Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1501

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 22:45

Эльфика писал(а) on 05 май 2020, 22:22 [?]может оно и правильно, но.. у меня в перчатках очень руки потеют и чешутся сильно потом, я их не могу носить.

Смысл в этом есть только тогда, когда они будут в свободном доступе в магазине.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 май 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1502

Сообщение Кикимора » 05 май 2020, 22:45

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 22:08 [?]Ну, вот при таких вводных я бы побоялась ипотеку брать.

И где бы ты жила всю жизнь, не имея другой возможности купить жилье?
И кому же тогда дают ипотеку, если з/п 40 тысяч для этого недостаточно?
Да, на Чердаке нищих и бомжей нет, но все равно мы на разных планетах живем, похоже. Оказывается, чтобы отдыхать в Европе или на островах, достаточно всего лишь не покупать каждый месяц дорогую технику :xaxa:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1503

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 22:57

Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 22:45 [?]И где бы ты жила всю жизнь, не имея другой возможности купить жилье?

Ну, изначально-то человек вряд ли бомжевал. Возможно, жил с родителями, а хотелось свое отдельное жилье. Но ежели у меня нет на хотелки денег, они так и остаются хотелками. Ну, или я ужму все до невозможности и подработками обвешусь по самое не могу, чтобы квартиру купить и сумма ипотеки была минимальной.
Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 22:45 [?]И кому же тогда дают ипотеку, если з/п 40 тысяч для этого недостаточно?

Свет, однушка в Подмосковье стоит около 5 млн. Это ж на сколько лет кабала при з/п в 40 тысяч?

MaSher

Сообщение №1504

Сообщение MsAutry » 05 май 2020, 23:00

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 22:57 [?]Свет, однушка в Подмосковье стоит около 5 млн. Это ж на сколько лет кабала при з/п в 40 тысяч?

Лет на 15-20, в зависимости от состава семьи. Может и меньше, зависит еще и от первоначального взноса.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1505

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:02

Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 22:45 [?]Оказывается, чтобы отдыхать в Европе или на островах, достаточно всего лишь не покупать каждый месяц дорогую технику

Ну, не передергивай. человек ведь не об этом писал. Да, расставил приоритеты. Есть возможность купить дорогую технику или ремонт крутой забабахать. И есть возможность не тратить на это деньги, а оставить их на путешествия. И мы с мужем, и Мариса, как я понимаю, приоритет давали второму. Т.е. при выборе техника - путешествие выбиралось путешествие. При выборе пожрать или путешествие выбора-то, в общем-то, и нет.

MaSher

Сообщение №1506

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 23:06

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 22:57 [?]Свет, однушка в Подмосковье стоит около 5 млн. Это ж на сколько лет кабала при з/п в 40 тысяч?

Люди живут и дальше Подмосковья.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1507

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 23:07

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:02 [?]. Есть возможность купить дорогую технику или ремонт крутой забабахать. И есть возможность не тратить на это деньги, а оставить их на путешествия. И мы с мужем, и Мариса, как я понимаю, приоритет давали второму

А куда тех, у кого и выбора-то такого нет, а теперь еще и работы? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1508

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:09

MsAutry писал(а) on 05 май 2020, 23:00 [?]Лет на 15-20, в зависимости от состава семьи.

:rat: И однушка ж не решает проблемы жилья, если в семье есть ребенок или двое. А двушка еще дороже. И к моменту выплаты ипотеки дети уже вырастут.
Дети наших приятелей (дочь и зять) оба учителя. По окончании вуза уехали в Нахабино, кажется. Им, как молодым специалистам, сразу квартиру там дали, трешку, и з/п весьма неплохую. Тысяч по 70 вроде у каждого. Ванька еще какой-то кружок туристический ведет. За него тоже доплачивают. И не 3 копейки.
Наверное, чисто гипотетически, не будь у меня денег на собственное жилье, я бы искала подобный вариант.

MaSher

Сообщение №1509

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 23:09

BattleAngel писал(а) on 05 май 2020, 19:06 [?]
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 19:04 [?]Между прочим, выход

осталось дожить пока ткани откроют, я в них плохо разбираюсь, а уж по инету точно говно куплю :( надо пощупать и помять в руках :)

А шторы на что? :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1510

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:09

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 23:06 [?]Люди живут и дальше Подмосковья.

И?

MaSher

Сообщение №1511

Сообщение Кикимора » 05 май 2020, 23:12

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:02 [?] Есть возможность

Ну вот, это оно: каждый судит, ориентируясь на свои возможности. Например, у одного нет возможности даже запасти жратвы впрок, а другому приходится забыть о путешествиях. Оказавшись в равных условиях (отсутствие работы и дохода), первый сдохнет быстро, второй же продержится долго, проедая отложенные на путешествия деньги.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1512

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 23:13

На примере той же подруги. Квартира двушка у нас 2300000 стоила, первый взнос у нее был минимален, около 200 тысяч. Платеж был около 20 тысяч на 20 или 25 лет, не знаю точно. Платила она здесь копейка в копейку, пока не уехала в Москву. За год там бросала все по максимуму на досрочное погашение. Но и ипотека тут, и съем там, плюс мотаться сюда. Продала квартиру тут, после погашения ипотеки у нее осталост всего 900 тысяч, и то это благодаря году в Москве. В Москве квартира стоит 6500 самая дешёвая однушка из того, что она может себе позволить, и платеж 70000 . Цифры очень разные. Она пока ничего не купила, сидит думает, так как ну очень вовремя все это затеяла, ага. Это я чисто цены и цифры привела

Добавлено спустя 29 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 [?]И?

Разные цифры. Во всем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1513

Сообщение Кикимора » 05 май 2020, 23:14

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 [?]не будь у меня денег на собственное жилье, я бы искала подобный вариант.

Ну Маш, ну перестань. Где такие варианты в Мордовиях и прочих Чувашиях?

Кикимора

Сообщение №1514

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 23:07 [?]А куда тех, у кого и выбора-то такого нет, а теперь еще и работы?

Ну, Вайлет предложила их дустом, Совенка - расстрелять. Ты от меня чего хочешь?
Мариса про свой выбор говорила всего лишь.
И работы у нас у всех нет всего месяц. Оплачиваемой работы, кстати. Бюджетники получают от государства, работающие на дядю - от дяди, работающие сами на себя соответственно от себя. Не имеют подушки - да, сами дураки. А кто, простите, им их сидение оплачивать должен?

MaSher

Сообщение №1515

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 23:15

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 [?]
MsAutry писал(а) on 9 минут назад [?]
Лет на 15-20, в зависимости от состава семьи.
:rat:

А что? :whistle: Мы уже почти 12 лет платим, еще 2,5 года осталось. Это досрочное погашение будет + маткапитал помог. Давали нам, кажется на 20 :sorry: И в общем вокруг нас крысы не падают, все так живут. Мечтаю, что и дети смогут. Т.к. четыре семьи в одной квартире.. мы спятим и дело закончится смертоубийством. Это к вопросу о том, что "жили же они где-то раньше." (кто ипотеку берет).
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 [?]
Вайолет писал(а) on 2 минуты назад [?]
Люди живут и дальше Подмосковья.
И?

Цены на недвижимость другие и средняя зарплата соответственно :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1516

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 23:17

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 [?]Наверное, чисто гипотетически, не будь у меня денег на собственное жилье, я бы искала подобный вариант.

Вот моя подруга помыкалась за обещанными плюшками по Старым Руссам и Губкиным, получила и там , и там кукиш с маслом, а не жилье обещанное, и взяла ипотеку.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]Не имеют подушки - да, сами дураки

И снова возвращаемся к нашим баранам. Ну не имеют возможности люди откладывать подушки и запасы копить! Просто не имеют, тратят все на жизнь. Не на путешествия, не на технику. На пожрать и одеться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1517

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 23:19

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]работы у нас у всех нет всего месяц

Почти полтора. И неизвестно когда это все закончится - это самое страшное

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]Совенка - расстрелять

Я не предлагала, я спрашивала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1518

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:19

Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 23:14 [?]Где такие варианты в Мордовиях и прочих Чувашиях?

Свет, как сейчас, не знаю. но во многих регионах была программа и "Земский доктор", и "Земский учитель", чтобы привлечь кадры в село и в глубинку. Нахабино как бы не совсем глубинка, точнее совсем не глубинка, но таки и не Москва. И пара молодых коренных москвичей все бросила и уехала на новое место работы ради квартиры.
Кстати, очень грамотная программа. Будет жилье - поедут люди не только в нерезиновую.

MaSher

Сообщение №1519

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 23:21

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]Мариса про свой выбор говорила всего лишь.

Нет, она сравнивала. Мол, вот вы гаджеты покупаете, а я путешествую. Ну да, ну да... мы гаджетов именно на такие суммы покупаем. Мне кажется, ты на игры с внуками тратишь примерно ту сумму, в какую нам (сейчас я конкретно о своей семье) обходятся все гаджеты, включая дачные :idontno: Т.е. мы вообще о разном тут говорим, и советы "отложить, а не тратить"... нелепы :sorry: И машина у меня есть, да - ВАЗ б/у, т.к. у меня дети, дача, мама... Но зато, к примеру, я пять лет без кухонной вытяжки живу, не кухня, а газовая камера. А потому что или-или, а не - и то, и это ... и это без путешествий даже по средней России.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]да, сами дураки.

Ну на этом и закончим. Параллельные прямые не пересекаются.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1520

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:22

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 23:19 [?]Почти полтора. И неизвестно когда это все закончится - это самое страшное

Да,неопределенность страшит немножко. Но для скорбного заламывания рук, а уж тем более для бунта, по -мне, так очень рано.
Вон в Германиях парикмахерские уже открылись с этой недели. Очереди расписаны на 2 недели вперед. И цены взлетели процентов на 20.
Франция взаперти сидела почти месяца. Италия и того поболе.

MaSher

Сообщение №1521

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 23:23

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:19 [?]Свет, как сейчас, не знаю. но во многих регионах была программа и "Земский доктор", и "Земский учитель", чтобы привлечь кадры в село и в глубинку

Ну поездила подруга по глубинкам. В одной дали такое убожище, что смотреть было страшно, не то, что жить. В другой прямо сказали, что нет возможности. Программа есть, квартир нету
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1522

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 23:29

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:22 [?]парикмахерские уже открылись с этой недели. Очереди расписаны на 2 недели вперед. И цены взлетели процентов на 20.

А ведь тоже наверняка по пять штук на углу были. А нужны оказались.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1523

Сообщение Кикимора » 05 май 2020, 23:31

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:19 [?]во многих регионах была программа и "Земский доктор", и "Земский учитель"

Ещё надо бы земский агроном, зоотехник, ветеринар, инженер, архитектор, сварщик и прочая, прочая...

Кикимора

Сообщение №1524

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 23:31

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 23:21 [?]Мне кажется, ты на игры с внуками тратишь примерно ту сумму, в какую нам (сейчас я конкретно о своей семье) обходятся все гаджеты, включая дачные

Не, однозначно меньше)) Я ж жадная.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 23:18 [?]Ну не имеют возможности люди откладывать подушки и запасы копить!

Вета, мы не вообще о людях говорили. Мы говорили именно о бизнесе. И если у бизнесмена все под ноль уходит каждый месяц, то это горе-бизнесмен, и нахрен нужен такой бизнес.

Добавлено спустя 50 секунд:
Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 23:31 [?]Ещё надо бы земский агроном, зоотехник, ветеринар, инженер, архитектор, сварщик и прочая, прочая

А неплохо было бы. Я без шуток.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 23:29 [?]А ведь тоже наверняка по пять штук на углу были. А нужны оказались.

Вот этого не знаю. Я в Нюрнберге обратила внимание, что парикмахерских было не так-то много, явно меньше, чем у нас (но то центр был, может, на окраинах побольше), и работали они с 10.00 до 17.00 все. И выходной суббота и воскресенье. Я еще удивилась: а стричься-то когда? В обеденный перерыв если только. Или отгул брать, чтобы в парикмахерскую сходить.

MaSher

Сообщение №1525

Сообщение Кикимора » 05 май 2020, 23:37

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:36 [?]А неплохо было бы. Я без шуток.

Да кто бы спорил. Но реальность такова, что кроме как стать горе-бизнесменом, другой возможности найти работу у многих людей нет.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения