[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1401

Сообщение ТаТаРин » 05 май 2020, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 10:20 [?]Последними будут детские кружки, фитнесы и ТЦ (моя версия

Кружки, тц - да. Самые последние это массовые развлекаловки-кино, концерты, кидбурги, панда-парки всякие. Или сделают ограничения не более 10чел в зал, как в будни днем в кино и бывает. Все равно в минус это работать, и театры, цирки.

ТаТаРин

Сообщение №1402

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 13:27

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 13:13 [?]А что?

Смотря как 404 зарабатывает валюту, которую потом граждане тратят, поднимая ВВП Греции)
Вот, например, наши граждане тратят в год 20 млн. тонн отборной пшеницы. Щас экспорт запретили...)

Encanto

Сообщение №1403

Сообщение Rock-n-roll » 05 май 2020, 13:28

Вайолет, да-да, муж как раз в мелком бизнесе, так учредителю его, ИП и ООО, никакого кредита не дают, ни на зарплату, ни на развитие. Пока вроде работа есть, по госконтрактам в основном, но уже есть случаи отказа от результатов торгов и заключения контракта. И это власти отказываются и крупные заказчики, что уж про мелких говорить.
насчет отсрочек налогов пока ооооочень туманно, но точно ясно, что не платить нельзя)))

Rock-n-roll

Сообщение №1404

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:28

Вайолет, милая, посылать будете своих друзей. А не меня. А работы у Вас не будет, если комбинат станет. Вот кто кормит весь ваш город и всех ИП.
А Вы что не ип? А сколько у вас наёмных?

Мариса

Сообщение №1405

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 13:29

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 12:55 [?]А за чей сейчас?

Ну то есть работодателям и дальше платить сидящим дома. А из чего?
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 13:04 [?]Расскажите про "подушку" тем, кто "отдыхает" попой кверху на огороде... не, их точно надо дустом, неуспешных таких.

:beer: щас тебе скажут, что это был вопрос приоритетов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1406

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 13:31

olgau писал(а) on 05 май 2020, 13:02 [?]Здоровых людей выпустить.

Как здоровых определять будем? По внешнему виду? Так бессимптомных 50%. И они в транспорте вместе нами, и в магазине. но сейчас хоть народу мало. Выпустить сейчас всех - это получить взрыв заболеваемости. И тогда у людей моего возраста (50+), а то и помоложе (40+) нет шансов на элементарную врачебную помощь.

MaSher

Сообщение №1407

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 13:32

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 13:28 [?]А работы у Вас не будет, если комбинат станет.

А он станет. Потому что они на склады работают уже. И склады скоро заполнятся. У меня брат там работает, я в курсе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1408

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:34

Encanto, гастеры вроде сейчас на первом месте. Потом пшеница и рапс. Потом металл.
Но я честно пробовала поднять родной ВВП, но поняла, что не потяну родной Бердянск или Одессу. Дорого, блин :hi:
В 2015 поднимала ВВП Краснодарского края :lalala:

Мариса

Сообщение №1409

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 13:35

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 13:04 [?]А родители в это время в очереди стоят?

С социальной дистанцией. Да и летом не так много детишек в садиках, кмк. Ну, это я оптимистичный вариант беру, что садики откроют летом в тех регионах, где нет большого числа заразившихся.

MaSher

Сообщение №1410

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 13:36

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 10:57 [?]Я против, за выдачу справки без осмотра ребёнка.

Прости конечно, я вначале очень-очень грубо хотела послать ответить, успела остыть
не суди по своему городу всю остальную Россию. у нас есть заболевшие и умершие, я не хочу в такой цепочке участвовать.
и у меня сын астматик, любое серьёзное ОРВИ (хоть сарс, хоть грипп) ему таки рисковано серьезными осложнениями. нельзя без осмотра выдавать справку о здоровье.
по мне пусть лучше анализ крови по времени и уже по лейкоформуле диагноз, справку можно не получать, если ребенок ходит в сад в том же районе, куда и пк относится наши экономят бумагу, медсестра в саду видит эту справку в эл.виде
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1411

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 13:36

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 13:29 [?]Ну то есть работодателям и дальше платить сидящим дома. А из чего?

Из воздуха, как и сейчас :ssso: это сарказм сплошной. Я сейчас сплошной пессимист.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1412

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:37

Вайолет, вот тогда и будете плакать. А пока всем городом держите кулаки, чтоб он работал. Хотя я не верю, что он станет. Или может поменяет политику продаж и откатов. А то прям, пуп металлургической промышленности мира. Ладно, это уже не сюда

Мариса

Сообщение №1413

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 13:40

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:36 [?]нельзя без осмотра выдавать справку о здоровье.

Так и Людвиг об этом. Я в ваш лагерь. Нельзя давать справки без осмотра.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1414

Сообщение Rock-n-roll » 05 май 2020, 13:41

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:55 [?]Да работающие на дядю налогов платят больше.

А стОит только упомянуть об этом, так сразу - ну сколько ты там налогов заплатила, копейки)))
Так отменить и все дела, только работы лишней налоговой)

Rock-n-roll

Сообщение №1415

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 13:42

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 13:19 [?]Ирина З..., заболевания эндокринной системы какое именно?

Это вся информация от нашего штаба.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1416

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 13:42

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:36 [?]нельзя без осмотра выдавать справку о здоровье.

:beer: офигела, когда это в чат получила
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1417

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 13:45

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 13:40 [?]

Так и Людвиг об этом. Я в ваш лагерь. Нельзя давать справки без осмотра.

Смотря какие справки. Справки об эпидокружении - можно. Далее фильтр на входе в детский сад с измерением температуры каждому. Это разумнее, чем заставлять всех идти к педиатру сейчас

Тарелка

Сообщение №1418

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 13:55

Тарелка писал(а) on 05 май 2020, 13:45 [?]Смотря какие справки

В садик выходят только со справкой о том что ребенок здоров. Хоть ковид, хоть ветрянка, хоть лишай. После летних каникул все справки получают и ничего.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1419

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 13:55

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 13:13 [?]И кто тут у нас на огороде от голода работает? Все пишут, что задолбались от огородов и будет только газон.

Вот, кстати, да. Огромное огородное хозяйство у Гали, Светы да Веты. И то Вета, насколько я помню, была против картошки. А так-то да, жизнь заставит - раскопаешь свои гламурные газоны под картошку. Но пока вроде никто не ринулся.
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 13:13 [?]Ещё про отдых. Это моя отдушина. Я не могу без поездок. Но у меня нет роботов пылесосов. Многих гаджетов, которые тут у большинства. Для меня это дорого. Кто на что собирает и тратит.

Робот-пылесос у меня есть. Подарок младших детей на прошлый ДР. А так мы тоже все деньги тратили на путешествия и испытывали от этого несказанный кайф. И этого будет не хватать очень. но переживаемо. Пережили и не такое.
Мне очень хотелось, чтобы мои дети спокойно, без катаклизмов, растили своих детей. Не вышло. И от этого очень грустно. Ноне смертельно.

MaSher

Сообщение №1420

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 13:57

Сейчас работают группы, знаю потому, что у меня работник просил справку, что он должен работать между праздниками, справка нужна была, чтоб ребенка в сад приняли.

Encanto

Сообщение №1421

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 13:58

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 13:40 [?]Так и Людвиг об этом.

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 10:57 [?]А задерживать родителей тоже не имеем права, что бы они сами своему чаду температуру мерили. Автобус раз в час ходит. Не все же на машинах.
Я против, за выдачу справки без осмотра ребёнка.

я поняла, что она за справку не важно как, можно и по телефону :idontno: т.е. чтобы ни воспитатели, ни медики не тратили время на осмотр ребенка, чтобы пришли с готовой справкой.
это она как работник дс высказалась
а как эту справку выдадут - ей глубоко фиолетово, по телефону - ну ок, приведут ей квелого ребенка со справкой - они примут, перезаражает полгруппы чем-нить обычно-вирусным - ей пофиг. заболеет она? ей пофиг, будет ходить на работу покашливая и сопливя. и её дети чуток может покашляют и посопливят.
зачем думать об астматиках? ну поболеют 2-3 недели - это ж фигня :manicure:
извинятся уже не буду
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1422

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 13:59

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 13:55 [?]Но пока вроде никто не ринулся.

Мой б.м. с Анькой ринулся :) именно сажать картошку, вот щас как раз там)
Зато у них будет картофан, а я буду у них выпрашивать :xaxa:

Encanto

Сообщение №1423

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 14:01

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:58 [?]чтобы ни воспитатели, ни медики не тратили время на осмотр ребенка, чтобы пришли с готовой справкой.

Я ее поняла так: медсестре всех осмотреть нереально, высаживать без температуры они права не имеют.

Да и осмотр медсестры в саду у нас такой, весьма поверхностный, наша осматривает после больничного. Фигня это для совести
Изображение

Совёнка

Сообщение №1424

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 14:02

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 13:55 [?]И то Вета, насколько я помню, была против картошки.

По той причине, что она у нее ни хрена не росла. Один лишь сорт нормальный урожай давал, так мы теперь рады ,что по максимуму его на семена осенью собрали и отложили. Посадили все, что было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1425

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 14:03

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 13:55 [?]
Тарелка писал(а) on 05 май 2020, 13:45 [?]Смотря какие справки

В садик выходят только со справкой о том что ребенок здоров. Хоть ковид, хоть ветрянка, хоть лишай. После летних каникул все справки получают и ничего.

Бесполезная справка. Сегодня пришел к воачу - здоров, ночью поднялась температура и вуаля пришел в сад уже больным. :hearing:

Кстати, у нас никогда никто никаких справок, кроме как после болезни, не требовал.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения