MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:32Осмурфеть!
Точно, вот чувствовала, что где-то ошибка

[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №1551
Точно, вот чувствовала, что где-то ошибка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1552
Сносно для чего?
Вот я тоже об этом думаю. Реально активы могут быть, но не в кэше же! Вон у Веты - в окнах есть кое-что. Но чтобы получить эти деньги, уже готовые окна нужно поставить. ![]()
Как закладывается? Например, наличием кредитной линии. Не полностью выбранной. Но вот свободные деньги - не верю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1553
потому я и говорю, что таких нахер с пляжа. Слушай, я в этом совсем не сильна и ни за что бы не рискнула бизнесом заниматься. Никаким. Но бизнес - это еще и ответственность перед своими работниками. И на их зарплату, по моем скудном разумении, деньги точно должны быть. Мой сын пока всем честно платит. Не представляешь, какая жаба меня давит, когда понимаю, какие это деньги.
Сообщение №1554
Вот в это верю. Возможно, очень хорошие и умные ребята. Если еще и где-то на конференциях засветились, практику проходили и т.д. Вон Ира (которая гордость форума) тоже все сама-сама. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1555
Слушай, может, я населенный пункт переврала. яуже засомневалась. Знаю, что км 70 от Москвы. Это не Нахабино, наверное. Но не суть. Тоже Подмосквье.
Сообщение №1556
Про форс-мажор (риски) и стратегическое мышление предпринимателя, крайне редко российский бизнес что-то закладывает на форс-мажор. Добавочный капитал формирует, дай бог, каждая 10-я компания. Мнение мое сформировано на основании многолетнего анализа отчётности компаний, и не той официальной раз а год сдаваемой, а управленческой реальной.
Точнее сказать, никто форс-мажор не прогнозирует, не просчитывает и не монетизирует. Последний раз редактировалось Липен 06 май 2020, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1557
Для жизни. Те же 30-40 тысяч. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну и кто в таком разе им доктор?
Сообщение №1559
MaSher, прости, пожалуйста, но правда ты пишешь как человек очень далёкий от бизнеса. Никто им не доктор. Нет такой практики.
Сообщение №1560
Сушилки нет, робота нет, телефон кнопочный, за границей не была, даже на наших морях не была ни разу... но отложений у меня все равно нет ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1561
MaSher, скорее всего, потому что Нахабино - это около 30 км от Москвы, минут 25 на электричке. За последние 20 лет так разрослось, народу прибавилось немеряно, учителей бы точно набрали. Школ мало, учились посменно.
Жизнь научила, что всё бесплатное с подвохом. Не каждый из Москвы поедет за 70 км. И зарплата такая скорее всего в частном заведении, в обычной школе после института столько не получают, даже если живут там круглые сутки.
Сообщение №1562
Но при этом одни, также находясь в простое, честно платят своим работникам положенную з/п, а другие отправляют людей в неоплаченный отпуск и рыдают, что денег нет. И тот, и другой бизнесмен. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да прям. Получают и поболее. Учителя наших профильных школ (и московских, и подмосковных) сплошь з/п имеют выше, чем у вузовских преподавателей.
Сообщение №1563
Это потому, что у вас всё в земле ![]()
Сообщение №1566
и это тоже) Зато если совсем кирдык наступит, прокормиться тем, у кого свой дом и огород, будет в разы легче.
Сообщение №1567
Отложения-то? Обижаешь! Мы не совсем нищие, в унитаз откладываем)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1568
не, именно в Подмосковье. Я с учителями наших профильных школ и из Королева, и из Раменского, и из Железнодоожного, и из Балашихи много общалась. Они мне называли суммы своих з/п. Очень даже на уровне. Возможно, у них еще какие дотации, не чисто оклад школьного учителя, но суммы сопоставимы были с московскими.
Сообщение №1569
Ногинск, может быть? Разница как раз есть. Нахабино - вполне себе мажорное место. И до Москвы совсем близко. Можно каждый днь без особого напряга в Москву на работу ездить.
УА у меня эти...отложения ..как раз есть! Полно! и на попе, и на пузе.
Вообще нет. Скорее 20 тыс. и меньше. Еще и УК долю забирает. За оформление мигрантов, за проживание и т.д.
Думаю, что и сын твой такое не просчитывает. Отсутствие заказов нивелируется, например, тем, что многие не в штате, а по договорам, под заказ. Ну и, возможно, прибыль проедает сейчас. Ну это я так, про "сферического коня в вакууме". Молодец сын, что людей своих не бросает. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1570
Кикимора, туда тоже можно
![]() Вообще у меня знакомые есть с настолько разным уровнем жизни: у кого щи не солены, а кому жемчуг мелок. Приезжаешь к одним: живут де люди! Приезжаешь к другим: у меня-то оказывается еще всё ого-го! Но они друг друга точно не поймут. Мы отклонились от темы. Очень надеюсь на нормальный процесс обучения с сентября. Я так долго не протяну.
Сообщение №1571
Ну почему, не только... Я про цены на маникюры-педикюры (молчу в тряпочку о всякой косметике и косметологах) как почитаю так сразу и понимаю откуда у нас деньги на поездки ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1572
![]() ![]() ![]()
а еще всех студентов туда гонят и предлагали и преподов медВУЗов, что бы наверняка... никого больше научить было нельзя
Сообщение №1573
смеешься? ты веришь что всех выпустят и все вернется на круги своя? Да людей именно будущее пугает, а не сегодня...
это сколько андо зарабатывать и ан какой срок копить..да так, чтобы они еще не обесценились... не превратились в ничто. Как ни раз уже бывало ![]() популизм: где те деревни, где те сельские школы и ФАПы, которые закрывают со страшной силой, как не рентабельные.. оставляя им "телемедицину" и дистанционную школу ![]() Нет, мы говорим о людях, которые вот так вот жили.. это "МАЛЫЙ бизнес" - его возможности - кормить самого себя и не более. И если что.. я не за себя переживаю, а за людей.. и не хочу волнений в стране и роста преступности а почему бы и нет? ты людям отказываешь в праве прогнозировать что их ожидает при всех вводных???
потому их сейчас пока и нет ЕЩЕ.. а будут или нет - многое зависит от политики наших верхов: на поддержку Макдональся и банков и других гигантов деньги же находят? что мешает найти на поддержку простых людей????
Сообщение №1574
Наташ, ты спишь? Тут многие восстали. И МВД восстало, и армия тоже. Там восстали вообще все, Наташ, честно ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1575
ее. Но я стараюсь об этом не думать.
отнюдь. Но я знала времена намного хуже. Чисто гипотетически мы можем к этому прийти, но очень надеюсь, что нет. Тогда у нас совсем не было опыта. Сейчас есть.
Галь, наполняемость бюджета идет именно от гигантов,а не от "малого бизнеса". Так что их поддержка как раз логична. Если накроются еще и они, ни пособий, ни пенсий тоже не будет. Добавлено спустя 49 секунд:
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0