Эльфика писал(а) on 05 май 2020, 22:22может оно и правильно, но.. у меня в перчатках очень руки потеют и чешутся сильно потом, я их не могу носить.
Смысл в этом есть только тогда, когда они будут в свободном доступе в магазине.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №1501
Смысл в этом есть только тогда, когда они будут в свободном доступе в магазине. Последний раз редактировалось Тарелка 05 май 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1502
И где бы ты жила всю жизнь, не имея другой возможности купить жилье? И кому же тогда дают ипотеку, если з/п 40 тысяч для этого недостаточно? Да, на Чердаке нищих и бомжей нет, но все равно мы на разных планетах живем, похоже. Оказывается, чтобы отдыхать в Европе или на островах, достаточно всего лишь не покупать каждый месяц дорогую технику ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1503
Ну, изначально-то человек вряд ли бомжевал. Возможно, жил с родителями, а хотелось свое отдельное жилье. Но ежели у меня нет на хотелки денег, они так и остаются хотелками. Ну, или я ужму все до невозможности и подработками обвешусь по самое не могу, чтобы квартиру купить и сумма ипотеки была минимальной.
Свет, однушка в Подмосковье стоит около 5 млн. Это ж на сколько лет кабала при з/п в 40 тысяч?
Сообщение №1504
Лет на 15-20, в зависимости от состава семьи. Может и меньше, зависит еще и от первоначального взноса. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1505
Ну, не передергивай. человек ведь не об этом писал. Да, расставил приоритеты. Есть возможность купить дорогую технику или ремонт крутой забабахать. И есть возможность не тратить на это деньги, а оставить их на путешествия. И мы с мужем, и Мариса, как я понимаю, приоритет давали второму. Т.е. при выборе техника - путешествие выбиралось путешествие. При выборе пожрать или путешествие выбора-то, в общем-то, и нет.
Сообщение №1506
Люди живут и дальше Подмосковья. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1507
А куда тех, у кого и выбора-то такого нет, а теперь еще и работы? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1508
![]() Дети наших приятелей (дочь и зять) оба учителя. По окончании вуза уехали в Нахабино, кажется. Им, как молодым специалистам, сразу квартиру там дали, трешку, и з/п весьма неплохую. Тысяч по 70 вроде у каждого. Ванька еще какой-то кружок туристический ведет. За него тоже доплачивают. И не 3 копейки. Наверное, чисто гипотетически, не будь у меня денег на собственное жилье, я бы искала подобный вариант.
Сообщение №1509
А шторы на что? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1511
Ну вот, это оно: каждый судит, ориентируясь на свои возможности. Например, у одного нет возможности даже запасти жратвы впрок, а другому приходится забыть о путешествиях. Оказавшись в равных условиях (отсутствие работы и дохода), первый сдохнет быстро, второй же продержится долго, проедая отложенные на путешествия деньги. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1512
На примере той же подруги. Квартира двушка у нас 2300000 стоила, первый взнос у нее был минимален, около 200 тысяч. Платеж был около 20 тысяч на 20 или 25 лет, не знаю точно. Платила она здесь копейка в копейку, пока не уехала в Москву. За год там бросала все по максимуму на досрочное погашение. Но и ипотека тут, и съем там, плюс мотаться сюда. Продала квартиру тут, после погашения ипотеки у нее осталост всего 900 тысяч, и то это благодаря году в Москве. В Москве квартира стоит 6500 самая дешёвая однушка из того, что она может себе позволить, и платеж 70000 . Цифры очень разные. Она пока ничего не купила, сидит думает, так как ну очень вовремя все это затеяла, ага. Это я чисто цены и цифры привела
Добавлено спустя 29 секунд:
Разные цифры. Во всем. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1513
Ну Маш, ну перестань. Где такие варианты в Мордовиях и прочих Чувашиях? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1514
Ну, Вайлет предложила их дустом, Совенка - расстрелять. Ты от меня чего хочешь? Мариса про свой выбор говорила всего лишь. И работы у нас у всех нет всего месяц. Оплачиваемой работы, кстати. Бюджетники получают от государства, работающие на дядю - от дяди, работающие сами на себя соответственно от себя. Не имеют подушки - да, сами дураки. А кто, простите, им их сидение оплачивать должен?
Сообщение №1515
А что? ![]() ![]()
Цены на недвижимость другие и средняя зарплата соответственно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1516
Вот моя подруга помыкалась за обещанными плюшками по Старым Руссам и Губкиным, получила и там , и там кукиш с маслом, а не жилье обещанное, и взяла ипотеку. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И снова возвращаемся к нашим баранам. Ну не имеют возможности люди откладывать подушки и запасы копить! Просто не имеют, тратят все на жизнь. Не на путешествия, не на технику. На пожрать и одеться. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1517
Почти полтора. И неизвестно когда это все закончится - это самое страшное
Я не предлагала, я спрашивала. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1518
Свет, как сейчас, не знаю. но во многих регионах была программа и "Земский доктор", и "Земский учитель", чтобы привлечь кадры в село и в глубинку. Нахабино как бы не совсем глубинка, точнее совсем не глубинка, но таки и не Москва. И пара молодых коренных москвичей все бросила и уехала на новое место работы ради квартиры. Кстати, очень грамотная программа. Будет жилье - поедут люди не только в нерезиновую.
Сообщение №1519
Нет, она сравнивала. Мол, вот вы гаджеты покупаете, а я путешествую. Ну да, ну да... мы гаджетов именно на такие суммы покупаем. Мне кажется, ты на игры с внуками тратишь примерно ту сумму, в какую нам (сейчас я конкретно о своей семье) обходятся все гаджеты, включая дачные ![]() ![]()
Ну на этом и закончим. Параллельные прямые не пересекаются. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1520
Да,неопределенность страшит немножко. Но для скорбного заламывания рук, а уж тем более для бунта, по -мне, так очень рано. Вон в Германиях парикмахерские уже открылись с этой недели. Очереди расписаны на 2 недели вперед. И цены взлетели процентов на 20. Франция взаперти сидела почти месяца. Италия и того поболе.
Сообщение №1521
Ну поездила подруга по глубинкам. В одной дали такое убожище, что смотреть было страшно, не то, что жить. В другой прямо сказали, что нет возможности. Программа есть, квартир нету Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1522
А ведь тоже наверняка по пять штук на углу были. А нужны оказались. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1523
Ещё надо бы земский агроном, зоотехник, ветеринар, инженер, архитектор, сварщик и прочая, прочая... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1524
Не, однозначно меньше)) Я ж жадная.
Вета, мы не вообще о людях говорили. Мы говорили именно о бизнесе. И если у бизнесмена все под ноль уходит каждый месяц, то это горе-бизнесмен, и нахрен нужен такой бизнес. Добавлено спустя 50 секунд:
А неплохо было бы. Я без шуток. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вот этого не знаю. Я в Нюрнберге обратила внимание, что парикмахерских было не так-то много, явно меньше, чем у нас (но то центр был, может, на окраинах побольше), и работали они с 10.00 до 17.00 все. И выходной суббота и воскресенье. Я еще удивилась: а стричься-то когда? В обеденный перерыв если только. Или отгул брать, чтобы в парикмахерскую сходить.
Сообщение №1525
Да кто бы спорил. Но реальность такова, что кроме как стать горе-бизнесменом, другой возможности найти работу у многих людей нет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0