[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1151

Сообщение ТаТаРин » 02 май 2020, 13:48

Encanto писал(а) on 02 май 2020, 13:46 [?]Каждый день тестировать? У

Интересно было бы на антитела результат у них увидеть. Это и 1 раз можно

ТаТаРин

Сообщение №1152

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 13:54

ТаТаРин писал(а) on 02 май 2020, 13:24 [?]Их поголовно тестировать вроде хотели? Думаю, они бессимптомно переболели давно все. Там иммунитет закаленный должен быть.

У нас половина состава сменилась за последние дней 10. Я вчера спрашиваю: "Уволились или болеют?", мне ответили: "Да нееет, не болеют. Вот.. новых просто взяли" (ага, а старых куда дели?)
ТаТаРин писал(а) on 02 май 2020, 13:24 [?] Молодой человек покосился и чего-то промямлил, что работы много, вот, помогали.
Вот-вот, мямлят и глазом косят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Екатерина Л. » 02 май 2020, 13:56

Amarana, там заражённых столько же , сколько у нас, но население меньше, вспышка в больнице , больница на карантине. Ее под ковид собираются перепрофилировать. На выезде тоже смотрят. И жесткие ограничения внутри.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1154

Сообщение Людовик » 02 май 2020, 13:58

Юля записалась в волонтёры. Сегодня первый раз съездила. Сказали, что в волонтёрскую книжку всё запишут. Только проблема с заявками, никто не звонит и не просит помощи.

Людовик

Сообщение №1155

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 14:03

Amarana, мне тоже нравится, как у нас. Пропуска есть, но есть и беспропускное окно для всех. Рынки работают. Карантин для приезжающих из Москвы и Питера с 6 апреля еще ввели, с 16 апреля расширили на все регионы. Масочный режим для всех. Парикмахерские вот пока не работают - это минус. Но и они заработают, как только проработают сантребования.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Encanto писал(а) on 02 май 2020, 13:46 [?]Каждый день тестировать?

Медиков раз в неделю тестируют. И потом в карантин положительных на 2 недели.

Тарелка

Сообщение №1156

Сообщение jannet » 02 май 2020, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 13:54 [?] мне ответили: "Да нееет, не болеют. Вот.. новых просто взяли" (ага, а старых куда дели?)
Я совершенно точно знаю, что в московских бургер-кингах персонал уменьшили на %80 если не больше. У них очень мало «окон», в отличие от бигмачешных. Персоналу дали выбор: по домам за голый оклад (он маленький очень) или работать в «пятёрочках» (именно в этой сетке. Какие то ,видимо ,внутренние корпорат связи между ритейлерами). У нас метрах в 200-300 сразу две «пятёрочки» — меньше 20 метров друг от друга. В «старом» магазине все кассиры знакомые в морду лица, а вот в «новой» — только одну тетеньку на кассе признала, остальные — молодые ребята, незнакомые мне.

Оставшийся персонал фастфудни работает за себя и того парня в оставшихся открытыми точках с «окном». Моя знакомая (управляющая), например , работает вдвоём со старшим менеджером на «конвейере», обычным сотрудником , в смысле.

jannet

Сообщение №1157

Сообщение Октавия » 02 май 2020, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2020, 13:54 [?]У нас половина состава сменилась за последние дней 10.

у нас все те же самые в трех ближайших магазинах :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1158

Сообщение jannet » 02 май 2020, 14:17

Октавия писал(а) on 02 май 2020, 14:12 [?]у нас все те же самые в трех ближайших магазинах
Ну вот и у нас так, за исключением одного магаза «пятёрочного». В Билле, Пперекрёстке и в «Четыре лапы» — все те же на манеже )
Последний раз редактировалось jannet 02 май 2020, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1159

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 14:27

jannet писал(а) on 02 май 2020, 14:08 [?]Персоналу дали выбор: по домам за голый оклад (он маленький очень) или работать в «пятёрочках»

А, понятно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1160

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 14:36

Encanto писал(а) on 02 май 2020, 13:46 [?]Каждый день тестировать?

Да вообще непонятно, как тот тест действует.
У Сани сегодня заболел его зам. В прошлую пятницу, когда брали анализы у всего завода, был здоров, анализ отрицательный.

MaSher

Сообщение №1161

Сообщение Amarana » 02 май 2020, 15:13

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 14:36 [?]В прошлую пятницу, когда брали анализы у всего завода, был здоров, анализ отрицательный.

он мог быть в начале инкубационного периода, вот и отрицательный :idontno: не зря ж на 10 день предполагаемого контакта стали брать мазки..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1162

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 15:18

Средние сроки инкубационного периода 4-8 дней.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 май 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1163

Сообщение Вайолет » 02 май 2020, 15:20

Тарелка писал(а) on 02 май 2020, 15:18 [?]Средние сроки инкубацилнного периода 4-8 дней.

Откуда тогда везде берется 14 дней? Пишут же, что три цикла по 14 дней надо на карантин
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1164

Сообщение Тарелка » 02 май 2020, 15:21

Вайолет, это максимальный срок, на который назначается карантин, исходя из сроков инкубации. Бывает и длиннее инкубационный период (до 24 дней даже говорили), но это уже скорее казуистика. В среднем 5,2 дня.

Тарелка

Сообщение №1165

Сообщение Амчаночка » 02 май 2020, 18:57

Encanto писал(а) on 02 май 2020, 13:46 [?]так они обязательно перед вахтой должны делать тесты, за свой счет )))

А дурдом частный? У нас перед каждой вахтой сотрудников тестируют тесты бесплатные. Сегодня вот сдавали, нам администрации с 6 по 8 работать, а санитарки медики с 5 на вахту заходят, результат вроде 4 ожидать.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1166

Сообщение Encanto » 02 май 2020, 19:23

Амчаночка, э... не знаю, спрошу) Я даже не знала, что бывают частные.

Encanto

Сообщение №1167

Сообщение Жадина » 02 май 2020, 19:38

Из Коммунарки персонал убегает, роняя тапки. Обещанных денег не выплачивают. В Вороновское даже набрать не могут, никто не идет. Моя племянница (5 курс стомата) получила сегодня 2 заявления - согласие на работу и отказ. В деканате говорят, что при согласии работа в красной зоне, при отказе в белой в Коммунарке. Засчитают как практику, иначе не допустят до госов.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1168

Сообщение Амчаночка » 02 май 2020, 19:46

Encanto писал(а) on 02 май 2020, 19:23 [?]Я даже не знала, что бывают частные

Бывают частные геронтологический и психоневрологические центры(типа пансионата), Бывает смешанный тип :часть дотаций от государства, например на оплату коммуналки. А так вообще все геронтологический центры получают 75% пенсии проживающего.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1169

Сообщение марисоль » 02 май 2020, 20:13

20. Дивеевский – 226 подтвержденных случаев
:( максимум по Нижегородской обл...
наши на 2м месте (190 - Павловский р-он). Сестра говорит, чихал народ на маски. ну вот, дочихались. осталась 1 скорая, медики заразились. :help: :help: :help:

марисоль

Сообщение №1170

Сообщение MaSher » 02 май 2020, 20:48

Еще один врач выпал из окна больницы, где он лечился от короны. Теперь в Воронеже. Че происходит-то?

MaSher

Сообщение №1171

Сообщение Encanto » 02 май 2020, 20:51

Жадина писал(а) on 02 май 2020, 19:38 [?]В деканате говорят, что при согласии работа в красной зоне, при отказе в белой в Коммунарке.

Ну, бывали и круче времена. У меня бабушке дипломы выдали досрочно на 4 курсе и отправили на фронт, на 3-й Белорусский.
Хотя я по-прежнему не знаю никого заболевшего.
Работала весь апрель, ходила на работу, в магазины, как обычно. Отец ездит в метро. И его медсестра ездит в метро.
:idontno:

Encanto

Сообщение №1172

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2020, 20:57

MaSher писал(а) on 02 май 2020, 20:48 [?]Еще один врач выпал из окна больницы, где он лечился от короны.

Кажется в Испании то же самое было.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1173

Сообщение Amarana » 02 май 2020, 21:07

Жадина писал(а) on 02 май 2020, 19:38 [?]Засчитают как практику, иначе не допустят до госов.

вот она, добровольная практика..

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
[+]
темная история

Замглавы оперативного штаба Якутии по борьбе с распространением коронавируса Ольга Балабкина удалила из своего канала в Telegram пост о том, что COVID-19 обнаружили у трети работников Чаяндинского месторождения.

В посте сообщалось, что главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова «по итогам поездки по вахтовым поселкам Чаяндинского месторождения сообщила, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование». «Это почти 3500 тыс. человек, у 90% из которых, по словам инфекциониста, заболевание проходит бессимптомно», — было указано в публикации (скриншот привело издание SakhaLife, об этом сообщении также написало «РИА Новости»).

Эта информация расходится с данными оперативного штаба Якутии, который сообщает о 34 новых случаях заражения коронавирусом за прошедшие сутки. Всего же, по его данным, в республике с начала эпидемии зарегистрировали 263 случая заболевания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5 ... 51afd47b6c
И до Америки дойдёт!"

Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1174

Сообщение Совёнка » 02 май 2020, 21:25

Encanto писал(а) on 02 май 2020, 20:51 [?] я по-прежнему не знаю никого заболевшего

phpBB [media]

Сестра моей хорошей приятельницы переболела.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1175

Сообщение Amarana » 02 май 2020, 21:35

вот еще , теория заговоров:
[+]
Скрытый текст
И до Америки дойдёт!"