городе ничего не меняется, в понедельник народу всюду- как в выходной, все расслаблены, как-то некачественно их СМИ пугают.
У нас теперь уже тоже. Первые две недели вымершие были улицы. А потому что перегнули с пугалками, началось, вероятно то же, что и у меня  Правда я пока сижу... Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на даче, тут всё по-другому, поэтому у меня практически никаких отрицательных эмоций, в Москве куда тревожней было.
Мы один день на даче просто балдели. Как Ира сформулировала - ходишь, куда хочешь и трогаешь, что хочешь)) Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большей частью- чтобы лицо не трогать бессознательно) в перчатках реально не хочется.  Я и так перестала, оно постоянно в голове сидит и это тоже бееесит. Весь этот новый самоконтроль и новые тараканы в башке. Писали где-то, что пока программа не отлажена, она умеет давать пропуск только сразу с момента запроса. Просили понять и простить - работы ведутся(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4679
Совёнка » 17 апр 2020, 21:58
Я снимаю перчатку чтобы нос почесать  до всей этой истории я и не осознавала НАСКОЛЬКО часто трогаю лицо руками  причем если ходить с голыми руками, то осознать движение гораздо сложнее, руку в печатке я в последний момент отдергиваю, сейчас уже просто поднимаю не так высоко. Не резиновые, обычные тканевые ношу. После выхода - в стирку.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4680
Lyubov » 17 апр 2020, 22:00
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Писали где-то, что пока программа не отлажена, она умеет давать пропуск только сразу с момента запроса. Просили понять и простить - работы ведутся(с)
ппц... а если на даче интернета не будет? дурдом, короче
-
Lyubov
-
Сообщение №4681
MsAutry » 17 апр 2020, 22:02
Lyubov, это область? В Мск я получала пропуск 3 раза, 1 на работу, 2 в медучреждение. Оба накануне.
-
MsAutry
-
Сообщение №4682
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 22:03
Вышел заяц на крыльцо И не трогает лицо. Зайка ходит в масочке, Чтоб дожить до Пасочки. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4684
Совёнка » 17 апр 2020, 22:06
Я про блогеров, гоняющихся за хайпом. А есть просто люди, которым не надо аудиторию развлекать. Впрочем, этот мой знакомый муж ничего интересного не рассказывает больше,в последние несколько дней у него работы мало. Был жуткий завал, а теперь новых мало привозят место в больнице кончилось, в соседние везутПро их "чумные" костюмы интересное узнала. Например, маска на лице у них двойная, а щели между очками и маской они ещё малярным скотчем заклеивают. Под верхним комбинезоном есть ещё нижний хб, который тоже проходит спец.обработку (моя подружка говорит что нет худа без добра, ей наконец-то не надо гладить рубашки). В туалет а этом костюме сходить невозможно, нужно полностью раздеться, принять спец.душ, тогда можно в "чистые" помещения. Можно памперсы носить, некоторые носят. У нее самой (гинеколог в поликлинике) при этом работы стало гораздо меньше, да. Даже карты заполнять в рабочее время успевает, вообще такого не помнит
-
Совёнка
-
Сообщение №4685
MsAutry » 17 апр 2020, 22:10
Совёнка писал(а) on 17 апр 2020, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть просто люди, которым не надо аудиторию развлекать. Впрочем, этот мой знакомый муж ничего интересного не рассказывает больше,в последние несколько дней у него работы мало. Был жуткий завал, а теперь новых мало привозят место в больнице кончилось, в соседние везут
А Лена про Пинелиса. Как раз из серии хайпа уже. Не Диденко конечно, но... сама понимаешь не цель поделиться с друзьями. И Екатерина приносила с фейсбука мужика, который не стал в больнице оставаться, домой поехал, ни слову не поверила, врет как дышит (имхо)
-
MsAutry
-
Сообщение №4686
Совёнка » 17 апр 2020, 22:10
Конечно, не говори гоп, пока не перепрыгнешь, но на данный момент стратегия работает 
-
Совёнка
-
Сообщение №4687
MsAutry » 17 апр 2020, 22:11
обидно Добавлено спустя 54 секунды:Я ни разу маску не надевала, мне простыню готовить к 19-му?
-
MsAutry
-
Сообщение №4688
Совёнка » 17 апр 2020, 22:15
Его я к "живым людям" не отношу. Такой же хрыч, как вдова с сухим льдом. Но это не значит что вообще ничего нет. Что-то есть. А что именно.... Даже если "живых людей" читать, эффект такой же, как от описаний слепых, трогающих слона
ПРИТЧА ПРО СЛОНА И СЛЕПЫХ МУДРЕЦОВ В одной деревне когда-то жили шестеро слепых. Как-то они услышали: «Эй, к нам пришёл слон!» Слепые не имели ни малейшего представления о том, что такое слон, и как он может выглядеть. Они решили: «Раз мы не можем его увидеть, мы пойдём и хотя бы потрогаем его».
— Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его. — Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН. Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона. Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад. — Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он. Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей. — М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он. — Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона. — Ну, нет! Слон похож на копье! Да — круглый, да — тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона. — Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона. Шестой мудрец в руках держал хобот слона. — Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею. — Нет, на веревку! — Нет, змею! — Стену! — Вы ошибаетесь! — Я прав! Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе. В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.
* * * Английский поэт Джон Сакс изложил притчу в стихотворной форме, в результате чего эта аллегория и обрела большую известность в англоязычных странах. На русском языке стала популярной под названием «Учёный спор» в переводе Самуила Маршака.
Слепцы, числом их было пять, В Бомбей явились изучать Индийского слона. Исследовав слоновий бок, Один сказал, что слон высок И прочен, как стена. Другой по хоботу слона Провел рукой своей И заявил, что слон — одна Из безопасных змей. Ощупал третий два клыка, И утверждает он: — На два отточенных штыка Похож индийский слон! Слепец четвертый, почесав Колено у слона, Установил, что слон шершав, Как старая сосна. А пятый, подойдя к слону Со стороны хвоста, Определил, что слон в длину Не больше чем глиста. Возникли распри у слепцов И длились целый год. Потом слепцы в конце концов Пустили руки в ход. А так как пятый был силен, — Он всем зажал уста. И состоит отныне слон Из одного хвоста!
* * * Существует и альтернативная юмористическая версия этой притчи:
Собралось однажды шесть слепых слонов в надежде выяснить совместными усилиями, что же такое человек. Один слон пощупал человека ногой и сказал: «Человек это что-то маленькое и плоское». Остальные тоже пощупали человека ногой и единодушно согласились с первым
[ закрыть ]
-
Совёнка
-
Сообщение №4689
MsAutry » 17 апр 2020, 22:16
Совёнка писал(а) on 17 апр 2020, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если "живых людей" читать, эффект такой же, как от описаний слепых, трогающих слона
Лена выше именно об этом и говорила, кстати
-
MsAutry
-
Сообщение №4690
Ведьмежонок » 17 апр 2020, 22:17
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ни разу маску не надевала, мне простыню готовить к 19-му?
Ирка моя не носит ничего, причем в магазины и с собакой именно она ходит. Я в большие магазины стала надевать, куда вылезаю раз в неделю. Будем наблюдать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4691
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 22:22
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Собянин не исключил ужесточения ограничительных мер из-за коронавируса в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин считает положительным эффект от введенной им в столице пропускной системы. При этом он не исключил ужесточения ограничений при росте числа нарушений гражданами режима самоизоляции, введенного властями из-за угрозы коронавируса COVID-19. «Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть»,— сказал столичный градоначальник в эфире телеканала «Россия 1» вечером 17 апреля. Он добавил, что большая часть москвичей соблюдает режим самоизоляции. Господин Собянин также отметил уменьшение транспортного потока на полмиллиона человек благодаря системе цифровых пропусков. По его словам, сейчас идет донастройка системы: выявляются и ликвидируются пропуска, которые были заявлены с некорректными данными. Ранее сегодня мэр Москвы доложил президенту Владимиру Путину, что ситуация с коронавирусом в Москве развивается не по самому плохому сценарию благодаря предпринятым жестким мерам. Напомним, 10 апреля Сергей Собянин подписал указ, по которому для поездок на личном и общественном транспорте были введены специальные цифровые пропуска. С 15 апреля их наличие для поездок стало обязательным. Контроль за пропусками мэр обещал усиливать с каждым днем. Тотальные проверки пропусков в среду привели к пробкам на въездах в Москву и очередям на вход в метро. 16 апреля проверки стали выборочными. https://www.kommersant.ru/doc/4325784В Новой Москве уже в понедельник пациентов начнет принимать клиника, рассчитанная на 800 коек. На строительство инфекционного центра в ТиНАО отвели всего месяц. Этого рекорда требовали превентивные меры по борьбе с коронавирусом. Чтобы успеть сдать объект в срок, на стройке ежедневно и круглосуточно трудились около 11 тысяч человек. Теперь здесь ждут на работу врачей и медсестер. На территории центра в общей сложности появятся 50 одноэтажных строений и 14 общежитий для медперсонала. Опыт показал, что в условиях пандемии отдыхать медики должны как можно ближе к месту работы. Здесь есть собственный диагностический блок, операционные и своя лаборатория. А лечебный корпус всего за сутки может трансформироваться в еще одно реанимационное отделение. Техническое оснащение на самом современном уровне: одних только аппаратов искусственной вентиляции легких здесь установят 770 штук. Каждый корпус — словно небольшая космическая станция. Системы подачи воздуха герметичны. Воздух обеззараживается и на входе, и на выходе из палат. Реанимационные боксы кислородом обеспечивает собственная кислородная установка. Благодаря специальным очистным системам, зараза не попадет и в автономные канализационные стоки. Вокруг медицинского комплекса создан периметр безопасности. Весь выезжающий транспорт будет проходить специальную санитарную обработку. Врачи уже готовятся к работе с первыми пациентами и осваивают оборудование. https://www.ntv.ru/novosti/2325130 Два сотрудника «Роскосмоса» с коронавирусом скончались в больницеВсего в госкорпорации скончались три человека. У двоих из них covid-19 был подтверждён. Специалистам было 62 и 68 лет. Третий сотрудник 58 лет находился в списке с подозрением на коронавирус. У него была диагностирована двусторонняя пневмония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя оперативного штаба, заместителя генерального директора «Роскосмоса» Олега Фролова. Все трое скончавшихся работников ракетно-космической отрасли трудились в Москве и Подмосковье. Олег Фролов обещал, что их семьям будет оказана помощь. Всего в «Роскосмосе» зарегистрировано 42 случая заражения коронавирусом. Четыре человека вылечились. https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/83682/
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4692
Совёнка » 17 апр 2020, 22:22
А я с ней и не спорю Снимки, честно, мне смотреть совершенно бесполезно. Я только делаю вид что понимаю что на них изображено. И, тем более, какое оно должно быть
-
Совёнка
-
Сообщение №4693
Тарелка » 17 апр 2020, 22:25
В России зафиксирован рост числа людей, болеющих коронавирусной инфекцией COVID-19 бессимптомно, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, ещё две недели назад в удельном весе от всех инфицированных количество лиц без симптомов составляло 10—12%, максимум 20%. «За последние дни удельный вес таких людей составляет от 45 до 50%», — цитирует Попову Интерфакс. Она отметила, что это связано с увеличением количества проводимых тестирований. https://russian.rt.com/russia/news/7384 ... oronavirus
-
Тарелка
-
Сообщение №4694
Екатерина Л. » 17 апр 2020, 22:25
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще фигня, еще и куча недообследованных, ага. Имеет значение количество занятых коек и количество тяжелых.
Ты же о смертях пишешь. 273 умерших? Сколько в Москве занятых коек ? Мало ? Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Успокаивай своих окружающих)) у меня вокруг никто не тревожится, опасения есть, да, в разумных пределах, на всякий случай) а то вот так поверишь, что всё фигня раздутая, картинка для СМИ и простогрипп, девочки в интернетах смеялись же, ослабишь бдительность, а оно на самом деле окажется злостным спидораком) К опасности ближе надо брать, но не психовать, конечно, потому что мы все умрём толку-то)  Вот полностью согласна. Предпочитаю поиронизировать над тревожностью и поржать постфактум.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4695
MsAutry » 17 апр 2020, 22:31
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же о смертях пишешь. 273 умерших? Сколько в Москве занятых коек ? Мало ?
Не поняла вопроса, поясни.
-
MsAutry
-
Сообщение №4696
Тарелка » 17 апр 2020, 22:31
Сергей “Zergulio” Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian
Новые больницы строит Россия, аппараты ИВЛ и современные тест-системы производит Россия, но «получилось у Швеции»?
Уверен, многие из вас не раз встречали бодрые статьи вида «Почему у Швеции получилось» про обетованный рай, где суровые, но мудрые врачи мигом распознали, что коронавирус не страшнее обычного гриппа, люди ходят в рестораны, дети — в школу и вся страна вместе вырабатывает коллективный иммунитет.
На этом фоне Россия, ужесточающая ограничения, внедряющая электронные пропуска в Москве, выглядит форменным Мордором. Тоталитарный режим стремительно строит полтора десятка больниц по всей стране, за месяц в Подмосковье возведён современный комплекс на 800 мест, всё это оснащается современным оборудованием, обеспечивается медикаментами и средствами защиты, со всей страны привлекаются врачи (очень похоже всё проходило в Китае). А где-то далеко по зелёным лугам ходят улыбающиеся, спокойные люди, посмеиваясь над мечущимися орками. Примерно так выглядит картина мира в умах нашей прозападной оппозиции.
При этом живущий с 2012 года в Швеции читатель в своих письмах уже в начале апреля описывал мне совершенно иную картину. Переполненные больницы, жуткие истории про дома престарелых, острая нехватка защитных средств и оборудования, при этом те же аппараты ИВЛ свободно уходят на экспорт.
И вдруг картинное благолепие разрушается уже шведскими СМИ, Expressen:
— смерть в домах престарелых сейчас распространяется со скоростью лесного пожара. К жильцам не пускают близких, а персонал часто плохо обучен, не защищён и сильно напуган. Постепенно правда стала выходить на поверхность. Государство отказалось нести ответственность за систему здравоохранения, склады со стратегическими запасами не пополняются. Защитного оборудования, мест в больницах, аппаратов ИВЛ и обученного персонала не хватает;
— департамент общественного здравоохранения и правительство пытались сохранить свои позиции при помощи стратегии увиливания. Нет никакого смысла брать анализы у всех, утверждали они, пока не получили доступ к системе тестирования. Также они утверждали, что сотрудники служб ухода за пожилыми людьми не нуждаются ни в какой защитной экипировке. Возможно, это объяснялось тем, что её просто катастрофически не хватало — не было даже средств для дезинфекции рук.
Оказалось, что вирус не читает CNN и BBC и даже не обращает внимания на демократические рейтинги подготовленности к пандемии, топ которых сегодня удивительным образом совпадает с наиболее пострадавшими от инфекции странами.
А тем временем Сергей Собянин открыл новую инфекционную больницу в Вороновском, а в Нижнем Новгороде начал работу первый медцентр Минобороны. И, уверен, вы согласитесь, что это лучше, чем красивая картинка в СМИ, — ведь мы уже знаем, что вирус не умеет читать
-
Тарелка
-
Сообщение №4697
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 22:42
Муж без проблем через Госпортал оформил пропуск, когда ехал в Москву (на след. день тоже нужен был, т.е. сегодня оформил, завтра поехал) и потом обратно из Москвы, через Московскую область в нашу. Были поля для заполнения адреса откуда-куда, нужное число ставишь сам.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4698
Lyubov » 17 апр 2020, 22:47
Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были поля для заполнения адреса откуда-куда, нужное число ставишь сам.
у меня не было
-
Lyubov
-
Сообщение №4699
Лунный Кстати » 17 апр 2020, 22:54
Дома трогаю, конечно, а вот на улице...кажется, в машине, когда сняла перчатки, почёсывалась) Совёнка писал(а) on 17 апр 2020, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В туалет а этом костюме сходить невозможно, нужно полностью раздеться, принять спец.душ, тогда можно в "чистые" помещения. Можно памперсы носить, некоторые носят.
Всё, как в Китае. Помнится, читали об этом в феврале, и вот уже наши реалии смской можно оформить вроде
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4700
Глюпий Кошк » 17 апр 2020, 22:58
В МО пока вообще практически никакой инфы в пропуск не пишешь. Только цель поездки и данные авто. Сегодня оформляла, возила псиц в ветеринарку. При этом в Люберцах вообще никто нигде ничего не проверяет, хотя у нас самое высокое по МО число заболевших. Очередная профанация.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|