Пойдет, пойдет... причем это будет именно тот беспощадный и бессмысленный вариант... Достало все уже.Бунтовать народ, может, и не пойдет
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №1301
MaSher,
Сообщение №1302
По всей стране строят госпитали... в Баренцово море вошла ударная группировка флота НАТО... В Черном море тоже Натовские корабли (уплыли или нет, так и не известно)… как-то все очень тревожно.
Сообщение №1303
ситуация реально напоминает ситуацию начала 20 века...
Сообщение №1304
На тот момент неизвестно было, но были симптомы болезни - ОРВИ. Но она пожилая женщина. Даже не задумывалась. Ей сказали- все норм, срочной госпитализации не требуется, поезжайте домой. Она и поехала. Это не в районной поликлинике было, в специальную отвезли, где КТ делают подозрительным на ковид. Маску, может, дали. Ну или у нее была.
Ну вот, например, мама моего мужа, которая одна живет , тоже поехала бы на ОТ. Ей даже в голову не придет такси вызвать. Дорого. Менталитет не тот. Хотя вполне активная и дееспособная женщина. И ответственная. Скажут, поезжай домой- поедет. Если скажут - не пользоваться ОТ, то, наверное, позвонит сыну, чтобы забрал.
Это так и есть. И привлечение СМИ, нарядов полиции и прочее - это раскрутка. Но сама ситуация имеет место быть. Если нужно будет на КТ, на скорой не ездите! Наш друг, когда ему предложили вотпрящас ехать на КТ на скорой, отказался. Решил, что тогда точно - госпитализация. Поехал на своей машине. На ней же и вернулся. Кстати, у него тест - отрицательный, а лечат от ковида все равно. По КТ.
Но за 5 часов до этого должен оформить пропуск. ![]()
Медперсонал вроде по всей России собирают. И всех медиков за 36 часов переобучают. Ну и волонтеры. А отопление- сейчас же как-то обогревают это. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1305
Наше Ленэкспо уже заполняют народом ((( "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1306
Жадина, у нас смертей 28 с половиной тысяч уже, из тех, что посчитали. и не закрывают госпитали, думаю, следующую волну подождут
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1307
Скорая - не такси. И НИКОГДА в оба конца не возила "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1308
Онищенко:
https://nsn.fm/society/do-poslednego-patsienta-onischenko-oboznachil-sroki-okonchaniya-vspyshki-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Сообщение №1309
у нас как в Европе тоже животные по городу ходят. я такое только в детстве видела (почти 40 лет назад), когда наш микрорайон окраиной города считался https://www.nn.ru/news/more/v_detskom_s ... /69241399/
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1310
Злая Аглая, где я написала, что скорая = такси?
Пост перегружен эмоционально, прямо с надрывом пишут, намеренно опуская важные детали и искажая реальность. Манипуляция чистой воды ![]()
Сообщение №1311
Да не смешите, ей Богу! Редко сейчас встретишь семью, где нет хотя бы одного авто. У каждой практически семьи свое собственное жилье. Да, стало жить сложнее, и тех тучных лет, что были в 12-14 годах, уже вряд ли увидишь, но с хлеба на квас не перебивается никто. и о голоде мы пока говорим только гипотетически. И все равно все хреново и все достало. Не будите лихо, ибо вы тогда не знаете, что такое плохо. 90-е как-то быстро забылись. и опять же в те же 90-е кто-то на баррикады лез и касками по брусчатке стучал да показательные голодовки устраивал, но основная масса затягивала потуже пояса да искала новую подработку, а еще свои дачные клочочки земли картохой засаживала.
Сообщение №1312
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1313
Лунный Кстати,
![]() Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: у нас в городе. помер ![]() Последний раз редактировалось Мариса 04 май 2020, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1314
Угу. И всех родителей дошкольников в оплачиваемый декрет отправят, с сохранением з/п. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1315
В Италии сняли часть ограничений из-за карантина.
С 4 мая итальянцы смогут свободно передвигаться в пределах своего региона при условии обязательного ношения медицинских масок. Часть промышленных и строительных предприятий возобновила деятельность, и около 4,5 млн граждан вернулись на работу. Также в стране разрешили проводить похороны, на них смогут находиться до 15 человек. Начали открываться как продуктовые лавки, так и небольшие непродовольственные магазины. Кафе и рестораны могут работать пока только навынос. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1316
Лунный Кстати, в живот гепарин либо клексан - против повышенной свертываемости. Кровь разжижают. Мне в обе последние беременности ставили, иначе бы опять не доносила.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Мариса, да, вы уже написали про свёртываемость. Говорят же, что при ковиде свёртываемость повышается - и лёгкие из-за микроскопических тромбов страдают. Вот, видимо, чтобы не тромбировалось все, кровь и разжижают. Это полезно. И мокрота лучше отходит.
Сообщение №1317
Читала интервью с Чучалиным. Он сказал , что обязательно в методички по ковиду нужно вносить лечение против образования тромбов. В этом вся проблема с легкими, при этом пневматите все забивается тромбами.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1318
Лунный Кстати, да, и откашливает мокроту с кровью - тоже из-за лекарственного разжижения крови. Получается, побочка. Но уж лучше так, чем фиброз лёгочной ткани от тромбирования легочных сосудов
Сообщение №1319
клексан лучше для уханьки.
Сообщение №1320
Для всего лучше, более современный препарат, насколько я понимаю. В предпоследнюю бер мне ещё кололи гепарин, а с младшей дочкой уже всё перевели на клексан. Это 11 лет назад уже. Но кто его знает, как сейчас дела обстоят...
Сообщение №1321
КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости. Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией
Сообщение №1322
Такой же оплачиваемый как сейчас "выходные, но с зп". Вопрос был "какие ограничения будут дольше всего". Я думаю что закрытые(только дежурные для обоих работающих на важных работах) сады. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1323
если сады откроют резко и для всех, то как быть со справками?
если брать всех с подряд, то больных 100% приведут (не всех, конечно, но будут. и не ковид я имею ввиду, просто болеющих) если всем со справкой, то столпотворения в пк будут аццкие ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1324
Вот так: Уважаемые родители! В случае прекращения карантина и для возобновления посещения ребёнком детского сада, необходимо по телефону заранее взять справку в поликлинике о том, что ребёнок здоров. Если вы заказываете справку до 12.00, то справка будет готова в течении суток, а если после 12.00, то справка будет готова втечении 2 - х дней. Добавлено спустя 29 секунд:
А за чей счет банкет? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1325
Согласно распоряжению нашей заведующей, в нашем саду 8 мая раб. день для всех нянечек. Будем делать генеральную уборку во всех группах. А Путин обращение к народу сделает только 9мая. И что то мне кажется, что не откроют нас. И тогда зря прибирались, получается. Перед открытием опять генералить. А если протянут до лета, тогда 2 этаж вообще не откроется до сентября. У нас летом группы на 2 этаже летом никогда не работали, хватает тех, что на 1. Обидно делать бесполезную работу. Хотя лично для меня это несущественно. Моя группа на 1 этаже и она сейчас работает как дежурная. И уже в состоянии стерильности. Вылизана от и до. Что я буду 8 числа делать, даже не знаю. Студенты мед.вузов. 6,7,8 числа поликлиника работает в обычном режиме. Берёте справку и 12 в сад. А мы 6 числа пойдём на станцию переливания крови. Сдадим анализы и хотим кровь сдать. Это идея Юли, но мы её поддерживаем. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Без осмотра ребёнка??? И в "мирное" то время больных детей в сад водят, а тут родителям дети надоели , и всё на совести родителей? Я не говорю за всех, но полно таких родителей, которые могут привести откровенно больного ребёнка, сбив ему температуру нурофеном с утра. Даже не про ковид говорю.
|