[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №226

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 21:21

Вайолет писал(а) on 22 апр 2020, 21:19 [?]Белгородская область. Твою мать.

ага, смотрю, ты уже прочитала. Только что принести хотела

Москва, 22 апреля 2020 года. – По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи.

Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

Граждане, имеющие учетную запись на Едином портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение. Важно, что цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По итогам пилотирования решения Минкомсвязи России в Московской области с 13 апреля 2020 года оформлено более 900 тыс. постоянных цифровых пропусков, ежедневно выдается около 400 тыс. разовых пропусков. Отработаны технологии взаимодействия с системой цифровых пропусков города Москвы. Сотрудники полиции Москвы и Московской области имеют возможность чтения QR-кодов жителей обоих регионов. Данные о номерах транспортных средств и номерах транспортных карт, используемых в цифровых пропусках жителей Московской области, обрабатываются на платформе Единого портала госуслуг и оперативно передаются в Правительство Москвы.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.
https://digital.gov.ru/ru/events/39786/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 22 апр 2020, 21:26

А где вы это читаете? У нас на местном сайте есть заметка что Новосибирская область может тоже ввести электронные пропуска, но никакой опоры в фразе. Просто что может.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Шанечка » 22 апр 2020, 21:27

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 20:47 [?]распространить систему цфировых пропусков на всю Россию для сдерживания распространения коронавируса.

и вдогонку поддерживающая новость Полицейским разрешат стрелять на поражение при любой угрозе
В российском правительстве подготовили законопроект, расширяющий полномочия полицейских. Полиция может получить право вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, а кроме того – стрелять в случае любой опасности.

MaSher писал(а) on 22 апр 2020, 18:50 [?]Они что-то знают(((

Похоже мы тоже уже достаточно знаем, просто не хотим осознавать...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 22 апр 2020, 21:27

Совёнка, Красноярск уже ввел.

Тарелка

Сообщение №230

Сообщение Amarana » 22 апр 2020, 21:28

MaSher писал(а) on 22 апр 2020, 18:50 [?]И крайний срок сдачи - 15 мая. Они что-то знают(((

6 часов назад, источник: Коммерсантъ
Минздрав предложил продлить самоизоляцию на майские праздники

Ограничительные меры в России для профилактики распространения коронавируса COVID-19 следует продлить на майские праздники, сообщил на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. За последние сутки в России зарегистрировано 5236 новых случаев COVID-19, общее количество заразившихся достигло 57 999 человек.
можно завтра ждать президента с очередной речью...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №231

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 21:28

Совёнка писал(а) on 22 апр 2020, 21:26 [?]А где вы это читаете? У нас на местном сайте есть заметка что Новосибирская область может тоже ввести электронные пропуска, но никакой опоры в фразе. Просто что может.

Что-то мне кажется, что уже все решено.
Потому что сегодня Собянин предложил : и вуаля, сразу вводят несколько регионов. А с понедельника - в других ФО.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 22 апр 2020, 21:29

Тут не вопрос, хотим-не хотим. Никто не хочет. Тут вопрос, как выходить потом из этого карантина? А выходить мы из него будем еще долго.

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 21:32

Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:27 [?]и вдогонку поддерживающая новость Полицейским разрешат стрелять на поражение при любой угрозе

ага, это для несогласных
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №234

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 21:34

Да, сегодня день охренительных новостей.

Ирина З...

Сообщение №235

Сообщение Шанечка » 22 апр 2020, 21:36

Тарелка писал(а) on 22 апр 2020, 21:29 [?]Тут вопрос, как выходить потом из этого карантина?

Блажен, кто верует.
Не понятно, кто сказал, что мы будем из этого выходить? Слово карантин легко исчезнет из сми и останется реальность, новый прекрасный мир.

Шанечка

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 21:37

Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:27 [?]Похоже мы тоже уже достаточно знаем

Мы не знаем почему. Ну если не берём в расчет жутко смертельное ОРВИ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 21:45

Тарелка писал(а) on 22 апр 2020, 21:29 [?]Тут не вопрос, хотим-не хотим. Никто не хочет. Тут вопрос, как выходить потом из этого карантина? А выходить мы из него будем еще долго.

Тарелка, ты глаза-то раскрой. Расширение прав полиции и QR-коды для всей страны - ты до сих пор уверена, что все дело в вирусе?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №238

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2020, 21:45

Тарелка писал(а) on 22 апр 2020, 21:29 [?]Тут не вопрос, хотим-не хотим. Никто не хочет. Тут вопрос, как выходить потом из этого карантина? А выходить мы из него будем еще долго.

шла б ты.... в рентгенкабинет. Задолбала своим оптимизмом уже
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №239

Сообщение Шанечка » 22 апр 2020, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 21:37 [?]Мы не знаем почему.

Почему что? Дату 15 мая? Вряд ли какой то особый смысл. А почему цифровые пропуски, , узаконивание дистанционного образования и Греф в кураторах этого уже официально ( Минпросвещения решило создать некий " Координационный совет по развитию образования в России". Одним из "рулевых" в нем, судя по всему, станет глава Сбербанка Герман Греф, который собирается не только разрабатывать новые ФГОСы, но и запускать " новую образовательную платформу", а также менять систему управления. ), весьма расширенные права полиции, вишенкой на торте - реальная безработица многих... Это всё почему? :scratch: Скорости другие, возможно раньше мир можно было изменить через десятилетия, потом года, сейчас вот быстрее.
Где Анчутка, ёлки, я тоже к ней в бункер. Сегодняшние новости как-то выбили.

Шанечка

Сообщение №240

Сообщение MaSher » 22 апр 2020, 22:00

Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:49 [?]Сегодняшние новости как-то выбили

Да ппц! я целый день в комп практически не залезала. К квестам все готовила. А тут нате вам. Че-т я в удивлении. Какое к чертям цифровое образование. Они не видят, что то. о чем они вопили, как достижении, валится в тартараты. Это не образование, это профанация.Сайты то падают, то виснут. Загубят и те крохи нормального образования, которое у нас еще было. Ааааа. где там суслик?! Я хочу проснуться!

MaSher

Сообщение №241

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 22:05

У нас с дачами вот так:
По рекомендации Роспотребнадзора будет проработан регламент для граждан, выезжающих на дачи.

"Дачники" должны будут перемещаться на личном транспорте, иметь при себе документы на участок или дом, а также соблюдать режим изоляции и не собираться компаниями.

Да, Самарская область - тот регион, в котором на дачи ездить нельзя.

Ирина З...

Сообщение №242

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2020, 22:17

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 22:05 [?]Да, Самарская область - тот регион, в котором на дачи ездить нельзя.

Во Владимирской - тоже. С завтрашнего дня в нашем закрытом районе все остановки электричек отменили, кроме одной. А как людям на работу добираться, хоть и в пределах своего же района?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №243

Сообщение Лунный Кстати » 22 апр 2020, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 21:37 [?]Мы не знаем почему

Есть какие-нибудь версии? :hide:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 22:52

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 21:34 [?]Да, сегодня день охренительных новостей.

Год.. как встретили, так и охреневаем с завидным постоянством :crazy:
Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:49 [?]Почему что?

Почему такие меры. К чему? Отчего? Что причиной? Ну как-то так :scratch:
Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:49 [?]Это всё почему?

Да, это "просто" экономика или что?
Шанечка писал(а) on 22 апр 2020, 21:49 [?]узаконивание дистанционного образования и Греф в кураторах этого уже официально
Не успела я, как Анчутка говорила((( Это же у нас денег теперь не хватит, чтобы детей выучить(( Я ждала этого к своим внукам от старшей :hang:
MaSher писал(а) on 22 апр 2020, 22:00 [?]Какое к чертям цифровое образование. Они не видят, что то. о чем они вопили, как достижении, валится в тартараты. Это не образование, это профанация
Видят, конечно. А кто сказал, что им нужно, чтобы наши дети получали образование? Начнут еще про куар-коды рассуждать, про статистику, вирусы и историю. Зачем им это?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 22:50 [?]Есть какие-нибудь версии?

Нет :cry: Кроме рептилоидов. Но зачем им такой контроль над нами - версий нет тоже :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение jannet » 22 апр 2020, 23:06

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 22:50 [?]Есть какие-нибудь версии?
Ты читала про Лок Степ от фонда Рокфеллера?
Вернее, пост, ссылку на который Шанечка приносила
В ожидании Мирового кризиса

Часть похожих шагов уже реализовано к настоящему моменту и вырисовываются контуры будущих, описанных в той концепции

jannet

Сообщение №246

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2020, 23:13

Нет, я более оптимистично настроена. Европа начнёт оттаивать и мы за ней следом )))
Китайцы вон возвращаются к нормальной жизни. А у них диктат ещё тот.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №247

Сообщение Encanto » 22 апр 2020, 23:19

Тарелка,
две недели прошли. Продавцы в пятерочке все те же и здоровы. А с начала изоляции прошел почти месяц, 2 инкубационных периода :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
*кстати, у меня по-прежнему нет ни кода, ни пропуска и я каждый день хожу на работу, и всем пох)

Encanto

Сообщение №248

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 23:26

jannet писал(а) on 22 апр 2020, 23:06 [?]Вернее, пост, ссылку на который Шанечка приносила

о, точно, я же в закладки убрала и забыла. Пошла читать

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №249

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 23:29

Екатерина Л. писал(а) on 22 апр 2020, 23:13 [?]Китайцы вон возвращаются к нормальной жизни. А у них диктат ещё тот.
Вот именно, он у них уже в наличии)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение MsAutry » 22 апр 2020, 23:31

Encanto писал(а) on 22 апр 2020, 23:22 [?]Продавцы в пятерочке все те же и здоровы. А с начала изоляции прошел почти месяц, 2 инкубационных периода

Она тебе ща скажет, что они недообследованные, и в любой момент могут заболеть,или уже отболели, но бессимптомно. :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2020, 23:29 [?]Вот именно, он у них уже в наличии)))

А у нас была иллюзия свободы. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения