[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1676

Сообщение Lectrice » 06 май 2020, 12:47

Октавия, да везде так. В начале: маски не помогают. А теперь выход из карантина в масках только. Я лично всегда в их эффективность верила) но в разумных рамках: на улице ни к чему.

Lectrice

Сообщение №1677

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 12:49

Lectrice писал(а) on 06 май 2020, 12:47 [?]Октавия, да везде так. В начале: маски не помогают. А теперь выход из карантина в масках только.

я логику пытаюсь понять, почему в марте маски не помогали, а теперь вдруг стали помогать :sorry: в какой момент нам вешали лапшу на уши: тогда или сейчас?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1678

Сообщение Lectrice » 06 май 2020, 12:50

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:49 [?]я логику пытаюсь понять, почему в марте маски не помогали, а теперь вдруг стали помогать :sorry: в какой момент нам вешали лапшу на уши: тогда или сейчас?

я месяц назад писала о логике) Тупо не было их. Сейчас появились.
Вспомните Европу и Америку: как воровали те маски друг у друга.

Lectrice

Сообщение №1679

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 12:51

Lectrice писал(а) on 06 май 2020, 12:50 [?]Тупо не было их. Сейчас появились.

а сейчас их носить уже невозможно, жарко :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1680

Сообщение jannet » 06 май 2020, 12:52

Lectrice писал(а) on 06 май 2020, 12:47 [?]Я лично всегда в их эффективность верила)

Да к Вам и вопросов нет )
Я вот никогда не верила в эффективность масок на здоровых людях )

А вот, у кого мнение колеблется вместе с линией партии, забавно получилось, ага )))

jannet

Сообщение №1681

Сообщение Lectrice » 06 май 2020, 12:53

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:51 [?]а сейчас их носить уже невозможно, жарко :idontno:

значит, продолжайте сидеть дома, граждане. Наверно, так :idontno: Ну или жара прибьет тот вирус.
В Белоруссии, судя по статистике, не хуже, чем в РФ.

Lectrice

Сообщение №1682

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 12:53

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:49 [?]почему в марте маски не помогали

потому что их не было в продаже, вот и успокаивали :idiot: а сейчас везде и полно, как и антисептика.

вчера зашла в фикс прайс за клеем, стоит антисептик. забежала рядом в магазин цветов, детеныш шарики попросил, а там и антисептик стоит и маски продаются самосшитые за 150 руб. за штуку. по пути зашла в Рубль бум, а там уже упаковками и маски медицинские лежат и антисептика разного и всякого хоть залейся.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1683

Сообщение Lectrice » 06 май 2020, 12:54

jannet писал(а) on 06 май 2020, 12:52 [?]Я вот никогда не верила в эффективность масок на здоровых людях )

все же есть какой-никакой барьер. Вирусная атака меньше. Имхо.
ну а потом... кто здоровый, кто нет... то не ведомо.

Lectrice

Сообщение №1684

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 12:54

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:51 [?]а сейчас их носить уже невозможно, жарко

поэтому у большинства они болтаются на подбородке.

Тимыч

Сообщение №1685

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 13:01

Анчутка писал(а) on 06 май 2020, 11:55 [?]богатым бы не плохо было САМИМ научится делиться,

Ты много делишься?
Вспоминаем русское купечество рубежа веков. Морозов вон больницы и школы строил. Помогло ему это?
Галь, ну, утопия чистой воды ж.

Я очень рассчитываю, что при наступлении пипца наш негативный опыт 90-х будет учтен. Могу ошибаться, конечно. Но пока надеюсь.

MaSher

Сообщение №1686

Сообщение Rock-n-roll » 06 май 2020, 13:03

Тарелка, а как оперируют кв???

Rock-n-roll

Сообщение №1687

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 13:05

Тимыч писал(а) on 06 май 2020, 12:53 [?] Октавия писал(а) on 9 минут назад [?]
почему в марте маски не помогали
потому что их не было в продаже, вот и успокаивали :idiot: а сейчас везде и полно, как и антисептика.

помогают, не помогают - тут ведь очень много факторов
100% защиты не дадут, потому как их и надевать, и снимать надо правильно, менять вовремя и тд..
но снизить риск передачи могут.
когда перед тобой перспектива сидеть месяц дома, и вокруг всего пара заболевших - конечно, можно и без маски
а когда пора уже выползать, и вокруг тысячи больных - лучше в маске
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1688

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 13:06

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:51 [?]а сейчас их носить уже невозможно, жарко
я

Только-только вышла из Торговых рядов. Продавцы частично в перчатках, но маски практически у всех болтаются на подбородке. Сама прошлась в маске. Вышла с красной мордой в полуобморочном состоянии.

MaSher

Сообщение №1689

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 13:07

Тимыч писал(а) on 06 май 2020, 12:53 [?]вчера зашла в фикс прайс за клеем, стоит антисептик.

у них под гордым названием антисептика и перекись водорода стояла, и хлоргексидин, и сейчас большая часть их товара никакого дезинфицирующего действия не оказывает.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1690

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2020, 13:07

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:49 [?]в какой момент нам вешали лапшу на уши: тогда или сейчас?

Всегда.
Первый раз за неделю включила Время покажет :kuku: Снова убиваются над тем, что все эти наши растущие цифры - это цифры по сути сделанных тестов. Т.е. бессимптомные и с легким течением "больные" составляют львиную долю пугающей статистики. Будь это "просто грипп", такие вообще ни в какую статистку не попали. И еще сказали интересное, правда ли не знаю - мопед не мой(с): те, которые легкие и не госпитализированные, попадают в статистку заболевших, но не попадают в статистку выздоровевших. Ну просто не до них (в плане отслеживания), их посчитали - и отправили домой :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1691

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 13:08

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 12:42 [?] Месяц назад в ответ на предложение Lectrice обеспечить население масками, ты написала, что маски не помогают.

Маски не помогают здоровому не заразиться (вспоминаем инфографику про мочу, когда на тебя писают, то ты все равно остаешься мокрым), но они необходимы на этапе выхода из самоизоляции, т. к ограничивают распростоанение аэрозоля от заболевшего. Маски могут помочь только при условии поголовного их ношения (когда оба в штанах, то защита почти 100%). Месяц назад такие условия было выполнить невозможно, т к не было достаточного количества масок.

Да и сейчас не одними масками процесс будет поддерживаться. Только маски не помогут

Тарелка

Сообщение №1692

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 13:10

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 13:06 [?]Сама прошлась в маске. Вышла с красной мордой в полуобморочном состоянии.

вот я об этом и говорю :sorry: когда было холодно, но масок не было - маски не нужны, когда стало жарко, но появились маски - пипец как нужны. Во всём надо быть последовательным, даже в подлости вранье ©
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 13:07 [?]Всегда

не подсказывай :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 13:08 [?]Маски могут помочь только при условии поголовного их ношения

у нас такого не будет, это утопия
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 13:08 [?]Месяц назад такие условия было выполнить невозможно, т к не было достаточного количества масок.

ну, а сейчас это условие выполнить невозможно, потому что в них жарко и трудно дышать :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1693

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2020, 13:13

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 13:13 [?]не подсказывай

:shutup:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1694

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 13:13

Rock-n-roll писал(а) on 06 май 2020, 13:03 [?]а как оперируют кв???
как обычного пациента, только вот при интубации риск распространения вирусов вокруг намного возрастает. Рискует в первую очередь врач-анестезиолог, проводящий интубацию, потому как нос в нос практически работает. Ну и все окружающие тоже получают свою порцию
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1695

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 13:13

.
Encanto писал(а) on 06 май 2020, 10:00 [?]там где-то в бриташке вышки пять-джи валят...

Да ладно. Уже в Осетии у нас вышку сожгли в селе и требуют от администрации сотовую связь восстановить. Вот, блин , связь между короной и вышкой они видят, а между отсутствием вышки и наличием сотовой свяхи- не видят. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1696

Сообщение Rock-n-roll » 06 май 2020, 13:15

Amarana, ну в смысле сопутствующие оперируют? Не кв же? Пневмонии?

Rock-n-roll

Сообщение №1697

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 13:07 [?]те, которые легкие и не госпитализированные, попадают в статистку заболевших, но не попадают в статистку выздоровевших. Ну просто не до них (в плане отслеживания), их посчитали - и отправили домой

ну так они все равно окажутся выздоровевшими, или ТТТ, умрут. И дома они болеют не бесконтрольно - их же участковые наблюдают.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1698

Сообщение Тимыч » 06 май 2020, 13:17

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 13:13 [?]ну, а сейчас это условие выполнить невозможно, потому что в них жарко и трудно дышать

:beer:

Тимыч

Сообщение №1699

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 13:17

Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 10:51 [?]Ребенок со своим законопроектом вышел во второй тур, ему пришло приглашение в Москву на 19

А чего не хвастаешься? Молодец!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1700

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 13:18

Rock-n-roll писал(а) on 06 май 2020, 13:15 [?]ну в смысле сопутствующие оперируют? Не кв же? Пневмонии?

конечно - у них же также может быть и аппандикс, и язва, и роды, и тд острые состояния.
Плановые врядли сейчас ковидным делают.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность