Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » 30 апр 2020, 16:46

Октавия писал(а) on 30 апр 2020, 16:27 [?]Вот мне и интересно, откуда информация, что там в Беларуси творится?
ввше написала, исходя из информации на их собственном информационном сайте. Если он врет, значит врет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 17:03

Тарелка писал(а) on 30 апр 2020, 16:46 [?] Если он врет, значит врет.

а кто не врет :xaxa: :xaxa: :xaxa: :D

Анчутка

Сообщение №1053

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 17:10

СтопКоронавирус | Оперштаб Югры, [30.04.20 14:51]
⚡️Губернатор Югры Наталья Комарова:

«Я приняла решение о том, чтобы продлить режим обязательной самоизоляции у нас в регионе до 11 мая включительно в условиях повышенной готовности»

#стопкоронавирус
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1054

Сообщение olgau » 30 апр 2020, 17:11

Беларусь и Швеция возглавляют топ-10

Там же заразившиеся (не умершие!). Так нормально все. Зато остальные нормально работают, учатся. Я за этот месяц Батьку прям зауважала.

olgau

Сообщение №1055

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 17:11

СтопКоронавирус | Оперштаб Югры, [30.04.20 15:24]
Губернатор Югры Наталья Комарова:

«Граждане вправе с 05:00 до 08:00 утра, с 21:00 до 00:00 проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице без использования уличного спортивного инвентаря и общественных пространств, для этого предназначенных, включая бег, велопоездки, скандинавскую ходьбу по пешеходным дорожкам с дистанцией 5 метров друг от друга»

Ранее департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведен опрос жителей региона на открытой платформе – в Telegram-канале Оперативного штаба Югры и чате в Viber.

В течение суток участие в опросе приняли свыше 10 000 человек. Большинство опрошенных – 80% - считают, что необходимо разрешить занятия любительским спортом, тренировки на улице, при условии соблюдения всех необходимых требований и норм безопасности.

#стопкоронавирус

Добавлено спустя 53 секунды:
СтопКоронавирус | Оперштаб Югры, [30.04.20 15:38]
Замруководитель регионального Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева:

«На 30.04.2020 год в Югре зарегистрировано 387 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. За последние сутки добавился 21 случай в 8 муниципальных образованиях:
Ханты-Мансийский район - 5 случаев;
Сургутский район - 4 случая;
Ханты-Мансийск - 2;
Нефтеюганск - 2;
Сургут - 3;
Нижневартовск - 1;
Мегион - 3;
Лангепас - 1.

Завозные случаи - 3, из ранее зарегистрированных очагов - 13 случаев и уточняется контакт в 5 случаях».
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1056

Сообщение Людовик » 30 апр 2020, 17:15

MaSher писал(а) on 30 апр 2020, 11:05 [?]Ну, т.е. никакой это не пик, а пика только ждут. Причем запросто взрывного.
Тогда не понятно, почему после 12 планируется снятие карантина. У нас уже распоряжение скинули, 12 принимаем детей со справками от врача. Всё, открываемся. При том, что первый случай у нас только появился. На кой фиг мы тогда вообще сидели?
Лунный Кстати писал(а) on 30 апр 2020, 14:23 [?] вот я её боюсь больше, потому что ребёнок из школы принесёт обязательно.

А вы уверены, что дети в школу осенью пойдут? Идут активные разговоры, что дистанционку могут продлить и на след. уч. год.

Людовик

Сообщение №1057

Сообщение Amarana » 30 апр 2020, 17:15

olgau писал(а) on 30 апр 2020, 17:11 [?]Там же заразившиеся (не умершие!).

так смотря как посчитать: если на вирус не тестировать - то и выявленных не будет.
Число умерших от COVID-19 в Беларуси составило 84 человека - относительно низкая смертность может объясняться тем, что в качестве причины смерти медики часто указывают не коронавирус, а сопутствующие заболевания. Президент Лукашенко ранее назвал SARS-CoV-2 "даже не толчком, а атмосферой, в которой развиваются хронические болезни" и заверил, что в Беларуси "ни один человек не умер "чисто от коронавируса".
так что статистика - она такая: как повернешь, так и выйдет.

Добавлено спустя 38 секунд:
Людовик писал(а) on 30 апр 2020, 17:15 [?]А вы уверены, что дети в школу осенью пойдут? Идут активные разговоры, что дистанционку могут продлить и на след. уч. год.

а еще идут разговоры, что после 12 старшаки выходят на учебу :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1058

Сообщение Октавия » 30 апр 2020, 17:20

Людовик писал(а) on 30 апр 2020, 17:15 [?]Идут активные разговоры, что дистанционку могут продлить и на след. уч. год.

где идут?
в садик, значит, ходить будут с 12 мая, а в школу не пойдут? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1059

Сообщение Тарелка » 30 апр 2020, 17:22

olgau писал(а) on 30 апр 2020, 17:11 [?]
Беларусь и Швеция возглавляют топ-10

Там же заразившиеся (не умершие!). Так нормально все. Зато остальные нормально работают, учатся. Я за этот месяц Батьку прям зауважала.

Только если раньше индекс самоизоляции у нас был значительно выше, то теперь практически сравнялся ;) получается, сидят не меньше нашего? :scratch:
Последний раз редактировалось Тарелка 30 апр 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1060

Сообщение Людовик » 30 апр 2020, 17:24

Amarana писал(а) on 30 апр 2020, 17:16 [?]а еще идут разговоры, что после 12 старшаки выходят на учебу

Про школу ничего не слышно, в ЭД тишина.

Людовик

Сообщение №1061

Сообщение Terely » 30 апр 2020, 17:32

У нас 5 дней работали дежурные группы, потом в одном саду у сотрудницы выявили ковид. И в Абакане (столица республики) в 3 садах выявили ковид у родителей тех детей которые ходили в дежурные группы. Все закрыли. С 12, по ситуации, будут открываться, но только дежурные группы. Я вообще наверное до отпуска дома сидеть буду.

Terely

Сообщение №1062

Сообщение Людовик » 30 апр 2020, 17:42

Terely, Так и у нас дежурные группы работают. И у нас в городе не было коронавируса. Первый случай выявили буквально позавчера. 1 случай, сейчас ещё взяты анализу у контактных лиц. Т.е. у нас всё только только начинается, а карантин заканчиваем. Не ЛОГИЧНО!

Людовик

Сообщение №1063

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 17:43

Образовательным учреждениям рекомендуется оптимизировать нагрузки на учащихся с 30 апреля, а с 6 по 8 мая минимизировать учебный процесс. Также 44 школы в отдаленных поселениях округа, где нет угроз распространения коронавируса, переходят на очное обучение

Департаменту информационных технологий поручено до 5 мая предложить новый функционал к системе «Цифровое уведомление» для регистрации приезжающих в Югру граждан из других регионов

О режиме и услугах:
На майских праздниках жителям рекомендуется оставаться дома и следовать мерам принятым в регионе, в том числе не выезжать куда-либо без необходимости
Самозанятые граждане, которые официально зарегистрированы в налоговых и других органах, имеют право работать и оказывать свои услуги дистанционно
Решение о продолжительности вахты принимает работодатель. Организациям, где трудятся вахтовики, рекомендовано увеличить вахту до трех месяцев. В Югре разрешено использовать гостиницы и хостелы для карантина работников до выхода на вахту и перед выездом с вахты.
Возможность получения до 35 тысяч с югорского капитала открыта в округе для 20 тысяч югорских семей. С 15 мая по 1 ноября 2020 услуга будет доступна на портале госуслуг.

О тестировании на коронавирус:
В округе открыты 15 лабораторий: 14 уже работают, одна готова к работе в запасе. Они функционируют при местных медучреждениях и две при Роспотребнадзоре. Тестирование на коронавирус проводится за счет государства: в первую очередь анализы берутся у граждан, вернувшихся из-за границы, пожилых людей старше 65 лет с симптомами, людей, заболевших пневмонией или контактировавших с больными коронавирусом, а также медиков.
Две коммерческие лаборатории уже предлагают тестирование на коронавирус: Центр патологии в Ханты-Мансийске и Оздоровительный центр «ВИРА» в Нефтеюганске. Еще две частные лаборатории готовятся получить разрешение.
....
18:27
Весенний призыв в ряды российской армии в Югре стартует с 12 мая.

BattleAngel

Сообщение №1064

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 17:43

olgau писал(а) on 30 апр 2020, 17:11 [?] Я за этот месяц Батьку прям зауважала.

я его всегда уважала. Особенно, когда в больницу попали там с ребенком. Даже были мысли переехать туда :blush:

Людовик писал(а) on 30 апр 2020, 17:15 [?]А вы уверены, что дети в школу осенью пойдут? Идут активные разговоры, что дистанционку могут продлить и на след. уч. год.

9 против 1, что не пойдут

Заместитель главы российского Совета безопасности, глава «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что дистанционное обучение в школах и университетах может затянуться. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы понимаем, что это удаленное образование, по всей вероятности, может быть надолго», - заявил он.

На заседании президиума генсовета «Единой России» Медведев призвал членов партии и дальше предоставлять компьютеры ученикам из нуждающихся семей.

https://yandex.ru/turbo/s/news.rambler. ... XmiPVXbhnE

в Магнитогорске точно знаю от подруги, что в собесе работает: малоимущим начали выдавать планшеты и ноутбуки.

Анчутка

Сообщение №1065

Сообщение Lectrice » 30 апр 2020, 17:45

Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 17:43 [?]9 против 1, что не пойдут

почему? родители ж не смогут вечно сидеть с детьми. а как они одни? без контроля?

Добавлено спустя 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 17:43 [?]Мы понимаем, что это удаленное образование, по всей вероятности, может быть надолго

а дальше? почему надолго?

Lectrice

Сообщение №1066

Сообщение Злая Аглая » 30 апр 2020, 17:46

Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 17:43 [?]я его всегда уважала

:facepalm:
Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 17:43 [?] Особенно, когда в больницу попали там с ребенком. Даже были мысли переехать туда

в больницу?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1067

Сообщение Тарелка » 30 апр 2020, 17:46

В шведском парке разбросают тонну куриного помета ради самоизоляции
В Вальпургиеву ночь так решили побороться с коронавирусом
https://www.mk.ru/social/2020/04/29/v-s ... .ru%2Fnews
Интересно, фейк или нет? :crazy:

Тарелка

Сообщение №1068

Сообщение Amarana » 30 апр 2020, 18:37

Анчутка писал(а) on 30 апр 2020, 17:43 [?]в Магнитогорске точно знаю от подруги, что в собесе работает: малоимущим начали выдавать планшеты и ноутбуки.

не только в Магнитогорске - по всей области собрали данные по школам, у кого ребенок не имеет возможности заниматься дома. Теперь вот выдают: малообеспеченным через соцзащиту, депутатов попросили, торговые центры. Но эти планшеты и ноуты можно как выдать - так и забрать/сдать обратно :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1069

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 18:41

Amarana писал(а) on 30 апр 2020, 18:37 [?] Но эти планшеты и ноуты можно как выдать - так и забрать/сдать обратно

сейчас считай уже МАЙ! если бы не планировали учебу дистанционно с сентября - стали бы они раздавать в конце года? :idontno:

Анчутка

Сообщение №1070

Сообщение Вайолет » 30 апр 2020, 18:46

Анчутка, а смысл летом технике дома лежать? Ну к сентябрю бы тогда и раздавали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1071

Сообщение Анчутка » 30 апр 2020, 18:47

Вайолет писал(а) on 30 апр 2020, 18:46 [?]Анчутка, а смысл летом технике дома лежать? Ну к сентябрю бы тогда и раздавали

бюджет на волен поскорее освоить ;) сомневаюсь, что обратно будут брать.. а вот если сломается - уже проблема новых "хозяев" будет.. ибо не думаю, что там "хорошего качества"

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Но буду я буду очень рада, если мои предположения окажутся ошибочными, и с сентября дети пойдут в школу в живую :worthy:

Анчутка

Сообщение №1072

Сообщение BattleAngel » 30 апр 2020, 19:05

Странное решение ("т" хочется пропустить и "н" выкинуть), во всех смыслах.
Если это закупка (неважно тендр, аукцион или просто закупка), то обязательно прописывается срок службы, гарантия (на госзакупках обычно даже завышена) и ремонт. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если дают, то по договору аренды, а там уже не моё совсем-совсем, или может ещё какая форма временного владения, но через договор! а там уж что пропишут. Или дарение :idontno:
Странное решение ("т" хочется пропустить и "н" выкинуть)
:idontno:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
я к тому, что наврятли отмоешься, если вдруг что... бывает "такое" приобретается, чего даже в кошмарах не видел, хоть и прописано всё, от и до...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

BattleAngel

Сообщение №1073

Сообщение Тарелка » 30 апр 2020, 19:25

В ряде российских регионов ношение масок станет или уже стало обязательным. Вот актуальный список:

— Московская область (дата уточняется);

— Республика Башкортостан (с 4 мая);

— Вологодская область (с 1 мая);

— Свердловская область (с 1 мая);

— Самарская область (с 1 мая);

— Республика Коми (с 1 мая);

— Приморский край (введено);

— Калужская область (введено);

— Псковская область (введено);

— Хабаровский край (введено);

— Владимирская область (введено);

— Камчатский край (введено);

— Новосибирская область (введено);

— Новгородская область (введено);

— Ивановская область (введено);

— Севастополь (введено);

— Якутия (введено);

— Краснодарский край (введено);

— часть Кузбасса — Краснобродский, Беловский, Мысковский городские округа (введено)
@rt_russian

Тарелка

Сообщение №1074

Сообщение Amarana » 30 апр 2020, 19:29

В Магнитогорске раздают то, что приобрел Рашников из Русской медной компании:
Недавно Виктор Рашников выделил средства на компьютеры и планшеты для школьников из малоимущих семей. Причём планшеты предназначены для учащихся 1-4 классов, а ноутбуки — для учащихся 5-11 классов. Отлажен механизм передачи техники адресатам.«Совместно с управлением социальной защиты населения и школами города составлены списки получателей оборудования, – говорит заместитель начальника управления образования администрации города Ольга Бирюк. – На их основании будет сделана разнарядка по образовательным учреждениям. После чего БФ «Металлург» начнет развозить данную технику по образовательным учреждениям. А из образовательных учреждений — в руки родителям. Школы составят график, по которому нужно будет прийти за компьютером или планшетом. Всего, согласно спискам, закуплено 3791 планшетов и 3451 ноутбуков.
Источник: https://www.mr-info.ru/60452-sostavyat- ... upyat.html

Необходимую технику в нужных объемах нашли в кратчайшие сроки, а на днях две большие фуры завезли ее в спортивный комплекс «Металлург-Магнитогорск», где ее разгрузили и тут же приступили к формированию комплектов. Отметим, что на оргтехнику уже установлено все необходимое программное обеспечение.
Учиться на дистанции станет легче. В Магнитогорске школьникам начали выдавать планшеты и ноутбуки
– В общей сложности завезли 3 791 планшет, 3 451 ноутбук, – рассказал заместитель директора благотворительного фонда «Металлург» Вячеслав Бобылев. – Плюс 563 ноутбука для преподавателей до 30 лет. И ноутбуки, и планшеты укомплектованы модемами и сим-картами. За счет средств ММК внесена абонентская плата за пользование Интернетом до конца года. Кроме того, к технике прилагается инструкция – очень простая и доступная.

https://www.verstov.info/news/society/8 ... tbuki.html
Молодцы, чтож, хоть какая то от них польза ...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
BattleAngel писал(а) on 30 апр 2020, 19:10 [?]бывает "такое" приобретается, чего даже в кошмарах не видел, хоть и прописано всё, от и до...

– Модели планшетов и ноутбуков современные – Lenovo, Samsung и так далее, – уточнил Вячеслав Бобылев. – Вполне надежные и проверенные временем.

у меня как раз такой школьный Леново - параметры неплохие, но вот предустановленная Винда 10 его убивает насмерть. Я б и не знала, что ноутбук вполне неплох, если б муж на него Линукс не установил. Все работает, без тормозов . Вот как так - железо то одно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1075

Сообщение MaSher » 30 апр 2020, 19:50

Мишустин заболел. Тоже корона.