[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1801

Сообщение MsAutry » 06 май 2020, 19:19

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 18:12 [?] Потом выступал Собянин и, по последним двум неделям в Москве, ей выходить нельзя.

Заявления "этого", я вообще не воспринимаю. У него не на неделе 7 пятниц, у него в одном выступлении по 5 противоречий бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
jannet писал(а) on 06 май 2020, 18:12 [?]спрашивается зачем в принципе кредит при доходе, который позволяет скопить 4млн за два года и ещё банку подарить зачем то 200тыр )

Это временный недостаток свободных средств. Пример: я хочу дачу в МО, у меня есть на первоначальный взнос и старая дача. Старую продаю, но пока она продастся... Беру ипотеку, через 1,5 года гашу кредит. Такая же ситуация с квартирами может быть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1802

Сообщение jannet » 06 май 2020, 19:27

MsAutry писал(а) on 06 май 2020, 19:22 [?]Такая же ситуация с квартирами может быть.

Да может — я ж не спорю :idontno: Катя, вон, похожий вариант описывала.
Я пишу, что мне , лично мне, такие случаи неизвестны )
Но, правда, я и не работала с физиками-заемщиками

jannet

Сообщение №1803

Сообщение Арабика » 06 май 2020, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 18:19 [?]можно отложить на ГОА за год.

ну да, купите билет в один конец, с собой плавки, а там Бог поможет. :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1804

Сообщение И.В. » 06 май 2020, 19:35

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 16:49 [?]не так сильно цены на недвижимость растут, проценты сильно больше

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 16:59 [?]при чем тут вообще уровень доходов и инфляция

Про инфляцию (что совсем не равно повышению стоимости недвижимости) читаем здесь: https://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn- ... 0%B8%D0%B8

Простое соображение: 2000000 сейчас, 10 лет назад, 20 лет назад и 25 лет назад это совсем разное значение одних и тех же цифр.
Если вы взяли 2 000 000 в 2007 году, то к 2020 вы может и отдали уже 4 000 000, но это уже совсем другие деньги.
Жадина писал(а) on 06 май 2020, 16:56 [?]ждем двойню
:rat: всё будет хорошо, готовь красивую коляску!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1805

Сообщение Людовик » 06 май 2020, 20:06

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 17:24 [?]Сады к образовательным относятся. А этап наслух неправильно поняла, ну вот и славно

Предприятия открывают, значит и дежурных групп понадобится больше.

Людовик

Сообщение №1806

Сообщение Жадина » 06 май 2020, 20:32

И.В. писал(а) on 06 май 2020, 19:35 [?]готовь красивую коляску!

Уже :) Макси Кози для двойни купила
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1807

Сообщение И.В. » 06 май 2020, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 18:19 [?]Ты же математик? Вместо 20 лет за 15 лет...это в два раза?

Нет, это на четверть, но ты не читаешь, а зря :cry: . Я ведь написала, что рассуждения "в общем и целом". Мы, к примеру, сократить ипотеку даже на четверть не можем :idontno: а инфляция здесь не больше трёх процентов была последние лет 30. А чаще меньше двух.
jannet писал(а) on 06 май 2020, 18:12 [?]зачем в принципе кредит при доходе, который позволяет скопить 4млн за два года и ещё банку подарить зачем то 200тыр )

Ну, к примеру, когда хочешь жить в конкретном доме где не так много квартир на продажу.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Жадина, тоже внуков хочу!
Я б себе свою собственную коляску купила, внуков возить... :amore:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1808

Сообщение Крапива » 06 май 2020, 21:14

Жадина, поздравляю с двойней! Супер просто! @@@@@ на все хорошее для невестки и внуков.

Показывают Собянина по Тв. Блин, он реально вымотан. Выглядет заезженным по самое нимагу :wonder:

Крапива

Сообщение №1809

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 21:33

Desil писал(а) on 06 май 2020, 18:30 [?]
А как можно не платить налог, если менее 5 лет в собственности?

По системе доходы-расходы. Если ты продал квартиру дешевле, чем на нее потратил, то декларацию все равно подаёшь, но налог не должен. Банковский процент и расходы на ремонт, если подтверждены документально, входят в расходы. Купили за 4, продали за 5, но 0.8 отдали банку, а уж на остаток чеков у меня точно наберётся, от ремонта все лежат.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1810

Сообщение марисоль » 06 май 2020, 22:26

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги первых майских выходных, которые жители столицы провели в режиме самоизоляции. Об этом в среду, 6 мая, он сообщил в эфире Первого канала, передает агентство «Москва».
По его мнению, москвичи провели выходные «очень хорошо», не было замечено особых нарушений режима самоизоляции. «У нас значительно снизился поток людей на транспорте и на улицах города. Да, конечно, есть передвижения определенные, есть люди на улицах, но они соблюдают режим, дистанции, санитарные нормы», — отметил мэр Москвы.
Собянин также заявил, что это время положительно повлияло на горожан, так как им станет легче переносить последующие недели в условиях такого режима.
это вообще как? :surprise:

марисоль

Сообщение №1811

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 22:32

марисоль писал(а) on 06 май 2020, 22:26 [?]это вообще как

Это значит сидите и не пи$дите. Трендец!

MaSher

Сообщение №1812

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 22:42

MaSher писал(а) on 06 май 2020, 22:32 [?]Это значит сидите и не пи$дите.

ты ждала чего-то другого :idontno: спасибо, что не ввели QR коды для магазинов и собак :xaxa:

Анчутка

Сообщение №1813

Сообщение Desil » 06 май 2020, 22:46

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 21:33 [?]
Desil писал(а) on 06 май 2020, 18:30 [?]
А как можно не платить налог, если менее 5 лет в собственности?

По системе доходы-расходы. Если ты продал квартиру дешевле, чем на нее потратил, то декларацию все равно подаёшь, но налог не должен. Банковский процент и расходы на ремонт, если подтверждены документально, входят в расходы. Купили за 4, продали за 5, но 0.8 отдали банку, а уж на остаток чеков у меня точно наберётся, от ремонта все лежат.

Ааа, но эта схема (доходы-расходы) когда квартира до 2016 приобретена вроде как работает... :ban:

Desil

Сообщение №1814

Сообщение Tessi » 06 май 2020, 22:46

У нас сегодня решили ослабить вожжи.
Причем правительство ответственность на себя не взяло, а скинуло на власти каждой из 16-ти немецких земель.
Больше всего послаблений принято, как водится, в тех двух землях, которые от вируса пострадали больше всего - Баварии и нашей, Северный Рейн-Вестфалия. :fool:
Вожжи ослабили, потому что заражаемость якобы снизилась, 100 заболевших заражают 71 человека. Ну, циферкам мы не верим, т.к. тестов делается очень мало.

Открыли все магазины, разрешили потихоньку открывать рестораны, кафе и гостиницы, разрешены прогулки на детских площадках и спорт на свежем воздухе. Даже профессиональный и любительсикй футбол и теннис снова начнут свои турниры. Можно навещать родственников и не родственников в больницах и домах престарелых, можно ходить в гости, но собираться небольшим количеством. То же и с прогулками. И - обязательно в масках и на дистанции. :facepalm:

Насчёт школ всё туманно: каждая земля решает, как организовать открытие школ и детсадов, но каждый ребёнок должен до начала летних каникул хоть раз побывать в школе.
У нас сегодня педсовет был (в масках и на дистанции) - никто ничего не знает, а в понедельник, может быть, придут дети.
Маски и дистанции никто не отменял. Как за этим проследить в классе одному учителю, я не представляю. Мы в небольшой "кризисной группе" то и дело детей в стороны разводим да про маски напоминаем. А как детям в столовой есть? Как руки мыть? Что на переменах будет твориться?
Классы хотят располовинить, но для этого нужно в 2 раза больше учителей и помещений. А учителей у нас как раз в 2 раза меньше, т.к. те, кому за 60, продолжат сидеть дома.
Шефиня притащила на педсовет зачем-то двух наших практиканток, про которых уже все забыли. Под конец одна из этих девчонок начала рассказывать, что у нее папа и мачеха недавно переболели короной. Она живёт с ними, "но у меня всё нормально, делали тест, у меня был отрицательный"... Когда делали?! "Тогда же, когда и папе..." После инкубационного периода повторный тест никто сделать не додумался. Девица явилась в школу... :headbang:

При всём при этом заявлено: будете вести себя плохо, скакнёт заражаемость - опять сядете в карантин.
А она скакнёт, тут к гадалке не ходи. :cry2:

Tessi

Сообщение №1815

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 22:52

Amarana писал(а) on 06 май 2020, 17:12 [?]Куда ему еще 2 недели на восстановление..

Amarana, так эти две недели после выписки людям даются на выздоровление или всё же чтобы якобы не заразить никого? Вот Тарелка пишет
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 15:45 [?]После больницы выписывают отрицательных и то не разрешают им сразу на работу, еще по 2 недели держат на карантине. А тут - подтвердили и через две недели беги, распространяй дальше?

Значит, предполагается, что после выздоровления человек еще 2 недели может быть заразен?
Amarana писал(а) on 06 май 2020, 17:20 [?]как думаете, есть разница в заразности человека с легкой формой и с тяжелой?

а она есть?
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 17:51 [?]О чем и речь.

выписывают из стационара разве не всех только после двух или трех отрицательных анализах?
марисоль писал(а) on 06 май 2020, 22:26 [?]это вообще как?

это значит, улыбаемся и машем :hi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1816

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 23:11

Desil писал(а) on 06 май 2020, 22:46 [?]Ааа, но эта схема (доходы-расходы) когда квартира до 2016 приобретена вроде как работает...

так, надо изучить вопрос. Мы аккурат в 2016 купили
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1817

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 23:11

Анчутка писал(а) on 06 май 2020, 22:42 [?]ты ждала чего-то другого

Да, я жду, когда откроют промтоварные магазины и парикмахерские. Пусть со всеми предосторожностями и санобработкой после каждого посетителя. Парикмахерские, я имею в виду.
Мне телефон подпольного грумера сын дал. Дожили! Мать вашу!

MaSher

Сообщение №1818

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 23:12

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 [?]а она есть?

писали что есть. Чем человек "больнее", тем больше вируса в среду выпускает
Изображение

Совёнка

Сообщение №1819

Сообщение Злая Аглая » 06 май 2020, 23:20

Крапива писал(а) on 06 май 2020, 21:14 [?]Показывают Собянина по Тв. Блин, он реально вымотан. Выглядет заезженным по самое нимагу

"Я устал, я ухожу"? *с надеждой*
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1820

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 23:21

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 23:12 [?]писали что есть. Чем человек "больнее", тем больше вируса в среду выпускает

даже после двух отрицательных тестов?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 06 май 2020, 23:20 [?]"Я устал, я ухожу"? *с надеждой*

держи карман шире :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1821

Сообщение Злая Аглая » 06 май 2020, 23:25

марисоль писал(а) on 06 май 2020, 22:26 [?]это время положительно повлияло на горожан, так как им станет легче переносить последующие недели в условиях такого режима.

опять плитку менять будет? Чтоб никто никто мешал?
Как ж достал, оленевод ........ Чуть меньше, чем краснодарский придурок, но все же

Злая Аглая

Сообщение №1822

Сообщение Злая Аглая » 06 май 2020, 23:28

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 [?]это значит, улыбаемся и машем

это значит "убийцы на колесах" сидят дома, в то время как "потерпевшие" загорают, шашлычки едят, и возмущаются введением масочного режима

Злая Аглая

Сообщение №1823

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 23:45

Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 [?]выписывают из стационара разве не всех только после двух или трех отрицательных анализах?

Так и дискуссия началась с того, что болеющих дома не учитывают среди выздоровевших. У меня нет инфо из первых рук о том, берут ли повторные анализы, если дома лечишься. А у вас?
Tessi писал(а) on 06 май 2020, 22:46 [?]У нас сегодня решили ослабить вожжи.

Похоже, совсем ослабили. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1824

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 23:48

Злая Аглая писал(а) on 06 май 2020, 23:28 [?]это значит "убийцы на колесах" сидят дома, в то время как "потерпевшие" загорают, шашлычки едят, и возмущаются введением масочного режима

ты о чём?
Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 23:37 [?]А симптомы сильные?

не знаю. Вопрос-то возник из-за того, что людей после выписки из стационара обязывают ещё 2 недели сидеть дома на карантине, так как якобы могут продолжать выделять вирус. А Проценко, отсидев в своем кабинете 2 недели, пошёл сразу работать. У него с вирусом всё нормально, не выделяет?
Последний раз редактировалось Октавия 06 май 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1825

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 23:50

Ga-lya писал(а) on 06 май 2020, 23:45 [?]У меня нет инфо из первых рук о том, берут ли повторные анализы, если дома лечишься.

Сашкиному заму 2 теста провели. Все признаки ковидные: затрудненное дыхание, температура, потеря вкуса и обоняния, сейчас кашель еще. Но оба анализа отрицательные. КТ не делал. Вот он и в статистику не попадет, наверное. Тест-то отрицательный.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения