Сообщение №476
марисоль » 24 апр 2020, 11:13
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что Москва уже готова к смягчению карантинных мер, введенных в городе из-за распространения коронавируса. Малышева отметила, что властям удалось дать медицинским учреждениям возможность подготовиться к пиковой нагрузке. По ее словам, сейчас медицина в Москве "более чем готова" — в столице развернули новые госпитали, создали большое количество реанимационных коек и оснастили их необходимой техникой. "Поэтому, с моей точки зрения, настало время переходить к нормальной жизни", — заявила ведущая во время прямого эфира в Instagram.
тот редкий случай, когда хочется сказать спасибо Малышевой.
-
марисоль
-
Сообщение №477
Екатерина Л. » 24 апр 2020, 11:22
Малышева оскандалилась недавно, рассказывала , какой замечательный этот вирус (((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №478
марисоль » 24 апр 2020, 11:29
чудо чудное  ??? да, объяснялась потом про это. эх, жалко-то как... https://news.mail.ru/society/41521078/?frommail=1 FT: препарат Remdesivir провалил клинические испытания как средство от коронавируса Как говорится в статье, проведенные в Китае клинические испытания препарата, разработанного американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences, показало, что он не улучшает состояния заболевшего и не уменьшает содержания патогенных микроорганизмов в крови больного.
По информации издания, всего в исследованиях приняли участие 237 человек, из которых Remdesivir получили 158 добровольцев. К тому же, сообщает Financial Times, у препарата оказался сильный побочный эффект — 18 пациентов были вынуждены перестать принимать медикамент.
-
марисоль
-
Сообщение №479
Lyubov » 24 апр 2020, 11:30
Ученые обнаружили новый симптом коронавируса - пальцы ног синего или пурпурного цвета МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Американские врачи обнаружили новый симптом COVID-19, который назвали "коронавирусные пальцы", сообщает USA Today. Специалисты описывают симптом как поражение пальцев ног, которые становятся синего или пурпурного цвета. Как отметил инфекционист из Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах, пятна обычно сопровождаются жжением и болезненными ощущениями при касании. По словам ученых, такое проявление инфекции встречается как у тяжелых больных с острым респираторным дистресс-синдромом, так и у молодых пациентов с бессимптомным протеканием болезни, в том числе у детей. При этом признак появляется на самых ранних стадиях заболевания, когда тест может давать отрицательный результат. Лаутенбах считает, что посинение пальцев может быть либо локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов. Руководитель службы неотложной помощи в больнице Массачусетса Сьюзен Уилкокс отмечает, что подобные симптомы встречаются у больных с тяжелой формой гриппа или вирусной пневмонией. https://ria.ru/20200424/1570504471.html
-
Lyubov
-
Сообщение №480
Екатерина Л. » 24 апр 2020, 11:30
Число тестов на коронавирус COVID-19 в Москве сократилось на прошлой неделе из-за недостатка расходных материалов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, речь идет не о реагентах, а о пипетках. Сейчас расходные материалы закуплены, объем тестирования будет наращиваться.
«Просто пластиковые пипетки для того, чтобы раскапать пробы по анализаторам и так далее, они специфичные, маленькие, казалось бы, совершенно никчемные, но их достать не так просто»,— сказал господин Собянин в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, раньше в Москве ежедневно делалось 3–4 тыс. тестов, затем их число довели до 20 тыс. тестов. «Мы вынуждены на той неделе были уменьшить на 5 тыс. число ежедневного тестирования, потому что расходных материалов просто нет в мире»,— сказал мэр.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Верховный суд России дал пояснения о штрафах за нарушение самоизоляции ВС постановил, что суды не должны наказывать по ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) людей, которые отошли от места проживания слишком далеко или находились на улице без веской причины, но не были поставлены на учет как инфицированные коронавирусом или контактировавшие с больными. Они должны быть привлечены к ответственности по другой норме КоАП — части 1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Она предусматривает более низкие штрафы и такую санкцию, как предупреждение.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №481
Анчутка » 24 апр 2020, 11:34
вирус волшебный - все симптомы можно к нему приписать А вообще я согласна с Малышевой - если этот вирус решит проблемы, которые обычно решают мировые войны - то он чудесный. Вот только боюсь, что так легко не получится... 
-
Анчутка
-
Сообщение №482
марисоль » 24 апр 2020, 11:34
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5 ... 7b3afe6afb СПЧ предложит ослабить ограничения из-за COVID-19 на майские праздники Правительству предложат разрешить людям посадить картошку, а также бегать и кататься на велосипедах по утрам. С такими инициативами готовится выступить Совет по правам человека «Когда люди гуляют в одиночестве, шанс заразиться или заразить равен нулю», — заявил изданию сторонник этой меры, член СПЧ Иван Засурский. Этот шаг собираются опробовать в столице, а потом распространить на регионы.
«Пусть жители Москвы катаются на велодорожках, в которые вложен не один миллион рублей», — добавил Засурский. Однако это предложение поддерживают не все члены СПЧ. Некоторые опасаются, что люди начнут заниматься спортом группами.
Член президиума совета Светлана Маковецкая предлагает дать старшим по дому или по подъезду в многоквартирных домах право составлять график прогулок жильцов.
-
марисоль
-
Сообщение №483
Анчутка » 24 апр 2020, 11:35
Екатерина Л. писал(а) on 24 апр 2020, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Число тестов на коронавирус COVID-19 в Москве сократилось на прошлой неделе из-за недостатка расходных материалов
видно восполнили запасы - сегодня опять почти +3000
-
Анчутка
-
Сообщение №484
jannet » 24 апр 2020, 11:38
Екатерина Л. писал(а) on 24 апр 2020, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВС постановил, что суды не должны наказывать по ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) людей, которые отошли от места проживания слишком далеко или находились на улице без веской причины, но не были поставлены на учет как инфицированные коронавирусом или контактировавшие с больными. Они должны быть привлечены к ответственности по другой норме КоАП — части 1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Она предусматривает более низкие штрафы и такую санкцию, как предупреждение.
неужели? кокая досада для некоторых! )) хотя, "более низкие штрафы" это , конечно, из серии "купи козу-продай козу" Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:марисоль писал(а) on 24 апр 2020, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлана Маковецкая предлагает дать старшим по дому или по подъезду в многоквартирных домах право составлять график прогулок жильцов.
и это тоже к "козьему" решению ситуации, конечно..
-
jannet
-
Сообщение №485
Amarana » 24 апр 2020, 12:24
Екатерина Л., ну вот наши вчерашние 57 и отразились. Значит завтра отразят сегодняшних.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №486
Тарелка » 24 апр 2020, 12:26
У нас сегодня +84, из них 40 в краевом центре, где недавно бсмп закрыли на карантин. Уж не оттуда ли они? Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:Южная Корея. По-моему, они нас читают "Премьер-министр заявил, что с 27 апреля вводятся электронные браслеты для контроля нарушителей режима домашнего карантина и усиливаются функции мобильных приложений, а к нарушителям, которые откажутся носить браслеты, будут применяться усиленные меры наказания", - сообщил замминистра здравоохранения Ким Ган Нип. Нововведение коснется тех, кто, будучи на домашнем карантине, нарушил правила после 00.00 27 апреля по местному времени. "Если указания по домашнему карантину нарушаются, то после того, как сотрудники органов местного самоуправления вместе с полицией подтвердили факт нарушения, на оставшийся до конца карантина срок вводится ношение электронного браслета. В случае отказа носить браслет домашний карантин заменяется на карантин в специализированном учреждении, затраты на содержание в этом учреждении оплачиваются нарушителем", - отметил он. @covid2019ru
Последний раз редактировалось Тарелка 24 апр 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №487
Lyubov » 24 апр 2020, 12:38
Геннадий Онищенко счёл смягчение режима самоизоляции в отдельных регионах России возможным. Как пишет Интерфакс, по мнению бывшего главного санитарного врача России, это не приведет к дальнейшему распространению инфекции. Он подчеркнул, что в такой большой стране, как Россия, не может быть единого плато и одинакового течения...
-
Lyubov
-
Сообщение №488
марисоль » 24 апр 2020, 13:06
jannet писал(а) on 24 апр 2020, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлана Маковецкая предлагает дать старшим по дому или по подъезду в многоквартирных домах право составлять график прогулок жильцов. и это тоже к "козьему" решению ситуации, конечно..
"самоуправление на местах"  представляю, какой накал страстей возможен. У нас в доме из-за домофона чуть не передрались. Убрали кодовый замок, т.к. эффективности не было, оставили только вход с ключом. чуть не поубивали друг друга некоторые.
-
марисоль
-
Сообщение №489
MaSher » 24 апр 2020, 13:30
марисоль писал(а) on 24 апр 2020, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлана Маковецкая предлагает дать старшим по дому или по подъезду в многоквартирных домах право составлять график прогулок жильцов.
Йобнулись совсем?! Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вот именно. Я председатель совета дома. Оно мне надо - выступать добровольным цербером для своих соседей?
-
MaSher
-
Сообщение №490
Липен » 24 апр 2020, 14:00
Маш, ты перешла на древнетатарский 
-
Липен
-
Сообщение №491
MaSher » 24 апр 2020, 14:14
Люд, адекватные выражения у меня уже давно закончились. И, главное, этому ужасу нет конца. И нас уверяют, что это еще не ужас вовсе.
-
MaSher
-
Сообщение №492
Ведьмежонок » 24 апр 2020, 14:21
Lyubov писал(а) on 24 апр 2020, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лаутенбах считает, что посинение пальцев может быть либо локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов.
Вообще про провоцирование им тромбов уже писали, я встречла. И пр то, что дыхание на этой "почве" нарушается... ну типа механика поражения легких совсем другая, чем считали до сих пор. марисоль писал(а) on 24 апр 2020, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убрали кодовый замок, т.к. эффективности не было, оставили только вход с ключом. чуть не поубивали друг друга некоторые.
А чем проблема? Я именно про ключи, не про списки 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №493
Липен » 24 апр 2020, 14:29
Хотела отнести в Сехофотопанораму, думаю здесь уместнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Сообщение №494
Крапива » 24 апр 2020, 14:32
 Опять пятница, опять коронавирус, опять измышления диванного вирусолога. Для тех кто в танке, немножко теории: ---- Инфицирование коронавирусом в общем то процесс случайный, не тот человек кашлянул рядом, неудачно нажал на кнопку лифта и привет. В общем, факторов много, очень много. Между тем, когда случайных факторов много и они независимы друг от друга (в теории бесконечно много), общая вероятность, в теории вероятности согласно т.н. "Центральной Предельной Теоремы" описывается нормальным распределением, которая в одномерном случае также известная как "Шапка Гаусса" (названа по имени немецкого математика Гаусса). Шапка Гаусса имеет 3 параметра: амплитуда "A" (высота шапки), дисперсия - "D" (ширина шапки) и смещение - "X0"(точка максимума): A*exp(-(x-x0)^2/D^2) ---- Теперь, мы имеем фактические наблюдения количества инфицированных в разных странах и городах в день. Если гипотеза о случайности верна, то эти наблюдения должны описываться шапкой Гаусса: то есть сначала нарастание, потом пик и спадание количества зараженных в день. Сказано - сделано: я взял фактические данные оперштаба по Москве, соорудил в Excel простейшую регрессионную модель на совпадение этих данных с шапкой Гаусса (путем оптимизации 3-х параметров шапки Гаусса) и вот что у меня получилось. Смотрим и делаем выводы (никакой политики, только математика - при этом ну никак не претендую на то, что модель верна): 1) Пик инфекции (3 тыс заражённых в день) придется на 28 апреля 2) Общее количество зараженных составит (если проинтегрировать площадь под "шапкой Гаусса") составит в районе 90 тыс. 3) С учетом того, что количество коек в Москве около 30 тыс. и что примерно половина пациентов (судя по всему) не нуждаются в госпитализации, то критический период возможен в середине мая (когда количество инфицированных может превысить возможности системы здравохранения богоспасаемой столицы) 4) Карантин в Москве снимут не ранее второй половины мая https://www.facebook.com/ivanovpv/posts ... 1309786791
Как кому, а мне такой прогноз нравится У меня вообще, похоже, стокгольмский синдром. Я стала бояться отмены карантина  Привыкла дома всё время быть и уже не охота каждый день вставать в 6 утра и на работу ездить 
-
Крапива
-
Сообщение №495
Ирина З... » 24 апр 2020, 14:36
Про графики прогулки жильцов:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №496
марисоль » 24 апр 2020, 14:43
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2020, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чем проблема? Я именно про ключи, не про списки
им было влом размножить полученные (по 1 шт/квартиру) ключи на всех членов семьи и носить их с собой  и неохота ставить домофонную трубку Крапива, если бы... не всё так просто с моделями.
-
марисоль
-
Сообщение №497
Крапива » 24 апр 2020, 14:48
А я говорю, что всё просто? Понятно дело, что это один из миллиона "диванных" вирусологов, чего автор и не скрывает. Я пишу, что меня бы такое развитие ситуации вполне бы устроило Тетку мою на скорой в Коммунарку увезли  Муж её, ттт, полегче переносит, дома оставили. А сын их, мой брат двоюродный, оказывается недели две назад, по ходу, в легкой форме переболел. Запахи не чувствовал, легкое недомогание было. Сейчас все в порядке уже. Наверняка от него они и заразились...
-
Крапива
-
Сообщение №499
Lyubov » 24 апр 2020, 15:04
Матвиенко посоветовала россиянам не планировать поездки за рубеж в этом году
-
Lyubov
-
Сообщение №500
Екатерина Л. » 24 апр 2020, 15:59
Сейчас большинство говорят про май, а в мае начнут говорить про июнь