[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2020, 14:58

Меня просто "подбрасывает", когда я представляю, что испрашиваю у них разрешения маме продукты на собственном авто отвезти. самки собаки такие. И правда что ли так ломануться....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №752

Сообщение MaSher » 26 апр 2020, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2020, 14:58 [?]Меня просто "подбрасывает", когда я представляю, что испрашиваю у них разрешения маме продукты на собственном авто отвезти. самки собаки такие.

Меня так ломало, когда я пропуск на дачу оформляла. Тут принципиально ничего не оформляю, но и езжу там, где камер нет.

MaSher

Сообщение №753

Сообщение Анчутка » 26 апр 2020, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2020, 14:55 [?]Когда? А в наших новостях отчего тишина? Наши не согласны?

вчера на рамблере была такая новость, что именно Амеры сообщили, из "неофициальных источников". А так - тишина...

Анчутка

Сообщение №754

Сообщение MsAutry » 26 апр 2020, 15:49

Да ну, в телеге дней пять уже пухляша с фонарями ищут. Вроде вчера нашли (ролик с с.корейского ТВ был), а сегодня снова потеряли.
Фиделя вон пятнадцать лет хоронили периодически.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №755

Сообщение Октавия » 26 апр 2020, 15:59

На сегодняшнем брифинге в министерстве здравоохранения Саратовской области его участникам задали вопрос о запрете выезда на лодках. При том, что разрешены поездки на дачу, многим показалось странным, что запретили рыбалку.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов напомнил, что введение всевозможных запретов и ограничений – это прерогатива оперативного штаба.

- С другой стороны от себя скажу, что поездки на дачу и выезды на лодках – не одно и то же, - заметил Шувалов. – На даче человек может проживать, то есть это тоже своего рода самоизоляция. А плавание на лодках – это досуг. Введенные ограничения вполне закономерны. Мы же должны сейчас находиться в определенном режиме, а не ездить на отдых.

Заместитель начальника управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева напомнила, что навигация разрешена для организаций. И в их отношении действуют те же правила, что и в отношении других перевозчиков. Речь идет о количестве перевозимых пассажиров, обязательной дезинфекции и т.д.
https://reporter64.ru/content/view/sara ... lku-nelzya

Поняли, да? Досуг запрещен! нефиг развлекаться! :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №756

Сообщение Шанечка » 26 апр 2020, 16:29

Октавия писал(а) on 26 апр 2020, 15:59 [?]Поняли, да? Досуг запрещен! нефиг развлекаться!

всем принять печальный образ :hearing:

Про медиков. (Не для отрицания опасности профессии, просто для дополнения как собирают информацию и потом впечатляют на сайтах) (небесную сотню, помните?)
70078676757575.jpg

это в сегодняшних сторис
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №757

Сообщение Вайолет » 26 апр 2020, 16:33

У нас, пишут, онколог сегодня умер от коронавируса.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №758

Сообщение Lyubov » 26 апр 2020, 16:33

Власти Петербурга объяснили смерть четырех медсестер во время пандемии

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр — РИА Новости. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга пояснил возможные обстоятельства смерти четырех медсестер, чьи имена приводятся в неофициальном списке российских медиков, якобы умерших в период пандемии коронавируса.
В социальных сетях и некоторых Telegram-каналах ранее появился неофициальный "Список памяти", где медики и общественники приводят данные о якобы умерших медработниках. Помимо врача-анестезиолога из Петербурга, в нем сейчас упоминаются четыре медсестры из разных городских больниц и поликлиник.

"Упомянутые в списке четыре медсестры скончались. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей", — сообщает пресс-служба комитета.

Ранее в субботу стало известно о смерти в реанимации Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Петербурге врача-анестезиолога Сергея Белошицкого. Он более 20 лет работал в Елизаветинской больнице, а в последнее время в Александровской больнице. Врач скончался от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной пневмонией. У него прижизненно был подтвержден COVID-19. В ближайшее время комиссия установит, стал ли коронавирус основной причиной смерти врача.
https://ria.ru/20200425/1570579152.html

Lyubov

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2020, 16:34

Шанечка писал(а) on 26 апр 2020, 16:29 [?]небесную сотню

Ой, я о точно такой же своей ассоциации с вчерашнего дня усиленно молчу в тряпочку. Устроили... цирк :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Тарелка » 26 апр 2020, 16:40

В Петербурге скончался врач, заразившийся covid-19 от пациента. Сергею Белошицкому было пятьдесят лет, двадцать из них он проработал в Елизаветинской больнице. По специальности – анестезиолог-реаниматолог. В конце февраля он перешёл на работу в Александровскую больницу, которую вскоре закрыли на карантин. Сергей Леонидович все это время находился на работе, там же и заразился.

Бывшие коллеги по Елизаветинской сообщают, что в последние дни Белошицкого подключили к аппарату ИВЛ, а затем и ЭКМО, но это не помогло. Знакомые вспоминают о Белошицком очень тепло – и коротко, потому как сами работают. «Серёжа был хорошим, добрым, отзывчивый человеком и хорошим врачом- реаниматологом…». «Человек и врач с большой буквы! Навсегда с нами! Вечная память».

Вот что пишет знакомый реаниматолога Давид Дарбинян: «Был предан медицине до последнего. Интереснейший и мудрейший человек. Человек с уникальным чувством прекрасного. Звонил неделю назад. Чувствовал, что все плохо закончится. Сказал, что не

берег себя и сам виноват. Светлая память». На всех фото Белошицкого в сети: человек с очень добрыми глазами, иногда – в весёлых костюмах, в компании коллег. Называют Сергея и «человечищем». Врачи, которые репостят новость о гибели коллеги, дают один, но ёмкий совет всем: «Люди!!! Сидите вы уже дома!», в то время как многие пользователи все ещё уверены, что вирус – не более чем заговор мировых правительств во главе с США. Есть и благодарные пациенты: «Мою маму два года назад спасли в Елизаветинской. Редкий случай. Светлая память. Сил родным».
https://www.mk.ru/social/2020/04/25/ne- ... rache.html

:s_candle:

Тарелка

Сообщение №761

Сообщение Terely » 26 апр 2020, 16:50

В Красноярске ио главврача выпала из окна кабинета на 5 этаже, 2 детей у женщины, что происходит? Может она конечно от любви несчастной....

Terely

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2020, 17:07

Октавия писал(а) on 26 апр 2020, 15:59 [?]Досуг запрещен! нефиг развлекаться!

Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...ся ©

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №763

Сообщение Ga-lya » 26 апр 2020, 17:09

Terely писал(а) on 26 апр 2020, 16:50 [?]В Красноярске ио главврача выпала из окна кабинета на 5 этаже, 2 детей у женщины, что происходит? Может она конечно от любви несчастной....

Это случилось во время он-лайн совещания, на котором ее больницу велели перепрофилировать под ковид, а она доказывала, что больница категорически не готова.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2020, 17:07 [?]Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...ся ©

Вот да!
Из серии- "всем по козлу в хату", потом козла заберем, то-то рейтинги повысятся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №764

Сообщение jannet » 26 апр 2020, 17:11

Ga-lya, получается «доведение до самоубийства». СК должен поработать, кажется :idiot:

jannet

Сообщение №765

Сообщение Amarana » 26 апр 2020, 17:12

Terely писал(а) on 26 апр 2020, 16:50 [?]В Красноярске ио главврача выпала из окна кабинета на 5 этаже, 2 детей у женщины, что происходит? Может она конечно от любви несчастной....

ну да, прямо во время совещания ей в той любви и признались:
ЧП произошло на селекторном совещании с главой регионального минздрава Борисом Немиком на пятом этаже госпиталя, где обсуждалось перепрофилирование одного корпуса медучреждения для лечения больных COVID-19.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №766

Сообщение Ga-lya » 26 апр 2020, 17:13

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
jannet писал(а) on 26 апр 2020, 17:11 [?]получается «доведение до самоубийства». СК должен поработать, кажется

При этом она ВРИО, т.е. предыдущего или уволили или уволился. Наверное, давление там ого-го
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №767

Сообщение Шанечка » 26 апр 2020, 17:17

Terely писал(а) on 26 апр 2020, 16:50 [?]что происходит? Может она конечно от любви несчастной....

Шанечка писал(а) on 26 апр 2020, 10:51 [?]Главврач красноярского госпиталя выпала из окна своего кабинета
ВРИО главного врача краевого госпиталя для ветеранов выпала из окна своего кабинета на 5 этаже. Это произошло днем 25 апреля.

После падения женщину в тяжелом состоянии доставили в БСМП, где провели срочную операцию. Жизнь ей удалось спасти, однако пока медики не спешат давать положительных прогнозов.

По информации источника «ТВК Красноярск», инцидент произошел прямо во время селекторного совещания с главой краевого Минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждались вопросы перепрофилирования одного из корпусов госпиталя (ул. Вильского) на прием больных коронавирусом – разместить там хотят до 80 пациентов.

Главврач выступала против этого из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала медучреждения, однако как-либо воспрепятствовать указу о смене профиля больницы было уже нельзя.

Возможно, что именно эти обстоятельства подтолкнули женщину совершить отчаянный поступок. Расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы. Комментарий по поводу происшествия в Минздраве пообещали дать позже.

На сайте медучреждения говорится, что обязанности начальника КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн» исполняла Елена Непомнящая. По информации «ТВК Красноярск», она имеет степень кандидата медицинских наук, воспитывает двоих детей.

Шанечка

Сообщение №768

Сообщение Terely » 26 апр 2020, 17:20

Давление да, но блин из-за работы в окно сигать, не написано сколько детям лет но всё равно. Уволится нифик, уехать, но выпрыгивать в окно :idontno: ужасная история

Я про совещание проглядела

Terely

Сообщение №769

Сообщение Шанечка » 26 апр 2020, 17:24

Тарелка писал(а) on 26 апр 2020, 16:40 [?]Врачи, которые репостят новость о гибели коллеги, дают один, но ёмкий совет всем: «Люди!!! Сидите вы уже дома!»,

«Мысли только об одном: как прокормить ребенка»

Шанечка

Сообщение №770

Сообщение Terely » 26 апр 2020, 17:57

406x219-1.jpg

Слов не хватает, у нас большой больничный комплекс, инфекционка, в которой отдельный вход есть в каждую палату, в комплексе куча входов выходов, а поставили перед входом в поликлинику палатку!!! Прием больных!!! Классно наверное в +12 раздеваться, чтобы тебя послушали. Ну неужели не нашлось одного кабинета. В той же инфекции несколько приемных покоев, боксы. Но так конечно живенько выглядит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Terely

Сообщение №771

Сообщение Тарелка » 26 апр 2020, 18:01

Terely, и правильно сделали. Это сейчас единственный способ сохранить персонал и больницу для приема пациентгв с другой патологией.

Тарелка

Сообщение №772

Сообщение Terely » 26 апр 2020, 18:10

Тарелка, так поликлинику закрыли, там топчанчик на котором всех и смотрят. Не, чего то я такого нигде не видела. Так же могли осмотр провести и в здании, и дальше уже пускать не пускать, что в кабинете после человека дизенфицировали, что в палатке. Но может и нормально, но я обалдела от такого решения.

Terely

Сообщение №773

Сообщение Ирина З... » 26 апр 2020, 18:14

Terely писал(а) on 26 апр 2020, 17:20 [?]Давление да, но блин из-за работы в окно сигать, не написано сколько детям лет но всё равно. Уволится нифик, уехать, но выпрыгивать в окно :idontno: ужасная история

Я про совещание проглядела

Госпиталь военный, врач тоже. Уволишься там... Только по статье, с волчьим билетом.
Не, я тоже без понимания.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №774

Сообщение Тарелка » 26 апр 2020, 18:16

Amarana писал(а) on 26 апр 2020, 17:12 [?]

ну да, прямо во время совещания ей в той любви и признались:
ЧП произошло на селекторном совещании с главой регионального минздрава Борисом Немиком на пятом этаже госпиталя, где обсуждалось перепрофилирование одного корпуса медучреждения для лечения больных COVID-19.

Ага, цирк да и только :hearing:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Terely писал(а) on 26 апр 2020, 18:10 [?]Тарелка, так поликлинику закрыли, там топчанчик на котором всех и смотрят. Не, чего то я такого нигде не видела. Так же могли осмотр провести и в здании, и дальше уже пускать не пускать, что в кабинете после человека дизенфицировали, что в палатке. Но может и нормально, но я обалдела от такого решения.

Это вынужденное решение. Неизвестно, что там у вас с системами вентиляции, чистой и грязной зоной. Есть ли разделение и готова ли больница к приему коронавирусных пациентов.

Наша краевая к такому еще месяц назад пришла
Кубань 24 Прямой эфир

В Краснодаре перед входом в ККБ № 1 развернули палатки для осмотра людей
Общество 30 марта 2020, 19:07 Поделиться
В Краснодаре перед входом в ККБ № 1 развернули палатки для осмотра людей
Фото пресс-службы ГБУЗ НИИ-ККБ №1

Первичный осмотр будут проводить на пункте охраны НИИ-ККБ №1 со стороны улицы 1-го Мая.

Врачи будут проводить в палатке первичный осмотр людей перед тем, как они попадут на территорию больницы, а также принимать решение о необходимости госпитализации пациентов в специализированные учреждения здравоохранения.

Пациенты с признаками ОРЗ и ОРВИ на территорию учреждения не допускаются, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе больницы.

Там напомнили, что пациентов с повышенной температурой либо другими признаками простудных заболеваний просят обращаться в поликлинику по месту жительства.

https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-ra ... oronavirus
Последний раз редактировалось Тарелка 26 апр 2020, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №775

Сообщение Шанечка » 26 апр 2020, 18:21

Тарелка писал(а) on 26 апр 2020, 18:01 [?]Это сейчас единственный способ сохранить персонал и больницу для приема пациентгв с другой патологией.

Какой это способ? У пациентов с другой патологией легко может быть плюсом эта новая патология, она же и бессимптомная и тесты не сразу и не всегда достоверно.
"а поставили перед входом в поликлинику"
"у нас большой больничный комплекс, инфекционка, в которой отдельный вход есть в каждую палату, в комплексе куча входов выходов, "
Но это единственный способ, да. Для воздействия.

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения