[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4926

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 19:17

Совёнка, у меня даже муж еще не оброс. А я его всегда сама машинкой... И в последний раз это было еще до карантина.

Тарелка

Сообщение №4927

Сообщение Екатерина Л. » 20 апр 2020, 19:18

А в некоторых странах ввели же режим чс. Но это от закона зависит, Как я понимаю , наш режим от западного отличается.

Добавлено спустя 37 секунд:
У меня все обросли . А я стричь не умею , даже машинкой.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4928

Сообщение Вайолет » 20 апр 2020, 19:19

Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 19:17 [?]Совёнка, у меня даже муж еще не оброс

Ах, ну если у тебя муж не оброс, тогда да, в всех все в порядке. А у меня сын как дикобраз уже был, он вообще очень быстро обрастает. На прошлой неделе парикмахерам работать разрешили, мы с ним постриглись
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4929

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:20

jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:14 [?]Ты мне другое объясни: с чего часть граждан хочет ЧС? Я так вижу, что тебе их логика понятна?

Я уже объясняла, меня бесят выдуманные слова и разведение руками в воздухе с глубокомысленным видом. Что мы еженедельно пи выступлениях Путина и его "советовании" с экспертами наблюдаем)) ЧС звучит красиво и ответственно :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4930

Сообщение Совёнка » 20 апр 2020, 19:20

Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 19:17 [?]Совёнка, у меня даже муж еще не оброс

Мой тоже. А сын - да. Машинкой мне не очень нравится, вид как у беспризорника сразу

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 20 апр 2020, 19:19 [?]стричь не умею , даже машинкой.

Ставишь насадку и по голове водишь,в любую сторону. Волосы останутся той длины, какой стояла насадка. Даже Вера так папу стригла, потом только около ушей мне пришлось подчистить))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4931

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 19:24

Екатерина Л. писал(а) on 20 апр 2020, 19:19 [?]А я стричь не умею , даже машинкой

Я каждый раз боюсь, но он настаивает и не хочет в парикмахерскую идти. :idontno: приходится стричь на свой страх и риск. Сын не дается. Но и там еще время терпит, хотя можно было бы и сходить уже.

Тарелка

Сообщение №4932

Сообщение Terely » 20 апр 2020, 19:26

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 18:54 [?]Господи, да предлогов найти им не составит труда при любом варианте событий. Последнимм тут будут виртуальные митинги

Это то да, но после призывов откройте парикмахерские, власти врут и тп, начнется собираемся на болотной, а вот тут и вырубят. Помните у нас была авария на ГЭС? Вот мобильную связь в поселке сразу вырубили. Я помню как пыталась позвонить папе, подруге, знакомым и тишина...
А вообще да, бесит все, надоело, пугает и так по кругу

Terely

Сообщение №4933

Сообщение jannet » 20 апр 2020, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 19:16 [?]Вот вам крест - шапалы не укладывала, еду не отнимали))

Но на организации (и коммерческие в том числе) были возложены обязанности по содействию в устранении ЧС. По крайней, мере это прописано в законе о ЧС. И у пересичных граждан и гражданок возникают дополнительные обязанности.

Но в чем профит от ЧС у граждан возникает я так и не поняла

jannet

Сообщение №4934

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:32

jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:27 [?]Но в чем профит от ЧС у граждан возникает я так и не поняла

А в чем профит о самоизоляции вместо ЧС - я тоже не понимаю :idontno: Я в общем ни "за", ни "против", просто не доходит до меня вот это вот: "Да вы тупыыеее. Да вы допроооситесть".
jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:27 [?]были возложены
Сейчас тоже.. навоскладывали на всех :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4935

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 19:34

jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:27 [?]Но в чем профит от ЧС у граждан возникает я так и не поняла

:beer: И с чего решили, что всем простятся ипотеки и кредиты?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок, да самоизоляция тоже жопа. Хорошо еще, когда хоть один из семьи может работать. Совсем худо, когда без гроша оба. Но это не значит, что доброе государство возьмет все проблемы на себя. Тарелкой супа обеспечит, не более.

MaSher

Сообщение №4936

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:37

Зато знакомым арендодатели в лоб говорят: "ЧС нет, так что снижения аренды не ждите". Т.е. если бы было - то можно было ждать? И вроде там (в ЧСе) сроки должны быть указаны более точною,чем каждую неделю продлять еще на неделю...
Ай, да мы перетирали все это уже. Все при своём остались.

Добавлено спустя 38 секунд:
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 19:36 [?]Хорошо еще, когда хоть один из семьи может работать.

ЧС этому не мешает, вроде :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4937

Сообщение jannet » 20 апр 2020, 19:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 19:20 [?]ЧС звучит красиво и ответственно
только поэтому? :kuku:
Я правильно понимаю, что режим повышенной готовности (в мск) — звучит некрасиво и безответственно? )))

jannet

Сообщение №4938

Сообщение Amarana » 20 апр 2020, 19:38

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 19:36 [?]И с чего решили, что всем простятся ипотеки и кредиты?

так именно это обещают в случае ЧС - отсрочка платежей и выплат.
Про изьятые машины и привлечение к работам вне зависимости от твоего желания - про это ж не говорят
Последний раз редактировалось Amarana 20 апр 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4939

Сообщение jannet » 20 апр 2020, 19:40

http://publication.pravo.gov.ru/File/Ge ... 6?type=pdf
ЧС закон, подписанный мишустиным

jannet

Сообщение №4940

Сообщение Rock-n-roll » 20 апр 2020, 19:41

https://m.vk.com/wall-72214520_2992567
Меня вот подобные новости в ступор прям вводят. Неизвестно ж об эпидемии и возрастных рисках, возят туда-сюда, домой в ОТ отправляют, проживающим вместе советуют идти на работу и "быть аккуратнее" :hang:
Это чё вообще, не сильно страшный вирус ))) или халатность? Так в апреле не может быть халатности уже в таких случаях, все уже готовы и надрючены.
Или вообще другой вариант? :secret:

Rock-n-roll

Сообщение №4941

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:41

А вот Никитин еще у нас сегодня отчитался, что большая часть зараженных в НН, это нижегородцы, выкинутые работодателем на улицу, ой отправленные из Москвы на малую родину(с) Точно как в Любиной цитате. А еще про рынки приносили сюда, как "если не хотите так, то пошли вон"... Ну и в чем разница-то, э??? Название красившее, навевает иллюзию о свободе и том, что это всё "для здоровья"?

Ведьмежонок

Сообщение №4942

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 19:42

Amarana писал(а) on 20 апр 2020, 19:38 [?]так именно это обещают в случае ЧС - отмена платежей и выплат.

Кто обещает? Вполне возможно приостановка на период действия ЧС. Но никто никаких долгов никому не простит. Платить-то все равно придется. Странно взрослым людям верить в такую ерундистику.

MaSher

Сообщение №4943

Сообщение Terely » 20 апр 2020, 19:42

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 19:36 [?]с чего решили, что всем простятся ипотеки и кредиты?

Ага, платить не надо будет, дадут миску риса и шпалы или окопы))) а когда разрешат работать не за миску, а за денюжку, то сразу и счета придут))))

Terely

Сообщение №4944

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2020, 19:32 [?]чем профит о самоизоляции вместо ЧС

А в чем профит ЧС?

Тарелка

Сообщение №4945

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 19:46

Terely писал(а) on 20 апр 2020, 19:42 [?]а когда разрешат работать не за миску, а за денюжку, то сразу и счета придут)

Вот и я про то.

MaSher

Сообщение №4946

Сообщение Amarana » 20 апр 2020, 19:46

MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 19:42 [?]Но никто никаких долгов никому не простит. Платить-то все равно придется. Странно взрослым людям верить в такую ерундистику.

ну вот верится людям, видимо. Есть еще прослойка населения, уверенная в том что при режиме ЧС все будут строго по домам сидеть, вирусу никого на улице на встретит и с голоду умрет. Через 14 дней выйдем - и нет вируса.А пока шляются все - он живет
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4947

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:51

jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:38 [?]только поэтому?

Да я за чистоту русского языка и чёткость понятий :D
jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:38 [?]Я правильно понимаю, что режим повышенной готовности (в мск) — звучит некрасиво и безответственно? )))
Самоизоляция так звучит.
Amarana писал(а) on 20 апр 2020, 19:38 [?]Про изьятые машины и привлечение к работам вне зависимости от твоего желания - про это ж не говорят
А надо? Нет в ЧС такого :idontno: Его постоянно путают с ЧП.
jannet писал(а) on 20 апр 2020, 19:40 [?]ЧС закон, подписанный мишустиным
Вот, даже Мишустин со мной согласен)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 19:43 [?]А в чем профит ЧС?

А в чем от самоизоляции при отсутствии ЧС?
MaSher писал(а) on 20 апр 2020, 19:46 [?]Вот и я про то.

Да, только это все не про ЧС.

Ведьмежонок

Сообщение №4948

Сообщение BattleAngel » 20 апр 2020, 19:52

Тарелка писал(а) on 20 апр 2020, 19:17 [?] у меня даже муж еще не оброс.

ну круто, а мой младший зарос, что домовенок Кузя, и старший тоже, хоть его и стригли уже почти в карантин - 4.04 (у нас до сих пор самоизоляция), муж тоже оброс, тоже 4-го стригся
про себя молчу, отращиваю типа :idiot: Дочка тоже :idontno:
у всех волосы по разному растут :idontno: чего выпендриваться то?
я вот выпендрилась сейчас - это красиво?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4949

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2020, 19:58

А еще у Соловьева думец один в истерике бился на той неделе, что они указы хорошие-замечательные-антиковидные издают и шлют: банкам по поводу пеней, аптекам по поводу доставок рецептурных препаратов, а их на местах игнорируют . И на все запросы нагло отвечают: введете ЧС будем работать по указу, а пока мы работаем по закону и менять ничего не собираемся. Патамушта... нет ЧС, так и не надо на нас ваши проблемы вешать "за просто так".

Ведьмежонок

Сообщение №4950

Сообщение Мазурка » 20 апр 2020, 19:59

В Петербурге бывшую площадку ПМЭФ «Ленэкспо» переоборудуют под госпиталь

Изображение

Там появится 544 койки для заразившихся опасным вирусом. Об этом рассказали в компании «Экспофорум-Интернэшнл». Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью 78 каналу что Петербург готовится к наихудшему сценарию, считая что мы отстаем от Москвы на 2-3 недели. Исходя из количества населения в Петербурге "не будет удивительной цифра и 300, и 400 [заболевших] человек в день". На данный момент Петербург на 3 месте по количеству заболевших.

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения