[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1851

Сообщение Жадина » 07 май 2020, 13:12

А нам сегодня маски и перчатки нормальные выдали, и в достаточном количестве. Ура, товарищи! :clap2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1852

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 13:15

Жадина писал(а) on 07 май 2020, 13:12 [?]А нам сегодня маски и перчатки нормальные выдали, и в достаточном количестве.

мы вчера купили 10 штук за 360р., продают только по 5 штук в руки.
Сегодня муж принес с работы - китайский подарок, упаковка масок 10 шт и антисептик.
До этого я своими запасами пользовалась, замачивая после использования в дезрастворе. Вполне приличный вид имеют и после 5-6 "стирок" - замачивания и выполаскивания.
Последний раз редактировалось Amarana 07 май 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1853

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 13:17

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 12:34 [?]Вирус в организме есть, но наружу выделяется мало, так как и кашля, и насморка почти нет - ну может пару дней...

это означает, что бессимптомные тогда не так страшны? вирус наружу выделяют мало...

Lectrice

Сообщение №1854

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 13:24

Lectrice писал(а) on 07 май 2020, 13:17 [?]это означает, что бессимптомные тогда не так страшны?

они тоже заразны. Вирус то в них есть - выделяется в том числе с выдыхаемым воздухом. Бессимптомны они по собственной оценке, то есть у них ничего не болит, не кашляют - не чихают. Опять же, посмотрев такого пациента врач может и заметит признаки болезни - но пока они до врача не дозрели, их ничего не беспокоит....

Ну подумаешь ,чихнул - да у меня аллергия, а кашляю я от загрязнения окружающего воздуха.

Я вот за этот карантин уже пару раз ощущала и раздражение слизистых, пару дней сухой кашель, даже скорее "покашливание", температуру поймала 1 день в 37,4, - и это если сидеть и в себе симптомы искать. Не все так заморачиваются.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 май 2020, 13:17 [?]бессимптомные тогда не так страшны
опять же, страшны по сравнению с кем? с тяжелобольным, которого Вы визуально сами вычислите и от него подальше отойдете? Маловероятно, что тяжелобольной выйдет в магазин - он уже врачам сдался и в больничке лежит. А вот "бессимптомные легкобольные" по подьездам, магазинам и детским площадкам шатаются, а выявляют их, под тестирование они попадают только если их по контакту обследуют, или планово - на предприятии.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1855

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 13:35

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 13:29 [?]А вот "бессимптомные легкобольные" по подьездам, магазинам и детским площадкам шатаются,

но так вируса мало выделяют, сами пишете, "провакцинируют" окружающих. Не так?

Lectrice

Сообщение №1856

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2020, 13:38

Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 12:04 [?]Я не покупаю хлеб в сетевых Пятёрочках и Магнитах. И молочку тоже.

Не первый раз читаю про Пятерки и местную продукцию... У них разная политика в разных областях что ли? :scratch: Я тоже покупаю в основном местное - птица, молочка, хлеб, десерты, конфеты, выпечка (сладкая), но всё это в нашей Пятерочке и есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1857

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 14:08

Октавия писал(а) on 07 май 2020, 12:21 [?]То есть дело всё-таки не в степени заразности, а в количестве отрицательных тестов.

Вспомним, с чего начался разговор.
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 13:07 [?]Первый раз за неделю включила Время покажет Снова убиваются над тем, что все эти наши растущие цифры - это цифры по сути сделанных тестов. Т.е. бессимптомные и с легким течением "больные" составляют львиную долю пугающей статистики. Будь это "просто грипп", такие вообще ни в какую статистку не попали. И еще сказали интересное, правда ли не знаю - мопед не мой(с): те, которые легкие и не госпитализированные, попадают в статистку заболевших, но не попадают в статистку выздоровевших. Ну просто не до них (в плане отслеживания), их посчитали - и отправили домой

Я усомнилась в этом, но т к передачу не смотрела, то спросила, значит ли это, что таким бессимптомным не делают повторнвз анализов? Ответа не получила.

В ответ Вайолет привела в пример Проценко, которого тоже выпустили через 2 недели. Я снова спросила, дела ли ему повторнве анализы и на основании чего выписали. Снова тишина, а тема как это обысно бывает ушла в другую сторону.

Тарелка

Сообщение №1858

Сообщение Ga-lya » 07 май 2020, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 13:38 [?]Не первый раз читаю про Пятерки и местную продукцию... У них разная политика в разных областях что ли? :scratch: Я тоже покупаю в основном местное - птица, молочка, хлеб, десерты, конфеты, выпечка (сладкая), но всё это в нашей Пятерочке и есть.

Не думаю. Им положено какой-то процент местной продукции иметь. В Пятерке специальная бирка "Я покупаю Владимирское". Хлеб, кстати, Владимирский - невкусный. Но тут в Пятерках-Магнитах есть Нижегородский и вполне вкусный Московский.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1859

Сообщение Desil » 07 май 2020, 14:12

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 23:11 [?]
Desil писал(а) on 06 май 2020, 22:46 [?]Ааа, но эта схема (доходы-расходы) когда квартира до 2016 приобретена вроде как работает...

так, надо изучить вопрос. Мы аккурат в 2016 купили

Мне гугл говорит, что доходы-расходы для квартир, купленных до 1 января 2016... Просто мы свою не можем продать/поменять как раз из-за налога...

Desil

Сообщение №1860

Сообщение Ga-lya » 07 май 2020, 14:12

Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 14:08 [?]Я усомнилась в этом, но т к передачу не смотрела, то спросила, значит ли это, что таким бессимптомным не делают повторнвз анализов? Ответа не получила.

Скорее у тебя ответ должен быть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1861

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 14:17

Ga-lya, я предполагаю, что такого не может быть. И неважно, где человек лечится и как попал в статистику, его будут вести от отрицательных анализов. Но мне интересно, что об этом говорили в передаче.

Тарелка

Сообщение №1862

Сообщение Тимыч » 07 май 2020, 14:17

MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 10:45 [?]Я тоже сомневаюсь в щедрости других государств, байки это все.

у мужа брат двоюродный в США, сказал, что они получили по 1 000 долларов, этого хватит на оплату аренды дома на 1 месяц. Банки рассылают сообщения, что если вы не можете сейчас заплатить кредит, то не расстраивайтесь, им просто продлевается автоматически договор кредитный на период вот таких неплатежей. Вообще система рефинансирования кредитов очень хорошо налажена. Еще сказал, что страховая компания вернула часть суммы по страховке за машину, так как они в связи с тем, что сидят дома не пользуются машиной. вот за такой период непользования и вернула. мне прям интересно как они все это высчитывают и опрделяют конкретную сумму. а так, не знаю, правда или нет. все с его слов.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1863

Сообщение Октавия » 07 май 2020, 14:24

Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 14:08 [?]Вспомним, с чего начался разговор.

да какая разница, с чего он начался? у меня уже давно другой вопрос возник, никак не связанный с Проценко :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1864

Сообщение Жадина » 07 май 2020, 14:35

Тимыч писал(а) on 07 май 2020, 14:17 [?]
MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 10:45 [?]Я тоже сомневаюсь в щедрости других государств, байки это все.

у мужа брат двоюродный в США, сказал, что они получили по 1 000 долларов, этого хватит на оплату аренды дома на 1 месяц. Банки рассылают сообщения, что если вы не можете сейчас заплатить кредит, то не расстраивайтесь, им просто продлевается автоматически договор кредитный на период вот таких неплатежей. Вообще система рефинансирования кредитов очень хорошо налажена. Еще сказал, что страховая компания вернула часть суммы по страховке за машину, так как они в связи с тем, что сидят дома не пользуются машиной. вот за такой период непользования и вернула. мне прям интересно как они все это высчитывают и опрделяют конкретную сумму. а так, не знаю, правда или нет. все с его слов.

Вполне допускаю. Печатный станок в их руках. Как говорится, "возьми все, я себе еще нарисую".
По поводу страховки на авто, очень дельно. И налог еще бы в бензин включили, как Жириновский предлагал. Ездишь-платишь
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1865

Сообщение MsAutry » 07 май 2020, 14:45

Ga-lya писал(а) on 07 май 2020, 14:12 [?]Скорее у тебя ответ должен быть.

Не, Тарелка информацию про вирус со слов Лещенко знает. Давайте лучше его спросим? :p

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Жадина писал(а) on 07 май 2020, 14:35 [?]Вполне допускаю. Печатный станок в их руках. Как говорится, "возьми все, я себе еще нарисую".
По поводу страховки на авто, очень дельно. И налог еще бы в бензин включили, как Жириновский предлагал. Ездишь-платишь

Вот только несколько минут назад новость на Яндексе мелькнула и исчезла: перевозчикам возможно разрешат не возвращать деньги за неиспользованные билеты. А ты - страховки вернут :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1866

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 15:01

Тимыч писал(а) on 07 май 2020, 14:17 [?]у мужа брат двоюродный в США, сказал, что они получили по 1 000 долларов

стариков про деньги "направо и налево".
https://www.youtube.com/watch?v=VZiBsCEkVH0

Lectrice

Сообщение №1867

Сообщение Октавия » 07 май 2020, 15:03

MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 14:47 [?]Вот только несколько минут назад новость на Яндексе мелькнула и исчезла: перевозчикам возможно разрешат не возвращать деньги за неиспользованные билеты.

ничего не исчезла, на месте она :idiot:
Правительство готовится легализовать ваучеры, разрешив перевозчикам пассажиров по воздуху, железной дороге и воде не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии. По данным “Ъ”, соответствующий законопроект уже разработан. В авиации меру называют спасительной, отмечая, что в противном случае отрасль ждут массовые банкротства. Однако эксперты полагают, что решение задним числом лишить пассажиров возможности вернуть свои деньги противоречит общим нормам права.

Как выяснил “Ъ”, в правительстве подготовлен законопроект, который может разрешить воздушным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты.

Компании получат право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира, с тем чтобы он потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку.
Особый формат может быть установлен по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или ЧС, рассказали “Ъ” источники в отрасли. По их данным, подготовкой документа занималось Минэкономики, его рассмотрела комиссия по повышению устойчивости экономики во главе с первым вице-премьером (сейчас — и. о. премьера) Андреем Белоусовым, а также комиссия по законопроектной деятельности. Собеседники “Ъ” допускают, что Госдума рассмотрит законопроект уже в мае.

В Минтрансе подтвердили участие в разработке законопроекта. В Минэкономики “Ъ” подтвердили, что соответствующие предложения содержатся в проекте закона, разработанном с участием целого ряда ведомств, который внесен министерством в правительство. Конкретно эти меры были предложены Минтрансом, добавляют в Минэкономики. Документ будет внесен в Госдуму в установленном порядке в случае одобрения правительством, заключили в министерстве.

Причиной подготовки законопроекта стала критическая ситуация, в которой оказались перевозчики из-за карантинных мер.
В частности, в авиации на конец марта пассажиропоток упал на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, соразмерно снизилась и выручка. При этом постоянные расходы компаний — выплата зарплаты, аренда самолетов и так далее — остаются почти неизменными. Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин назвал инициативу по введению ваучеров жизненно важной для отрасли. «Решение позволит сохранить ликвидность во всех звеньях. Во всех крупных авиакомпаниях, включая нашу, речь идет о сотнях тысяч и миллионах возвратов. Мы уже предложили в качестве альтернативного инструмента быстрого урегулирования систему сертификатов, и пассажиры ее приняли»,— сказал он.

Источники “Ъ” говорят, что в авиации объем возвратов может достигать около 70 млрд руб., из которых 40 млрд руб. приходятся на «Аэрофлот». В нынешней ситуации компании неспособны вернуть эти деньги. «Если механизм (ваучеров.— “Ъ”) не будет легализован, нас всех без исключения ждет радостное банкротство»,— отмечает собеседник “Ъ” в одной из крупных авиакомпаний. Источники “Ъ” подчеркивают, что легализация ваучеров — общемировая практика, к ней прибегли в том числе Lufthansa, Air France-KLM, Ryanair, EasyJet, Southwest, United, Delta, Emirates, Qatar Airlines, Qantas, Singapore Airlines «при полной поддержке авиационных властей ЕС, США и других государств».

Проблемы возврата билетов актуальны и для железнодорожного транспорта. ОАО РЖД уже позволило пассажирам вернуть более 3,5 млн ранее приобретенных билетов на 8 млрд руб., отмечают источники “Ъ”, добавляя, что это сделано в условиях, когда спрос на железнодорожные перевозки дальнего следования сократился более чем на 70%. Всего в 2020 году прогнозируется снижение объемов пассажирских перевозок более чем на 41%, говорят собеседники. В ОАО РЖД отказались от комментариев.

В критической ситуации оказались и речные круизные компании, которые продавали билеты на текущий сезон еще с лета 2019 года. Крупнейшие судоходные компании к марту получили более 2,2 млрд руб. авансовых платежей, подлежащих возврату, говорит источник “Ъ” в отрасли. Эти деньги израсходованы на ремонт флота в зимний период, предоплату за судовое топливо, зарплату персонала, операционные и другие обязательные платежи, уточняет он. При этом операционные поступления сократились почти до нуля, так как пассажиры не заказывают туры из-за ситуации с коронавирусом. В начале апреля Российская палата судоходства оценивала возможные потери от остановки круизной навигации в 15 млрд руб.

Эксперты по-разному оценивают легализацию ваучеров.
Так, исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечает, что это необходимая мера, хотя и несколько запоздалая. «Но массовой атаки на авиакомпании со стороны регулирующих органов не произошло, и, если позиция Минтранса воплотится в закон, ситуацию удастся урегулировать»,— считает эксперт. Однако глава Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что, если рейс отменен и компания не несла переменных затрат на перевозку, речи о ваучерах идти не должно. Он добавляет, что, согласно общему принципу права, норма, ухудшающая чье-либо положение, обратной силы не имеет. Таким образом, полагает господин Янков, введение ваучеров задним числом вместо возврата денег за отмененные рейсы невозможно. В то же время эксперт считает правильным ввести ваучеры за отказ пассажиров из-за коронавируса лететь неотмененными рейсами.
https://www.kommersant.ru/doc/4337442

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1868

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 13:38 [?]Я тоже покупаю в основном местное

в Москве ничего местного нет, по-моему. Ну, как. Есть гиганты, типа Очаковского молокозавода, мясокомбинатов Микояна и Черкизово. Я про особые мелкие фермы и не знаю ничего. Есть, наверно.
MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 14:47 [?]новость на Яндексе мелькнула и исчезла: перевозчикам возможно разрешат не возвращать деньги за неиспользованные билеты

Я с утра уже впечатлилась. Че, к обеду передумали?

MaSher

Сообщение №1869

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 15:12

Lectrice писал(а) on 07 май 2020, 13:35 [?]но так вируса мало выделяют, сами пишете, "провакцинируют" окружающих. Не так?

кого то провакцинируют - а кого то угробят :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1870

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 15:13

Октавия писал(а) on 07 май 2020, 15:03 [?]нас всех без исключения ждет радостное банкротство

Аэрофлот тут намедни 15 мерсов S-класса закупил. Не иначе, как перед банкротством. И чтобы банкротство было радостнее, машины нужны именно представительского класса. Каршерингом займется, очевидно, после банкротства-то. Да ну их!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Октавия писал(а) on 07 май 2020, 15:03 [?]В то же время эксперт считает правильным ввести ваучеры за отказ пассажиров из-за коронавируса лететь неотмененными рейсами

Ну, вот это грамотно. А отменить рейс да еще и деньги за него не вернуть - это вообще-то грабеж называется.

MaSher

Сообщение №1871

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 15:15

Amarana, сплошные противоречия. Проценко можно на работу через 2 недели, т.к. легко болел и мало вирусов выдаёт в окр среду. А бессимптомные, по такой же логике, тоже мало выдают, но "угробить" могут :idontno: .

то, что у него отриц тесты, имхо, вообще мало чего значит. Полно очевидно кв с отриц тестами.

Lectrice

Сообщение №1872

Сообщение Вайолет » 07 май 2020, 15:19

Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 14:08 [?]ответ Вайолет привела в пример Проценко, которого тоже выпустили через 2 недели. Я снова спросила, дела ли ему повторнве анализы и на основании чего выписали. Снова тишина, а тема как это обысно бывает ушла в другую сторону.

С какой периодичностью делают тесты? Сколько человек в среднем болеет? Через сколько после третьего отрицательного теста он может выходить на работу? За 2 недели можно успеть переболеть, сделать три отрицательных теста и выйти на работу?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1873

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 15:28

Вайолет писал(а) on 07 май 2020, 15:19 [?]
Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 14:08 [?]ответ Вайолет привела в пример Проценко, которого тоже выпустили через 2 недели. Я снова спросила, дела ли ему повторнве анализы и на основании чего выписали. Снова тишина, а тема как это обысно бывает ушла в другую сторону.

С какой периодичностью делают тесты? Сколько человек в среднем болеет? Через сколько после третьего отрицательного теста он может выходить на работу? За 2 недели можно успеть переболеть, сделать три отрицательных теста и выйти на работу?

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4df31832e/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a45d18cb3/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 23d0536d9/

Тарелка

Сообщение №1874

Сообщение Арабика » 07 май 2020, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 13:38 [?]У них разная политика в разных областях что ли?

у нас не всё местное есть, но в целом хлеб только хлебозаводской наш, немного воронежского. Молочка сначала была дурацкая, я ещё возмущалась, что у нас в области цистерна с нижегородским молоком опрокинулась, а то своего нет! А потом наладилось. Давно уже наладилось. Но всё равно есть марки, которые туда не доходят, а неплохие.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1875

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 16:06

Lectrice писал(а) on 07 май 2020, 15:15 [?]Amarana, сплошные противоречия. Проценко можно на работу через 2 недели, т.к. легко болел и мало вирусов выдаёт в окр среду. А бессимптомные, по такой же логике, тоже мало выдают, но "угробить" могут :idontno: .

то, что у него отриц тесты, имхо, вообще мало чего значит. Полно очевидно кв с отриц тестами.

Нам может быть много чего "очевидно" - но на данный момент нормативная база и правила выписки таковы:
два отр. теста - свободен.

И потом, давайте все же уточним:
"бессимптомные" - это кто?
- выявленные по тесту, выделяют вирус, но проявлений нет, лечащиеся дома
- еще не выявленные, но уже больные, с неявными признаками, что пока еще ходят среди нас, и если им провести тест - он будет положительным

а выписавшиеся - это с двумя отрицательными тестами, вирус не выделяют.
Вот и разница.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность