[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4726

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 09:20

Тарелка, капееец)) :hang:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4727

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 09:25

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 09:20 [?]Тарелка, капееец)) :hang:

:xaxa:
Это наверное, наслоилось прочитанное от Злой Аглаи желание услышать украинские, а не короновирусные новости по ТВ ))

jannet

Сообщение №4728

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 09:48

Сергей Собянин:
— Заболеваемость коронавирусом в Москве растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию;
— Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ;
— Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле в Москве будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД;
— Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями, их владельцы будут штрафоваться;
— В Москве вводится новый вид цифровых пропусков для волонтерской деятельности;
— Эффект недопущения взрывного роста заболеваемости достигнут, это первая и очень важная победа, но борьба не закончилась, эпидемия не отступила. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №4729

Сообщение Ирина З... » 18 апр 2020, 10:08

Прочитала, что Бориса Джонсона уже не просто выписали домой, он уже видеообращение записал.
phpBB [media]
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4730

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 10:09

jannet, наверное) спасибо, друг, за утешение, но похоже, меня уже не спасти :locco: :D

Первые итоги принятых мер. Дополнительные изменения в пропускном режиме

Дорогие москвичи,
Точно знаю, что все эти ограничения радости не доставляют. И, конечно, вы вправе знать, за что страдаем. Какие эффекты - и положительные, и отрицательные - дают меры самоизоляции.

Тяжелым следствием этих мер является, как и во всем мире, остановка ряда предприятий и снижение уровня доходов работающих граждан. Переживать заточение в четырех стенах - психологически тоже очень непросто.

Тем не менее, все это - не напрасно. Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения.

Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня - они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей. Более того, я приостановил перевод пяти крупных клиник в режим работы с коронавирусом, который должен был произойти с 20 апреля. Эти клиники будут находиться в резерве и продолжат оказывать обычную медицинскую помощь, что тоже очень важно.

Считаю, что эффект "сглаживания", недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это - первая, скромная, но очень важная победа.

Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей.

Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. И от наших шагов, от того, что мы предпримем сегодня, зависит, как ситуация будет развиваться через неделю и через две. Как мы сможем оградить москвичей от беды.

Неделю назад я принял решение о введении пропускного режима и дополнительных мерах по ограничению деятельности предприятий.

По итогам первых дней действия этих мер передвижение по городу на транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек.

А в целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, за эти дни мы провели интеграцию приложений для выдачи цифровых пропусков Москвы, Московской области и Ростелекома. Непростая, но очень важная работа. Спасибо коллегам.

Что дальше? Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации.

Поэтому приняты дополнительные решения, которые позволят практически полностью отказаться от ручного контроля пропусков, передав эти функции автоматизированным системам.

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты "Тройка", "Стрелка", месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее - электронные карты).

Повторяю - ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть.

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь - данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы.

Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 г., внести изменения в свои цифровые пропуска.

Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок - тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков - для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ "Мосволонтер". Количество пропусков, выдаваемых в течение недели, не ограничено.

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды - в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 г.

https://rg.ru/2020/04/18/reg-cfo/pervye ... zhime.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4731

Сообщение Encanto » 18 апр 2020, 10:15

Я не оформляла никакой пропуск, т.к. хожу пешком на работу. Отец оформил, но проходил в метро внаглую без очереди, показывая справку с работы, что врач. Вроде все пока норм. Горизонт планирования две недели, я работаю до майских, потом отпуск) интернет щас читаю урывками)

Encanto

Сообщение №4732

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 10:38

Свежие данные

Тарелка

Сообщение №4733

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 10:41

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 10:09 [?]Дополнительные изменения в пропускном режиме

:help:
суслика мне на поорать, пожалуйста.
Даже двух

jannet

Сообщение №4734

Сообщение Talia » 18 апр 2020, 11:16

Маму Игоря в Воронеже по дороге на дачу сразу разворачивают. Он ехидничает: говорил я тебе, поменяй московские номера на местные. Гаишники даже не проверяют, московские номера как красная тряпка, и плевать, что она местная и ездит только от дома до дачи.

Talia

Сообщение №4735

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 11:33

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 00:31 [?] из чего я сделала вывод, что через порезы и пр. может влезть)

Жуть какая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4736

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 11:55

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 23:21 [?]Он публичная личность , его ложь сразу вскроется. Я не все его посты читала. Кто - то писал , что потом он в больничку все же лёг.

Принц Чарлз тоже публичная личность. Ага
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4737

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 12:00

MsAutry, а Бари Алибасов??? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4738

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 12:05

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 23:28 [?]Ты намекаешь , что это недостоверно все , а судить надо по числу коек и тяжёлых. Отсюда и мой вопрос, мало в Москве госпитализированных с ковидом и подозрением на него? По моим прикидкам много. И это только по тем клиникам , которые постит Проценко. Для меня лекало последующей ситуации в Питере и области- это Москва. У нас меньше больных, но больницы уже испытывают проблемы.

Екатерина, а читать без додумывания не пробовала? Я не намекала ни на что, и смысл в другом был. Для нагрузки на систему здравоохранения (на больницы) имеет значение количество госпитализированных и тяжелых, да. Собянин вчера заявил, что ожидал, что нагрузка будет в 3-4 раза выше. И да, койки есть, в пн откроют большую больницу на 800 мест.

Вот за дискуссию вчера ни разу в конспирологию не ушла. Но блин, противоречий столько, что только не очень хорошие мысли про местные власти приходят. Особенно когда речь заходит про т.н. освоение выделенных на борьбу в коронавирусом денег. Надеюсь, что не подтвердятся мои домыслы на эту тему.

MsAutry

Сообщение №4739

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 12:10

MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 12:05 [?]Надеюсь, что не подтвердятся мои домыслы на эту тему.

Не знаю, что у тебя за домыслы, надеюсь, банальная коррупция и попил бабла. Если да — то лучше пусть подтвердится это :worthy: только это, имею в виду )

jannet

Сообщение №4740

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 12:21

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 12:10 [?]Не знаю, что у тебя за домыслы, надеюсь, банальная коррупция и попил бабла. Если да — то лучше пусть подтвердится это

jannet, это минимум. Сегодня уже взрывной взрывной прирост по статистике, и больницу открывают в понедельник... Это ж сколько попилить можно.

MsAutry

Сообщение №4741

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 12:49

MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 12:21 [?]Сегодня уже взрывной взрывной прирост по статистике, и больницу открывают в понедельник... Это ж сколько попилить можно.

Где взрыв? +15% по Москве и по России.
IMG_20200418_125602_160.jpg

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

Коронавирус за месяц почти полностью закрыл вопрос с офшорным характером российской элиты.

Те, кто ещё накануне нового, 2020 года ощущали себя гражданами мира и рассуждали о том, что такое понятие, как «родина», стало анахронизмом, были вынуждены вернуться в Россию.

Нет, даже не вернуться. Бежать в Россию.

Причем те, кто тянул до последнего, теперь колотятся в истерике и пишут в Facebook, требуя от Лаврова и МИД немедленно вернуть их домой из Нью-Йорка, Лондона или Барселоны.

Неожиданно выяснилось, что Родина на самом деле есть. Что это не только паспорт, прописка и местонахождение бизнеса.

Думали ли люди, которые потратили годы и десятки тысяч долларов на американскую грин-карту, что они будут буквально умолять эвакуировать их из США. Из самой свободной, самой прекрасной, самой могущественной страны, где правительство вынуждено складировать мертвецов в рефрижераторах и закапывать их потом в братских могилах.

Россия оказалась не только более безопасным местом по сравнению почти с любой точкой на карте, где слышны русская речь или русский акцент. Она оказалась единственным местом на всей земле, где тебя считают за своего, даже если ты эту Родину ещё вчера иначе как «Рашкой» не называл.

Десятки и сотни тысяч недоэмигрантов, людей, которые жили наполовину, нигде не пуская корни, вернулись в свои города. Наверное, не слишком богатые, не очень красивые. В холодную и неприветливую Россию.

И теперь им волей-неволей придётся здесь обустраиваться, а потом и постараться сделать жизнь немного лучше.
Кто-то из вернувшихся посадит дерево перед подъездом, кто-то построит школу для своих детей, которым тоже пришлось уехать из Лозанны или Лос-Анджелеса. И то и другое — неплохо.

Россия больше всего страдала даже не от того, что российская элита выводила отсюда деньги. Это было бы ещё полбеды.

Но они рассматривали страну как чью-то туземную колонию, из которой всякий амбициозный человек должен уехать в метрополию. Там — нормальная жизнь. Там — аккуратные лужайки, приличные рестораны и надёжное будущее.

Оказалось, будущее — здесь. И теперь придётся его ударно строить

Тарелка

Сообщение №4742

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 13:03

MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 12:21 [?]Сегодня уже взрывной взрывной прирост по статистике

так вроде наобороь собянин отрапортовал "кокококие мы молодцы - предотвратили взрывной рост" ??
MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 12:21 [?] больницу открывают в понедельник..

больничку - да, открывают. Как и Коммунарку чуть раньше срока, кажется...
Но опять же Собянин: "кокококие мы молодцы, предотвратили... что позволило нам оставить 5 гкб в резерве, а не задействовать их уже сегодня"

jannet

Сообщение №4743

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 13:11

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 13:03 [?]кокококие мы молодцы

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4744

Сообщение olgau » 18 апр 2020, 13:14

Екатерина Л.,
А Гарант тоже ведомый: верит уткам из СМИ и несуществующим врачам истеричкам? Вот тут у меня полный затык. Сегодня было включение: Путин с глав врачами больниц, как сводки из фронта. Кто готов, кто не готов, сколько коек и т.д. Путин напряжен очень, говорит жестко. Он тоже жертва мировой мистификации?
Вот это самое интересное! Он явно играет в поддавки, но с какой целью? Во всяком случае факты: референдум по Конституции отменен и это минус, но Сбер отжал - и это плюс.

olgau

Сообщение №4745

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 13:14

olgau писал(а) on 18 апр 2020, 13:14 [?]Во всяком случае факты: референдум по Конституции отменен и это минус,

Не отменен, а перенесен.

Тарелка

Сообщение №4746

Сообщение Encanto » 18 апр 2020, 13:17

Россия по итогам всего этого будет первой среди равных. Обеспеченность граждан и их поездки по турциям тут далеко не в приоритете.

Encanto

Сообщение №4747

Сообщение MsAutry » 18 апр 2020, 13:17

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 13:03 [?]так вроде наобороь собянин отрапортовал "кокококие мы молодцы - предотвратили взрывной рост" ??
Ну вообще да, меня цифра 2600 смутила, вчера почти 2000, а позавчера 1300, стабильный прирост на около +600.

MsAutry

Сообщение №4748

Сообщение olgau » 18 апр 2020, 14:01

Тарелка,
Не отменен, а перенесен.
Да, но на какой срок?...Дата не известна.
И Парад 75-летия Победы - жирный минус на радость врагам...

olgau

Сообщение №4749

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 14:04

olgau писал(а) on 18 апр 2020, 14:01 [?]Дата не известна.

А это неважно совершенно. Голосование в любом случае состоится.

Добавлено спустя 26 секунд:
olgau писал(а) on 18 апр 2020, 14:01 [?]Парад 75-летия Победы - жирный минус на радость врагам..

Ну тут все в одинаковом положении.

Тарелка

Сообщение №4750

Сообщение Амчаночка » 18 апр 2020, 14:53

olgau писал(а) on 18 апр 2020, 14:01 [?]Парад 75-летия Победы - жирный минус на радость врагам.

Что ж вы привязались к Параду, проведут его позже. Врагам радость, о ребятах подумайте которые на параде выступать должны, вам их не жалко? Они же не враги, чьи то дети , которые тоже в опасности заражения. Говорю как мать, у которой там сын сейчас. Вы не представляете, как мы, матери ,молились что бы его перенесли.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения