[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4701

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 23:15

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 20:51 [?]вопросу

Субъективно- мне не показалось, что она тревожится и нуждается в успокоении)

Ты абсолютно права :4u: . Я реалист. У меня больше исследовательский интерес к этому всему. И инфа про ивл меня не пугает. Это просто информация для размышления.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4702

Сообщение Lyubov » 17 апр 2020, 23:17

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 22:54 [?]смской можно оформить вроде

Сижу изучаю, но боюсь, не получится. У меня запрет на отправку смс на короткие номера. Забыла уже, зачем сделала этот запрет. Была какая-то неприятная ситуация очень давно. С тех пор запрет.

Lyubov

Сообщение №4703

Сообщение Lectrice » 17 апр 2020, 23:18

В МК статья

Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский вирусолог Люк Монтанье заявил в интервью телеканалу CNEws, что коронавирус COVID-19 был создан учеными в лаборатории. Этот вирус не имеет природного происхождения, создан искусственно, с добавлением частиц ВИЧ, отметил ученый.

Lectrice

Сообщение №4704

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 23:19

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4705

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 23:21

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 22:10 [?]И Екатерина приносила с фейсбука мужика, который не стал в больнице оставаться, домой поехал, ни слову не поверила, врет как дышит (имхо)

Он публичная личность , его ложь сразу вскроется. Я не все его посты читала. Кто - то писал , что потом он в больничку все же лёг.

Екатерина Л.

Сообщение №4706

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 23:22

Lectrice, американцы тоже на Китай батоны крошат. Видимо, Запад начал готовиться к атаке, сейчас очухаются маленько, и пойдут иски-санкции.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lyubov писал(а) on 17 апр 2020, 23:17 [?]У меня запрет на отправку смс на короткие номера.

Может, можно отменить? А так- Маша вроде отправляла смской, у неё можно спросить, как и что (тут обсуждалось подробно, поиском по сообщениям Машиным можно найти)

Лунный Кстати

Сообщение №4707

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 23:28

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 22:31 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 22:29 [?]Ты же о смертях пишешь. 273 умерших? Сколько в Москве занятых коек ? Мало ?
Не поняла вопроса, поясни.

Попытаюсь :) Ты сказала , что 273 умерших на всю страну . Я ответила , что вопрос в заразившихся. Ты намекаешь , что это недостоверно все , а судить надо по числу коек и тяжёлых. Отсюда и мой вопрос, мало в Москве госпитализированных с ковидом и подозрением на него? По моим прикидкам много. И это только по тем клиникам , которые постит Проценко. Для меня лекало последующей ситуации в Питере и области- это Москва. У нас меньше больных, но больницы уже испытывают проблемы.

Екатерина Л.

Сообщение №4708

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 23:30

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 21:30 [?]Большей частью- чтобы лицо не трогать

А, ну и всякие царапины-повреждения на руках могут быть (у меня постоянно, то ожог, то порез))

Лунный Кстати

Сообщение №4709

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 23:37

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 23:30 [?]А, ну и всякие царапины-повреждения на руках могут быть

Он же не СПИД, вроде через кровь "не влезет"? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4710

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 23:41

У меня щёлкнуло , когда Путин перенёс празднование Дня Победы. Это что - то уже запредельное.
Лично о своей семье , я и дети сидим дома. Муж работает. Если в магазин, маска и перчатки. Антисептик. Со старшим поколением стараемся не общаться. Упаковки мою. Стала при мытье полов добавлять хлорсодержащие средства. Дача у нас тут же в посёлке, 4 км от дома. То есть возможность свалить и дышать воздухом есть.
Жёстких мер у нас пока нет. Думаю , что круги накручивать вокруг домов тоже можно. Плотность населения не так высока , у нас и дома выше 5 этажей не строят. Народу на улице сейчас сильно меньше , но и погода не благоприятствует.
Знакомая в мерии нашей работает, говорит ситуация не очень. Ждут ухудшения.

Екатерина Л.

Сообщение №4711

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 23:43

MaSher

Сообщение №4712

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 23:49

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 23:41 [?]меня щёлкнуло , когда Путин перенёс празднование Дня Победы. Это что - то уже запредельное.

У меня щелкнуло, когда в Москве началась местная передача. Тогда стало понятно, что удержать уже не получится. Хотелось надеяться, что за месяц вылезем. Когда вводили неделю выходных уже было понятно, что все затянется как минимум до 1 мая. Когда Москва перешагнула первую тысячу, стало понятно, что к 9 мая нам не выбраться. Так что теперь остается только ждать плато. А это как минимум еще месяц.

Вчера было реально плохо. Все-таки парад на 9 мая - это святое. Это наша религия. Это даже хуже, чем запреты на посещение храмов на Пасху.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в эффективности российских тестов на коронавирус. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.
«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал Лукашенко.
Он посоветовал жителям «не париться по поводу этой болезни». «Слишком много неизвестного — новый вирус, слишком много ошибок», — пояснил президент. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №4713

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2020, 00:10

Судя по тому, что сегодня пошли новости о заболевших курсантах, военных, решили сделать тесты участникам парада. И картина получилась не позитивная.
Хорошие или плохие наши тесты - не берусь судить, но в любом случае, это лучше чем ничего.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4714

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 00:18

Ирина З... писал(а) on 18 апр 2020, 00:10 [?]решили сделать тесты участникам парада.

Думаю, что именно по этой причине и отменили парад. :(

Тарелка

Сообщение №4715

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 23:37 [?]Он же не СПИД, вроде через кровь "не влезет"?

Не знаю, слушала доктора)) он в лабе работал с вирусами всякими, так вот рассказывал, что в очагах даже бриться мужчинам не рекомендуют во избежание порезов) и перчатки в этой связи тоже рекомендовал) из чего я сделала вывод, что через порезы и пр. может влезть)

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 23:43 [?]6 утра, поверяли все машины

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 23:53 [?]Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в эффективности российских тестов на коронавирус. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.
«Тесты — ни к черту.

Гавнюк. Свои хорошие делай.

Лунный Кстати

Сообщение №4716

Сообщение Злая Аглая » 18 апр 2020, 07:19

вчера, в кои - то веки, включила телевизор. Поймала себя на мысли, что с огромным удовольствием послушала бы новости про Украину
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4717

Сообщение Другая жизнь » 18 апр 2020, 07:44

Девушки, да всё стало ясно в середине марта, когда на дистант отправили студентов всех московских вузов. И наши родители их позабирали из М со всем барахлом.
Ясно - какой там пик в апреле, когда до июня.
Теперь я сомневаюсь уже, что до июня. Единственное - вирус в июне ослабнет сам собой, будет неактивно распространяться летом.

Зачем так рано устроили карантин? Тоже вопрос. Но тут, я думаю, причина одна: надо было затормозить распространиение вируса, пока мало аппаратов ИВЛ.
Наш приборостроительный и другие местные заводы, которые производят аппараты ИВЛ, в заказах под завязку и работают, как в войну на производство.

Нам повезло — в Свердловской области работает три крупных производителя аппаратов ИВЛ: Уральский приборостроительный завод, компания „Тритон-Электроникс“ и Уральский оптико-механический завод. Сейчас они производят 25 аппаратов в сутки. <…> Эта медтехника необходима пациентам с коронавирусом, у которых есть осложнения. Никто не мог предсказать, насколько востребованной окажется эта медтехника, и многие больницы по всему миру страдают из-за нехватки аппаратов ИВЛ — в Италии врачам буквально приходится выбирать, кому жить, а кому умирать», — уточнил Евгений Куйвашев
Предприятия Свердловской области в 10 раз увеличат производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил в Instagram губернатор Евгений Куйвашев. В сутки в регионе планируется производить 250 устройств.

https://m.ura.news/news/1052426781

Плюс строительство новых больниц под большой объём больных - вот сейчас уже какие-то построили, уже не так страшно.
Плюс перепрофилирование существующих - это оргмоменты, их надо было успеть решить. Даже на решение о командировании аир (анестезиологов и реаниматологов) из частных больниц в перепрофилированные нужно было время.
Например, городская инфекционная больница Нижнего Тагила будет принимать командированных врачей анестезиологов-реаниматологов из Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В.В. Тетюхина, а городская клиническая больница №40 Екатеринбурга – врачей пульмонологов из частной клиники «Новая больница». Врачи инфекционисты из Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД отправятся для усиления коллектива специалистов Центральной городской больницы №24, где для борьбы с коронавирусом будет развернуто 400 коек, из них реанимационных – 142.

Также большой коечный фонд перепрофилируется для приёма коронавирусных больных и в других екатеринбургских клиниках: в Городской клинической больнице №40, Городской клинической больнице №14, Центральной городской больнице №6. Но все эти планы не означают, что уже завтра медики отправятся в командировки. Это лишь план, по которому будут действовать свердловские медики, когда в регионе больных новым коронавирусом будет очень много.

https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/108137/

У нас, кстати, вчера появился первый умерший от КВ. Но он лечился до последнего дома, привезли в больницу с тяжелой пневмонией уже. Плюс туберкулез - бывший сиделец. Ездил в Москау. КВ выявили лишь при выскрытии. Красноуфимск. Родственник коллеги как раз лежал с ним в палате. Тоже заразился. Больницу в Коасноуфимске закрыли на карантин. Один врач точно заразился. У других тесты перепроверяют. Всех больных увозят либо в сельскую инфекционку, либо уже к нам в Екб.
Красноуфимск от Екб - примерно 200 км, населения примерно 50 тыс человек. Это центр сельского района.

Другая жизнь

Сообщение №4718

Сообщение Lyubov » 18 апр 2020, 07:53

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 23:24 [?]Может, можно отменить? А так- Маша вроде отправляла смской, у неё можно спросить, как и что (тут обсуждалось подробно, поиском по сообщениям Машиным можно найти)

Отменять запрет смс на короткие номера не потребовалось. Все получилось. Спасибо!

Lyubov

Сообщение №4719

Сообщение Арабика » 18 апр 2020, 08:40

Тарелка писал(а) on 17 апр 2020, 23:53 [?]Вчера было реально плохо. Все-таки парад на 9 мая - это святое. Это наша религия. Это даже хуже, чем запреты на посещение храмов на Пасху.

:friends: :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4720

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 08:47

Другая жизнь писал(а) on 18 апр 2020, 07:44 [?]Зачем так рано устроили карантин? Тоже вопрос

Ну это как раз понятно. Дали людям уехать до массового распростоанения вируса и до того, как перекрыли границы. Плюс максимально раннее разобщение все же позволило снизить прирост заболевших до 20%

17 апреля. В Китае пересчитали умерших. Их оказалось больше, чем предполагалось ранее

Тарелка

Сообщение №4721

Сообщение Lyubov » 18 апр 2020, 08:59

Выехали из Подольска на скоростную без проблем. На выезде стояла машина дпс и ходил скучающий дпсник в маске. Никого не тормозил.

Lyubov

Сообщение №4722

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 09:12

Тарелка, в Китае опять кучно пошло? больше тысячи умерших...явно же очаг где-то, нет? У них типа только завозные, но было немного, а сейчас опять быстро растут.

Лунный Кстати

Сообщение №4723

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 09:13

Лунный Кстати, нет, я написала выше, что пересчитали ранее умерших

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Китай: провинция Хубэй выдал сегодня "уведомление о коррекции количество новых диагностированных случаев ишемической пневмонии и число диагностированных случаев смерти в Вухан", в котором он сообщил 1,290 дополнительных смертей , которые ранее не считали и докладывали, в результате чего общее число смертей в Ухань из 2,579 до 3,869, что увеличить на 50%, в результате пересмотра Ухань новый ишемическая Пневмония эпидемия профилактики и контроля. В рамках этого пересмотра было также добавлено 325 дополнительных случаев в Ухане. Отдельно Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) сообщила о 26 новых случаях заболевания (и никаких смертей) в его ежедневном отчете [ Источник ] [ Источник ] [ Источник]

Тарелка

Сообщение №4724

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 09:17

Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 09:14 [?]я написала выше, что пересчитали ранее умерших

Слушай, прочла, что на Украине)) ещё в табличке её искала. У меня галики, или ты поправила?))

Лунный Кстати

Сообщение №4725

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 09:18

Лунный Кстати, галики. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения