[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1876

Сообщение Ирина З... » 07 май 2020, 16:07

Хорошие марки не доходят не потому, что они плохие, а потому что для входа в сеть нужно заплатить входной бонус и со сроками
и объемами поставок очень жёстко.

У нас есть Орловское молоко, они сами продавали, на рынках их машины стояли. Расфасованное, всегда вкусное и свежее все. Но их ни в одной сети нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1877

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 16:08

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 16:06 [?]и если им провести тест - он будет положительным

или отрицательным. Достоверность теста какая?
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 16:06 [?]еще не выявленные, но уже больные, с неявными признаками,

вы же выше сами писали
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 12:34 [?] Вирус в организме есть, но наружу выделяется мало, так как и кашля, и насморка почти нет

Или надо понимать, если он еще не в тяжелом состоянии, то все равно уже выделяет много вирусов даже "бессимптомно"? в отличие от легкого течения, которое, по вашим словам, вируса выделяет мало?
Последний раз редактировалось Lectrice 07 май 2020, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Lectrice

Сообщение №1878

Сообщение Ga-lya » 07 май 2020, 16:10

MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 14:47 [?]Вот только несколько минут назад новость на Яндексе мелькнула и исчезла: перевозчикам возможно разрешат не возвращать деньги за неиспользованные билеты. А ты - страховки вернут

Аэрофлот и прочие крупняки хотят ваучерами вернуть, которые в течение 3 лет можно использовать. О, Октавия уже подробно написала. Блин, в первых числах апреля еще аэрофлот возвращал, я числа 10 сдала - ни ответ, ни привета, но счет пришел, что 2600 удержали. :idontno: Так как все их 10 рейсов в день в Крым летают, ага. Не отменяют.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
С этими билетами прикол в том, что все 20 штук я покупала. На всю группу, кто на пленэр собирался. При этом я очень настаивала, чтобы те, кто с родителями, сами покупали. Нет же ж. "художественные, блин, натуры". Не способны.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 16:07 [?]Хорошие марки не доходят не потому, что они плохие, а потому что для входа в сеть нужно заплатить входной бонус и со сроками
и объемами поставок очень жёстко.

Я бы не сказала, что только хорошие. Мелкие не осиливают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1879

Сообщение Ирина З... » 07 май 2020, 16:14

Ga-lya, это я к реплике Арабики, что у них есть хорош е марки, которые не доходят до сетей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1880

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 16:14

Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 15:28 [?]За 2 недели можно успеть переболеть, сделать три отрицательных теста и выйти на работу?

не три, а два , с интервалом не менее 1 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 май 2020, 16:08 [?]вы же выше сами писали, подумаешь чихнул. Или надо понимать, если он еще не в тяжелом состоянии, то все равно уже выделяет много вирусов?

много-мало, понятие относительные. Вам мало, ваш организм справился , вы даже не заметили, - а соседу оказалось много, разболелся.
Выделяет вирус=считается заразным. Остальное демагогия, попытка взвесить то, что учету не подлежит.

Проценко свое отсидел, вышел законно - с двумя отр. тестами.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1881

Сообщение Lectrice » 07 май 2020, 16:21

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 16:17 [?]много-мало, понятие относительные.

ну так это так же относится к легкому течению :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 16:17 [?]вышел законно - с двумя отр. тестами.

будем надеяться, что законно = безопасно для окружающих тоже.

Lectrice

Сообщение №1882

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 16:26

Ирина З... писал(а) on 07 май 2020, 16:07 [?]У нас есть Орловское молоко, они сами продавали, на рынках их машины стояли. Расфасованное, всегда вкусное и свежее все. Но их ни в одной сети нет.

У нас на Даниловском рынке сначала была палаточка с/х Октябрьский с молочкой. Молоко поначалу разливали из бочки прям. потом стали продавать уже в бутылках разлитое. У них вся молочная продукция замечательная была. И что. Не выдержали они конкуренции, точнее конкурировать не с кем было, просто цены аренды взлетели так, что продавать стало невыгодно. Я даже не знаю, куда они перебазировались.
В результате мне проще раз в неделю-две смотаться до дачи в Сергиев Посад и купить натуральную молочку там, чем выискивать по Москве. То, что продается у нас сейчас на Даниловском рынке, мне совсем не нравится. Не и только из-за астрономической цены. Творог и сметана - кислятина жуткая, молоко не пойми чем воняет. Короче, фукака.

MaSher

Сообщение №1883

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2020, 16:30

У нас в придворном магазине сделали отдел с молочкой. Мамадарагая!!!!! Сметана, как я в Краснодаре у соседки из-под коровы покупаю. Творог такой же
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1884

Сообщение Шанечка » 07 май 2020, 16:49

Несколько вопросов по ужасной эпидемии.
Сразу оговорюсь: я не специалист по пневмониям, не вирусолог, не инфекционист, и вообще не медицинский работник. Но вопросы, которые у меня копятся с момента начала этой мировой пандемии, тоже в общем то не чисто медицинские. Они скорее обще организационные.

Итак, начнём.

1. До сих пор мы не знаем, даже приблизительно, количество инфицированных жителей страны. Хотя казалось бы, что может быть проще? Сделайте репрезентативную выборку людей по стране и протестируйте их на наличие инфекции. И ситуация в общем будет понятна. Многое сразу станет понятным Но этого не делается. Почему?

2. Не зная реального числа инфицированных, мы не знаем реальную смертность от этого вируса. Кроме того, нет данных, от чего реально умирают люди, записанные в жертвы коронавируса. Потому что жертвами становятся, как правило, люди с кучей тяжёлых хронических болячек. Так от чего они умерли? От обострения своих болячек? От воспаления лёгких? От тромбоза сосудов? Данных, объективных данных, - нет. Начали поступать сообщения, что родственникам умерших в больницах предлагают деньги, что бы в причину смерти записать коронавирус. То есть, идёт подтасовка и так не достоверной статистики. Зачем это делается? Это выгодно медикам? Кто сделал так, что это стало выгодно? Кто нибудь в стране знает, какова реальная смертность от коронавируса?

3. Нет данных о реальном проценте людей, бессимптомно переносящих инфицирование ковидом. Этих данных не может быть без знаний о реальном количестве инфицированных, но нет такой статистики даже по имеющимся выявленным заражённым. Информация подаётся так, как будто бы все бессимптомные сегодня, завтра непременно лягут с воспалением лёгких в больницу. А это ложь. Зачем она создаётся?

4. Нет данных о реальном количестве переболевших ковидом. Хотя тесты на определение наличия антител к коронавирусу уже есть, но как и с тестированием на определение реального количества заразившихся, репрезентативное тестирование на реальное количество переболевших в стране не проводится. Почему?

5. Все мероприятия, проводящиеся в стране под гордым именем "самоизоляция", являются профанацией, не способной остановить распространение вируса. С эпидемиями борются жёстким всеобщим обязательным карантином в очаге инфекции и вокруг него. До сих пор ничего похожего не делается. Идёт выборочное, целенаправленное закрытия части предприятий малого и среднего бизнеса. При этом, другая часть предприятий продолжают работать, как будто им коронавирус не страшен. Самоизолируют и здоровых, и больных, что глупость, при эпидемиях изолируют именно больных! И закрывают на карантин только те населённые пункты, где реально выявлена инфекция. а не всю страну сразу! Причём, закрыв страну на "самоизоляцию", реальных карантинных мер не проведено нигде. Толку от этой изоляции ноль. На это указывает ничуть не уменьшающееся число выявленных инфицированных. Зачем эта профанация, и почему не вводят реальных карантинных мер?

6. Почему никто из лиц, руководящих и информационно обеспечивающих борьбу с пандемией, не прокомментировал и не объяснил данные, полученные минобороны России в ходе поголовного тестирования военнослужащих. По этим данным, люди, бессимптомно переносящие инфекцию, составляют 99% от общего числа инфицированных. Зафиксирован лишь 1 случай из более чем 1250, тяжёлого течения заболевания. Почему такое расхождение в данных минобороны, и данных, публикуемых официальной статистикой? Кто врёт? Почему никто из руководства минздрава публично не прокомментировал это расхождение?

В общем, чем дальше, тем больше я вижу несуразностей с этой эпидемией. Конца которой пока не видно. Экономическое положение в связи с "самоизоляцией" продолжает ухудшаться, уровень медицинской помощи по всем заболеваниям, кроме ковида - падает, непонимание происходящего и недоумение (магко говоря)у населения растёт. Реальной, честной и полной информации по коронавирусу нет. И ощущение, что весь этот коронавирусный треш не имеет ничего общего с реальностью - увеличивается. отсюда
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1885

Сообщение Ga-lya » 07 май 2020, 16:55

Москва продлила карантин до 31 мая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1886

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 17:15

Шанечка,
Почему никто из лиц, руководящих и информационно обеспечивающих борьбу с пандемией, не прокомментировал и не объяснил данные, полученные минобороны России в ходе поголовного тестирования военнослужащих. По этим данным, люди, бессимптомно переносящие инфекцию, составляют 99% от общего числа инфицированных. Зафиксирован лишь 1 случай из более чем 1250, тяжёлого течения заболевания. Почему такое расхождение в данных минобороны, и данных, публикуемых официальной статистикой? Кто врёт? Почему никто из руководства минздрава публично не прокомментировал это расхождение?
вот Вы смеетесь или всерьез?

ну реально, оцените КОНТИНГЕНТ: Минобороны обследует своих, молодых физически крепких парней и мужиков, там нет стариков, детей, там нет лиц с серьезной хронью - их просто спишут , и они не будут числиться в числе военнослужащих. Да при такой выборке я б не удивилась, если б они 100% в легкой форме переносили....

Теперь официальные данные по ВСЕЙ массе населения: У 80% пациентов коронавирус протекает в легкой форме.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]До сих пор мы не знаем, даже приблизительно, количество инфицированных жителей страны. Хотя казалось бы, что может быть проще?

да конечно, что ж проще: протестировать всех поголовно
Похрен, что тестов столько еще не навыпускали.
Похрен, что времени это займет не один месяц.
Похрен, что денег на это надо - не три копейки.

Сейчас бы заболевших вовремя обследовать - а то ждут результатов с 28 апреля...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]Потому что жертвами становятся, как правило, люди с кучей тяжёлых хронических болячек. Так от чего они умерли? От обострения своих болячек? От воспаления лёгких? От тромбоза сосудов? Данных, объективных данных, - нет. Начали поступать сообщения, что родственникам умерших в больницах предлагают деньги, что бы в причину смерти записать коронавирус. То есть, идёт подтасовка и так не достоверной статистики. Зачем это делается? Это выгодно медикам? Кто сделал так, что это стало выгодно? Кто нибудь в стране знает, какова реальная смертность от коронавируса?

у нас в регионе со статистикой четко - Умерли 8 человек, у пятерых из них коронавирус был сопутствующим заболеванием ( онко + ковид в основном). Смотрим федеральную статистику: Челябинская область, умерло 3 чел.
https://стопкоронавирус.рф/information/
Остальные ушли в смертность по основному заболеванию.

Есть другие факты, говорящие о том что всех онко в ковид записали?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]Самоизолируют и здоровых, и больных, что глупость, при эпидемиях изолируют именно больных! И закрывают на карантин только те населённые пункты, где реально выявлена инфекция. а не всю страну сразу! Причём, закрыв страну на "самоизоляцию", реальных карантинных мер не проведено нигде. Толку от этой изоляции ноль. На это указывает ничуть не уменьшающееся число выявленных инфицированных. Зачем эта профанация, и почему не вводят реальных карантинных мер?

тут вообще сплошная истерика.

Карантинные меры - это что? Каких мер ждет автор? всех запереть по домам и заварить входную дверь - больных принимать через окна? Подьезд залить дустом? То, что сделано - и то в штыки воспринимается...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]В общем, чем дальше, тем больше я вижу несуразностей с этой эпидемией. Конца которой пока не видно. Экономическое положение в связи с "самоизоляцией" продолжает ухудшаться, уровень медицинской помощи по всем заболеваниям, кроме ковида - падает, непонимание происходящего и недоумение (магко говоря)у населения растёт. Реальной, честной и полной информации по коронавирусу нет. И ощущение, что весь этот коронавирусный треш не имеет ничего общего с реальностью - увеличивается

все просто - у автора стадия неприятия ситуации :idontno: Все не так, а как ТАК - сам не знаю...
пять стадий принятия той или иной сложной ситуации: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Кто-то в состоянии отрицания спекулирует статистикой, сравнивая коронавирус с гриппом и пытаясь переключить внимание на другие проблемы. Кто-то выдает реакцию гнева, предполагая некие мировые заговоры.
Что же касается позиции "принятие", то, судя по поведению населения, она пока неоднородная. Действительно, принять неизвестность не так просто. Даже психологи годами учатся этому фундаментальному качеству.
Большая часть общества, не только в нашей стране, а вообще по всему миру, сейчас находится на стадии торга, цепляясь за сведения о спаде эпидемии, стараясь найти подтверждения тому, что трагедия Китая и Италии, а теперь и США сможет миновать их страны.
итд...самодиагностируйтесь
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1887

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 18:02

По поводу скрининга. Он есть
⚡️Интервью мэра Москвы Сергея Собянина в эфире «России 24». Главное:

Результаты скрининговых исследований показывают, что в настоящее время заражены от 2 до 2,5% всего населения Москвы – около 300 тысяч человек;

@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №1888

Сообщение MsAutry » 07 май 2020, 18:08

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 17:42 [?]итд...самодиагностируйтесь

не, проще сразу всех .... дустом, чтобы вопросы не задавали. :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1889

Сообщение Lyubov » 07 май 2020, 18:11

Амчаночка, я бы не стала так категорично писать.

Lyubov

Сообщение №1890

Сообщение Людовик » 07 май 2020, 18:16

Ну всё, насиделись. С 12 мая выходим на работу. За самоизоляцию больше платить не будут. Хочешь сидеть дома иди на больничный или в отпуск. Работать будут так же 2 дежурные группы, но работать надо всем. Что будем делать, пока не известно. Может подсохнет, так территорию почистим. Заведующая пока сама не знает, что нам делать и надолго ли это. У Игоря сорвалась таки операция. Хотел госпитализироваться 12 мая в Архангельск, сегодня позвонили-всё. Закрылись.

Людовик

Сообщение №1891

Сообщение Амчаночка » 07 май 2020, 18:22

Lyubov, потому что государственная тайна?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1892

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 18:23

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
так устроит?
Последний раз редактировалось Amarana 07 май 2020, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1893

Сообщение Lyubov » 07 май 2020, 18:26

Амчаночка писал(а) on 07 май 2020, 18:22 [?]Lyubov, потому что государственная тайна?

потому что это неправда. Домыслы.

Lyubov

Сообщение №1894

Сообщение Амчаночка » 07 май 2020, 18:38

Amarana, если сообщение скрыто, может тоже стоит его скрывать если отвечаешь на него.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1895

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 18:39

Амчаночка писал(а) on 07 май 2020, 18:38 [?]если сообщение скрыто, может тоже стоит его скрывать если отвечаешь на него.

научите, плиз
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1896

Сообщение Амчаночка » 07 май 2020, 18:40

Amarana, прям не умеете, да ладно? Кнопочка есть такая hide называется, выделили и нажали.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1897

Сообщение MsAutry » 07 май 2020, 18:42

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 18:26 [?]задавайте-задавайте, мне еще день обучения остался, а перед тестированием беседа с форумом и штудирование материалов очень даже полезно. Повторение - мать лечения.

Тогда давайте без уцененной психологии...
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1898

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 18:44

Амчаночка писал(а) on 07 май 2020, 18:40 [?]Amarana, прям не умеете, да ладно?

не умею. Вчера еще хотела спросить у старожил , но не дошло до этого :idontno:
Вас удивляет, что человек может чего то не знать и признаться в этом?
Сразу подтекст ищите?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1899

Сообщение Екатерина Л. » 07 май 2020, 18:46

Петербург до 1 июня скорее всего продлит самоизоляцию. В области послабления возможны в районах с малым числом инфицированных, наш к таковым не относится. Значит тоже до 1 июня.

Добавлено спустя 44 секунды:
Детские сады в посёлке не работают , дежурных групп нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1900

Сообщение Амчаночка » 07 май 2020, 18:50

Amarana, просто Вы здесь давно уже по идее все знаете, я вот два года почти не заходила пришлось вспоминать про все кнопочки. Если обидела, извиняюсь.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения