[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1651

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 11:19

Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:13 [?]Ну что тут скажешь. Не удивительно, что за 12 лет на ноги бизнес не поставила.

:yyy: с чтением и пониманием прочитанного, очевидно, тоже проблемы.
Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:13 [?]Лена ну начала ты считать, где и как я отдыхала. Поэтому удивительно, почему ты не ждала, что и тебя посчитают.

Очередность начавших считать немного иная была.
Прямо как в том анекдоте: "ну не четвертый, а шестой, но кто их считает" :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1652

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 11:20

Я плка дискомфорта не почувствовала. В +30 вирус и сам поутихнет. А вот осенью может активизироваться. Так что надо привыкать носить маски ;)

Тарелка

Сообщение №1653

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 11:22

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:10 [?]Это уже ближе к выходу из самоизоляции. Логично, что если людей выпускать, то они должны быть в масках.

Не знаю, помимо масок сегодня на вьездах в город полиция всех без городской прописки отравляет назад. Сегодня совещание с президентом, думаю после этого что то выродят снова.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1654

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 11:23

Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:19 [?]Октавия, у нас сейчас 20-25 градусов. Уже не комфортно в маске. Летом будет хуже

У нас примерно также, вчера на солнечной стороне +30 было. Я на почту вчера ходила, там бабульки трындели, что ужасно в маске ходить, всё лицо мокрое и дышать тяжело. Никто летом не будет массово носить маски, это нереально просто. Если только в магазин или аптеку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1655

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 11:23

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:10 [?]Это уже ближе к выходу из самоизоляции. Логично, что если людей выпускать, то они должны быть в масках.

мне странно выходить из режима самоизоляции сейчас, когда как раз начинается рост. в то время как отправили нас на эту самую самоизоляцию, когда у нас на всю область 2 случая было. теперь когда по статистики рост нас вдруг выпускают. выпускают, чтобы потом также ничего не работало, потому что все лежать будут в этих вот спешно организованных госпиталях?
маски у нас тоже ввели в общественных местах (интресно это в каких кроме магазинов, у нас же вроде ничего работать не должно), в ОТ и такси (таксист может отказаться везти, если клиент без маски).
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1656

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 11:23

Amarana писал(а) on 06 май 2020, 11:22 [?]помимо масок сегодня на вьездах в город полиция всех без городской прописки отравляет назад.

Ну это у нас уже месяц такое. Это нормально. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Октавия писал(а) on 06 май 2020, 11:23 [?]Никто летом не будет массово носить маски, это нереально просто

Летом на улице и не надо. А вот в магазине или аптеке уже сейчас - необходимо.

Тарелка

Сообщение №1657

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 11:25

Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:17 [?]Amarana, я уже писала, по последней инстанции чипы ставят во время взятия мазков на корону

или другой вариант: включат 5-джи, все потеряют сознание, а когда очнутся - их уже чипировали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1658

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 11:26

Тимыч, мне не странно. Койки подготовили, санэпиднормы изменили. Рекомендации для бизнеса будут. Сидеть в бункере пожизненно не стоит. Надо приспосабливаться к новой реальности.

Тарелка

Сообщение №1659

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 11:28

Тимыч писал(а) on 06 май 2020, 11:23 [?]мне странно выходить из режима самоизоляции сейчас, когда как раз начинается рост. в то время как отправили нас на эту самую самоизоляцию, когда у нас на всю область 2 случая было. теперь когда по статистики рост нас вдруг выпускают. выпускают, чтобы потом также ничего не работало, потому что все лежать будут в этих вот спешно организованных госпиталях?

Да, мы тоже очень рано сели - три недели вполне могли б и гулять. И у нас госпиталей нет. Все в ваш поползем.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1660

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 11:28

Amarana, и ты туда же :xaxa:

Тарелка

Сообщение №1661

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 11:29

Тарелка, ну а что, вакцины-вакцины....надоело быть главным врагом. У меня уже реально руки трясутся, когда за шприц берусь. И в СОП по вакцинации скоро включу молитву.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1662

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 11:31

Amarana писал(а) on 06 май 2020, 11:29 [?]в СОП по вакцинации скоро включу молитву.

:hahaha: :super:

Тарелка

Сообщение №1663

Сообщение lelek » 06 май 2020, 11:51

А в Англии опять возросли случаи заражения стариков в домах престарелых. Наверное, у них тоже какой-то славный праздник недавно прошёл.

нее, просто еще неделю назад тех, кто умер не в больнице, вообще не считали, а тут решили посчитать и дома престарелых
по количеству умерших мы уже переплюнули италию
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1664

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 11:55

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 09:42 [?]ты опять на броневике. Слезь уже. Утопия все это. Отберем у богатых и размажем тонким слоем по всем.

а вот что бы не было броневиков и отбирали, богатым бы не плохо было САМИМ научится делиться, это вроде по-христиански ;)
Если что.. я не прошу делится со мной.. мне пока всего хватает..
Другая жизнь писал(а) on 06 май 2020, 09:47 [?]Ельцин-центр, похоже, загнется у нас. Звучат уже предложения

прости, но не верю

Анчутка

Сообщение №1665

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 12:06

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:10 [?] Логично, что если людей выпускать, то они должны быть в масках.

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:25 [?]Летом на улице и не надо. А вот в магазине или аптеке уже сейчас - необходимо.

Тарелка, месяц назад ты другое говорила :sorry:
маски.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1666

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2020, 12:12

Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:13 [?]Лена ну начала ты считать, где и как я отдыхала.

Найди к чему я это писала. И кто начал давать советы. И что именно я ехидно прокомментировала путешествиями.
Мариса писал(а) on 06 май 2020, 11:13 [?]Поэтому удивительно, почему ты не ждала, что и тебя посчитают.

А я не ИП без дохода, смысл меня считать. Речь не обо мне была, но тут припутались мои пылесосы.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...© :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1667

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 12:15

Октавия, вечно сидеть не будешь. Да, заражаются и продолжают заражаться. Какие причины, этого? Нет СИЗ? Неправильно СИЗ снимают? Или больные попадают туда, где СИЗ не предусмотрены и потом весь коллектив медиков уходит на карантин? В каждом конкретном случае надо разбираться и не учиться работать, чтобы не заражались и чтобы прием профильных пациентов восстанавливался.

На тот момент, когда я это писала, былоправильно всех закрыть на самоизоляцию. Масок не было, коек было мало. Надо было разобщить всех по максимуму, закрыть границы регионов.

Теперь ситуация иная. Койки развернуты, медики знают, как работать. Ведется тестировпние медиков, разработана маргрутизация пациентов. Ошибок наделали кучу, но и работу над ошибкаии уже провели. Надо выходить из подвалов.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 май 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1668

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 12:18

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:26 [?] Койки подготовили

ну т.е. работать мы фактически не будем, так как если верить статистики вирус этот такой заразный, все лежать там будем, работать никто не будет :idontno:
я очень жду результатов майских праздников. 1 мая отвезла ребенка на дачу, в пробке стояла, в сторону дач все дороги были забиты. мои не большие любители гостей, соседка пришла, в маске. с мамой поболтала и ушла. но у большинства на дачных участках куча народа было. компаниями большими отдыхали.

мы картошку посадили, ребенок сегодня бабулечке своей любимой помогает морковь посадить и свой горох высаживает. пусть готовится к кризису. картошку сажать научился уже.

Тимыч

Сообщение №1669

Сообщение jannet » 06 май 2020, 12:22

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 12:15 [?]Октавия, вечно сидеть не будешь

Внезапно :crazy:
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 12:15 [?]В каждом конкретном случае надо разбираться и не учиться работать, чтобы не заражалис

Ну, так пусть сначала выяснят достоверно, не? Прежде чем эксперименты на «хомячках» проводить.

Зарубежные (да и наши) медики уже вовсю пишут, что даже «космонавтский» костюм не является необходимым в работе :idontno:

jannet

Сообщение №1670

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 12:24

Lectrice писал(а) on 06 май 2020, 10:28 [?]с предложением о введении общественных работ для сотрудников тех предприятий, которые не осуществляют производство из-за эпидемии COVID-19

ассоциации с Великой Депрессией все сильнее и сильнее :xaxa:
Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 10:51 [?]Ребенок со своим законопроектом вышел во второй тур, ему пришло приглашение в Москву на 19-21 мая. И ничего по поводу карантина. Преподы тоже не в курсе. Ждем, может перенесут или проведут дистанционно.

старший в Сириус на майскую программу поступил - перенесли на неопределенный срок, пока дистанционно курс выдали, МГУ Олимпиады Ломоносов - тоже на дистанционку перевел, поступление в 5-й класс - тоже на дистанте...

Добавлено спустя 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 11:20 [?]Так что надо привыкать носить маски

пацаки, почему без намордника :manicure:

Анчутка

Сообщение №1671

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 12:25

Тимыч писал(а) on 06 май 2020, 12:18 [?]ну т.е. работать мы фактически не будем, так как если верить статистики вирус этот такой заразный, все лежать там будем, работать никто не будет

Работать будем, но по другим правилам. Предполагаю, что справки об эпидокружении и тестирование на кв будет для всех, кто ложится в больницу планово.

Иммунный паспорт может стать реальностью.

У нас сегодня +6. Интересно, туристы это или шашлычники? Надеюсь, что туристы.

Казаков сегодня уже отпустили после карантина. Они все здоровы. Но еще больше 150 чел остаются в обсерваторах

Тарелка

Сообщение №1672

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 12:27

Amarana писал(а) on 06 май 2020, 11:28 [?]Все в ваш поползем.

мест на всех все равно не хватит :idontno: сообщали, что он рассчитан на 60 человек.

Тимыч

Сообщение №1673

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 12:28

jannet писал(а) on 06 май 2020, 12:22 [?]медики уже вовсю пишут, что даже «космонавтский» костюм не является необходимым в работе

Он обязателен только там, где работают с кв. В других местах, куда кв случайно попадают, их и не выдают. Не положены они там. Сейчас как оаз работа идет над тем, как добиться того, чтобы кв+ не попадали в такие организации. Не могут все медики поголовно работать в противочумной защите.

Травматологи, гинекологи и другие уже начали оперировать кв+
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 06 май 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1674

Сообщение Lectrice » 06 май 2020, 12:32

Анчутка писал(а) on 06 май 2020, 09:10 [?]
Сообщение Анчутка » Сегодня, 10:10

MaSher писал(а) on Сегодня, 01:37 [?]
потому я и говорю, что таких нахер с пляжа.

и чем ты тогда отличаешься от Чубайса, тобою "нежно любимого": "подумаешь вымрут - не вписались в рынок"

да человеколюбы.

Lectrice

Сообщение №1675

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 12:42

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 12:15 [?]На тот момент, когда я это писала, былоправильно всех закрыть на самоизоляцию. Масок не было, коек было мало. Надо было разобщить всех по максимуму, закрыть границы регионов.

Тарелка, при чём здесь правильно или неправильно? Месяц назад в ответ на предложение Lectrice обеспечить население масками, ты написала, что маски не помогают. Почему спустя месяц они вдруг стали просто необходимы? :hearing: настолько необходимы, что в некоторых регионах заставляют носить маски даже на улице под угрозой штрафов. :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения