Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1476

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 18:57

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 18:44 [?] У нас есть рассрочка "Оплата частями" вообще ничего не переплачиваешь. Просто делится сумма покупки на определенное кол-во месяцев. Без переплат вообще

ТАк и я беру то,что называется рассрочкой. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1477

Сообщение Galla » 05 май 2020, 18:59

Ну ипотека с низкой зарплатой в 2005 и сейчас две большие разницы. Банки уже столкнулись с неплатежеспособными заемщиками и пересмотрели требования. Я когда то давно на практике в банке рассчитывала заявки - пара справок, приличное место работы - держите кредит.
В 2016 брали ипотеку. Все куда сложнее - требования к первоначальному взносу увеличились. После выплаты кредита на каждого члена семьи минимальный прожиточный минимум должен оставаться ( у нас около 15 тыс на человека был, т.е 45 тыс на семью после выплат остается). С 40 тыс никак ипотеку не получить
Вот потребительские кредиты дают проще.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1478

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 19:04

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 18:50 [?] мне 5 тыщ с апреля по июнь перепало :manicure: в месяц :kuku: о, как!

Шикуешь)))
BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 18:50 [?]хоть берись и сама шей

Между прочим, выход. Я без шуток и подъ@бок, если что. Я обшивала и обвязывала своих практически до института.

MaSher

Сообщение №1479

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 19:06

Да, беру, потому что 10 за раз и 12 за год - большой разниц есть.

я так понимаю переплачиваешь две тысячи. А я говорю, что взяла товар за 10 и отдала через год ровно 10. Ни копейкой больше. Поэтому это явно не то.
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 18:57 [?]ТАк и я беру то,что называется рассрочкой.

Мариса

Сообщение №1480

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 19:06

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 19:04 [?]Между прочим, выход

осталось дожить пока ткани откроют, я в них плохо разбираюсь, а уж по инету точно говно куплю :( надо пощупать и помять в руках :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1481

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 19:45

Galla писал(а) on 05 май 2020, 18:59 [?]Я когда то давно на практике в банке рассчитывала заявки - пара справок, приличное место работы - держите кредит.

у нас "приличное место" это завод. Средняя по городу тридцатка. Кому давать-то ипотеку эту?
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 19:06 [?]я так понимаю переплачиваешь две тысячи. А я говорю, что взяла товар за 10 и отдала через год ровно 10. Ни копейкой больше. Поэтому это явно не то.

у нас такого нет. Обязательно привяжут какую-то хрень типа "страховки на ещё годика два" иначе не дают. Может, конечно, драться надо, но сил моих нет на это. Вот только в феврале принтер брала.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А ничё, что "собачьи парикмахеры" - это люди с какой-то профессией изначально. Чаще ветврачи, куда надо ещё переквалифицироваться? С ковидсанитарок?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1482

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 20:22

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 16:57 [?]И помним, что мысли материальны

У меня это работает "от обратного" :D
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 [?]Дача денег требует столько, сколько отдых не стоит.

Если строительством заниматься, наверное :idontno: Мы пока больше 20-30 тысяч за сезон (и это не каждый, это максимум) туда ни разу вложить не смогли.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1483

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 20:25

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 19:47 [?] "собачьи парикмахеры" - это люди с какой-то профессией изначально. Чаще ветврачи

Вот ни одного ветврача не знаю, переквалифицировавшегося в грумеры. Зато знаю 3 домохозяек, освоивших профессию собачьего парикмахера и весьма неплохо на этом зарабатывавших.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 20:22 [?]У меня это работает "от обратного"

Т.е. чем страшнее ты мыслю озвучишь, тем фильдеперсовее будет результат? Тогда ладно. :D

MaSher

Сообщение №1484

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 20:27

https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshes ... .ru%2Fnews - теперь за психоневрологический взялись. Прямо "дела врачей" какие-то по всей стране. Им нужно медицину изничтожить сразу и по любому поводу???
Сегодня на оперштабе по борьбе с коронавирусом обсуждали проблему нехватки расходных материалов в медучреждениях.

В Липецком областном психоневрологическом диспансере выявили острый дефицит медицинских халатов. На 700 сотрудников в больнице оказалось всего 400 медицинских халатов. По этой причине главного врача диспансера было решено уволить.

Как сообщил Юрий Шуршуков, с завтрашнего дня главный врач психоневрологической больницы будет снят со своей должности

Такие люди, которые при нехватке средств ничего не делают, должны быть уволены. И пусть не думают, что на них не обратит внимание прокуратура, — отметил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Губернатор потребовал срочно выяснить, каким больницам в регионе не хватает средств, и закупить все необходимое.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1485

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 20:30

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 20:27 [?]Т.е. чем страшнее ты мыслю озвучишь, тем фильдеперсовее будет результат?

Примерно. Как скажу, что где-то что-то хорошо, так в ближайшее же время там станет плохо. Блин, а я сегодня успела сказать, что у мужа пока все хорошо :wonder: :fingal: :crazy:
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 20:27 [?]Прямо "дела врачей" какие-то по всей стране. Им нужно медицину изничтожить сразу и по любому поводу???
И из окон они стали как-то системно "падать" :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1486

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 20:22 [?]Если строительством заниматься, наверное

Если строительством заниматься да еще и не самому, а с наемной силой, то это 2-3 турпоездки точно. Я свой 2-ой этаж уже и так и этак обсчитывала. Не выходит каменный цветок © Строительство - это ппц как дорого. А станет, боюсь, еще дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 20:30 [?]Блин, а я сегодня успела сказать, что у мужа пока все хорошо

Да хреново у него все, хре-но-во! Он же на Израилевку работает? А у них там тоже карантин. И арабы. И вообще стабильности нет ©

MaSher

Сообщение №1487

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 20:34

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 20:32 [?]И вообще стабильности нет ©

Это точно))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1488

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 20:30 [?]И из окон они стали как-то системно "падать"

да. И работают сутками, и заражаются. И всё кучненько пошло.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1489

Сообщение habibi » 05 май 2020, 21:05

IMG-20200505-WA0018.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

habibi

Сообщение №1490

Сообщение Amarana » 05 май 2020, 21:08

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 20:27 [?]На 700 сотрудников в больнице оказалось всего 400 медицинских халатов. По этой причине главного врача диспансера было решено уволить.

Они еще не сказали, какие это халаты...А то сейчас главврачи многие накупили одноразовых тонюсеньких нетканых, и выдают их за СИЗ. И пофиг, что изначально эти тряпочки шли как дополнительная одежда для пациента на процедуры, чтобы верхнюю одежду прикрыть.
Для врачей и медсестер нужна спецткань, с пропиткой и хотя бы минимальной защитой от намокания.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1491

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 21:24

Amarana писал(а) on 05 май 2020, 21:08 [?]Они еще не сказали, какие это халаты...А то сейчас главврачи многие накупили одноразовых тонюсеньких нетканых, и выдают их за СИЗ.

Ну, за такое и впрямь гнать надо.

MaSher

Сообщение №1492

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 21:35

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 [?]при такой зар.плате ипотеку не дадут. Не сходится.

Дадут. Вполне у нас с такими зарплатами ипотеки. У подруги, без мужа, с такой ипотека была.
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 [?]Не купить один за две-три сотни баксов один раз в месяц и отложить эти деньги на отдых.

Вы думаете, что гаджеты за 2-3 сотни баксов каждый месяц покупаются?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 21:44 [?]. У подруги, без мужа, с такой ипотека была.

Даже меньше, чем с такой. И ипотека довольно приличная , 2 миллиона. Была, потому что продала квартиру эту и погасила. Брала года 4 назад.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1493

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 21:53

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 21:44 [?]Даже меньше, чем с такой. И ипотека довольно приличная , 2 миллиона. Была, потому что продала квартиру эту и погасила.

Т.е.таки гасить ипотеку было чем. Не одной мизерной з/п. Не находишь, что это две большие разницы: иметь квартиру и влезть в кабалу в надежде квартиру продать и ипотеку погасить и брать ипотеку с нуля, не имея ни загашника, ни запасного аэродрома в виде старой квартиры, ни приличного дохода.
Да и в банках отнюдь не альтруисты сидят. В отличие от безмозглых заемщиков они то деньги и риск хорошо просчитывают. и отберут ту квартиру запросто за долги по ипотеке.

MaSher

Сообщение №1494

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 22:01

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 21:53 [?].е.таки гасить ипотеку было чем

Она продала ЭТУ квартиру. На которую брала ипотеку. Причины там свои, она в Москву уехала, чтобы погасить эту ипотеку, в итоге там съем и тут ипотека, продала тут и хотела покупать там, но не об этом разговор. Речь о другом. Дают у нас ипотеку с не очень большой зарплатой. У брата было 25, у его жены 15, ипотека 3 млн. У подруги, без мужа,было меньше 40 точно на момент взятия ипотеки , ее дали. На хренову тучу лет, но дали. Потому что если не давать, то давать ее будет тут просто некому.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1495

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 22:08

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 22:01 [?]У подруги, без мужа,было меньше 40 точно на момент взятия ипотеки , ее дали. На хренову тучу лет, но дали.

Ну, вот при таких вводных я бы побоялась ипотеку брать. Может, я и перестраховщица. Но не приведи Бог что - и ты и без денег, и без квартиры.

MaSher

Сообщение №1496

Сообщение лайти » 05 май 2020, 22:17

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 22:08 [?]Ну, вот при таких вводных я бы побоялась ипотеку брать

:idontno: А регионах берут. Жить то надо где-то...

лайти

Сообщение №1497

Сообщение Эльфика » 05 май 2020, 22:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил обязать местных жителей носить в общественных местах не только маски, но и перчатки.

https://ria.ru/20200505/1571000963.html ... .ru%2Fnews
может оно и правильно, но.. у меня в перчатках очень руки потеют и чешутся сильно потом, я их не могу носить. :idontno:

Эльфика

Сообщение №1498

Сообщение Другая жизнь » 05 май 2020, 22:33

habibi писал(а) on 05 май 2020, 21:05 [?]Изображение

А вот на днях был по тв репортаж про вьетнамцев, шьющих маски и раздающих их жильцам)

Другая жизнь

Сообщение №1499

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 22:39

Эльфика писал(а) on 05 май 2020, 22:22 [?]у меня в перчатках очень руки потеют и чешутся сильно потом, я их не могу носить.

А нет легких тканевых?

MaSher

Сообщение №1500

Сообщение Ga-lya » 05 май 2020, 22:42

Эльфика писал(а) on 05 май 2020, 22:22 [?]может оно и правильно, но.. у меня в перчатках очень руки потеют и чешутся сильно потом, я их не могу носить.

А я не могу их купить в нашем ПГТ. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения