Сообщение №1826
Совёнка » 06 май 2020, 23:57
MaSher писал(а) on 06 май 2020, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все признаки ковидные: затрудненное дыхание, температура, потеря вкуса и обоняния, сейчас кашель еще. Но оба анализа отрицательные. КТ не делал. Вот он и в статистику не попадет, наверное. Тест-то отрицательный
Интересно, кого больше: безсимптомных, но с положительным тестом, или симптомных, но с отрицательным?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1827
Ga-lya » 07 май 2020, 00:09
Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, кого больше: безсимптомных, но с положительным тестом, или симптомных, но с отрицательным?
Два наших друга с ковидным КТ - тесты отрицательные. Один (я уже писала) дома лечится как от ковида (уже нормально все), второй (очень тяжелое общее состояние- сердце после перенесенной в январе пневмонии- "в клочья", по словам врачей) - тесты делали долго (наверное, где-то перепроверяли) , лекарство от ковида не дают. Для него это лекарство - очень опасное.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1828
Шанечка » 07 май 2020, 00:44
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В настоящее время в 68 субъектах РФ введен обязательный масочный режим, который дает положительный результат - Роспотребнадзор @covid2019ru Академик РАН усомнился в эффективности масочного режима6 мая. INTERFAX.RU - Некоторое ослабление карантинного режима и разрешение прогулок было бы правильной мерой считает заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
Однако он сомневается, что масочный режим будет иметь эффект, на который рассчитывают руководители регионов, где такие меры вводятся.
"Маски, конечно, хорошо, но их надо носить не на улице, а в общественных местах. На улице человек не заражается, и носить маски там даже вредно. Кроме того, маску надо менять каждые два часа", - уточнил собеседник агентства. Во что может вылиться такое распоряжение, задается вопросом Зверев. Он предположил, что люди будут носить маски с собой и надевать их, когда увидят сотрудников правоохранительных органов.
"А если не поменять маску через 2 часа, она станет источником инфекции, человек будет получать кучу грибковых заболеваний и бактериальных инфекций, вирусов", - указал академик.
"Мне кажется, что губернаторам, которые издают подобные указания, надо разъяснять, что правильно, что неправильно, и какой ущерб может быть от этих решений", - подчеркнул Зверев. - Ранее мы просили надеть маску, а теперь мы требуем это сделать, - сказал глава региона Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба. - Все, кто появился на улице, кто пришел в магазин, в том числе на работу, все должны быть в масках - без исключения!
-
Шанечка
-
Сообщение №1829
Октавия » 07 май 2020, 02:01
В Италии заявили о создании первой вакцины против COVID-19 – Times Now News
РИМ, 6 мая 2020, 16:01 — REGNUM Первая в мире вакцина от коронавируса создана в Италии, об этом 6 мая заявили итальянские ученые, сообщает Times Now News. О прорыве в области борьбы с коронавирусом сообщили исследователи из Национального института инфекционных болезней им. Лаззаро Спалланзани в Риме. Испытания, проведенные на мышах, показали, что вакцина содержит антитела, которые воздействуют на клетки человека, не давая вирусу заражать людей. Группа исследователей также отметила, что пять разрабатываемых ими вакцин-кандидатов смогли поспособствовать выработке большого количества антител. Из них были выбраны две, показавшие лучшие результаты. По словам Луиджи Аурисиккио, генерального директора компании Takis, занимающейся разработкой препарата, вакцина впервые нейтрализовала вирус в клетках человека. Он добавил, что испытания на людях ожидаются после этого лета. «Насколько нам известно, мы первые в мире, кто продемонстрировал нейтрализацию коронавируса с помощью вакцины. Мы ожидаем, что это произойдет и у людей», — подчеркнул Аурисиккио. Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2940669.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1830
Жадина » 07 май 2020, 03:31
У нас девочка заболела. Бессимптомная, КТ ковидная, тест положительный. Говорит, что только уставала быстро, а так вообще ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Выздоровевших у нас сразу на работу отправляют. Работать некому вообще. Кадры сказали, что подтвержденных на 3600 личного состава 160 человек, просто на больняках почти 300. Но нам и тесты делать не хотят особо. Ведомственная ПК не делает, а городские берут только у контактных. У нас же полисов нет, оплаты не будет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1831
Арабика » 07 май 2020, 08:27
Англичане рассылают. Кратко: игнорируйте сети, Макдональдс выживет, а мелкие продавцы - нет, как только выпустят на волю, поддержите их и игнорируйте большие сети.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1832
Жадина » 07 май 2020, 08:57
Арабика писал(а) on 07 май 2020, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Англичане рассылают. Кратко: игнорируйте сети, Макдональдс выживет, а мелкие продавцы - нет, как только выпустят на волю, поддержите их и игнорируйте большие сети. 
Интернет почитать, так везде деньги раздают, только у нас никому и ничего. А англичане вон чего пишут 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1833
Тарелка » 07 май 2020, 09:02
Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, предполагается, что после выздоровления человек еще 2 недели может быть заразен?
Он скорее всего уже не заразен. Но при тяжелых формаз есть предположение, что вирус в носоглотке может не определяться, т к он опускается ниже и именно поэтому есть ложноотрицательные пациенты с типичной на кт картиной ковидной превмонии. Поэтому перестраховываются и просят 2 недели соблюдать карантин. При легких формах этого нет. Лещенко так объяснял. Но он был одним из первых пациентов, возможно, что уже теперь данных о вирусе больше. Мы, же дело имеем с новой инфекцией, поэтому каждый день имеем новые сведения о вирусе. А может его просто таким образом решили оградить от лишних интервью. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выписывают из стационара разве не всех только после двух или трех отрицательных анализах?
Именно так и было раньше. Теперь могут и с положительным выписать, если состояние нетяжелое, выписать домой на долечивание. Но мы говорили о другом.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 май 2020, 09:29, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №1834
MsAutry » 07 май 2020, 09:08
Это жесть. Мне муж рассказывал. Я даже не знаю как это безобразие обозвать. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ну не везде точно, но вот адвокатское объединение в Германии адвокатам по 3 тыщи евро выплатило из своего резервного фонда, а у нас - спасибо, что взносы не подняли. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:100 lvl аргументации, врач ссылается на слова Льва Лещенко 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1835
Amarana » 07 май 2020, 10:24
конечно есть. Чем тяжелее протекает болезнь - тем заразнее пациент. Отсюда и 2 недели восстановления для тяжело переболевших. Сами то подумайте, при поражении легких более 25 % на следующий день после выписки многие адекватно работать смогут? Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:Октавия писал(а) on 06 май 2020, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, предполагается, что после выздоровления человек еще 2 недели может быть заразен?
Ученые из Китая провели исследование с полностью вылечившимися людьми и выяснили, что они могут продолжать распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. Они призывают продлить сроки карантина для всех людей, которых сейчас выписывают из больниц с отрицательными результатами теста. Согласно новому исследованию китайских ученых, половина людей, которых вылечили от легкой формы COVID-19 продолжает распространять вирус. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Работа опубликована на сайте Американского торакального общества.
Выздоровевших после коронавирусной инфекции пациентов сегодня диагностируют с помощью анализа крови. Тест должен быть отрицательным, чтобы человека выписали из больницы. Ученые обследовали 16 таких пациентов, которым до выписки провели как минимум два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2. Все они переболели легкой формой COVID-19, средний возраст составил 35 лет.
Ученые анализировали образцы из ротоглотки в разные дни в течение недели после выписки. Половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов, показали наблюдения. Пациенты оставались заразными в период от одного до восьми дней. При этом следует учитывать, что речь идет только о легкой форме COVID-19. «Перенесшие более серьезное течение COVID-19 могут оставаться заразными для окружающих более длительное время», — подчеркнули авторы.
Результаты исследования имеют свои ограничения, однако ученые обратились к медицинскому сообществу и властям с просьбой продлить изоляцию еще на две недели после выздоровления. Самоизоляция, как единственная эффективная на сегодняшний день мера профилактики, позволит снизить риски заражения других людей, подчеркнули они.
меня вот только одно смущает: У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2.
ПЦР - анализ на наличие в пробах ДНК вируса. И эти ошметки-остатки еще долго по организму бродить будут, но так как нет полноценной вирусной клетки - пациент не заразен.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1836
Жадина » 07 май 2020, 10:42
MsAutry, адвокатское объединение это же не госструктура?
-
Жадина
-
Сообщение №1837
MsAutry » 07 май 2020, 10:45
Жадина, нет, конечно. Это палата или иная СРО. Я тоже сомневаюсь в щедрости других государств, байки это все.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1838
Вайолет » 07 май 2020, 10:47
Нишни специалист, как говорила моя свекровь
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1839
Amarana » 07 май 2020, 10:57
По нормативке ,выписка из стационара допускается при регрессе симптомов: температура снизилась, СРБ ниже 2-х норм, отсутствие дых. недостаточности. Если пациент выписан без 2-х отр результатов - он направляется на самоизоляцию 14 дней под контроль участкового врача, на долечивание и получение этих 2-х отр результатов. Если 2 анализа проведены в больнице - волен гулять от порога. Так что Проценко ничего не нарушил.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1840
марисоль » 07 май 2020, 11:07
177 160 +11 231 Выявлено заболевших
151 732 +8 667 Число активных случаев
23 803 +2 476 Человека выздоровело
1 625 +88 Человек умерло
точно 10 лет ещё просидим
-
марисоль
-
Сообщение №1841
MaSher » 07 май 2020, 11:11
Вот сколько таких? И сколько тех, у кого симптомы ковидные есть, а тест отрицательный. И заразны, как я понимаю, и те, и другие. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:По Москве на 1000 прирост. Если ковидные признаки выявляются на 4-5 день где-то. То это аккурат 2 мая. Эх! мне рукодельный магазин нужен. Тут в Сергиевом Посаде шикарнейший магазин. И закрыт(( И грумер кошаку нужен. Не откроются 12.05 - пойду к подпольному.
-
MaSher
-
Сообщение №1842
Amarana » 07 май 2020, 11:17
я тут как то увидела, в каких условиях дамочка авторские тортики делает - надолго отбило желание что то брать у таких
-
Amarana
-
Сообщение №1843
марисоль » 07 май 2020, 11:26
в смысле, больше, чем вчера? вчера где-то 5800 было за сутки, сегодня 6700. 
-
марисоль
-
Сообщение №1844
Ирина З... » 07 май 2020, 11:49
Так у нас здесь не мало девушек из других стран. Ага, образдавались везде денег... Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:Amarana писал(а) on 07 май 2020, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут как то увидела, в каких условиях дамочка авторские тортики делает - надолго отбило желание что то брать у таких
Но речь не о тортиках или не только о тортиках. Есть местные фрукты, овощи, есть местная продукция (молочка, например). Есть сетевые магазины, типа Леонардо, а есть местные, там не такой огромный ассортимент, но цены часто ниже. У нас есть несколько хлебозаводов в городе. СБКК и 5-й - работают с сетями, но с розницей тоже работают, у СБКК есть фирменные отделы по городу. Я стараюсь хлеб там брать. И есть 2х/завод, который выпускает очень вкусный Дарницкмй хлеб, его только в розничных хлебных отделах можно купить. Я не покупаю хлеб в сетевых Пятёрочках и Магнитах. И молочку тоже. Мясо - на рынке. В этом и призыв англичан. Не будете покупать местную продукцию - останутся одни бигмачные и сетевые монстры с пластиковой едой.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1845
Мура-вей » 07 май 2020, 12:10
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут как то увидела, в каких условиях дамочка авторские тортики делает - надолго отбило желание что то брать у таких
Так не о домашних тортиках речь, а о выпечке и прочей продукции местных производителей.
Последний раз редактировалось Мура-вей 07 май 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1846
MaSher » 07 май 2020, 12:13
Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не покупаю хлеб в сетевых Пятёрочках и Магнитах
Я стала свой печь после того, как закрылась булочная у нас в доме. Не выдержали аренды. То, что в пятерочках-магнитах-дикси, жрать невозможно. Он крошится, на вкус как резина и плесневеет на третий день. Фукака. Молочку в Москве сложно найти хорошую. Ну, если только во Вкусвилле. Сын вчера сказал, что заметил такую особенность: дорогая и качественная молочка от фермера в Глобусе часто стоит просроченная. Она дорогая, ее люди перестали брать так массово, перейдя на более дешевые марки. Жалко будет, если уйдет с рынка. Ольга, моя подружка, заказывает молочку в Лукино. У них от 1,5 тысяч заказа бесплатная доставка. Тоже весьма достойные и натуральные молочные продукты. А долгоиграющее молоко я в сетевых беру. Еще и акции стараюсь ловить. Но тут, на даче, молочку ж из-под коровы покупаю. А давеча молоко закончилось, и я открыла пакет долгоиграющего. Какая ж гадость! А не замечала раньше. Молоко и молоко.
-
MaSher
-
Сообщение №1847
Октавия » 07 май 2020, 12:21
Жадина писал(а) on 07 май 2020, 03:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нам и тесты делать не хотят особо. Ведомственная ПК не делает, а городские берут только у контактных. У нас же полисов нет, оплаты не будет. Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы, же дело имеем с новой инфекцией, поэтому каждый день имеем новые сведения о вирусе.
это понятно, никто с этим и не спорит Amarana писал(а) on 07 май 2020, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно есть. Чем тяжелее протекает болезнь - тем заразнее пациент. Amarana, что значит - заразнее? Человек либо заразен, либо нет. И даже если он чуть-чуть заразен, это всё равно означает, что он может заразить кого-то, правильно? Тогда какая разница, в какой форме протекает болезнь? Amarana писал(а) on 07 май 2020, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По нормативке ,выписка из стационара допускается при регрессе симптомов: температура снизилась, СРБ ниже 2-х норм, отсутствие дых. недостаточности. Если пациент выписан без 2-х отр результатов - он направляется на самоизоляцию 14 дней под контроль участкового врача, на долечивание и получение этих 2-х отр результатов. Если 2 анализа проведены в больнице - волен гулять от порога.
ага, вот это более понятно. То есть дело всё-таки не в степени заразности, а в количестве отрицательных тестов.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1848
Amarana » 07 май 2020, 12:23
Мура-вей писал(а) on 07 май 2020, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не о домашних тортиках речь, а о выпечке и прочей продукции местных производителей.
Ага, а там прямо верх гигиены. Я могу купить что то мясное только в тех заведениях, где кучкуются люди аналогичной национальности и сами не брезгуют там кушать. Есть рядом неплохая грузинская пекарня.... А в остальных точках, извините , тошниловка. Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть местные фрукты, овощи, есть местная продукция (молочка, например). Есть сетевые магазины, типа Леонардо, а есть местные, там не такой огромный ассортимент, но цены часто ниже.
так они работают - как предприятия пищевой промышленности , их никто и не закрывал.. Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть несколько хлебозаводов в городе. СБКК и 5-й - работают с сетями, но с розницей тоже работают, у СБКК есть фирменные отделы по городу. Я стараюсь хлеб там брать. И есть 2х/завод, который выпускает очень вкусный Дарницкмй хлеб, его только в розничных хлебных отделах можно купить. Я не покупаю хлеб в сетевых Пятёрочках и Магнитах. И молочку тоже.
знаете, брат мой в Кургане - пекарь, как раз в такой вот небольшой пекарне.... Думаете , хлеб Пятерочек и Магнитов в какой то особой пекарне выпекают? нет, они заказы для своих сетей размещают у местных небольших предприятий. Заключают договор и предоставляют свою рецептуру, по которой и обязаны выпечь. Так вот в одной печи может готовиться вкуснейший хлеб от одного заказчика - и рядом на соседней линии кирпичи от Магнита и тд...приготовленные по их запросам. Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:Октавия писал(а) on 07 май 2020, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana, что значит - заразнее? Человек либо заразен, либо нет. И даже если он чуть-чуть заразен, это всё равно означает, что он может заразить кого-то, правильно? Тогда какая разница, в какой форме протекает болезнь?
Организм справляется с нагрузкой, не дает вирусу активно размножаться в организме - легко справляется с интоксикацией, быстро выздоравливает - это легкая форма. Вирус в организме есть, но наружу выделяется мало, так как и кашля, и насморка почти нет - ну может пару дней... И тяжелая форма: организм не справляется, вирус размножается активно, выделяется активно и долго - человек болеет дольше и заражает большее количество окружающих. Есть разница, выделит он в окр. воздух условно 10 вирусных частиц в час в течении 3-4 дней и или миллионы в течении 2 недель? Есть разница получить взвесь молекул от неаккуратно чихнувшего в вашу сторону, или ту же минуту постоять рядом с тяжелым больным, вокруг которого уже облако этих вирусов?
-
Amarana
-
Сообщение №1849
Октавия » 07 май 2020, 12:55
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть разница получить взвесь молекул от неаккуратно чихнувшего в вашу сторону, или ту же минуту постоять рядом с тяжелым больным, вокруг которого уже облако этих вирусов?
но ведь и в том, и в другом случае есть вероятность заразиться, я именно об этом. Какая разница, от легко болеющего или от тяжелоболеющего? Разве заразившийся от легкоболеющего тоже обязательно будет болеть легко? 
-
Октавия
-
Сообщение №1850
Amarana » 07 май 2020, 13:03
Октавия писал(а) on 07 май 2020, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь и в том, и в другом случае есть вероятность заразиться, я именно об этом. Какая разница, от легко болеющего или от тяжелоболеющего? Разве заразившийся от легкоболеющего тоже обязательно будет болеть легко?
Если рассматривать с точки зрения индивидума - тяжелобольной или легкобольной перед тобой, вероятность заражения есть в обоих случаях. С малым количеством вируса здоровый организм справится быстрее - может, температура поднимется чуть выше 37, на день - два, человек и не заметить может.. С большой дозой вирусов и справиться сложнее - но здоровый человек и это перенесет, может потемпературить уже пару дней, заметит и другие симптомы. Разве заразившийся от легкоболеющего тоже обязательно будет болеть легко?
если Вы получили от легкоболеющего малое количество вируса - тяжесть болезни будет в первую очередь зависеть уже от вашего организма. Может также легко справитесь - а можете и разболеться по полной, если организм не сопротивляется. отсюда и требование всем дома сидеть : легкоболеющие, бессимптомные несут вирус домой, передавая его своим старикам или родным с хронью и прочими ослабляющими их факторами.
Последний раз редактировалось Amarana 07 май 2020, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|