Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 19:25

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 19:25 [?]Больным ОРВИ тесты делают ковид-центры

Ой, всё :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 19:37

Ведьмежонок, это эпидемиологическое разделение функций. :idontno:
По пропускам как раз запостили инфу
Аннулирование цифровых пропусков: вопросы и ответы

❓Почему вы сначала раздали всем без разбора цифровые пропуска, а потом аннулировали сотни тысяч пропусков?
❗️Цифровые пропуска выдаются по заявительному принципу сразу после заполнения формы, чтобы горожане не ждали результатов проверок. Однако каждая заявка проходит проверки:
1️⃣Проверяется корректность заполнения формы и аннулируются пропуска с явными ошибками. Например, с цифрами в ФИО.
2️⃣Для рабочих пропусков ИНН работодателя обязательно проверяется в базах ФНС.
3️⃣Проверяется, не числится ли человек в реестре граждан, которые обязаны соблюдать режим полной изоляции – это, например, пациенты с коронавирусом и лица, контактировавшие с ними.
Все пропуска, не прошедшие проверки, аннулируются.

❓Я всё правильно заполнил, а мой пропуск аннулировали. Что делать
❗️Вам необходимо оформить новый пропуск. При подаче заявки внимательно проверьте все данные, которые указываете в форме: верно ли указаны ФИО, паспортные данные и ИНН. Если вы оформляете пропуск по СМС, еще раз проверьте, правильно ли использован шаблон.

❓Я – самозанятый. Получил рабочий пропуск, указав ИНН физического лица. Почему мой пропуск аннулировали?
❗️Все сведения подлежат обязательной проверке. Если при получении пропуска указан ИНН физического лица, он проверяется по ЕГРИП и реестру самозанятых. В случае, если ИНН не будет найден в этих реестрах, цифровой пропуск аннулируется. Оформите новый пропуск, внимательно проверив все данные, которые указываете при заполнении формы.

❓Я получил несколько рабочих пропусков. Будут ли аннулированы какие-либо из них или можно пользоваться всеми?
❗️На текущий момент все пропуска, оформленные в соответствии с указом Мэра Москвы № 43-УМ и не содержащие некорректных данных, действительны. Однако в дальнейшем пропуска-дубли аннулируют, и останется один действующий пропуск. Сообщение об этом придет на номер телефона или e-mail, указанный при оформлении пропуска.

❓Почему аннулирован разовый пропуск, оформленный для посещения медицинской организации?
❗️Все сведения, указанные при оформлении пропусков, проходят обязательную проверку. Проверяется в том числе, действительно ли человек записан к врачу. Проверки носят выборочный характер. Если информация не подтверждается, пропуск аннулируется.

С полным списком вопросов и ответов вы можете ознакомиться здесь.@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 19:57

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 19:37 [?]Ведьмежонок, это эпидемиологическое разделение функций.

Я не писала, что Яндекс должен делать всем! Я о трактовке результатов, итоговой!!! :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 20:02

Ведьмежонок, а что с трактоакой не так, если яндекс в итоге уже не делает и скрининг не превышает 10%?

Вот я правда не понимаю. :idontno:

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 20:12

Екатерина Л. писал(а) on 21 апр 2020, 16:55 [?]Указ Собянина вносит очередное изменение в первый указ о режиме повышенной готовности от 5 марта. Действие пункта 12.5 того указа распространяется теперь на граждан «с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний». Он обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием коронавирусной инфекции.

на каком основании С-н издаёт такие указы???? :rat: :rat: :rat:
если корону ещё как-то можно обьяснить, ее же внесли в список ООИ, то ОРВИ отродясь к ООИ не относилась. Какой режим самоизоляции????
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 21 апр 2020, 20:25

Октавия, так теперь любое ОРВИ ведут как корону.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 20:25

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:12 [?]на каком основании С-н издаёт такие указы????

оленевод охренел уже совсем
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №133

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 20:31

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:12 [?]на каком основании С-н издаёт такие указы????

так президент им власть передал указом от 2 апреля..https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... lnomochiya

Действие пункта 12.5 того указа распространяется теперь на граждан «с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний».
необследованных еще много, и они подозреваются как ковидные..
Последний раз редактировалось Amarana 21 апр 2020, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 20:31

Вайолет писал(а) on 21 апр 2020, 20:25 [?]Октавия, так теперь любое ОРВИ ведут как корону.

ну и что? обязывать человека, болеющего банальным ОРВИ, соблюдать карантин, да еще и под угрозой наказания - с какого дуба С-н рухнул?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 20:31 [?]так президент им власть передал указом

в пределах действующего законодательства, нет? а не как левая нога губернатора или мэра захочет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 20:31 [?]необследованных еще много, и они подозреваются как ковидные..

а давайте всех подозревать как туберкулёзных, например, и принудительно запихивать в тубдиспансеры???
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 20:39

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:35 [?]а давайте всех подоз ревать как туберкулёзных, например, и принудительно запихивать в тубдиспансеры???

или от ВИЧ лечить, так как "никто не застрахован"

Злая Аглая

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » 21 апр 2020, 20:42

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:35 [?]ну и что? обязывать человека, болеющего банальным ОРВИ, соблюдать карантин, да еще и под угрозой наказания - с какого дуба С-н рухнул?

А это уже второй вопрос)
Но однако именно так, подруга пишет на всех ОРВИ и членов их семей предписания о 14-дневенй изоляции в трёх экземплярах, один из них в СЭС или как он там сейчас.
Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:35 [?]давайте всех подозревать как туберкулёзных, например, и принудительно запихивать в тубдиспансеры???

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2020, 20:39 [?]или от ВИЧ лечить, так как "никто не застрахован"

Да что ж вы идеи подаёте, а?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 20:43

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:35 [?]а давайте всех подозревать как туберкулёзных, например, и принудительно запихивать в тубдиспансеры???
у туберкулеза и признаки своеобразные, и диагностика специфическая
Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2020, 20:39 [?]или от ВИЧ лечить, так как "никто не застрахован"

а вот правило о том, что любой больной рассматривается как потенциальный источник гемоинфекций, в ходу уже давно.
Лечить конечно будут по результатам анализов: и тубик, и ВИЧ, и ковид.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №138

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 20:52

так тоже можно :manicure:
Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 20:43 [?]а вот правило о том, что любой больной рассматривается как потенциальный источник гемоинфекций, в ходу уже давно.

и всех на карантин запирают или просто меры безопасности соблюдают усиленные?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 20:54

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:35 [?]а давайте всех подозревать как туберкулёзных, например, и принудительно запихивать в тубдиспансеры???

Лучше сразу в ПНД, там решетки. Или в тубдиспансере тоже?
Вайолет писал(а) on 21 апр 2020, 20:42 [?]Да что ж вы идеи подаёте, а?

:beer: Совсем язык за зубами не держат!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:52 [?]и всех на карантин запирают

Не только лишь всех, но и членов их семей :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 20:57

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 20:52 [?]просто меры безопасности соблюдают усиленные?

именно.
Собянин не инфекционист, ему можно. Опять же, "когда вся страна в едином порыве..." нечего врачей на всякие орви отвлекать. Сидите дома и не чихайте, не разносите. Видимо,так..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 20:56 [?]Или в тубдиспансере тоже?

вообще то диспансер - не стационар..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 20:58

Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 20:58 [?] Опять же, "когда вся страна в едином порыве..." нечего врачей на всякие орви отвлекать.

:beer:

Добавлено спустя 46 секунд:
Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 20:58 [?]вообще то диспансер - не стационар

Ну у нас все в одном здании. Я их не умею сортировать))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 20:59 [?]Ну у нас все в одном здании. Я их не умею сортировать))

Название официальное как звучит? Диспансер может быть при больнице.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 21:03

Вот, нашла наш
"Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер"
http://www.nokptd.zdrav-nnov.ru/index.php/en/

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не в здании, конечно, на одной территории - единый комплекс, за забором.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 21:04 [?]Вот, нашла наш

да , отстала я от классификации с этими обьединениями-слияниями-реорганизацией
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №145

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 21:04 [?]Вот, нашла наш
"Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер"

у нас ГУЗ Энгельсский противотуберкулезный диспансер, на 1 этаже поликлиническое отделение, 2,3,4 этажи - стационар и лаборатории.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 21:04 [?]Не в здании, конечно, на одной территории - единый комплекс, за забором.

наш - все в одном здании. Но это городской. В Саратове есть областной диспансер, там не знаю как, скорее всего, тоже корпусами как-то.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 21:14

Кадыров в ответ на просьбы открыть парикмахерские - побрился наголо. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Россия смогла сохранить здравоохранение в пандемию, и это главное – представитель ВОЗ @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 21:17

У нас детские оздоровительные лагеря готовят к сезону :whistle:
Подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года проводится в плановом режиме

Утверждена вся нормативная база, проведена паспортизация учреждений отдыха детей и их оздоровления. До 1 мая будет окончательно сформирован реестр детских оздоровительных организаций.

В бюджете области на оздоровительную кампанию предусмотрены свыше 848 млн. рублей. Это позволит сохранить охват детей отдыхом на уровне прошлого года.

В летний период планируют работу 762 оздоровительных учреждения, в том числе: 42 стационарных загородных лагеря, 14 учреждений санаторного типа, 3 палаточных лагеря, 3 лагеря труда и отдыха, 700 лагерей с дневным пребыванием.

В лагерях уже начались уборка территории, ремонтные работы, дезинфекция против клещей и грызунов, а также расчистка 500 метровой зоны, прилегающей к лагерям.

Решение о приеме детей контрольно-надзорными органами будет приниматься в отношении каждой оздоровительной организации после снятия всех ограничительных мероприятий по профилактике коронавируса.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №148

Сообщение Липен » 21 апр 2020, 21:18

Тарелка, женщинам тоже стоит последовать примеру Кадырова?

Липен

Сообщение №149

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2020, 21:18

Тарелка, тебя б, с твоей энергией, и охрененным количеством свободного времени да в бухгалтерию волонтеры

Злая Аглая

Сообщение №150

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 21:19

Стационары тоже ведь разными могут быть - и в них разные формы лечить могут. Те стационары, что в одном здании с диспансерами - скорее для больных с бк-, у них и режим не такой строгий. А вот для "махровых " тубиков обычно где нибудь в области, за тремя заборами...Вообще, по всем нормам нельзя тубстационары располагать в жилых зонах , но у нас вон и в одном здании могут...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения