Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1301

Сообщение olgau » 04 май 2020, 20:31

MaSher,
Бунтовать народ, может, и не пойдет
Пойдет, пойдет... причем это будет именно тот беспощадный и бессмысленный вариант... Достало все уже.

olgau

Сообщение №1302

Сообщение olgau » 04 май 2020, 20:47

По всей стране строят госпитали... в Баренцово море вошла ударная группировка флота НАТО... В Черном море тоже Натовские корабли (уплыли или нет, так и не известно)… как-то все очень тревожно.

olgau

Сообщение №1303

Сообщение Анчутка » 04 май 2020, 20:54

olgau писал(а) on 04 май 2020, 20:47 [?] как-то все очень тревожно.

ситуация реально напоминает ситуацию начала 20 века...

Анчутка

Сообщение №1304

Сообщение Ga-lya » 04 май 2020, 21:01

Жадина писал(а) on 04 май 2020, 17:59 [?]мама знакомых инфицированная или контактная?

На тот момент неизвестно было, но были симптомы болезни - ОРВИ. Но она пожилая женщина. Даже не задумывалась. Ей сказали- все норм, срочной госпитализации не требуется, поезжайте домой. Она и поехала. Это не в районной поликлинике было, в специальную отвезли, где КТ делают подозрительным на ковид. Маску, может, дали. Ну или у нее была.
Жадина писал(а) on 04 май 2020, 17:59 [?]Но ехать на ОТ, зная, что ты заразный, это финиш

Ну вот, например, мама моего мужа, которая одна живет , тоже поехала бы на ОТ. Ей даже в голову не придет такси вызвать. Дорого. Менталитет не тот. Хотя вполне активная и дееспособная женщина. И ответственная. Скажут, поезжай домой- поедет. Если скажут - не пользоваться ОТ, то, наверное, позвонит сыну, чтобы забрал.
Липен писал(а) on 04 май 2020, 18:05 [?]Слишком эмоциональный пост с упором на гнилую систему. Заказ на раскачку масс.

Это так и есть. И привлечение СМИ, нарядов полиции и прочее - это раскрутка. Но сама ситуация имеет место быть. Если нужно будет на КТ, на скорой не ездите!
Наш друг, когда ему предложили вотпрящас ехать на КТ на скорой, отказался. Решил, что тогда точно - госпитализация. Поехал на своей машине. На ней же и вернулся. Кстати, у него тест - отрицательный, а лечат от ковида все равно. По КТ.
lelek писал(а) on 04 май 2020, 18:50 [?]за медпомощью, в случае форсмажора, в маске.. здравый смысл :whistle:
человек не под арестом, не в тюрьме

Но за 5 часов до этого должен оформить пропуск. :idontno: В этом и противоречие, которое раскручивают. Если едешь на скорой, вряд ли озаботишься оформлением куар кода.
Шанечка писал(а) on 04 май 2020, 19:12 [?]где столько мед.персонала найдут? И какими пушками его осенью-зимой обогревать будут? К чему готовятся

Медперсонал вроде по всей России собирают. И всех медиков за 36 часов переобучают. Ну и волонтеры. А отопление- сейчас же как-то обогревают это.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1305

Сообщение Екатерина Л. » 04 май 2020, 21:02

Мазурка писал(а) on 04 май 2020, 18:47 [?]В Крокусе делают большой временный госпиталь на 1,5 тысяч человек

Наше Ленэкспо уже заполняют народом (((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1306

Сообщение lelek » 04 май 2020, 21:05

Жадина, у нас смертей 28 с половиной тысяч уже, из тех, что посчитали. и не закрывают госпитали, думаю, следующую волну подождут
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1307

Сообщение Злая Аглая » 04 май 2020, 21:08

Липен писал(а) on 04 май 2020, 18:05 [?]Слишком эмоциональный пост с упором на гнилую систему

Скорая - не такси.
И НИКОГДА в оба конца не возила
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1308

Сообщение olgau » 04 май 2020, 21:15

Онищенко:
«Циркуляция коронавируса, который попал в человеческую популяцию, была, есть и будет, равно как и циркуляция всех остальных вирусов — и SARS, и MERS, и других видов гриппа. И речь должна идти не об этих крайностях вроде «остановить», а о том, чтобы вывести циркуляцию этого вируса на доэпидемический уровень. На самом деле, эпидемический процесс идёт вполне внятно, логично и прогнозируемо. Правда, прогнозы у нас сейчас делают всякие банки и сингапурские аналитические конторы», - отметил он.
По мнению Онищенко, ситуация быстро нормализуется, даже несмотря на значительный рост ежесуточного показателя новых подтверждённых случаев заражения COVID-19.
«Казалось бы, мы все не работаем, и тем не менее с 1 мая идёт большой рост. Слава Богу, он приостановился, и число заболевших сегодня на 100 человек меньше, чем было за прошлые сутки. Так что всё придёт в норму, я в этом уверен. И это будет достаточно быстро — несмотря на то, что сегодня я абсолютно чётко наблюдаю потерю интереса к контролю за исполнением тех предписаний и установок, которые были даны», - сказал собеседник НСН.

https://nsn.fm/society/do-poslednego-patsienta-onischenko-oboznachil-sroki-okonchaniya-vspyshki-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

olgau

Сообщение №1309

Сообщение мягкиелапки » 04 май 2020, 21:51

у нас как в Европе тоже животные по городу ходят. я такое только в детстве видела (почти 40 лет назад), когда наш микрорайон окраиной города считался https://www.nn.ru/news/more/v_detskom_s ... /69241399/
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1310

Сообщение Липен » 04 май 2020, 21:54

Злая Аглая, где я написала, что скорая = такси?

Пост перегружен эмоционально, прямо с надрывом пишут, намеренно опуская важные детали и искажая реальность. Манипуляция чистой воды :idontno: .

Липен

Сообщение №1311

Сообщение MaSher » 04 май 2020, 21:55

olgau писал(а) on 04 май 2020, 20:31 [?]Пойдет, пойдет... причем это будет именно тот беспощадный и бессмысленный вариант... Достало все уже.

Анчутка писал(а) on 04 май 2020, 20:54 [?]ситуация реально напоминает ситуацию начала 20 века

Да не смешите, ей Богу!
Редко сейчас встретишь семью, где нет хотя бы одного авто. У каждой практически семьи свое собственное жилье. Да, стало жить сложнее, и тех тучных лет, что были в 12-14 годах, уже вряд ли увидишь, но с хлеба на квас не перебивается никто. и о голоде мы пока говорим только гипотетически. И все равно все хреново и все достало. Не будите лихо, ибо вы тогда не знаете, что такое плохо. 90-е как-то быстро забылись.
и опять же в те же 90-е кто-то на баррикады лез и касками по брусчатке стучал да показательные голодовки устраивал, но основная масса затягивала потуже пояса да искала новую подработку, а еще свои дачные клочочки земли картохой засаживала.

MaSher

Сообщение №1312

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2020, 22:05

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1313

Сообщение Мариса » 04 май 2020, 22:12

Лунный Кстати,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
у нас в городе. помер
Последний раз редактировалось Мариса 04 май 2020, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №1314

Сообщение MsAutry » 04 май 2020, 22:24

Совёнка писал(а) on 04 май 2020, 14:13 [?]Садики закрытыми оставят

Угу. И всех родителей дошкольников в оплачиваемый декрет отправят, с сохранением з/п.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1315

Сообщение Екатерина Л. » 04 май 2020, 22:27

В Италии сняли часть ограничений из-за карантина.

С 4 мая итальянцы смогут свободно передвигаться в пределах своего региона при условии обязательного ношения медицинских масок. Часть промышленных и строительных предприятий возобновила деятельность, и около 4,5 млн граждан вернулись на работу.

Также в стране разрешили проводить похороны, на них смогут находиться до 15 человек. Начали открываться как продуктовые лавки, так и небольшие непродовольственные магазины. Кафе и рестораны могут работать пока только навынос.

Екатерина Л.

Сообщение №1316

Сообщение Другая жизнь » 04 май 2020, 22:29

Лунный Кстати, в живот гепарин либо клексан - против повышенной свертываемости. Кровь разжижают. Мне в обе последние беременности ставили, иначе бы опять не доносила.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мариса, да, вы уже написали про свёртываемость.

Говорят же, что при ковиде свёртываемость повышается - и лёгкие из-за микроскопических тромбов страдают. Вот, видимо, чтобы не тромбировалось все, кровь и разжижают.
Это полезно.
И мокрота лучше отходит.

Другая жизнь

Сообщение №1317

Сообщение Екатерина Л. » 04 май 2020, 22:33

Читала интервью с Чучалиным. Он сказал , что обязательно в методички по ковиду нужно вносить лечение против образования тромбов. В этом вся проблема с легкими, при этом пневматите все забивается тромбами.

Екатерина Л.

Сообщение №1318

Сообщение Другая жизнь » 04 май 2020, 22:39

Лунный Кстати, да, и откашливает мокроту с кровью - тоже из-за лекарственного разжижения крови. Получается, побочка. Но уж лучше так, чем фиброз лёгочной ткани от тромбирования легочных сосудов

Другая жизнь

Сообщение №1319

Сообщение Мариса » 04 май 2020, 22:40

Другая жизнь писал(а) on 04 май 2020, 22:32 [?]в живот гепарин либо клексан

клексан лучше для уханьки.

Мариса

Сообщение №1320

Сообщение Другая жизнь » 04 май 2020, 22:46

Мариса писал(а) on 04 май 2020, 22:40 [?]
Другая жизнь писал(а) on 04 май 2020, 22:32 [?]в живот гепарин либо клексан

клексан лучше для уханьки.

Для всего лучше, более современный препарат, насколько я понимаю. В предпоследнюю бер мне ещё кололи гепарин, а с младшей дочкой уже всё перевели на клексан. Это 11 лет назад уже.
Но кто его знает, как сейчас дела обстоят...

Другая жизнь

Сообщение №1321

Сообщение Шанечка » 04 май 2020, 23:35

Ga-lya писал(а) on 04 май 2020, 21:01 [?]Шанечка писал(а) on 04 май 2020, 18:12 
где столько мед.персонала найдут? ...

Медперсонал вроде по всей России собирают. И всех медиков за 36 часов переобучают.

КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости. Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1322

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 04:32

MsAutry писал(а) on 04 май 2020, 22:24 [?]Угу. И всех родителей дошкольников в оплачиваемый декрет отправят, с сохранением з/п.

Такой же оплачиваемый как сейчас "выходные, но с зп". Вопрос был "какие ограничения будут дольше всего". Я думаю что закрытые(только дежурные для обоих работающих на важных работах) сады.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1323

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 06:18

если сады откроют резко и для всех, то как быть со справками?
если брать всех с подряд, то больных 100% приведут (не всех, конечно, но будут. и не ковид я имею ввиду, просто болеющих)
если всем со справкой, то столпотворения в пк будут аццкие

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1324

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 08:52

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 06:18 [?]если сады откроют резко и для всех, то как быть со справками?

Вот так:
Уважаемые родители! В случае прекращения карантина и для возобновления посещения ребёнком детского сада, необходимо по телефону заранее взять справку в поликлинике о том, что ребёнок здоров. Если вы заказываете справку до 12.00, то справка будет готова в течении суток, а если после 12.00, то справка будет готова втечении 2 - х дней.

Добавлено спустя 29 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 04:32 [?]Такой же оплачиваемый как сейчас "выходные, но с зп".

А за чей счет банкет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1325

Сообщение Людовик » 05 май 2020, 08:55

Вайолет писал(а) on 04 май 2020, 19:20 [?]Люда, они это планируют в соответствии с распоряжением Путина на данный момент. В любое время все может изменится

Согласно распоряжению нашей заведующей, в нашем саду 8 мая раб. день для всех нянечек. Будем делать генеральную уборку во всех группах. А Путин обращение к народу сделает только 9мая. И что то мне кажется, что не откроют нас. И тогда зря прибирались, получается. Перед открытием опять генералить. А если протянут до лета, тогда 2 этаж вообще не откроется до сентября. У нас летом группы на 2 этаже летом никогда не работали, хватает тех, что на 1. Обидно делать бесполезную работу. Хотя лично для меня это несущественно. Моя группа на 1 этаже и она сейчас работает как дежурная. И уже в состоянии стерильности. Вылизана от и до. Что я буду 8 числа делать, даже не знаю.
Шанечка писал(а) on 04 май 2020, 19:12 [?]где столько мед.персонала найдут?
Студенты мед.вузов.
BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 06:18 [?]если сады откроют резко и для всех, то как быть со справками?
6,7,8 числа поликлиника работает в обычном режиме. Берёте справку и 12 в сад.
А мы 6 числа пойдём на станцию переливания крови. Сдадим анализы и хотим кровь сдать. Это идея Юли, но мы её поддерживаем.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 08:53 [?]необходимо по телефону заранее взять справку в поликлинике о том, что ребёнок здоров.

Без осмотра ребёнка??? И в "мирное" то время больных детей в сад водят, а тут родителям дети надоели , и всё на совести родителей? Я не говорю за всех, но полно таких родителей, которые могут привести откровенно больного ребёнка, сбив ему температуру нурофеном с утра. Даже не про ковид говорю.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения