[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4876

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 15:07

Шанечка писал(а) on 20 апр 2020, 14:17 [?]Блин, как всё быстро переформатировалось

:beer: Меня сегодня накрыло горестное ощущение, что я младшим буду рассказывать о том, как можно было просто выйти и из дома и идти, куда глаза глядят... как угодно долго :cry:
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 14:18 [?]И я уже начинаю верить, что дело вовсе не в страшной заразе (она, есть, тут никуда не денешься, но настолько ли страшная), а в том самом тотальном контроле за каждым чихом каждого жителя земли. К этому прибавим убитую в хлам экономику за эти месяцы сидения, и картинка маслом готова.
:beer: И хочется в подполье, организовывать "движение сопротивления". Путин вон снова вещает про "пик впереди", рррр...волкИ позорные.
марисоль писал(а) on 20 апр 2020, 14:20 [?]В Екатеринбурге в городской больнице №1 у 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена новая коронавирусная инфекция. ...
Куйвашев добавил, что у большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо.
Ну какая удобная зараза, ты подумай! Все больные, всем никуда нельзя и почти никто этого не чувствует! Но всем надо срочно зарегистрироваться... я пока виляю, муж тоже саботирует... если как в Москве начнется :hang:
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 14:22 [?]Теперь разовый пропуск необходимо оформить за 5 часов от предполагаемого часа выхода-выезда из дома.
Меня жестко колбасит. Хочется орать и убивать. Пока я верила именно в вирус, такой реакции не было((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4877

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 15:15

В Канаде зубной врач (владелец своего маленького кабинета) расстрелял 16 человек и полицейских :ban: ИМХО это тоже в жертвы ковида.
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 15:07 [?]Хочется орать и убивать.

:idiot: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4878

Сообщение Крапива » 20 апр 2020, 15:18

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 14:51 [?]
Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться на сумму пяти тысяч рублей.

Вчера в новостях разъясняли, что камеры будут в автоматическом режиме отслеживать автомобили и сверять с базой данных пропусков. И, если ты не оформил пропуск на автомобиль и поехал, то штраф придет столько раз, мимо скольких камер ты проехал :crazy: То есть поехал ты в центр, пяток камер словил и будь добр 25 тыщ. выложить :willow: А ещё же обратно ехать :nervous: Писец, короче, с этими штрафами :spy:

Крапива

Сообщение №4879

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 15:20

⚡️В. В. Путин на совещании по коронавирусу:
— Распространение в России продолжается, но мы готовились, так что процесс удалось притормозить;
— Пик по коронавирусу в России еще впереди;
— В целом удается решать задачи первого этапа борьбы с коронавирусом, то есть его замедлить, но останавливаться нельзя;
— В конце этой - начале следующей недели во всех регионах развернут дополнительные койки;
— Врачей надо надежно защитить от заражения;
— Введенные ограничения позволили сбить темп распространения коронавируса. @covid2019ru

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 14:43 [?]
Принято решение до 1 мая продлить достаточно жесткие ограничения и пропускной режим — Собянин

Пропускной режим для передвижения на транспорте, а не для выноса мусора и похода в ближайшмй магазин.

Тарелка

Сообщение №4880

Сообщение Шанечка » 20 апр 2020, 15:24

Все фигня, скоро нам инет переформатируют, будем на кухне вспоминать как жили :drag:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4881

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 15:26

Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 15:21 [?]Пропускной режим для передвижения на транспорте, а не для выноса мусора и похода в ближайшмй магазин.

еще не вечер... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изображение

Lyubov

Сообщение №4882

Сообщение Шанечка » 20 апр 2020, 15:28

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 15:28 [?]еще не вечер...

:beer: на упреждение работают ;) -
986756467777.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Сообщение №4883

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 15:30

Lyubov писал(а) on 20 апр 2020, 15:28 [?]еще не вечер...

Ну если такими темпами будет идти заражение, то да. Москва гуляла все то время, пока регионы сидели на самоизоляции. Теперь у вас вводят те меры, что у нас были еще в начале апреля, а нам, наоборот, расширили возможности передвижения, введя беспропускное окно.

Тарелка

Сообщение №4884

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2020, 15:53

Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 15:30 [?]а нам, наоборот, расширили возможности передвижения, введя беспропускное окно.

где? у кого? у вас в KР?
у нас где-то в округе школам (белоярский район, труднодоступный всегда, там своё транспортное движение, отличное от всеx) раярешили очно работать, но и там - пропуски чере госуслуги обяательны - тотальный контроль как он есть (не, они конечно пишут, что если вдруг кто аболеет, то они тут же определят контакты - удобно, же? круто!)
у нас "поговаривают" о продлении до 15 мая, инфа от медиков... рост норм, как и ожидалось... Мегион вроде нам отправил десяток.... тут не точно, только слуи от не самого главного работника в медицине, но всё таки, именно работника той больницы :idontno: xz
ждём... к свекрови не поедем - она в силу общительности со всем посёлком поручкалась, к моей маме не поедем, у меня там бабушка 81 год с ронью :( в квартире грустно... муж в гараж поеал в субботу, я обрадовшись сунула среднего ему... вернули чере 4 часа мокрого до нитки (-3) чере 4 часа, вымок чере 15 минут, папа дал мелкую рень от керер для мойки, мыл самокат. САМ! МоЛоДЕЦ! вааще...
( :help: что с клавой, о работает, шифт+о - не работает :wonder: кофе тут причем? :help: вообще либо клавиша работает, либо нет, комбинации при неработающи - работают с одной и работающи букв...
шифт работает, о работает, а шифт+о не работает :hang: пойду вина выпью.............)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4885

Сообщение Шанечка » 20 апр 2020, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 15:07 [?]Меня жестко колбасит. Хочется орать и убивать. Пока я верила именно в вирус, такой реакции не было((

Бункер Гитлера подоспел к настроению :D
[+]
много мата, осторожно))

Шанечка

Сообщение №4886

Сообщение Екатерина Л. » 20 апр 2020, 16:03

У нас в поселке рост пошел. Большую часть заболевших я знаю. Еще раз подумала, как хорошо , что я с детскими болезнями не стала обращаться к врачу.
Поликлиника, детская консультация , детский сад.
Понятно, что все переболеем, но пока не готова к этому морально.
Ужесточение мер все обещают, но особо патрулей не вижу. Только в матюгальники периодически орут.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тарелка, у вас сейчас в КК 14 дней именно в обсервации или дома можно отсидеть?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4887

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 16:07

Шанечка писал(а) on 20 апр 2020, 16:03 [?]Бункер Гитлера подоспел к настроению

о да, очень подходит :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4888

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 16:33

BattleAngel писал(а) on 20 апр 2020, 15:53 [?]где? у кого? у вас в KР?
у нас где-то в округе школам (белоярский район, труднодоступный всегда, там своё транспортное движение, отличное от всеx) раярешили очно работать, но и там - пропуски чере госуслуги обяательны - тотальный контроль как он есть (не, они конечно пишут, что если вдруг кто аболеет, то они тут же определят контакты - удобно, же? круто!)

Да, у нас. В беспропускное окно открыли часть бизнеса и им пропуска не нужны.

Добавлено спустя 58 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 20 апр 2020, 16:05 [?]Тарелка, у вас сейчас в КК 14 дней именно в обсервации или дома можно отсидеть?

В местной пропиской или в собственной квартире можно и дома. Остальные - в обсервации.

Тарелка

Сообщение №4889

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 15:07 [?]Пока я верила именно в вирус, такой реакции не было((

Воооот!
Меня вчера прям накрыло сильно с этим пропуском. На службу в церковь не смей, к детям поехать не моги, все общение только по телефону, так еще и мой каждый шаг отслеживать пытаются! И понимание, что идти против системы бессмысленно прям в какую-то безысходность вводит. Система тебя раздавит - не подавится и даже не заметит.
Сейчас отпустило чуток. Как-то вспомнила, что Господь никогда не дает испытаний сверх сил. Нсли дано - значит выдержишь. Ну и само нахождение на даче тоже дало свои плоды. Тут птички-пчелки, дел куча. По магазинам проехалась, затарилась по маковку, но смех смехом, а ездила я исключительно туда, где нет камер видеофиксации. На рынок за овощами на мужниной машине в выходные поеду. По его пропуску вроде везде без ограничений передвигаться можно.

MaSher

Сообщение №4890

Сообщение Екатерина Л. » 20 апр 2020, 17:30

Во Владикавказе митинг против самоизоляции.

Екатерина Л.

Сообщение №4891

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 17:31

Екатерина Л. писал(а) on 20 апр 2020, 17:30 [?]Во Владикавказе митинг против самоизоляции.

для особой остроты ощущений нам только полыхнувшего Кавказа не хватает :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4892

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 17:32

Lyubov, Чучалин - очень умный дядька. Моя мама с ним работала и очень хорошо о нем отзывается Он зря балаболить не будет.
Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 15:30 [?]Москва гуляла все то время, пока регионы сидели на самоизоляции.

Так и хочется в очередной раз послать тебя в жопу! Кто гулял-то? Индекс самоизоляции не ниже 3 уже сколько времени.
BattleAngel писал(а) on 20 апр 2020, 15:53 [?]у нас "поговаривают" о продлении до 15 мая

Разговорилась сейчас с продавщицей в Торговых рядах. Им пропуска выдали по 29 мая.
И еще чудный штришок. Всем продавцам, что работают не на себя, хозяева понизили зарплату. Раньше день стоил где-то 1000 + были премиальные, сейчас 700-800 за день работы и никаких премий. Не нравится - уходи, на твое место найдется достаточно желающих.

MaSher

Сообщение №4893

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 17:45

Интересный график

Тарелка

Сообщение №4894

Сообщение Совёнка » 20 апр 2020, 18:15

Москва, что там у вас?
IMG-20200420-WA0036.jpg

Яндекс-карты прямо сейчас
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4895

Сообщение Екатерина Л. » 20 апр 2020, 18:16

Сейчас во многих городах интернет митинги

Екатерина Л.

Сообщение №4896

Сообщение jannet » 20 апр 2020, 18:24

Совёнка писал(а) on 20 апр 2020, 18:15 [?]Москва, что там у вас?

Скачут-троллят )
ЧС требуют, чтоб списали ипотеки и кредиты — ты ж сама можешь прочитать )

jannet

Сообщение №4897

Сообщение Amarana » 20 апр 2020, 18:25

Екатерина Л. писал(а) on 20 апр 2020, 18:16 [?]Сейчас во многих городах интернет митинги

Да, Вводите Чс или снимайте ограничения! Есть хотим! Где кредитные каникулы? Половцы!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4898

Сообщение jannet » 20 апр 2020, 18:26

https://tsargrad.tv/news/moskva-i-ufa-p ... chs_249238

В Москве и Уфе подключились к виртуальной акции протеста против режима самоизоляции. Люди требуют ввести режим ЧС, если ситуация с коронавирусом настолько критична. В режиме самоизоляции, признаются они, им не на что рассчитывать – денег и работы попросту нет.
В Москве и Уфе граждане подхватили виртуальный митинг против режима самоизоляции. Ранее аналогичная акция была устроена в Ростове-на-Дону. При помощи онлайн-сервиса навигации участники акции оставляли отметки с гневными сообщениями на виртуальной карте у здания областного правительства.

"Митингующие" выступали против строгих карантинных мер в Ростове-на-Дону, где не зафиксировано погибших от COVID-19, но выявлено 292 случая заражения. 13 человек выздоровели.

jannet

Сообщение №4899

Сообщение Совёнка » 20 апр 2020, 18:27

Уже посмотрела скучно. В Новосибирске вяленько и о том же. В Омске я нашла два сообщения: “пикабу!“ и "а у нас митинга нет?"

Интересно,как режим ЧС накормит?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4900

Сообщение Lyubov » 20 апр 2020, 18:27

jannet писал(а) on 20 апр 2020, 18:24 [?]ЧС требуют

:Д,Б!: :facepalm:
"Бойтесь своих желаний!..." :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения