[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4751

Сообщение Вайолет » 18 апр 2020, 15:02

Амчаночка, хм. Ещё от одной матери тут на днях было прямо противоположное
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4752

Сообщение olgau » 18 апр 2020, 15:03

Амчаночка,
о ребятах подумайте которые на параде выступать должны, вам их не жалко?
Это не ко мне. Это к тем, кто эту вирусную вакханалию организовал. Надеюсь, что ребята на ногах переболеют, как и бОльшая часть заразившихся.

olgau

Сообщение №4753

Сообщение Амчаночка » 18 апр 2020, 15:06

Вайолет, у всех наверное свое мнение. Мое такое, мне сын дороже чем престиж страны. Особенно в свете последних событий.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4754

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 15:11

Вайолет писал(а) on 18 апр 2020, 15:02 [?]Амчаночка, хм. Ещё от одной матери тут на днях было прямо противоположное

очень странно в данной ситуации желать своему ребенку оказаться в толпе, собранной на разных концах страны :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4755

Сообщение Шанечка » 18 апр 2020, 15:11

olgau писал(а) on 18 апр 2020, 14:01 [?]И Парад 75-летия Победы - жирный минус на радость врагам...

Проведут еще лучше! Да, мне тоже поплохело, когда перенесли. Но всему свое время, проведем парад, уверена. И не в атмосфере ожидания вспышки после него. Радость врагам или печаль - потом будем посмотреть, это заботит в последнюю очередь.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4756

Сообщение Terely » 18 апр 2020, 15:35

У нас в городе новости. Недалеко от города завод О.Дерипаски. Много людей на нем работает. Так вот вчера всех кого могли отпустили, а смены, которые будут работать увезли в профилактории и на горнолыжную базу, жить, на 2 месяца. Завод с непрерывным производством. Теперь в городе куча соломенных вдов и вдовцов (у кого как). И это перед дачным сезоном. Спокойствия как то не прибавляет. Созванивались с уехавшими, они сами ничего не знают, кто остался - тем более. Весело живём....

Terely

Сообщение №4757

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 15:45

Ещё одна стрелка осциллографа

BpD8YGOd9hM.jpg

https://www.rubaltic.ru/shproty/1504202 ... onaviruse/

Я по поводу отмены Парада не переживаю совершенно, проведут потом. Вообще нас избаловали парадами) раньше их проводили гораздо реже. Понятно, что дата круглая, но что теперь, людей надо поберечь.

Парады Победы в СССР

Впервые Парад Победы на Красной площади в Москве состоялся 24 июня 1945 года.

В 1946 и 1947 годах 9 мая в СССР было выходным днем, однако парадов в этот день не проводилось. В период с 1948-го по 1964 год День Победы официально не отмечался.

В 1965 году, в 20-й юбилей Победы, эта дата снова стала всенародным праздником и выходным днем. Второй парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, состоялся 9 мая 1965 года.

Следующий парад Победы состоялся 9 мая 1985 года, на 40-летие Победы.

Затем 9 мая 1990 года

Т.е. всего четыре раза.

Россия

Парад 9 мая 1995 года

В том же году, 19 мая, был принят федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В соответствии с документом, военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий Знамени Победы стали проводиться ежегодно 9 мая в Москве, городах-героях, а также городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

https://news.rambler.ru/troops/44030680 ... ploschadi/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4758

Сообщение Тарелка » 18 апр 2020, 15:51

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 15:45 [?]Вообще нас избаловали парадами) раньше их проводили гораздо реже

Был ежегодный парад 7 ноября.

Тарелка

Сообщение №4759

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 15:52

Terely писал(а) on 18 апр 2020, 15:35 [?]Завод с непрерывным производством. Теперь в городе куча соломенных вдов и вдовцов (у кого как).

У Иры после практики контакты в Новоронеже остались (АЭС), там уже почти месяц так. Все работники живут в профилактории, кормят на убой (лишь бы в магазин не сбежали), спортзал, кинотеатр, обещали залить воду в бассейн - не знаю, залили ли в итоге))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4760

Сообщение Амчаночка » 18 апр 2020, 15:56

В нашей области собрались переводить интернаты и дома престарелых на вахтовый метод по две недели. Не знаю кто из сотрудников согласится на это, у всех дети маленькие.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4761

Сообщение Анчутка » 18 апр 2020, 16:32

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 15:45 [?]Я по поводу отмены Парада не переживаю совершенно, проведут потом.

лишь бы не 12 июня :worthy:

Анчутка

Сообщение №4762

Сообщение Совёнка » 18 апр 2020, 17:07

Анчутка писал(а) on 18 апр 2020, 16:32 [?]лишь бы не 12 июня

13го можно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4763

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 17:18

Тарелка писал(а) on 18 апр 2020, 15:51 [?]Был ежегодный парад 7 ноября

Ну, был и был) мы же про День Победы, его проводил редко, и ничего, вот и сейчас переживём.

В НИИ имени Склифосовского призвали переболевших коронавирусом сдавать плазму крови для лечения заразившихся

Об этом сообщается на сайте института.

«Если вы перенесли COVID-19, то получили иммунитет. Ваша плазма содержит антитела против данного вируса. Плазма одного пациента может спасти жизнь двух человек», — говорится в сообщении института.

Сдать плазму крови с антителами можно по адресу: Большая Сухаревская площадь, 3, строение 12 (отделение трансфузиологии). Для записи на процедуру обращайтесь по телефону +7 (495) 622-81-60, +7 (985) 099-92-55 (с 8.00 до 22.00) или на почту LadyginaEA@sklif.mos.ru.

Первые процедуры по переливанию плазмы переболевших доноров были проведены в НИИ Склифосовского и ГКБ № 52 на прошлой неделе. Соответствующую технологию одобрил клинический комитет по борьбе с коронавирусом.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса», — сообщала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Директор НИИ Сергей Петриков говорил, что оценивать эффективность методики переливания плазмы пока еще рано — это не вопрос нескольких дней. Однако врач отмечал, что все больные, получившие плазму, не оказались на искусственной вентиляции легких.

По словам врача НИИ Александра Костина, сейчас плазму ежедневно сдают около 10–20 доноров плазмы крови, но этого недостаточно — необходимо 200–250 человек: «Только таким образом мы сможем помочь данным пациентам в полном масштабе во всех стационарах».

https://novayagazeta.ru/news/2020/04/18 ... zivshihsya

Лунный Кстати

Сообщение №4764

Сообщение Совёнка » 18 апр 2020, 17:24

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 17:18 [?]«Если вы перенесли COVID-19, то получили иммунитет. Ваша плазма содержит антитела против данного вируса. Плазма одного пациента может спасти жизнь двух человек», — говорится в сообщении института

Интересно, а плазма тех, кто бессимптомно болел, только тестом выяснилось, - годится?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4765

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 17:32

Совёнка, даже не знаю, тест на антитела же? Если они выработались (тест показал) значит, годится, в них же весь смысл.

Лунный Кстати

Сообщение №4766

Сообщение Совёнка » 18 апр 2020, 17:44

Интересно ещё как быть с тем, что кровь на вич не отлежалась....
Изображение

Совёнка

Сообщение №4767

Сообщение Lyubov » 18 апр 2020, 17:45

Амчаночка писал(а) on 18 апр 2020, 14:53 [?]
olgau писал(а) on 18 апр 2020, 14:01 [?]Парад 75-летия Победы - жирный минус на радость врагам.

Что ж вы привязались к Параду, проведут его позже. Врагам радость, о ребятах подумайте которые на параде выступать должны, вам их не жалко? Они же не враги, чьи то дети , которые тоже в опасности заражения. Говорю как мать, у которой там сын сейчас. Вы не представляете, как мы, матери ,молились что бы его перенесли.

Я тоже мать такого сына-участника. И мы молились, чтобы парад провели. Так что не надо за всех.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Анчутка писал(а) on 18 апр 2020, 16:32 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 15:45 [?]Я по поводу отмены Парада не переживаю совершенно, проведут потом.

лишь бы не 12 июня :worthy:

Чтобы провести такой парад они начали репетиции ещё в марте. А сейчас полностью прекратили. Так что в июне уже точно не будет.

Lyubov

Сообщение №4768

Сообщение Мариса » 18 апр 2020, 18:00

Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что "на сегодняшний день" симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось "альтернативным мнением", хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба - дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Отдельный привет наследники Мао передают тем ударникам и энтузиастам со всех концов мира, которые в ковид записывают по совокупности симптомов, а тесты не делает даже на вскрытии.

И да. Признаваться надо вовремя. А то бы их кто нибудь уличил в мае скажем, и было бы неудобно. А так все честно сами рассказали. ВОЗ вот не успела чистосердечное оформить. И США ее наказали пока долларом. Надеюсь и до высшей меры дойдет для этой прекрасной организации, которая говорила что "так или иначе" симптомы проявляют большинство зараженных, а Китай демонстрирует чудеса открытости и сотрудничества.

Получается, все модели, которые нам тут рисовали в течение месяцев на примере китайских данных, все эти кривые, прямые, зубчатые и прочие построены на базовой лжи. Все эти сопоставления с Китаем несчастных европейцев - были попыткой сопоставиться с пустотой, с пресс-релизом буквально, с обманом. Решения правительствами принимались на основании фундаментально неверных сведений. О чем миру рассказал со свойственной китайцам непосредственностью товарищ Ми Фэн, представитель их госкомиссии по вопросам здоровья. Чиновника с погонами постарше чтобы порадовать человечество правдой у Китая для нас не нашлось.

Бессимптомные ковид-положительные не попадают в китайскую статистику, бессимптомные не прошедшие тесты естественно тоже не попадают, но кто их вообще считает?

Вдобавок, нельзя не отметить, что за евро-американский этап развития эпидемии понимание врачей относительно сути тяжелого течения не просто растет, а меняется головокружительно относительно предложенной китайскими товарищами модели "вирусно-бактериальной пневмонии" и полезности аппаратов ИВЛ.

Грубо говоря, если бы на момент итальянской вспышки о вирусе не было бы никакой информации, никаких "ВИЧ протоколов" , никакого "китайского опыта", то и итальянцам, и французам, и испанцам, и американцам с англичанами, да и нам было бы легче.

Уверен, что через короткое время этот же товарищ Ми Фэн расскажет на брифинге, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии - тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови - интерлейкины, система комплемента.

Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. "А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут". И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. Скажет он это ровно за день до того, как ВОЗ признает данный подход мэйнстримом.

Это конечно все очень интересная история. Чистый детектив. Как талантливый и хитрый манипулятор повел неглупых на первый взгляд людей ровно в противоположную сторону от того, что соответствовало их лучшим интересам, предоставляя шаг за шагом информацию, содержащую неверифицируемую мешанину лжи и правды.

https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov ... 5223485828
как версия. Уже не первый раз читаю

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 15:52 [?]У Иры после практики контакты в Новоронеже остались (АЭС), там уже почти месяц так

у нас Ахметов еще в марте своих на станциях закрыл. Они и рады.
И на АЭС тоже в красной зоне сидят.

Мариса

Сообщение №4769

Сообщение Шанечка » 18 апр 2020, 18:17

Мариса писал(а) on 18 апр 2020, 18:01 [?]как версия. Уже не первый раз читаю

Да, еще не раз прочитаем. Китай же назначен нелюбимой женой, похоже сейчас мы столько про него узнаем :popcorn:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4770

Сообщение Амчаночка » 18 апр 2020, 18:26

Lyubov писал(а) on 18 апр 2020, 17:48 [?]Так что не надо за всех

А я за всех и не пишу, это только мое мнение.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4771

Сообщение Мариса » 18 апр 2020, 18:28

Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 18:17 [?]Китай же назначен нелюбимой женой

ну то, что их статистика подбрехивала известно давно. Но я больше про это
что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии - тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови - интерлейкины, система комплемента.

Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. "А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут"

про то ИВЛ это отсрочка смерти. И ни фига не панацея.

Мариса

Сообщение №4772

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 18:46

Мариса писал(а) on 18 апр 2020, 18:01 [?]как версия. Уже не первый раз читаю
То ли еще будет... Это у нас только местные медики среднего звена знают всё.
Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 18:17 [?]Да, еще не раз прочитаем. Китай же назначен нелюбимой женой, похоже сейчас мы столько про него узнаем
Китай тоже себе на уме и всегда такой был. Так что где, кто и насколько врет не разберешься.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4773

Сообщение Совёнка » 18 апр 2020, 18:52

Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 18:17 [?]Китай же назначен нелюбимой женой, похоже сейчас мы столько про него узнаем

Честно говоря,у меня уже не раз мелькала мысль что на пороге большого шухера пусть лучше нелюбимой женой будет Китай, чем мы :nervous: ну вдруг пронесет?? Да, заденет,но чтоб стороной :worthy: :worthy: :worthy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №4774

Сообщение Екатерина Л. » 18 апр 2020, 19:13

MsAutry писал(а) on 18 апр 2020, 12:05 [?]Екатерина, а читать без додумывания не пробовала

В чем додумывание , не понимаю ? Привела наш вчерашний диалог :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
olgau писал(а) on 18 апр 2020, 13:14 [?]Екатерина Л.,
А Гарант тоже ведомый: верит уткам из СМИ и несуществующим врачам истеричкам? Вот тут у меня полный затык. Сегодня было включение: Путин с глав врачами больниц, как сводки из фронта. Кто готов, кто не готов, сколько коек и т.д. Путин напряжен очень, говорит жестко. Он тоже жертва мировой мистификации?
Вот это самое интересное! Он явно играет в поддавки, но с какой целью? Во всяком случае факты: референдум по Конституции отменен и это минус, но Сбер отжал - и это плюс.

Понимаешь, отказаться от Парада Победы, если нет оснований , ради игры в поддавки ? Блин , я не знаю , не могу поверить(((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4775

Сообщение Анчутка » 18 апр 2020, 19:24

Совёнка писал(а) on 18 апр 2020, 17:07 [?]13го можно?
без проблем.. хотя логичнее тогда было бы уж 24 июня - все таки годовщина связанная именно с ВОВ, с ТЕМ парадом Победы.
12 июня - для многих день траура, а не праздник.. день гибели той страны, которая и победила в ВОВ :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения