Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1351

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 11:49

Когда Гарант эти меры объявлял , сразу возник вопрос откуда деньги , если фнб планировали использовать на компенсацию нефтяных потерь. Бюджет у нас не слишком богат и доходная часть тоже просела.
Но что делать то? Выпускать всех на работу тоже нельзя. Завтра должен выступить , послушаем , какие этапы выхода будут озвучены.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:48 [?]Так пусть молчат в тряпочку или так и скажут. Вместо вот этого вот всего.

Перестанут говорить , народ ещё больше запаникует. Стараются продемонстрировать уверенность, но получается коряво.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1352

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 11:52

Другая жизнь писал(а) on 05 май 2020, 11:21 [?]Наши парикмахерские работают с 15 апреля, как и все маленькие магазы)

Ну, у вас и не было такого прироста. Или успели вовремя схватить, или все у вас еще впереди. Пока масочный режим только.
Я сейчас про Москву. Мне вот той парикмахерской ой как не хватает.И педикюра-маникюра. В Аврору пока идти не готова морально. Жаба давит отдать 5 тысяч за маникюр-педикюр без покрытия. Мужа стригла соседка (бывший инженер, в 90-е переучившаяся на парикмахера). Засамоизолировалась на даче, а меня Саня уже на Маркса начинает походить.
И магазинов промтоварных не хватает. Крючочки для шторы купить - целая проблема.

MaSher

Сообщение №1353

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 11:55

Екатерина Л., ну все, так все должны были посидеть хоть 3 недели. А когда нам работать нельзя, плюс посты ДПС на въезде в район, где весь малый бизнес выживает, а АвтоВАЗ с Самаратрансстроем выпускают после недели самоизоляции - это как? Когда я вижу, как бригады гастеров через дорогу тротуары перекладывает, пиля муниципальные деньги, как нужно реагировать?
А мужу в цех, в котором больше никого нет - нельзя проехать и присадить заказ, который уже месяц, как готов и отвезти его в квартиру, в которой клиенты не живут - тоже нельзя.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1354

Сообщение Злая Аглая » 05 май 2020, 11:55

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:28 [?] рядом с моим домом 7 парикмахерских. 7!!! И все в шагово доступности. Нафуа столько? При этом в одной вполне приличной и недорогой вечно очередь, а в шести других что-то я наплыва посетителей и записи на месяцы вперед не наблюдаю.

в нашем доме ремонт обуви, зимой у меня на любимых ботах шов лопнул, понесла к ним. 2100! За 3 см машинной строчки :rat: Прошла через парк, там в подвальчике дядька - армянин рукоделит, 300 р :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1355

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 11:58

Молчать в тряпочку? Ну-ну...
Официально выдаваемая информация соответствует тому, что на данный момент известно. То, что многие СМИ выдают за экспертное время размышления не пойми кого, это проблема той самой свободы слова.
А про маски по завышенной цене, так их те самые коммерсанты, пользуясь случаем, реализуют раз раскупают :idontno:

Крапива

Сообщение №1356

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 11:59

Злая Аглая писал(а) on 05 май 2020, 11:55 [?]2100! За 3 см машинной строчки Прошла через парк, там в подвальчике дядька - армянин рукоделит, 300 р

И вот те, у кого 2100, выживут, а те, у кого 300 - загнутся

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Крапива писал(а) on 05 май 2020, 11:58 [?]про маски по завышенной цене, так их те самые коммерсанты, пользуясь случаем, реализуют раз раскупают

Действительно. Идиоты какие, раскупают маски по 40 рублей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1357

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 12:03

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:48 [?]Бизнес , тот, о котором мы - это труд.

Естественно. Но, работая на предприятии, ты не думаешь о форс-мажорах. За тебя думает и просчитывает риски работодатель или государство. В бизнесе, любом, малом, среднем, ты обязан просчитывать все сам. И убытки несешь сам. Мне страшно даже озвучить сумму, в которую сейчас вылетает простой у сына. Поверь, там не только 10 моих вторых этажей, там по стоимости несколько моих дач со всем содержимым. И тоже никаких послаблений и льгот.

MaSher

Сообщение №1358

Сообщение Другая жизнь » 05 май 2020, 12:03

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:52 [?]Ну, у вас и не было такого прироста. Или успели вовремя схватить, или все у вас еще впереди.

Само собой :beer:
Город в 10 раз меньше М, область огромная по территории с рассредоточенным населением.

Я думаю, у нас и не будет той степени заражения, что в М или Питере.
Ттт, чтоб не сглазить.

Другая жизнь

Сообщение №1359

Сообщение Жадина » 05 май 2020, 12:11

Маша, не 5, а 6 тыс маникюр-педикюр без снятия и покрытия. Я жду, что хоть что-нибудь откроется. Моя парикмахер не успела нас постричь, ходим лохматые с Димоном. Крашусь сама. Но буду смотреть по цене. Крайний раз стриглась за 1200. Если будет дороже 1500, буду искать другого мастера :(

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Главврач Боткинской заразился. Кошмар! Сколько медиков заболело. Сейчас страшно заразиться как никогда -лечить некому :cry2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1360

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 12:14

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:28 [?]Не всю жизнь же тебе топать не дают. Месяц всего. Пройдет волна заболеваемости - начнут и работать люди.

нет в это веры.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:48 [?]Бизнес , тот, о котором мы - это труд. И не потому, что бабла побольше захотелось, а потому что другой работы нет.

:beer: да, именно так. Люди делают себе работу сами, т.к. негде взять другую. :idontno:

Добавлено спустя 53 секунды:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:52 [?]бывший инженер, в 90-е переучившаяся на парикмахера

бабла хотела, не иначе. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:03 [?]За тебя думает и просчитывает риски работодатель или государство.

и когда оно в очередной раз просчитается, ты пойдёшь туда же, в парикмахеры.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1361

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 12:24

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 12:00 [?]Идиоты какие, раскупают маски по 40 рублей.

Я по 60 купила. :idiot:
Потому что хотят в московском метро масочный режим ввести. В некоторые магазины уже сейчас без маски не пускают. Только не власти же местные цены на эти самые маски установили. Как говорится, кому война, а кому мать родная :idontno:
Вот эти бизнесмены сейчас в шоколаде :manicure:

Крапива

Сообщение №1362

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 12:28

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:03 [?]. В бизнесе, любом, малом, среднем, ты обязан просчитывать все сам.

Тебе в голову пришло бы просчитать вот этот вот режим "нерабочих дней"? Когда даже на другую работу в случае чего не устроиться. Вот и людям не пришло. И нет понятия о том, что дальше будет. Если сейчас эти волшебные дни продлят, будет весело
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1363

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 12:28

Дамы вы не малый бизнес. Вы самозанятые. От Ваших налогов государство не обогатиться. А от больших предприятий да. И не верю, что нет запаса. Есть.
По поводу маникюр и парикмахера. Я вот не иду на маникюр по причине боязни заразиться. И больше к мастеру не пойду своему. Потому что она сейчас нарушает и работает. А к парикмахеру пойду после карантина. Она не работает сейчас.

Мариса

Сообщение №1364

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 12:30

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:28 [?]Дамы вы не малый бизнес. Вы самозанятые. От Ваших налогов государство не обогатиться. А от больших предприятий да. И не верю, что нет запаса. Есть.

Правильно , дустом тогда нас. Чё уж там.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1365

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 12:33

Причем тут дуст. Просто реально надо свои возможности просчитать. Не люблю считать чужие деньги, но тут нет бомжей.

Мариса

Сообщение №1366

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 12:34

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 10:45 [?]Это не бизнес, если у него нет подушки хотя бы на пару-тройку месяцев

Ну пусть это будет не бизнес, а просто люди, которые кормили себя сами, вне бюджета. Стандартные мелкие ИПшники. Их не мало и они сейчас попали больше всего.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:01 [?] Это работа, выживание
:beer:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:28 [?] Бизнес - это деньги и очень хороший расчет. Не просчитал всех вариантов - вылетел в трубу.
Ё-моё.. то, что мы сейчас наблюдаем - можно было просчитать??? Я прикидывала, что мне придется в случае каких-либо кризисов или скидывать цены, или предлагать клиентам какие-то "плюшки".Я работала на отзывы, идя навстречу родителям в том, что другие специалисты фиг давали и не ставила жестких условий, чтобы при выборе, когда придёт жопа (а ей давно пованивало) люди предпочли меня. Я знала, что в случае этой самой "жопы" я выкину из бюджета по убывающей: косметолога, маникюр, окраску волос, брови, детские танцы, английский.... Но вот что нас тупо запрут и свяжут по рукам и ногам запрещая работать, нет... не могла предположить :idontno: И такого никто не мог, такого еще не было в новейшей истории вообще. Мелкие частники РФ - это вам не Макдак, не нефтяники и не стройки. Им ни дотаций, ни разрешений на работу никто давать не собирается :sorry:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:28 [?]Не всю жизнь же тебе топать не дают. Месяц всего.
Похвальная уверенность. Только месяц уже прошел. А про цепочки Вета уже писала, они по щелчку не восстанавливаются. Впрочем и карантин так (по щелчку) отменяться не будет. Об этом уже говорят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1367

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 12:34

Это моя любимая тема. Как самозанятые считают себя кровью экономики, не платя нормально налоги.

Мариса

Сообщение №1368

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 12:35

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:16 [?]бабла хотела, не иначе.

Нин, ты вообще читать умеешь? Или постараться куснуть - это главное в твоем посте. Так мимо. Не трогают меня подобные нападки. Да, Света не ныла сидела, не власть кляла, не до этого было. Предприятие обанкротилось - пошла туда, где могла заработать. Отнюдь не от любви к искусству. Парикмахер из нее вышел. кстати, весьма посредственный, но свой контингент все равно имеет. Ну и руку набила. Я у нее не стригусь, мне не нравится. А вот мужиков она неплохо стрижет.
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:16 [?]и когда оно в очередной раз просчитается, ты пойдёшь туда же, в парикмахеры

Не пойду. А вот учеников набрать по-новой опять смогу. Хотя не хочу ужасно.
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:16 [?]нет в это веры.

А во что у тебя вера есть-то? Что держать взаперти будут пару лет? Ерунды не порите.
В Москве пока по официальным данным переболело 2% населения. А надо 60 минимум. Ну, давайте выпустим всех, быстрее перезаражаемся.
У тебя, может, план какой есть, как сделать так, чтобы и люди не стали умирать пачками и сохранить бизнес тем, кто, потопав, не накопил на полопать впрок? Может, поделишься тогда.

MaSher

Сообщение №1369

Сообщение Октавия » 05 май 2020, 12:41

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:34 [?]Это моя любимая тема. Как самозанятые считают себя кровью экономики, не платя нормально налоги.

правда? вот у Веты официальное ИП, налоги платятся. Что не так? Мало? Так и работающие на дядю не миллионы в бюджет отчисляют.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:35 [?]В Москве пока по официальным данным переболело 2% населения. А надо 60 минимум.

Маша, то есть 2% за месяц, значит, сидеть еще 30 месяцев? :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1370

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 12:42

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 12:28 [?]Тебе в голову пришло бы просчитать вот этот вот режим "нерабочих дней"?

Вет, настолько нет. Я уже писала, у нас нет практически накоплений и сейчас мы прожираем то, что было отложено. Это совсем немного. Но, ужавшись, надеюсь, хватит.
Но я не занимаюсь бизнесом, никаким: ни малым, ни микроскопическим.
И дуст здесь ни при чем. Но это ваши риски, на которые вы шли сознательно, организовывая свое ИП.

MaSher

Сообщение №1371

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 12:43

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:16 [?]и когда оно в очередной раз просчитается, ты пойдёшь туда же, в парикмахеры.
:D
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:28 [?]Дамы вы не малый бизнес. Вы самозанятые. От Ваших налогов государство не обогатиться. А от больших предприятий да.

И чо??? Вайолет иди Арабика что-то писали о том, что именно они в четыре руки обогащают наше государство??? Речь вообще-то о другом...
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 12:30 [?]Правильно , дустом тогда нас.

Развелось вас.... никакого от вас толку, только жрете и жрете :crazy:
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:34 [?]Это моя любимая тема. Как самозанятые считают себя кровью экономики, не платя нормально налоги.
Это видно, что любимая. Ты ее за уши подтягиваешь даже туда, где ее и не упоминают :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1372

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:34 [?]Но вот что нас тупо запрут и свяжут по рукам и ногам запрещая работать, нет... не могла предположить И такого никто не мог, такого еще не было в новейшей истории вообще.
:friends: И убито всё по всей планете. Ну уж не ради же вируса в самом деле :idontno: .
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:35 [?]А во что у тебя вера есть-то? Что держать взаперти будут пару лет? Ерунды не порите.

Вчера с англичанкой разговаривала. Да, так им и обещают. Год-два. И никаких иллюзий, что жизнь вернётся.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:35 [?] А вот учеников набрать по-новой опять смогу.

а кто пойдёт? Я уже сотни раз повторяла, что мои ученики почему-то не внуки Лисина, а дети парикмахеров-таксистов-медсестёр.

нет, просто выживают. :manicure: И да, недоплаченное в общую бочку на гос. поддержку Макдональдсу, переделку бордюров, которая не прекращается лет 5, очень кстати пригодится в наиличнейших целях. :manicure: :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1373

Сообщение olgau » 05 май 2020, 12:46

MaSher,
Так, заметки на полях. Это не бизнес, если у него нет подушки хотя бы на пару-тройку месяцев, лучше на полгода-год. Форс-мажоры как бы всегда в бизнес-план закладываются.
Ну расскажи мне, как бизнес вести. Про подушку - ага. Это все иллюзии.

MaSher,
кто сносить будет? тыс мужем?
желающих - вагон. Топчутся, напирают уже... А мы поддержим. Нам не власть нужна.
MaSher,
Никогда после революций народ не начинал жить хорошо. всегда был очень большой откат назад. Я это на своей шкурке в 91 году ой как хорошо прочувствовала. потому любого, кто попробует перейти от балаболения на форуме про "снести" к делу, сама веслом от души огрею и патроны тому росгвардейцу подавать буду.
САма так думала год назад. А теперь - нет. В кризисные моменты все суть власти и проявляется.
Кстати, типичная ситуация предгражданской войны. Люди, обыватели, которым всегда не было дело до политики особо, планируют подносить патроны. И твоя позиция - тоже результат действий бездарных властей.

olgau

Сообщение №1374

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 12:47

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:35 [?]В Москве пока по официальным данным переболело 2% населения. А надо 60 минимум. Ну, давайте выпустим всех, быстрее перезаражаемся.

и вывод? Сидеть до тех пор, пока 2% в 60% превратятся? Это сколько, учитывая, что 2% с какого периода? С января? Февраля? Марта?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1375

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 12:48

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:44 [?]а кто пойдёт?

К вам хоть кто-то пойдет... А логопедия он-лайн, это такая чухня :hang:
Не дай бог, что с мужем :wonder: Пошла бы и уборщицей, но куда??? ТЦ тоже стоят, магазинчики разоряются, безработица растет. Шпалу я тупо не подниму по причине свои размеров :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения