[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1551

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2020, 00:33

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:32 [?]Осмурфеть!

Точно, вот чувствовала, что где-то ошибка :D Запомню, от Смурификов)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1552

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 00:34

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:07 [?]Прям мафия. А может, и вправду мафия. А платят там вполне сносно.

Сносно для чего?
Липен писал(а) on 06 май 2020, 00:20 [?]олько херовый бизнесмен допустит иммобилизацию самого ликвидного актива (деньги/подушка). У грамотного бизнесмена деньги просто так нигде и никогда не лежат. Или в обороте или в активе.

Вот я тоже об этом думаю. Реально активы могут быть, но не в кэше же! Вон у Веты - в окнах есть кое-что. Но чтобы получить эти деньги, уже готовые окна нужно поставить. :idontno:
MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:24 [?]И форс-мажор уж точно закладывается.

Как закладывается? Например, наличием кредитной линии. Не полностью выбранной. Но вот свободные деньги - не верю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1553

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 00:37

Липен писал(а) on 06 май 2020, 00:26 [?]Если бизнес все прожрет в ноль, ему не на что будет вести деятельность текущую.

потому я и говорю, что таких нахер с пляжа.
Слушай, я в этом совсем не сильна и ни за что бы не рискнула бизнесом заниматься. Никаким. Но бизнес - это еще и ответственность перед своими работниками. И на их зарплату, по моем скудном разумении, деньги точно должны быть. Мой сын пока всем честно платит. Не представляешь, какая жаба меня давит, когда понимаю, какие это деньги.

MaSher

Сообщение №1554

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 00:37

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:32 [?]Может, по работам каким выбрали.Я в подробности не вдавалась. Родители о них с гордостью говорят, потому что дети все сами-сами.

Вот в это верю. Возможно, очень хорошие и умные ребята. Если еще и где-то на конференциях засветились, практику проходили и т.д. Вон Ира (которая гордость форума) тоже все сама-сама.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1555

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 00:40

Talia писал(а) on 06 май 2020, 00:33 [?]где это в Нахабино за работу квартиры дают

Слушай, может, я населенный пункт переврала. яуже засомневалась. Знаю, что км 70 от Москвы. Это не Нахабино, наверное. Но не суть. Тоже Подмосквье.

MaSher

Сообщение №1556

Сообщение Липен » 06 май 2020, 00:40

Про форс-мажор (риски) и стратегическое мышление предпринимателя, крайне редко российский бизнес что-то закладывает на форс-мажор. Добавочный капитал формирует, дай бог, каждая 10-я компания. Мнение мое сформировано на основании многолетнего анализа отчётности компаний, и не той официальной раз а год сдаваемой, а управленческой реальной.
Точнее сказать, никто форс-мажор не прогнозирует, не просчитывает и не монетизирует.
Последний раз редактировалось Липен 06 май 2020, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №1557

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 00:40

Ga-lya писал(а) on 06 май 2020, 00:34 [?]Сносно для чего?

Для жизни. Те же 30-40 тысяч.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Липен писал(а) on 06 май 2020, 00:40 [?]Точнее сказать, никто форс-мажор не прогнозирует, не просчитывает и не монетизирует.

Ну и кто в таком разе им доктор?

MaSher

Сообщение №1558

Сообщение Эльфика » 06 май 2020, 00:47

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 22:39 [?]А нет легких тканевых?

нет :(

Эльфика

Сообщение №1559

Сообщение Липен » 06 май 2020, 00:47

MaSher, прости, пожалуйста, но правда ты пишешь как человек очень далёкий от бизнеса. Никто им не доктор. Нет такой практики.

Липен

Сообщение №1560

Сообщение Кикимора » 06 май 2020, 00:52

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 00:27 [?]И при таком моем богатстве у меня хватает ума не учить людей куда и что им отложить надо было.

Сушилки нет, робота нет, телефон кнопочный, за границей не была, даже на наших морях не была ни разу... но отложений у меня все равно нет :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1561

Сообщение Talia » 06 май 2020, 00:54

MaSher, скорее всего, потому что Нахабино - это около 30 км от Москвы, минут 25 на электричке. За последние 20 лет так разрослось, народу прибавилось немеряно, учителей бы точно набрали. Школ мало, учились посменно.
Жизнь научила, что всё бесплатное с подвохом. Не каждый из Москвы поедет за 70 км. И зарплата такая скорее всего в частном заведении, в обычной школе после института столько не получают, даже если живут там круглые сутки.

Talia

Сообщение №1562

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 00:54

Липен писал(а) on 06 май 2020, 00:47 [?]Нет такой практики.

Но при этом одни, также находясь в простое, честно платят своим работникам положенную з/п, а другие отправляют людей в неоплаченный отпуск и рыдают, что денег нет. И тот, и другой бизнесмен.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Talia писал(а) on 06 май 2020, 00:54 [?]в обычной школе после института столько не получают

Да прям. Получают и поболее. Учителя наших профильных школ (и московских, и подмосковных) сплошь з/п имеют выше, чем у вузовских преподавателей.

MaSher

Сообщение №1563

Сообщение Talia » 06 май 2020, 00:59

Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 00:52 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 00:27 [?]И при таком моем богатстве у меня хватает ума не учить людей куда и что им отложить надо было.

Сушилки нет, робота нет, телефон кнопочный, за границей не была, даже на наших морях не была ни разу... но отложений у меня все равно нет :D

Это потому, что у вас всё в земле :grabli: эх, смайла с лопатой не нашла, непорядок.

Talia

Сообщение №1564

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 00:59

Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 00:52 [?]но отложений у меня все равно нет :D

Не иначе как ешь много :D

MaSher

Сообщение №1565

Сообщение Talia » 06 май 2020, 01:00

MaSher, в Москве, но не в Подмосковье. Здесь уровень зарплат на 15-20% ниже.

Talia

Сообщение №1566

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 01:01

Talia писал(а) on 06 май 2020, 00:59 [?]у вас всё в земле

и это тоже)
Зато если совсем кирдык наступит, прокормиться тем, у кого свой дом и огород, будет в разы легче.

MaSher

Сообщение №1567

Сообщение Кикимора » 06 май 2020, 01:01

Talia писал(а) on 06 май 2020, 00:59 [?]Это потому, что у вас всё в земле

Отложения-то? Обижаешь! Мы не совсем нищие, в унитаз откладываем))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1568

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 01:04

Talia писал(а) on 06 май 2020, 01:00 [?]но не в Подмосковье.

не, именно в Подмосковье. Я с учителями наших профильных школ и из Королева, и из Раменского, и из Железнодоожного, и из Балашихи много общалась. Они мне называли суммы своих з/п. Очень даже на уровне. Возможно, у них еще какие дотации, не чисто оклад школьного учителя, но суммы сопоставимы были с московскими.

MaSher

Сообщение №1569

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 01:06

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:40 [?]наю, что км 70 от Москвы. Это не Нахабино, наверное. Но не суть. Тоже Подмосквье.

Ногинск, может быть? Разница как раз есть. Нахабино - вполне себе мажорное место. И до Москвы совсем близко. Можно каждый днь без особого напряга в Москву на работу ездить.
Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 00:52 [?]Сушилки нет, робота нет, телефон кнопочный... но отложений у меня все равно нет

УА у меня эти...отложения ..как раз есть! Полно! и на попе, и на пузе.
MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:42 [?]Для жизни. Те же 30-40 тысяч.

Вообще нет. Скорее 20 тыс. и меньше. Еще и УК долю забирает. За оформление мигрантов, за проживание и т.д.
MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:42 [?]Ну и кто в таком разе им доктор?

Думаю, что и сын твой такое не просчитывает. Отсутствие заказов нивелируется, например, тем, что многие не в штате, а по договорам, под заказ. Ну и, возможно, прибыль проедает сейчас.
Ну это я так, про "сферического коня в вакууме". Молодец сын, что людей своих не бросает.

Ga-lya

Сообщение №1570

Сообщение Talia » 06 май 2020, 01:09

Кикимора, туда тоже можно :hearing:
Вообще у меня знакомые есть с настолько разным уровнем жизни: у кого щи не солены, а кому жемчуг мелок. Приезжаешь к одним: живут де люди! Приезжаешь к другим: у меня-то оказывается еще всё ого-го! Но они друг друга точно не поймут.
Мы отклонились от темы. Очень надеюсь на нормальный процесс обучения с сентября. Я так долго не протяну.

Talia

Сообщение №1571

Сообщение И.В. » 06 май 2020, 01:28

Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 22:45 [?]Оказывается, чтобы отдыхать в Европе или на островах, достаточно всего лишь не покупать каждый месяц дорогую технику

Ну почему, не только... Я про цены на маникюры-педикюры (молчу в тряпочку о всякой косметике и косметологах) как почитаю так сразу и понимаю откуда у нас деньги на поездки :idontno: Оно как посчитаешь, как сложишь... А там и гаджеты, и тряпки и кино/театры …. Так и получится поездка на другой континент на четверых :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1572

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 07:46

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 20:27 [?]Им нужно медицину изничтожить сразу и по любому поводу???
:beer: :beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 20:30 [?]И из окон они стали как-то системно "падать"

Арабика писал(а) on 05 май 2020, 20:51 [?] И работают сутками, и заражаются. И всё кучненько пошло.

а еще всех студентов туда гонят и предлагали и преподов медВУЗов, что бы наверняка... никого больше научить было нельзя

Анчутка

Сообщение №1573

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 08:12

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:15 [?]И работы у нас у всех нет всего месяц.
смеешься? ты веришь что всех выпустят и все вернется на круги своя? Да людей именно будущее пугает, а не сегодня...
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 23:18 [?]Ну не имеют возможности люди откладывать подушки и запасы копить!

это сколько андо зарабатывать и ан какой срок копить..да так, чтобы они еще не обесценились... не превратились в ничто. Как ни раз уже бывало :manicure:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:19 [?]была программа и "Земский доктор", и "Земский учитель", чтобы привлечь кадры в село и в глубинку.
популизм: где те деревни, где те сельские школы и ФАПы, которые закрывают со страшной силой, как не рентабельные.. оставляя им "телемедицину" и дистанционную школу :smoke:
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:36 [?]Вета, мы не вообще о людях говорили. Мы говорили именно о бизнесе.
Нет, мы говорим о людях, которые вот так вот жили.. это "МАЛЫЙ бизнес" - его возможности - кормить самого себя и не более. И если что.. я не за себя переживаю, а за людей.. и не хочу волнений в стране и роста преступности
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:22 [?]Но для скорбного заламывания рук, а
а почему бы и нет? ты людям отказываешь в праве прогнозировать что их ожидает при всех вводных???

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:22 [?] а уж тем более для бунта

потому их сейчас пока и нет ЕЩЕ.. а будут или нет - многое зависит от политики наших верхов: на поддержку Макдональся и банков и других гигантов деньги же находят? что мешает найти на поддержку простых людей????

Анчутка

Сообщение №1574

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2020, 08:22

Анчутка писал(а) on 05 май 2020, 15:19 [?]очень многие восстанут! И в МВД и в армии тоже.

Наташ, ты спишь?
Тут многие восстали. И МВД восстало, и армия тоже. Там восстали вообще все, Наташ, честно :kuku:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1575

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 08:24

Ga-lya писал(а) on 06 май 2020, 01:06 [?]прибыль проедает сейчас.

ее. Но я стараюсь об этом не думать.
Анчутка писал(а) on 06 май 2020, 08:12 [?]ты людям отказываешь в праве прогнозировать

отнюдь. Но я знала времена намного хуже. Чисто гипотетически мы можем к этому прийти, но очень надеюсь, что нет. Тогда у нас совсем не было опыта. Сейчас есть.
Анчутка писал(а) on 06 май 2020, 08:12 [?]на поддержку Макдональся и банков и других гигантов деньги же находят?

Галь, наполняемость бюджета идет именно от гигантов,а не от "малого бизнеса". Так что их поддержка как раз логична. Если накроются еще и они, ни пособий, ни пенсий тоже не будет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2020, 08:22 [?]Тут многие восстали. И МВД восстало, и армия тоже. Там восстали вообще все, Наташ, честно

:hahaha: Жаль, картинки еще нет)))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения