[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1451

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 16:16

Анчутка,
я запуталась, за кого ты все-таки в своем (выдуманном) противостоянии? За разъяренные массы или за Росгвардию? :idontno:

Encanto

Сообщение №1452

Сообщение Amarana » 05 май 2020, 16:16

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 08:53 [?]Вот так:
Уважаемые родители! В случае прекращения карантина и для возобновления посещения ребёнком детского сада, необходимо по телефону заранее взять справку в поликлинике о том, что ребёнок здоров. Если вы заказываете справку до 12.00, то справка будет готова в течении суток, а если после 12.00, то справка будет готова втечении 2 - х дней.

это без осмотров, получается? Мы будем очень рады получить кучу детей с фиктивными справками..
А потом вой поднимется, что в садиках и школах презаражали.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1453

Сообщение Людовик » 05 май 2020, 16:18

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:36 [?]и у меня сын астматик, любое серьёзное ОРВИ (хоть сарс, хоть грипп) ему таки рисковано серьезными осложнениями. нельзя без осмотра выдавать справку о здоровье.

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:36 [?]медсестра в саду видит эту справку в эл.виде

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:58 [?]я поняла, что она за справку не важно как, можно и по телефону

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 13:58 [?]а как эту справку выдадут - ей глубоко фиолетово, по телефону - ну ок, приведут ей квелого ребенка со справкой - они примут, перезаражает полгруппы чем-нить обычно-вирусным - ей пофиг. заболеет она? ей пофиг, будет ходить на работу покашливая и сопливя. и её дети чуток может покашляют и посопливят.

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 14:25 [?]ну да. и поэтому она за справку хоть по телефону

Вы меня СОВСЕМ неправильно поняли. я ПРОТИВ выдачи справок без осмотра ребёнка. Именно потому, что родители приведут в сад больных детей. А это опасно вспышкой заболеваемости. Не в ковиде дело. Как будто раньшдети не болели. И это опсно именно для таких детей, как ваш сын. Потому и написала, что сад дело добровольное. Не хотите в толпу-не ходите сейчас за справкой. Пересидите ещё неделю. За это время всё рассосётся. В саду выявят больных, все желающие получат справку. Но выдавать справку по телефону и надеяться на то что в саду медсестра осмотрит-ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Людовик

Сообщение №1454

Сообщение Lyubov » 05 май 2020, 16:23

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 16:18 [?]Но выдавать справку по телефону

Я вообще не вижу смысла в такой справке. Зачем нужна она? :idontno:

Lyubov

Сообщение №1455

Сообщение Жадина » 05 май 2020, 16:38

Анчутка писал(а) on 05 май 2020, 16:12 [?]
Жадина писал(а) on 05 май 2020, 16:02 [?] Галя, откуда ты знаешь, как кормят Росгвардию?

я просто надеюсь, что хотя бы ее кормят хорошо.. ибо если и ее не кормят - то это ахтунг..

Не надейся. Росгвардия это по сути внутренние войска МВД, спецподразделения МВД, вневедомственная охрана и лицензионка. Это все бывшие подразделения МВД. Денежное довольствие с переходом не изменилось :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1456

Сообщение Анчутка » 05 май 2020, 16:42

Жадина писал(а) on 05 май 2020, 16:38 [?]Не надейся.

мда....слов нет...

Анчутка

Сообщение №1457

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 16:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 15:57 [?]откуда дровишки про "голод" присутствующих?

Лен, голод -это условно, конечно. Но то, что нищих здесь нет, то факт. И устраивать плач Ярославны, по-мне, так рановато. И помним, что мысли материальны. Вот и нехрен негатив притягивать.
Во все время было, что в эпоху перемен кто-то разорялся, кто-то поднимался, кто-то удерживался. Что разу в крайности-то кидаться. Одна к топору зовет и шашкой машет. правда, сидеть на диване все же собирается. С вилами и топорами, оказывается, других жаждущих пруд пруди. Ну-ну. Вторая дустом всех посыпать собралась. Третья вообще расстреливать.
Не, изоляция плохо влияет. Что вы тех ИП-шников похоронили-то уже? Не рановато ли? Да, кто-то и отвалится, не без этого. Пойдет переучиваться в конце концов.

MaSher

Сообщение №1458

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 17:00

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 16:57 [?]Вторая дустом всех посыпать собралась.

На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы. «Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?». «Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа». Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца… И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся». Голос из задних рядов «А вы их дустом пробовали?».
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1459

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 17:12

Вайолет, и? Я знаю это бородатый анекдот. И что?
Т.е. по-твоему, вся эта изоляция придумана исключительно с целью укокошить твой бизнес? А все возводимые госпитали - это исключительно для отвода глаз?

Да, и по поводу жалостливой истории бизнесменши-маникюрши. На 40 тыщ з/п не берут квартиру в ипотеку. Значит, или таки доход еще был, или з/п другая. Или мозгов, простите, нет. Потому что влезать в долгосрочный кредит, не имея ни гроша за душой и рассчитывая только на небольшой доход от работы - это очень самоуверенно. Опять все сводится к просчету рисков.

MaSher

Сообщение №1460

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 17:13

Lyubov писал(а) on 05 май 2020, 16:23 [?]вообще не вижу смысла в такой справке. Зачем нужна она?

:beer: нужна справка об эпидокружении, о том, что ребенок или его родственники не находятся в контакте по ковид, что по адресу проживания в подъезде нет тех, кто на карантине. Эти сведения пробиваются по базе. И такую справку могут и выдать дистанционно. А о здоровье.... Сегодня на приеме здоров - завтра со справкой болен.

Тарелка

Сообщение №1461

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 15:57 [?]Да? Я помню описания каких-то экзотических стран и ужинов у прибоя)

Путаешь меня с кем-то. Я в Азии только на ГОА была. Европа мне ближе в тур.плане. Особенно Тенерифе.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 15:57 [?]Я писала про "отдыхает"... я вот газон вычесала, витамином Д подпиталась, воздухом подышала))

Дача денег требует столько, сколько отдых не стоит.
По гаджетам опять же. Не купить один за две-три сотни баксов один раз в месяц и отложить эти деньги на отдых. За год пару-тройку тысяч можно собрать. Я так и делаю. Это про жемчуг.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 16:00 [?] С зарплаты 15-20-30-40 тысяч невозможно создать подушку на 6 месяцев. Особенно при наличии ипотеки.

при такой зар.плате ипотеку не дадут. Не сходится.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 15:58 [?]Дустом, Катя, дустом.

сама придумала-сама обиделась :idontno:

Мариса

Сообщение №1462

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 17:42

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 17:12 [?]А все возводимые госпитали - это исключительно для отвода глаз?

в лучшем случае, мойка денег, в худшем - подготовка к чему-то ещё. :nervous:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 17:12 [?]На 40 тыщ з/п не берут квартиру в ипотеку.

:D берут вполне. 40 для женщины - это недостижимая мечта для региона. :4u:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 17:12 [?]Вайолет, и? Я знаю это бородатый анекдот. И что?

И то. Ничто не отражается на благосостоянии народа. Ни пенсионная реформа, ни подорожание доллара, ни карантин вот теперь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 [?]Не купить один за две-три сотни баксов один раз в месяц и отложить эти деньги на отдых. За год пару-тройку тысяч можно собрать.

:smoke: ээто вы сейчас с кем разговаривали? :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 [?]при такой зар.плате ипотеку не дадут. Не сходится.

да прям. В 2005 достаточно было 30 или меньше. На одного человека. А уж если семья, муж - 40 и жена 20 - дадут, а кому ещё давать? :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1463

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 17:48

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 17:47 [?]ээто вы сейчас с кем разговаривали

со всеми, а что? Это к теме, что в отпуск часто езжу. Как мне напомнили.
Про Вас я помню, что в кредит любите брать технику. Тоже неплохо. Поддерживаю. Но лучше рассрочка

Мариса

Сообщение №1464

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 17:49

Людовик, ну значит я неправильно поняла и завелась на ровном месте, нервная в последнее время, надо магния купить :hang:
извиняюсь :blush: была не права
:flower:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1465

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 17:49

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 17:47 [?]В 2005 достаточно было 30 или меньше. На одного человека

сейчас уже 2020 как никак. и в 2005 году 30 была хорошей зар.платой. Не так ли?

Мариса

Сообщение №1466

Сообщение Жадина » 05 май 2020, 17:50

Отличной! У меня тогда 20 тысяч была
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1467

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 17:53

Жадина писал(а) on 05 май 2020, 17:50 [?]Отличной! У меня тогда 20 тысяч была

я тоже так думаю. И те кто в 2005 году могли заработать по 30 тысяч, явно сегодня не последний хер без соли доедают. Да и выплатили ипотеку они уже скорее всего.

Мариса

Сообщение №1468

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 18:06

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:48 [?]Про Вас я помню, что в кредит любите брать технику. Тоже неплохо. Поддерживаю. Но лучше рассрочка

ДА? А что, есть отличия???? :rat: Ну, может, переплата не столь большая, но нафигачат "допобслуживание" до кучи. Да, беру, потому что 10 за раз и 12 за год - большой разниц есть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1469

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 18:11

ну странно так-то рассуждать, что при доходе в 40 тыщ ипотеки не положено, она уже есть при таком доходе. бралось n-количество лет назад по зп обоих супругов, а потом декрет и усё :idontno:
это не к слову - поплакать, а к слову, что такое вполне возможно, что есть доход у семьи 40 тыщ и есть ипотека, всё
и потом сумма выплат очень-очень зависит от всего
у меня мама пенсионерка (но ещё работает немножко) в прошлом году взяла в ипотеку квартиру в нашем поселке :) так что ситуации очень разные могут быть, как и доходы, первоначальный взнос и платеж в месяц, ну и стоимость самого жилья = сумма кредита
при этом последний "отдых" у моей мамы был - вывоз детского лагеря в абхазкий лагерь (+конечно, что дочка под присмотром (сестра моя младшая родная), но по горам пришлось погулять много :) ), да и за это она ещё и ЗП получила ;) но кто хочет, можете сами попробовать, мама воспитатель по образованию, хоть и с конца 90-х нашла себя в другой профессии), а до этого огород как типа дачи, и ремонт квартиры на отпускные :hang: как же отложить не может? в посёлке хреново крутится на пенсии!
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1470

Сообщение Lectrice » 05 май 2020, 18:11

Encanto писал(а) on 05 май 2020, 15:53 [?]переквалификацию собачьих парикмахеров и фитнес-тренеров :take_example:

в кого?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 16:57 [?]Одна к топору зовет и шашкой машет. правда, сидеть на диване все же собирается. С вилами и топорами, оказывается, других жаждущих пруд пруди. Ну-ну. Вторая дустом всех посыпать собралась. Третья вообще расстреливать.

четвертая бить по почкам палками (веслами?) и патроны подносить.

Lectrice

Сообщение №1471

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 18:36

Lectrice, еще раз показала, что ты дура. Ну, ничего нового, в общем-то.

MaSher

Сообщение №1472

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 18:39

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 18:11 [?]бралось n-количество лет назад по зп обоих супругов

ну, согласись же, что существенная разница, как и з/п в 40 тысяч в 2005 году и сейчас.
При общем доходе в 40 тысяч и отсутствующих накоплениях какая может быть ипотека?

MaSher

Сообщение №1473

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 18:44

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 18:06 [?]ДА? А что, есть отличия???? Ну, может, переплата не столь большая, но нафигачат "допобслуживание" до кучи. Да, беру, потому что 10 за раз и 12 за год - большой разниц есть.

ну конечно есть. У нас есть рассрочка "Оплата частями" вообще ничего не переплачиваешь. Просто делится сумма покупки на определенное кол-во месяцев. Без переплат вообще ;)

Мариса

Сообщение №1474

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 18:46

Lectrice писал(а) on 05 май 2020, 18:11 [?]в кого?

Самой интересно) очевидно, что уклад меняется, лишних людей надо чем-то занять, а в с/х и производстве стока щас не надо. Посмотрим)

Encanto

Сообщение №1475

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 18:50

MaSher, все пишушие тут имеют ввиду, что ипотека уже есть и уже есть доход всего 40 тыщ (условно) в месяц на всех в этих условиях, и под каникулы по процентам очень мало кто подходит, в итоге выходит 40-комуналка-ипотека-продукты=пшик да маленько на хлебушек и молоко до зп (если выходит) :idontno:
я плохо представляю как буду готовить среднего к 1-му классу, хотела заказывать ему брюки в ателье (мелкий он у меня, и худой. в той же Тюмене ещё можно найти что-то, но у нас реально - не реально :idontno: а по инету без примерки - ну тоже :idontno: ) а сейчас не знаю, потянем ли двое брюк по 3 тыщщи каждые, да плюс ткань и фурнитура :idontno: хоть берись и сама шей, ну если сейчас начать, то к осени одни осилю, но ткани закрыты, а по инету я не выберу :idontno:
и я не нищастная нисколько, мне 5 тыщ с апреля по июнь перепало :manicure: в месяц :kuku: о, как! имею дитятю до 3-х лет :p

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения