[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №101

Сообщение Lectrice » 21 апр 2020, 17:35

MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 17:17 [?]Мы с Димкой переглянулись, пальцем у виска покрутили и пошли чай с куличом ко мне пить.

получается, не соблюдаете самоизоляцию. У Люды дети с соседскими общаются, а тут соседи по даче др к другу в гости ходят.

Lectrice

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 17:36

Ga-lya писал(а) on 21 апр 2020, 17:34 [?]Вот наш друг обратился

Ему прямо плохо было? По поводу чего обратился?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 17:17 [?]я об этом вчера писала.Я вчера откипела уже по этому поводу. Большое желание было пристукнуть кого-нибудь

Я помню. Новости услышала, снова подивилась несуразности. Ну вот мы встаем, завтракаем, остатки барахла, что с вечера не собрали, собираем и выезжаем на дачу. Ну часа два от момента подъема до выезда проходит.... откуда я им 5 возьму, в ночи запрашивать? Почему вообще цифра такая дикая? За 12 ч. или 24 ч. и то логичнее было бы, если уж им для чего-то запас времени между запросом и разрешением нужен...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Terely » 21 апр 2020, 17:42

У нас первый погибший, женщина 55 лет, заразилась в больнице, где была на лечении, от врача. Плюс сегодня сообщили, что вирус пролез в военчасть, там один солдатик положительный. Расползается в общем.

Terely

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 17:46

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:40 [?]помню. Новости услышала, снова подивилась несуразности. Ну вот мы встаем, завтракаем, остатки барахла, что с вечера не собрали, собираем и выезжаем на дачу. Ну часа два от момента подъема до выезда проходит.... откуда я им 5 возьму, в ночи запрашивать? Почему вообще цифра такая дикая?

Минимуи за 5 часов. Я так поняла, что для проверки паспортных данных

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 17:47

Сейчас врач по ТВ сказал, что "кучи трупов", что нам показывают их США или Испании, которые грузят в рефрижераторы - "это не ужас". Просто их вскрывать положено в определенном морге все. И чтобы не гонять машины туда-сюда + очередь в морге (он же один) их... копят :secret: Ну а потом грузят вот так массово, что снимают прохожие, падающие от этого в обморок.
Мопед не мой :sorry:

А еще все чаще слышу, что изоляция и лишение людей свободы и плановой медицинской помощи бед нанесет больше, чем неконтролируемый ковид. От врачей причем. Раньше таких были единицы именно в эфире (кругом одна Малышева), видимо стали больше приглашать вменяемых специалистов.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 17:46 [?]Минимуи за 5 часов

Тогда проще. А то были какие-то проблемы с началом отсчета действия пропуска.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение марисоль » 21 апр 2020, 18:00

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:55 [?]А еще все чаще слышу, что изоляция и лишение людей свободы и плановой медицинской помощи бед нанесет больше, чем неконтролируемый ковид. От врачей причем. Раньше таких были единицы именно в эфире (кругом одна Малышева), видимо стали больше приглашать вменяемых специалистов.

к сожалению, сиюминутную выгоду просчитывают, а на 2 шага вперед уже ни-ни. Более гибкий подход нужен с этими мерами, а чиновники боятся такой ответственности. Видела в новостях недавно, где-то в Сибири мэр разрешил работать- в городе не было выявлено больных. Ну и правильно. А остальные просто берут под козырёк - так-то легче, как сказали, так и делают.

марисоль

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 18:03

марисоль писал(а) on 21 апр 2020, 18:00 [?]Видела в новостях недавно, где-то в Сибири мэр разрешил работать- в городе не было выявлено больных. Ну и правильно. А остальные просто берут под козырёк - так-то легче, как сказали, так и делают.

Для начала нужно быть уверенным, что больных действительно нет и что нет возможности получить завозные случаи.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Михаил Мурашко: важно обеспечить доступность плановой медицинской помощи для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04 ... levaniyami

- В нынешних условиях важно обеспечить доступность плановой медицинской помощи для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. -  заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на...

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 18:07

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:55 [?]Тогда проще.

муж накануне оформляет. Вечером сделал, утром поехал.
Вчера пришла смс о том, что первые 2 пропуска аннулированы (по которым он на прошлой неделе ездил) и-за "неправильно указанной организации", хотя пропуск он оформлял как физ. лицо.
В обще пздц. Полный
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 18:12

Снова про Владикавказ (решила тут, связано как бы)
Из комментов
shoubizneszvezdi
Во Владикавказе все горячее, ОМОНу дали команду разогнать митинг, но часть росгвардейцев встала в сторону и отказалась бить свой народ.Остальные силовики пытаются вытеснить протестующих, но толпа все растёт, люди продолжают выходить на улицу.

https://www.instagram.com/p/B_NDsSSIPGd ... yiib63aeby
Вот только этого нам не хватает. А вы инопланетяне-инопланетяне :fingal:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 18:17

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 16:57 [?]С этими вопросами к Жанне
Жанна отвечает :D
Тест сейчас уже невозможно заказать на сайте - типа, закончился лимит.
А условия на скриншоте. Сейчас их то ли убрали из за «лимита», или ещё по какой причине.
Но гугль то всёоооо помнит :shades:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №111

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 18:12 [?]Во Владикавказе все горячее, ОМОНу дали команду разогнать митинг
Это вчерашнее вроде б.
Я одним глазом посматривала на события в моменте, вроде б пару часов вчера побудили и разошлись. Часть ОМОНа тоже. А оперный певец-организатор, вроде как, арестован.
Но, повторюсь, вчера это читала. Сегодня даже не делала попытки отследить

jannet

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 18:26

jannet писал(а) on 21 апр 2020, 18:17 [?]Тест сейчас уже невозможно заказать на сайте - типа, закончился лимит.

Да? Вроде нет, можно и сейчас заказать https://help.yandex.ru/request/

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 18:30

jannet писал(а) on 21 апр 2020, 18:20 [?]Это вчерашнее вроде б.

Да, но вчера я тут только читала и никто не написал, что у них часть ОМОНа отказалась подчиняться :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 18:35

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 18:26 [?]Да? В

Да.

Приём заявок временно приостановлен в связи с ограниченным количеством тестов в московских лабораториях, которые могут быть доставлены на дом. Количество доступных тестов увеличивается, поэтому в течение дня запись будет открываться по мере доступности тестов.

Слушай, вот ты спорщица :crazy:
Пуд соли надо съесть, чтоб с тобой общаться )

jannet

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 18:43

jannet писал(а) on 21 апр 2020, 18:35 [?]Приём заявок временно приостановлен в связи с ограниченным количеством тестов в московских лабораториях, которые могут быть доставлены на дом. Количество доступных тестов увеличивается, поэтому в течение дня запись будет открываться по мере доступности тестов.

Может, для разных регионов разное показывают? :insane:
IMG_20200421_184208.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:32 [?]Яндекса много условий. Мне интересна цель такого исследования.
В желание просто бесплатно удовлетворить любопытство обывателей я не верю.

А во что веришь? Зачем это?

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 18:51

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 18:47 [?]Может, для разных регионов разное показывают?
вряд ли.

Ты адрес введи попробуй. Любой. Проспект мира/Тверская улица/Новый Арбат — любую улицу, что на слуху, и дом/кВ от фонаря

jannet

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 18:53

jannet, не хочу. Ты вводила? Я тебе поверю. Думаешь, они адреса для чего-то собирают?

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 19:07

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 18:53 [?]Думаешь, они адреса для чего-то собирают?

:insane:

Нет, конечно.
Что написано, то и есть — тесты закончились. Там для обработки 3-4 лабы московские, не сетки даже, кмк. Ограниченные мощности, в смысле.

===
Да, я вводила адрес

jannet

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 19:12

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 18:47 [?]А во что веришь? Зачем это?

Верю, что все исследования имеют сформулированную цель. Зачем и какая цель у этого - я как раз пытаюсь узнать. Выше уже писала, что пока самой достоверной мне кажется версия Октавии.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 19:12

jannet писал(а) on 21 апр 2020, 19:07 [?]Что написано, то и есть — тесты закончились. Там для обработки 3-4 лабы московские, не сетки даже, кмк. Ограниченные мощности, в смысле.

Ну тогда точно это все не для подтасовки заболеваемости с целью искусственного снижения уровня смертности.

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение kissa-mia » 21 апр 2020, 19:16

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2020, 18:07 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:55 [?]Тогда проще.

муж накануне оформляет. Вечером сделал, утром поехал.
Вчера пришла смс о том, что первые 2 пропуска аннулированы (по которым он на прошлой неделе ездил) и-за "неправильно указанной организации", хотя пропуск он оформлял как физ. лицо.
В обще пздц. Полный

Нам пришли такие же.
И следом, мол, ошибочка, отменили по истечении срока.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 19:17

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 19:12 [?]Ну тогда точно это все не для подтасовки заболеваемости с целью искусственного снижения уровня смертности.

А почему искусственного? Как раз самого натурального))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 19:20

Ведьмежонок, согласна. Но тогда можно только поблагодарить Яндекс за их работу? Тогда о какой подтасовке ты пишешь?
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:19 [?]Избирательность тестирования "подтасовывает" результат. Я почему и спрашивала - что они хотят выявить при такой выборке?

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 19:23

Тарелка, я ничего не имела против Яндекса с самого начала. Вызывает сомнение дальнейшее использование их данных. С учетом того, что больным ОРВИ тест как раз не делают.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 19:24

Может быть именно благодаря таким исследованиям и ВОЗ изменит свое мнение?

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 19:23 [?]С учетом того, что больным ОРВИ тест как раз не дела

Они не делают. Больным ОРВИ тесты делают ковид-центры
В Москве на полную мощность заработали 45 амбулаторных КТ-центров, которые занимаются диагностикой пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

«Поставить диагноз “коронавирусная инфекция” на основании только лабораторных исследований возможно далеко не во всех случаях. Поэтому мы по предложению клинического комитета приняли решение создать специальные центры на базе городских поликлиник, где пациентам с подозрением на коронавирус будут дополнительно проводить КТ, УЗИ и другие исследования для точного установления диагноза.

https://www.mos.ru/news/item/72681073/

Тут никакой конспирологии, просто либо ты ковид-центр и принимаешь больных с орви, либо ты тестируешь только внешне здоровых.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 апр 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения