[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №276
Несколько страниц назад, помню, говорили, что московская система распознавания лиц с соцмониторингом лучше мурманских браслетов. Видимо, власти прислушались.
![]()
Сообщение №277
Прочла. Но понятней не стало( Зачем это всё, для чего, какова конечная цель...
Нет(
Что? Заход на июнь или другое? Вечером насмотрелась роликов про госпитали, начиталась новостей) ночью снится, что иду по вымершему городу (улица почему-то Люблинская)) ищу парикмахерскую (нашла, вахтёрша на стульчике сообщила, что закрыто, а за спиной вдруг обнаружилась огромадная тётка, тоже узнать пришла, видимо, и накашляла мне в ухо)) На улице рабочие разбирают-ломают небольшие строения, магазины. Зашла зачем-то в поликлинику, там пусто, только женщина в маске куда-то торопливо бежала и сказала "уходите, закрыто". Пока шла на выход, заметила, что все стены исписаны прощальными посланиями и стихами (как в заброшенном пионерском лагере) висят плакаты времён СССР. Все как будто к чему-то готовятся, причём вроде бы знают, к чему, смотрят из-под масок выразительно, но ничего не говорят. По ощущениям- война на пороге. Ужс) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №278
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №280
Это не было автоматизировано. Это была техническая возможность, теперь будет - реальность... суровая и для всех поголовно (см пояснения Жанны). А Китай не весь сидел так, как в Ухане (у них жестко две или три провинции блокировали), ну и это... насчет счастливых китайцев, это надо в их глубинку заехать , а не тех кто по нашему Питеру мотается смотреть ![]()
![]()
Блин, я сегодня ночью тоже тайно ходила в парикмахерскую, причем пробираясь между сугробов и залегая там... перебежками ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №281
![]() ![]()
Класс) весёлая партизанщина ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №282
![]() Во сне были ужасно отросшие корни, сантиметров на 10-15 ![]() ![]()
Сообщение №283
блин, сижу покрашенная дочкой, тьфу на вас всех...
ещё намазанная, счас смывать пойду ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №284
Видимо это женское: в любой тревожной ситуации - иди в парикмахерскую ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №285
Прикольно. Парикмахерская- коллективное бессознательное)
А чего это Собянин взял на себя миссию - предложить коды для всей страны?
Сообщение №286
Видимо символ уютного и понятного прежнего мирка. Попросили? Как Терешкову. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №287
я в субботу сходила к своему мастеру. покрасилась и постриглась. вышла с другим настроением. еще бы ноготочки сделать )))) Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №288
А бунта не боятся власти? Обстановка нервная, а тут так резво взялись ...
Во Владикавказе вон были "цветочки". А то как ломанут люди... в парикмахерскую. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Термин в сети видела "люциферизация".
Сообщение №289
Мои родители сегодня хотели поехать с дачи в свою квартиру помыться. Мама со второго раза получила пропуск. Отец уже третий час пытается... Плюётся, ругается. То номер машины не нравится (а там в середине буквы ОЕ, он, видимо, вместо О ноль набирал. И никак не мог понять, что не нравится), теперь к паспорту привязались. Он, не понимает, что там программа. Кричит, дура там какая-то бестолковая!...
![]() ![]() Мой муж вчера до 23 часов ждал, чтобы оформить пропуск на работу на сегодня. Обычно спать ложится часов в девять-десять вечера. Т.к. предыдущий пропуск еще не закончился. И новый при действующем оформить нельзя. ППЦ, короче!
Сообщение №290
Боятся. Поэтому и полицию одаривают новыми полномочиями. Lyubov, и вот скоро так во всех СНТ страны. Вот уехала бабуля на дачу, а назад систему заглючило. И? А автобусы по расписанию садоводческие. Ведьмежонок, вы в парикмахерскую, а я в город Грязи (рядом с нами) не куда-то, а на конференцию ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №291
Я в парикмахерскую редко хожу, волосы сама крашу (год вообще не красила, состригла остатки краски, светила сединами) потом под настроение опять связалась с этой покраской, жалею ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №292
Вот точно А Стивен Кинг- это конечно Пинелис ((( а не эти вот прекрасные картины будущего... Нет , уж лучше вирус , пандемия , врачи , а не это вот все . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №293
Они, думаю, так резво и взялись, чтобы успеть... перед тем, как объявить, что без работы люди остаются до середины июля. Реально, жрать-то что будут так вот "попавшие"??? Вообще уже не смешно.
А парикмахерские им навстречу ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №294
Может, дадут тебе пароль от входа на портал и ты оформишь? Пожилым тяжело, да(( Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Дааа! ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №295
Будете жить с другим губернатором, более послушным. https://rg.ru/2020/04/20/premer-ministr ... zheta.html
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №296
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №297
Ну ты же тоже с ними работала. Я не видела среди них затравленных , подавленных , циников. И все они домой возвращаются. Учатся месяца 2-3 в семестре. Конечно - студенты это выборка. Но затравленность и затюканнность кровавым режимом не спрячешь. Часть наших студентов больше похожа на побитых жизнью. А эти на позитиве всегда. Хз . Может и менталитет такой, нам непонятный "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №298
скорее всего. но систему уже обкатали. сейчас вон на всей стране еще потренируются. А там новый вирус, небольшой ппц или еще что. И приветики. По проторенной дорожке уже проще. Дистанционка школьная вот точно провалилась (за очень-очень маленьким процентом тех, кто сумел-таки встроиться в новую систему). Вузовская идет неплохо. Но тут два аспекта. Во-первых, за студентами и так никто никогда не бегал.Не хочешь вовремя все сдавать и предпочитаешь лоботрясничать - огребешь ворох хвостов и вылетишь в итоге или будешь за преподами бегать, уговаривая принять побыстрее хвост. И во-вторых, все люди взрослые, потому студент понимает, что это надо ему, а не преподавателю. И соответственно совсем другая мотивация к учебе. А школьник... Ну маленький он еще, чтобы иметь такую сознательность. Даже 9-классник еще маленький. Там мозг еще достаточно не отрос.
Тебе до работы сколько минут пешком, напомни. Ну, нельзя быть настолько незамутненной, Вик. Я получила свою первую машину в подарок именно потому. что работа на не на одной работе. а на трех (вуз и две школы), при этом было два дня, когда у меня были обе работы. И эта беготня в переполненном метро - ну ооочень сомнительное удовольствие. Машина - это удобно, это огромная экономия сил и здоровья в конечном счете. При этом,заметь, я живу в самом центре, мне до любой точки в разы ближе, чем из какого-нибудь ЮБутова или из твоих Химок. Но когда одна работа находится на Бауманской, вторая на Бабушкинской, а третья в Чертаново, как-то с трудом верится, что можно до них пешком дойти. Даже из моего центра.
Сообщение №299
они через СМС оформляют. Какой пароль! Мама говорит, что ее телефон перестал распознавать ее пальцы (а она , оказывается, забила четыре). И пароль забыла. Я так и не поняла, как она входит. Но, у нее-то есть личный кабинет на госуслугах. С папой вообще разговаривать проблематично. Потому что, когда он психует, достаётся всем. Я безуспешно пыталась уговорить его платить за свет через личный кабинет. И передавать показания так же. Сама ему завела л/к. Он все-равно продолжает платить через квитанции, на которых и пишет показания счетчиков. И говорит, что так у него на руках бумажка с подтверждением. Я не уверена, что он вообще регистрировался на госуслугах. Ему к осени менять права и мы ему говорили, что таки придется это сделать.
|