[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 23 апр 2020, 08:40

Несколько страниц назад, помню, говорили, что московская система распознавания лиц с соцмониторингом лучше мурманских браслетов. Видимо, власти прислушались. :sorry:

Тарелка

Сообщение №277

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 08:47

jannet писал(а) on 22 апр 2020, 23:06 [?]Ты читала про Лок Степ от фонда Рокфеллера?

Прочла. Но понятней не стало( Зачем это всё, для чего, какова конечная цель...

Шанечка писал(а) on 13 апр 2020, 10:53 [?]По поводу паралича экономики - то я считаю, что к майским праздникам, условия "самоизоляции" будут частично ослаблены и парад к 75-летию победы состоится

Нет(

kissa-mia писал(а) on 23 апр 2020, 00:10 [?]Но покивал, что что-то готовится

Что? Заход на июнь или другое?

Вечером насмотрелась роликов про госпитали, начиталась новостей) ночью снится, что иду по вымершему городу (улица почему-то Люблинская)) ищу парикмахерскую (нашла, вахтёрша на стульчике сообщила, что закрыто, а за спиной вдруг обнаружилась огромадная тётка, тоже узнать пришла, видимо, и накашляла мне в ухо)) На улице рабочие разбирают-ломают небольшие строения, магазины. Зашла зачем-то в поликлинику, там пусто, только женщина в маске куда-то торопливо бежала и сказала "уходите, закрыто". Пока шла на выход, заметила, что все стены исписаны прощальными посланиями и стихами (как в заброшенном пионерском лагере) висят плакаты времён СССР. Все как будто к чему-то готовятся, причём вроде бы знают, к чему, смотрят из-под масок выразительно, но ничего не говорят. По ощущениям- война на пороге. Ужс)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №278

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 08:58

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №279

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 09:04

Котика вам принесла. Дурь, но отвечает моменту)) слушайте без детей.

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №280

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 09:24

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 01:02 [?]А если контроль, то нас и сейчас по геолокации прекрасно можно отследить и по сетям портрет наш психологический составить, переписки , звонки ...

Это не было автоматизировано. Это была техническая возможность, теперь будет - реальность... суровая и для всех поголовно (см пояснения Жанны).
А Китай не весь сидел так, как в Ухане (у них жестко две или три провинции блокировали), ну и это... насчет счастливых китайцев, это надо в их глубинку заехать , а не тех кто по нашему Питеру мотается смотреть :sorry: К тому же, у них вообще другой менталитет + недавняя совсем история "военного коммунизма".
Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2020, 08:47 [?]Прочла. Но понятней не стало( Зачем это всё, для чего, какова конечная цель...
:beer: Они все чисто описательные.
Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2020, 08:47 [?]Вечером насмотрелась роликов про госпитали, начиталась новостей) ночью снится, что иду по вымершему городу (улица почему-то Люблинская)) ищу парикмахерскую

Блин, я сегодня ночью тоже тайно ходила в парикмахерскую, причем пробираясь между сугробов и залегая там... перебежками :lol: Правда твоего послевкусия не было, более оптимистично. Все все понимают и саботируют "распоряжения дорого правительства"... такое единение и взаимовыручка на тайных тропах и в тайных примерочных магазинов :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 09:36

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 09:29 [?]я сегодня ночью тоже тайно ходила в парикмахерскую

:lol: :give5:

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 09:29 [?] такое единение и взаимовыручка на тайных тропах и в тайных примерочных магазинов

Класс) весёлая партизанщина :crazy:

Лунный Кстати

Сообщение №282

Сообщение лайти » 23 апр 2020, 09:38

:xaxa: Я во сне тоже ходила в парикмахерскую. Причем на покраску, хотя волосы не крашу пока.
Во сне были ужасно отросшие корни, сантиметров на 10-15 :crazy: . А в результате покраски половина волос клоками полезла. Хотя цвет краасивый, почти как у попугая получился. :crazy:

лайти

Сообщение №283

Сообщение BattleAngel » 23 апр 2020, 09:41

блин, сижу покрашенная дочкой, тьфу на вас всех...
ещё намазанная, счас смывать пойду :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 09:44

лайти писал(а) on 23 апр 2020, 09:38 [?]Я во сне тоже ходила в парикмахерскую

Видимо это женское: в любой тревожной ситуации - иди в парикмахерскую :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №285

Сообщение Lectrice » 23 апр 2020, 09:48

Прикольно. Парикмахерская- коллективное бессознательное)

А чего это Собянин взял на себя миссию - предложить коды для всей страны?

Lectrice

Сообщение №286

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 09:54

Lectrice писал(а) on 23 апр 2020, 09:48 [?]Парикмахерская- коллективное бессознательное)

Видимо символ уютного и понятного прежнего мирка.
Lectrice писал(а) on 23 апр 2020, 09:48 [?]А чего это Собянин взял на себя миссию - предложить коды для всей страны?
Попросили? Как Терешкову.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение Тимыч » 23 апр 2020, 09:56

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2020, 09:44 [?]Видимо это женское: в любой тревожной ситуации - иди в парикмахерскую

я в субботу сходила к своему мастеру. покрасилась и постриглась. вышла с другим настроением. еще бы ноготочки сделать ))))
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №288

Сообщение Lectrice » 23 апр 2020, 10:06

А бунта не боятся власти? Обстановка нервная, а тут так резво взялись ...
Во Владикавказе вон были "цветочки". А то как ломанут люди... в парикмахерскую.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Термин в сети видела "люциферизация".

Lectrice

Сообщение №289

Сообщение Lyubov » 23 апр 2020, 10:12

Мои родители сегодня хотели поехать с дачи в свою квартиру помыться. Мама со второго раза получила пропуск. Отец уже третий час пытается... Плюётся, ругается. То номер машины не нравится (а там в середине буквы ОЕ, он, видимо, вместо О ноль набирал. И никак не мог понять, что не нравится), теперь к паспорту привязались. Он, не понимает, что там программа. Кричит, дура там какая-то бестолковая!... :facepalm: Мама фоткает экран его телефона, присылает мне, я пытаюсь разгадывать загадки и даю советы. С дачи, хрен уедешь, психует папа. :hearing: Вот сложно все-таки пожилым людям с этой хернёй цифровой.
Мой муж вчера до 23 часов ждал, чтобы оформить пропуск на работу на сегодня. Обычно спать ложится часов в девять-десять вечера. Т.к. предыдущий пропуск еще не закончился. И новый при действующем оформить нельзя.
ППЦ, короче!

Lyubov

Сообщение №290

Сообщение Арабика » 23 апр 2020, 10:25

Lectrice писал(а) on 23 апр 2020, 10:07 [?]бунта не боятся власти?

Боятся. Поэтому и полицию одаривают новыми полномочиями. Lyubov, и вот скоро так во всех СНТ страны. Вот уехала бабуля на дачу, а назад систему заглючило. И? А автобусы по расписанию садоводческие. Ведьмежонок, вы в парикмахерскую, а я в город Грязи (рядом с нами) не куда-то, а на конференцию :mrr: и не огородами, а на метро! Во как!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №291

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 10:26

лайти писал(а) on 23 апр 2020, 09:38 [?]Я во сне тоже ходила в парикмахерскую. Причем на покраску, хотя волосы не крашу пока.

Я в парикмахерскую редко хожу, волосы сама крашу (год вообще не красила, состригла остатки краски, светила сединами) потом под настроение опять связалась с этой покраской, жалею :ssso: ) но всё равно вон снится. Ведьмежонок права насчёт символа "символа уютного и понятного мира".

Лунный Кстати

Сообщение №292

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 10:27

Октавия писал(а) on 23 апр 2020, 01:54 [?]
jannet писал(а) on 23 апр 2020, 01:43 [?]Куар коды, поправки в закон о полиции (и ,чую ,много чего ещё впереди) — вообще не про это

Жанн, я же теперь не усну :help:
обалдев от нынешних "прекрасных" новостей, я даже не смотрела, сколько у нас сегодня прибыло в полку зомбей зараженных :hearing:

Вот точно
А Стивен Кинг- это конечно Пинелис ((( а не эти вот прекрасные картины будущего...
Нет , уж лучше вирус , пандемия , врачи , а не это вот все .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2020, 10:28

Lectrice писал(а) on 23 апр 2020, 10:07 [?]А бунта не боятся власти? Обстановка нервная, а тут так резво взялись ...
Они, думаю, так резво и взялись, чтобы успеть... перед тем, как объявить, что без работы люди остаются до середины июля. Реально, жрать-то что будут так вот "попавшие"??? Вообще уже не смешно.
Lectrice писал(а) on 23 апр 2020, 10:07 [?]А то как ломанут люди... в парикмахерскую

А парикмахерские им навстречу :crazy:
Lyubov писал(а) on 23 апр 2020, 10:12 [?]Мой муж вчера до 23 часов ждал, чтобы оформить пропуск на работу на сегодня. Обычно спать ложится часов в девять-десять вечера. Т.к. предыдущий пропуск еще не закончился
:catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2020, 10:28

Lyubov писал(а) on 23 апр 2020, 10:12 [?] Мама фоткает экран его телефона, присылает мне, я пытаюсь разгадывать загадки и даю советы.

Может, дадут тебе пароль от входа на портал и ты оформишь? Пожилым тяжело, да((

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 10:27 [?]Нет , уж лучше вирус , пандемия , врачи , а не это вот все .

Дааа! :worthy:

Лунный Кстати

Сообщение №295

Сообщение Ирина З... » 23 апр 2020, 10:29

Амчаночка писал(а) on 23 апр 2020, 07:34 [?]Наш губернатор пишет что не будут вводить пропуска. Кому верить? Телевидению или губеру? Достали уже , живём в каком-то сюрреализме.
Изображение

Будете жить с другим губернатором, более послушным.
https://rg.ru/2020/04/20/premer-ministr ... zheta.html

Во многих субъектах, по данным казначейства, кассовое исполнение ниже 10 процентов". Такая ситуация сложилась, в частности, в Тверской, Белгородской, Тюменской, Новгородской, Калужской областях, Камчатском крае, Республике Саха.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №296

Сообщение Арабика » 23 апр 2020, 10:29

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 10:27 [?]Нет , уж лучше вирус , пандемия , врачи , а не это вот все .

:kefir:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №297

Сообщение Екатерина Л. » 23 апр 2020, 10:33

Арабика писал(а) on 23 апр 2020, 08:26 [?]и что же они по всему миру, теряя тапки, разъехались?

Ну ты же тоже с ними работала. Я не видела среди них затравленных , подавленных , циников. И все они домой возвращаются. Учатся месяца 2-3 в семестре. Конечно - студенты это выборка. Но затравленность и затюканнность кровавым режимом не спрячешь.
Часть наших студентов больше похожа на побитых жизнью. А эти на позитиве всегда. Хз . Может и менталитет такой, нам непонятный
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 23 апр 2020, 10:34

Екатерина Л. писал(а) on 23 апр 2020, 01:02 [?]режим как в Москве не сохранится навсегда.

скорее всего. но систему уже обкатали. сейчас вон на всей стране еще потренируются. А там новый вирус, небольшой ппц или еще что. И приветики. По проторенной дорожке уже проще.
Дистанционка школьная вот точно провалилась (за очень-очень маленьким процентом тех, кто сумел-таки встроиться в новую систему). Вузовская идет неплохо. Но тут два аспекта. Во-первых, за студентами и так никто никогда не бегал.Не хочешь вовремя все сдавать и предпочитаешь лоботрясничать - огребешь ворох хвостов и вылетишь в итоге или будешь за преподами бегать, уговаривая принять побыстрее хвост. И во-вторых, все люди взрослые, потому студент понимает, что это надо ему, а не преподавателю. И соответственно совсем другая мотивация к учебе.
А школьник... Ну маленький он еще, чтобы иметь такую сознательность. Даже 9-классник еще маленький. Там мозг еще достаточно не отрос.
Encanto писал(а) on 23 апр 2020, 07:06 [?]я всегда говорила, что личные жоповозки зло)

Тебе до работы сколько минут пешком, напомни. Ну, нельзя быть настолько незамутненной, Вик. Я получила свою первую машину в подарок именно потому. что работа на не на одной работе. а на трех (вуз и две школы), при этом было два дня, когда у меня были обе работы. И эта беготня в переполненном метро - ну ооочень сомнительное удовольствие. Машина - это удобно, это огромная экономия сил и здоровья в конечном счете. При этом,заметь, я живу в самом центре, мне до любой точки в разы ближе, чем из какого-нибудь ЮБутова или из твоих Химок. Но когда одна работа находится на Бауманской, вторая на Бабушкинской, а третья в Чертаново, как-то с трудом верится, что можно до них пешком дойти. Даже из моего центра.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Lyubov » 23 апр 2020, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 23 апр 2020, 10:29 [?]Может, дадут тебе пароль от входа на портал и ты оформишь? Пожилым тяжело, да((

они через СМС оформляют.
Какой пароль! Мама говорит, что ее телефон перестал распознавать ее пальцы (а она , оказывается, забила четыре). И пароль забыла. Я так и не поняла, как она входит. Но, у нее-то есть личный кабинет на госуслугах.
С папой вообще разговаривать проблематично. Потому что, когда он психует, достаётся всем. Я безуспешно пыталась уговорить его платить за свет через личный кабинет. И передавать показания так же. Сама ему завела л/к. Он все-равно продолжает платить через квитанции, на которых и пишет показания счетчиков. И говорит, что так у него на руках бумажка с подтверждением.
Я не уверена, что он вообще регистрировался на госуслугах. Ему к осени менять права и мы ему говорили, что таки придется это сделать.

Lyubov

Сообщение №300

Сообщение Lyubov » 23 апр 2020, 10:39

"Аэрофлот" объявил о сокращении количества рейсов по России

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения