[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4851

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 11:08

Как все быстро((((
[+]
100

Тарелка

Сообщение №4852

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 11:49

Изображение

Lyubov

Сообщение №4853

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 12:03

Lyubov, вот когда она неделю будет идти вниз, тогда можно будет о чем-то говорить. А пока рано еще. Ранее уже наблюдали аналогичный феномен, однако потом рост возобновился.

Тарелка

Сообщение №4854

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 12:33

Ничего, после Пасхи пойдет вверх))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4855

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 12:45

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 11:05 [?]СНТ Свихнувшийся дачник, д.Гадюкино, ул.Пупкина,13

:D красиво
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4856

Сообщение Lectrice » 20 апр 2020, 12:58

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 11:05 [?]Неверно указан номер карты Тройка". Да йопт! У меня ее отродясь не было.

а без неё никак? :surprise:

Lectrice

Сообщение №4857

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 13:24

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 11:05 [?]над нами проводят какой-то чудовищный эксперимент

тотальный контроль :umnik:
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 11:05 [?] Короче, номер не указываешь, а звездочки надо. Вот так должно выглядеть
Пропуск*3*Иванова*Мария*Петровна*1*4500*123456*А777АА99***на дачу*СНТ Свихнувшийся дачник, д.Гадюкино, ул.Пупкина,13
Может, пригодится кому.

Да, я вот нашла тут как надо заполнять. https://rg.ru/2020/04/13/kak-poluchit-p ... o-sms.html
Мне оказалось проще по СМС, чем через всякие приложения и госуслуги. У дочери приложение какое-то "Коронавирус чего-то там", так там на сходить в магазин дается 2 часа, и идет обратный отсчет. :hide:
Теперь муж матерится. Пропуск на работу дается на 12 часов. А если не успеешь уложиться? :hearing: Ну, из области в Москву едешь, поздно заканчиваешь. :facepalm:

Lyubov

Сообщение №4858

Сообщение Lectrice » 20 апр 2020, 13:37

Если%20вы%20собираетесь%20в%20поликлинику%20или%20больницу,%20текст%20должен%20быть%20такой:%20Пропуск*2*1*(серия%20паспорта)1234*(номер%20паспорта)123456*(дата%20рождения%20через%20точку)15.04.1981*(номер%20машины)Р999УС64*(номер%20карты%20"Тройка")8585858585*(номер%20карты%20"Стрелка")777777*(краткое%20название%20клиники)ГКБ%20Боткина.

вообще это ппц. Без карт и телефона уже и в поликлинику не сходить?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 13:24 [?]магазин дается 2 часа

и даже в магазин??

Lectrice

Сообщение №4859

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 13:53

Lectrice писал(а) on 20 апр 2020, 13:39 [?]вообще это ппц. Без карт и телефона уже и в поликлинику не сходить?

и паспорта ;)
Lectrice писал(а) on 20 апр 2020, 13:39 [?]и даже в магазин??
Код: Выделить всё
Минкомсвязи выпустило приложение «Стоп Коронавирус», в котором можно заказать себе пропуск для передвижений по городу. Но чиновники уточнили, что приложение не работает в Москве и жителям столицы придётся заказывать пропускп иначе. Оказалось, что приложение необходимо для пропусков в Московской области и других регионах.

не для Москвы. Уже плюются по поводу этого приложения.

Lyubov

Сообщение №4860

Сообщение kissa-mia » 20 апр 2020, 14:11

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 13:24 [?]так там на сходить в магазин дается 2 часа, и идет обратный отсчет.

Не идет.
Муж часов 5 мусор выносил, пока не вспомнил и сам не отклчил таймер
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №4861

Сообщение Шанечка » 20 апр 2020, 14:17

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 13:53 [?] Уже плюются по поводу этого приложения.

Ничего, быстро доработают и будет как по маслу работать. :sorry:
Когда 100 лет назад паспорта всем выдавали, небось, тоже не всё гладко шло, а сейчас это гораааздо быстрее довинтят.
Блин, как всё быстро переформатировалось :ssso:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4862

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 14:18

Lectrice писал(а) on 20 апр 2020, 12:58 [?]а без неё никак?

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 13:53 [?]и паспорта

Да осмурфеть! Только штрихкода на лоб и руку не хватает для полноты картинки. А с 22.04. еще какие-то ужесточения. Я даже не вдавалась, ибо не отошла еще от вчерашних танцев с бубнами с эти пропуском.
И я уже начинаю верить, что дело вовсе не в страшной заразе (она, есть, тут никуда не денешься, но настолько ли страшная), а в том самом тотальном контроле за каждым чихом каждого жителя земли. К этому прибавим убитую в хлам экономику за эти месяцы сидения, и картинка маслом готова.
Короче, я перебазировалась с котямбой на дачу. Сейчас еще сгоняю в магазин, пока мой пропуск действует на сегодняшние сутки, и фсё! Никуда больше не рыпнусь без самой крайней нужды.

MaSher

Сообщение №4863

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 14:18

kissa-mia писал(а) on 20 апр 2020, 14:11 [?]Не идет.
Муж часов 5 мусор выносил, пока не вспомнил и сам не отклчил таймер

Я не знаю. У меня не стоит такое приложение, и я не собираюсь его ставить. Это мне дочь рассказала. Она, видимо, не пыталась больше 2 часов ходить. Надо ей сказать, чтобы не боялась))
Я хожу в магазин без пропуска, маски и перчаток.

Lyubov

Сообщение №4864

Сообщение марисоль » 20 апр 2020, 14:20

В Екатеринбурге в городской больнице №1 у 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Сейчас результаты проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области. <…> Медучреждение закрыто на карантин", - написал губернатор в своем аккаунте в Instagram.
Куйвашев добавил, что у большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится в тяжелом состоянии. Источником распространения коронавируса в больнице, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки.
:help: :help: :help:

марисоль

Сообщение №4865

Сообщение Ирина З... » 20 апр 2020, 14:20

А у нас вообще не понятно, кому можно работать, кому нет.
Только новости про штрафы. :zlost:
У нас заказ сдавать нужно, все приехало. Цех - отдельный, муж там один работает, доехать - только на машине. Доставка - как бы, не запрещена, даже по области. И Клиентка в квартире не живёт, она на Севере работает.
Вот все логично, да? Мы в связи со всей этой самоизоляцией только под штрафы можем попасть, не под поддержку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4866

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 14:22

kissa-mia писал(а) on 20 апр 2020, 14:11 [?] сам не отклчил таймер

у меня слов нет!

А, еще вспомнила. Теперь разовый пропуск необходимо оформить за 5 часов от предполагаемого часа выхода-выезда из дома. Т.е. собрался ты на дачу в 7 утра, так не можешь оформить пропуск в 6 утра, как встал. Дождись полуночи (т.е. наступления суток предполагаемого отъезда) и оформляй разрешение. А ежели прошляпил и отправил смс лишь в 6 утра, значит сиди и жди 11. Короче, здравствуй, тотальный контроль!

MaSher

Сообщение №4867

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 14:23

kissa-mia писал(а) on 20 апр 2020, 14:11 [?]Муж часов 5 мусор выносил

:crazy:
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 14:18 [?]Только штрихкода на лоб и руку не хватает для полноты картинки.

:D
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4868

Сообщение Ирина З... » 20 апр 2020, 14:24

Я сегодня заказанные маски получила. Шла через рынок, одела. Душно, однако. Сняла потом, ну и я без маски не потею так, как в маске. Пока все лицо себе обтерла... В общем, маска пусть лежит в кармане для магазина и т.п. А по улице ходить я буду без неё.
Последний раз редактировалось Ирина З... 20 апр 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4869

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 14:26

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 14:22 [?]А, еще вспомнила. Теперь разовый пропуск необходимо оформить за 5 часов от предполагаемого часа выхода-выезда из дома. Т.е. собрался ты на дачу в 7 утра, так не можешь оформить пропуск в 6 утра, как встал. Дождись полуночи (т.е. наступления суток предполагаемого отъезда) и оформляй разрешение. А ежели прошляпил и отправил смс лишь в 6 утра, значит сиди и жди 11. Короче, здравствуй, тотальный контроль!

а собачкой пописать? тоже за 5 ч пропуск оформлять? так через 5 ч он мне уже не нужен будет, пес дома надудосит :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4870

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 14:34

Lectrice писал(а) on 20 апр 2020, 13:39 [?]даже в магазин??

Да не нужен для этого пропуск. Ввели только для передвижения на трансплрте и для волонтеров

Тарелка

Сообщение №4871

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 14:43

Принято решение до 1 мая продлить достаточно жесткие ограничения и пропускной режим — Собянин

Lyubov

Сообщение №4872

Сообщение Шанечка » 20 апр 2020, 14:44

Глава Северной Осетии вышел к митингующим во Владикавказе
Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров вышел к митингующим во Владикавказе. Вместе с ним вышли некоторые министры правительства Северной Осетии, сообщает «Юг. МБХ медиа».
Ранее участникам стихийного несанкционированного митинга удалось прорваться на площадь Свободы к Дому правительства, где они потребовали, чтобы к ним вышел глава республики.
Сейчас на площади несколько сотен человек. Они не соблюдают дистанцию. Никто из них не носит масок и перчаток.
Среди собравшихся много сторонников оперного певца и общественного деятеля Вадима Чельдиева. Он ранее распространил требования отставки правительства и роспуска республиканского парламента. Поводом к выступлению послужила ситуация с коронавирусом, когда многие жители потеряли работу.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4873

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2020, 14:49

у нас тоже пропуска ввели - госуслуги, xмао услуги, и ещё где-то, но при полной регистрации (проще на госуслугаx, там уже на тебя всё есть :idiot: )
в магаz у дома - не надо, с собакой у дома не надо, на спец площадку надо (даже если в 100 м у дома, 2 часа собакенам можно, вместе с дорогой), на работу - утром и вечером - 2 часа на дорогу :worthy: (можно в магаz zаxеать мужу, в придомовыx уже ничего нет и оптовки не работают...)
а в придомовыx магаина xреально ничего нет - поставка пива и сигарет беz перебоя, им не zапрещали работать :crazy:
Последний раз редактировалось BattleAngel 20 апр 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4874

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 14:51

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты).

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным согласно документу «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ» [2]. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы.

Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 г., внести изменения в свои цифровые пропуска.

Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться на сумму пяти тысяч рублей.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество пропусков, выдаваемых в течение недели, не ограничено.

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 г.

https://coronavirus-tracking.ru/czifrov ... a-poezdok/

Lyubov

Сообщение №4875

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2020, 14:51

(x и z на клаве не работают :hang: как и альт... я xоть на шифт переключила раскладку, но привыкнуть не могу... веде косячу :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения