Сообщение №1251
MaSher » 04 май 2020, 11:48
В Яндекс-район наткнулась. Ну, реально ж идиотская ситуация. У наших знакомых точь-в-точь история случилась: на скорой привезли на КТ, а вот обратно добирайся своим ходом. А как? За знакомой тогда брат на машине приехал, оформив пропуск №2. Но он не был инфицирован и не внесен был в базу. Штрафы и гнилая система Касаемо штрафов - мы сидим на карантине вся семья , у нас постановление ,и согласие на лечение дома ( тесты подтвердились ). Вчера вызвали скорую , у сестры при дыхание , болело под рёбрами и кололо. Скорая приехала и забрала её на КТ, в поликлинику 9 ( перервинский бульвар 4к2), которая работает только на КТ.Оставила её там в очереди, сказали что если найдут пневмонию , ту ,которая требует госпитализации , то врач сам вызывает скорую , и её отвезут в больницу . Время было 7 вечера , КТ сделали ей быстро , а вот за описанием она села в очередь , перед ней было 15 человек , в процессе 6 из них забрала скорая с пневмонией . Она зашла ко врачу со снимком в 22.30.Снимок был слава богу хороший , врач выписал выписку , и сказал она может идти ..... И тут началось... Как же она выйдет на улицу , если у неё постановление и подтверждённый короновирус , получается она нарушит всё что можно , пока дойдёт до дома , и перезаразит людей ?Они с врачом начинают звонить в скорую , на что получают -ответ -мы не такси и домой не кого не развозим , если бы у неё подтвердилась пневмония мы бы отвезли в больницу...Далее сестра звонит нашему участковому ( так как он контролирует нашу семью , потому что мы на карантине ) он говорит ,- я не знаю что делать , опусти голову ,одень маску и иди домой .... После сестра вызывает наряд полиции в поликлинику , и сами органы «власти « растерянно говорят мы не знаем что делать , звонят своему главному , он им предлагает уезжать ,так как это не входит в их полномочия, заниматься такими вопросами , наряд полиции благополучно уезжает ( тоесть сейчас будет прямое нарушение человек выйдет на улицу, пойдет домой с постановлением с подтверждённым короновирусом , но это мало кого волнует ). Перезванивает участковый , предлагает взять документ , что сестру привезла скорая в поликлинику , на тот случай ,если сейчас ,она нахватает штрафов с камер ( распознавания лиц , так как внесли в базу и сфотографировали когда составляли постановление ), и если ее остановят и составят протоколы... И начинается ещё один идиотизм , скорая её привезла и просто уехала , ни одного документа , в кабинет КТ , ко врачу который делает описание снимков , она не занесла . Хорошо что врач попался понимающий , и написала сестре бумагу , которую заверила печатью . На часах время 23.30, я из дома звоню всем службам , горячим линиям , Роспотребнадзора , Минздрав и прокуратура , телефоны молчат , а те которые круглосуточные , не могут помочь и вообще не чего сказать , не которые умудрялись посылать с такой чушью .Позвонила даже в москва 24, но так как было поздно девушка записала все что я сказала , и отправила дистанционно корреспондентам , и не факт что этот вопрос в ближайшее время они смогут решить , было уже 12 ночи , в студии не кого не было , и надо было ждать . А сестра больная с кашлем сидит уже пятый час в поликлинике . И понимаете в чем крик души , дело ведь не в том что она не могла выйти , дойти до дома там 15-30 мин пешком , ну соберёт пару камер мы естественно оспорим их. Ну остановит ппс тоже разберёмся . А дело всё в гнилой системе продажной !!! Тоесть у всех у кого неТ пропусков они штрафуют , вышел дальше от дома они палками в мусарню гонят , выписывают протоколы!! Тем кто на карантине вообще чуть ли не уголовку, за выход из дома , что они заражать будут ! А тут всё на лицо , привезли кинули инфицированного , и все в один голос предлагают пойти домой , органы исполняющие власть( участковый , полиции ) как так то ??? Что это за гнилая система ? Все записи разговоров есть , как она звонила и спрашивала что делать , видео как приезжал наряд тоже записала . А куда теперь и кому это отправлять ? За этот месяц как мы сидим дома на карантине ( у нас мама врач и принесла домой эту заразу)мы потратили столько нервов , это было хуже болезни , которой мы болели , это было похоже на унижение . Каждый день звонить в поликлинику , скорую , потому что они путают тесты , путают даты карантина , всегда разная информацию по телефону ,каждый перекидывает друг на друга ответственность !Нам каждый дань звонили из медицинского телецентра, надо было рассказывать о своём самочувствие (это опрос для галочки не более того , там опрашивал человек ,который вообще не чего не мог рассказать и ответить )мы говорили все по аудио , и один из операторов , спросил почему не перешли на видео , мы сказали у нас кнопочный телефон и нету возможности , он принял это как отказ от контроля за нами , что мы дома . И вечером этого же дня к нам приехал участковый со скорой , с претензиями что мы ходим по улице , так как не отвечаем на видео ( и это при том что у нас постановление официальное о кератине мы в базе и выходить не собирались !!!!!)они хотели нас госпитализировать что бы мы не ходили и не заражали людей .Вы понимаете идиотизм всей системы , они приехали нас штрафовать и госпитализировать за отказ разговаривать по видео , а вчера ночью сами сестре предлагали выйти на улицу и нарушить всё что можно !!!! Где она правда то ? И это Москва , мать медик , сестра учится во втором меде!! Все платят налоги , но нам надо постоянно унижаться и что то доказывать , отстаивать свои права !!!Люди с синдромом грамматической педантичности , судите по факту ,,, не надо заниматься исправлением моих ошибок , от этого вам на пенсии правительство не выделит ЛУЧШУЮ помойку за пятерочкой для ужина .....А закончилось вся история тем , что сестра вышла из поликлиники и пошла пешком домой !
Но поражает меня не только абсурдность этой ситуации и непродуманность действий. Почитала комменты. Сколько ж злобы. Вот один: Сначала вы шарились по городу без намордника а потом за наши деньги вас лечат
Даже прочитать не удосужился, что заразу в дом принесла мама-медработник. Но тоже мнение имеет, урод. Ничем не лучше совенкиных пресловутых "убийц на колесах" и истерик о понаехавших в обнинские пятерочки москвичах.
-
MaSher
-
Сообщение №1252
Шанечка » 04 май 2020, 11:49
Минздрав: часть ограничительных мер в РФ сохранится до появления вакцины от коронавирусаМОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Ограничительные меры в России частично сохранятся вплоть до создания медикаментозных мер профилактики распространения нового коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24".
"Ограничительные мероприятия - они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения", - сказал он.
Мурашко подчеркнул, что ограничительные мероприятия в стране будут сниматься плавно и поэтапно. Министр здравоохранения добавил, что в случае, если не будет создан популяционный иммунитет, есть риск возникновения второй волны заболевания, вызванного вирусом. "Это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет", - отметил он.
Мурашко также призвал жителей страны не заниматься самолечением в случае выявления симптомов новой коронавирусной инфекции, чтобы избежать тяжелого течения заболевания.
"Мы видим какую ситуацию: если пациент вовремя попадает под наблюдение врача, и в том числе лечение начинается своевременно, все-таки исходы значительно лучше, и мы не имеем такого количества тяжелых пациентов. В случае же, когда пациент самостоятельно лечится, ждет, принимая самостоятельное лечение, <...> к несчастью, такая категория пациентов и формирует пул от тех крайне тяжелых пациентов, которые потом нуждаются в интенсивной терапии. Хотелось бы, конечно, чтобы население это понимало", - сказал он.
Паспорт иммунитета Глава Минздрава добавил, что создание "паспорта иммунитета", где будет указано, переболел человек коронавирусом или нет, в России возможно и не является сложной задачей, а вся необходимая информация для этого уже имеется.
"Я не вижу в этом проблемы, на самом деле. Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден", - сообщил он.
По мнению Мурашко, создание паспорта иммунитета" в России не потребует много усилий и времени. "То есть, если возникает вопрос о том, чтобы вытащить из системы и погрузить это в медицинскую документацию - ну, это не сложно", - отметил он.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №1253
Октавия » 04 май 2020, 13:58
Шанечка писал(а) on 04 май 2020, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ограничительные меры в России частично сохранятся вплоть до создания медикаментозных мер профилактики распространения нового коронавируса
охренеть  какие меры оставят, интересно? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1254
Анчутка » 04 май 2020, 14:08
как по мне: дистанционное обучения и QR- коды ваши предложения?
-
Анчутка
-
Сообщение №1255
Совёнка » 04 май 2020, 14:13
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1256
марисоль » 04 май 2020, 14:25
все мы недостаточно хорошо себя вели  наказать надо это сарказм, если непонятно. уже ведутся разговоры, что дорогие россияне сами виноваты, гулять ходили, заразу разносили- так шта...  кто не спрятался- они не виноваты.
-
марисоль
-
Сообщение №1257
MaSher » 04 май 2020, 15:09
да ну, вряд ли. Потихоньку ж должны давать людям выходить на работу, значит, и садики должны открываться, хотя бы частично и смешанные группы. Я думаю, оставят социальную дистанцию в магазинах. Если откроют парикмахерские, то работа только в маске. Ну, это я из логики исхожу. людям невозможно 3 месяца сидеть без работы и денег. И взаперти сидеть тоже сложно, потом психиатры озолотятся. Я не думаю, что власти этого не понимают. Бунтовать народ, может, и не пойдет, а вот то, что возрастет преступность, тут к гадалке ходить не надо. Сейчас уже за сумку с продуктами можно по голове получить. А это только начало.
-
MaSher
-
Сообщение №1258
Злая Аглая » 04 май 2020, 15:23
пойдет, если обучение дистанционным сделают насовсем. Из-за питания вон какая буча поднималась, а тут и до революции недалеко
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1259
MaSher » 04 май 2020, 15:42
Злая Аглая писал(а) on 04 май 2020, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пойдет, если обучение дистанционным сделают насовсем.
Юль, при том, что у полиции и росгвардии вроде теперь есть приказ стрелять на поражение, я не уверена, что много смельчаков найдется. Я тут листала отца Александра Меня и наткнулась на такие мысли Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.
Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.
Терпения нам всем!
-
MaSher
-
Сообщение №1260
Екатерина Л. » 04 май 2020, 15:43
Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание по ситуации с COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На нем будут обсуждаться меры по борьбе с инфекцией и рекомендации по снятию ограничений. https://www.kommersant.ru/doc/4336341?u ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1261
Октавия » 04 май 2020, 15:59
MaSher писал(а) on 04 май 2020, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у полиции и росгвардии вроде теперь есть приказ стрелять на поражение MaSher, ты что имеешь ввиду? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1262
Жадина » 04 май 2020, 16:09
MaSher, да никогда скорая обратно не возила  Здесь почему должны быть исключения? И прям одни проблемы у бедолаг, и телефон кнопочный вдовесок. Короче, не верю. Много всего накручено.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1264
Октавия » 04 май 2020, 16:13
Жадина, да и пандемии с карантинами на всю страну у нас не каждый день объявляют. Понятно, что скорая - это не такси. Но какой выход был у этой женщины? Остаться жить в поликлинике? 
-
Октавия
-
Сообщение №1265
Жадина » 04 май 2020, 16:15
Октавия, Юля, их госпитализировать хотели. Ну ехали бы, все равно заразные 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1266
Amarana » 04 май 2020, 16:18
MaSher писал(а) on 04 май 2020, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на скорой привезли на КТ, а вот обратно добирайся своим ходом. А как?
а вызвать такси? Справку от врача об обращению за медпомощью она уже получила, обьяснение есть...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1267
MaSher » 04 май 2020, 16:19
Жадина писал(а) on 04 май 2020, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их госпитализировать хотели. Ну ехали бы, все равно заразные 
Да в том-то и дело, что нельзя же, тогда , получается, они нарушают режим самоизоляции и огребают штраф. Понятно, что скорая не такси и не должна катать людей туда-сюда. Но ситуация абсурдна. Привезти привезли, а обратно как хочешь.
-
MaSher
-
Сообщение №1268
Жадина » 04 май 2020, 16:22
И наряд приплели  Она вообще-то инфицированная, ее чтобы куда-то везти экипировка должна быть соответствующая. Где её вотпрямщас взять? Да и нет ее у нас. Видео они отправлять собрались! Предлагали госпитализацию-надо было ехать. По поводу видео при контроле тоже возмущение мне непонятно. Как контролировать по аудио?! Я дома, чесслово? Бред какой-то. На туфту смахивает Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:MaSher, у них не изоляция, у них карантин
-
Жадина
-
Сообщение №1269
Октавия » 04 май 2020, 16:26
ей как раз и не предлагали, сказали домой идти, КТ хорошая у неё MaSher писал(а) on 04 май 2020, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .Оставила её там в очереди, сказали что если найдут пневмонию , ту ,которая требует госпитализации , то врач сам вызывает скорую , и её отвезут в больницу
MaSher писал(а) on 04 май 2020, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снимок был слава богу хороший , врач выписал выписку , и сказал она может идти
-
Октавия
-
Сообщение №1270
Жадина » 04 май 2020, 16:32
Предлагали раньше. К ним участковый врач со скорой приезжал
-
Жадина
-
Сообщение №1271
MaSher » 04 май 2020, 16:51
И предложили лечиться на дому, т.к. течение болезни нетяжелое. Нашим знакомым не предлагали госпитализацию. а вот на КТ отвезли.
-
MaSher
-
Сообщение №1272
Жадина » 04 май 2020, 16:56
MaSher, Маш, ну перечитай! Их хотели госпитализировать, т.к.они на видео связь не выходили. Вот и ехали бы тогда, но нет! И мама медик, и сестра медик, а слог быдловатый, прямо скажем. Короче, не верю! Пурга. Не знаю зачем, или от скуки, или народ завести
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Скорее, народ завести, судя по обещанию выделить лучшую помойку за Пятерочкой
-
Жадина
-
Сообщение №1273
MaSher » 04 май 2020, 17:21
Вполне возможно. Но меня в этой истории другое напрягло. Сама авторша и впрямь может врать и себя выгораживать. Но я не первый раз встречаю, когда с подтвержденной короной не госпитализируют, а отправляют домой после КТ. А как до дома-то ему доехать, чтобы всех по дороге еще не перезаражать. Вот в такой ситуации наша приятельница оказалась. Муж дома с температурой, за ней приехать не может, ей на ОТ ехать страшно, ибо у нее подтвержденный диагноз. Вызвать такси? Так и таксиста заразить можешь. Каршеринг не работает. Не продуман этот вопрос как-то. Я так себя представила в этой ситуации. Я бы, наверное, пешком пошла. но у меня больница недалеко. А ежели далеко была бы, то тогда как?
-
MaSher
-
Сообщение №1274
Жадина » 04 май 2020, 17:27
Вот фиг его знает как правильно. Пешком наверное. Детям точно звонить бы не стала. На транспорте не вариант, можно заразить людей. Остается пешком 
-
Жадина
-
Сообщение №1275
Desil » 04 май 2020, 17:40
У нас в городе дежурные сады работают, для тех детей, у которых оба родителя не дома. Если верить местным ОБС - один из таких садов топ-2 по приросту заболевших (топ-1 - прихожане-баптисты) 
-
Desil
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|