[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1901

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 18:54

Людовик писал(а) on 07 май 2020, 18:16 [?]С 12 мая выходим на работу. За самоизоляцию больше платить не будут.

ввобще, это заявление ВВП было....неожиданным, а для регионов еще и несвоевременным.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Амчаночка писал(а) on 07 май 2020, 18:50 [?]просто Вы здесь давно уже по идее все знаете,

я здесь те же 2 года, причем вначале не писала почти. И использование тега хайд на других форумах не встречала, точнее в упор не видела.
Последний раз редактировалось Amarana 07 май 2020, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1902

Сообщение Совёнка » 07 май 2020, 19:10

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 18:59 [?]это заявление ВВП было....неожиданным,

Он сказал что выходим? :wonder: у меня трансляция прервалась, я не все слышала. Да и пока шла, каждое третье слово ппопадало, ужасная связь, все смотрели, что ли..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1903

Сообщение Людовик » 07 май 2020, 19:15

Совёнка писал(а) on 07 май 2020, 19:10 [?]все смотрели, что ли..

Я не смотрела, нам заведующая сказала. А ей с Управления приказ скинули.

Людовик

Сообщение №1904

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 19:17

Совёнка писал(а) on 07 май 2020, 19:10 [?]Он сказал что выходим? :wonder: у меня трансляция прервалась, я не все слышала.

неет, я имею ввиду первое, о нерабочих днях для всей страны

Это Людовик выходит, садики ж работают..Да и все остальные после 11 мая будут внимательно слушать своих губеров.

Московский вон высказался, остальные молчат пока:

Главное из нового указа мэра Москвы:

С 12 мая могут вернуться к работе промышленные и строительные предприятия. Возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других объектов. Сотрудники на рабочих местах должны надевать маски и перчатки.

Работодатели, в том числе и индивидуальные предприниматели, должны обеспечить регулярное выборочное тестирование не менее 10% сотрудников на коронавирус. Кроме того, власти обязывают работодателей обеспечить забор крови у работников для выявления иммунитета к COVID-19. Сотрудник мэрии сообщил «Ведомостям», что тесты должны проводиться за счет работодателя.

Ношение масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным с 12 мая в магазинах, торговых центрах и в поездках на любых видах транспорта, включая такси. Маски помимо аптек и магазинов можно будет купить на станциях метро, пообещал Собянин.

Кафе, рестораны, магазины одежды, салоны красоты, театры, фитнес-клубы, бассейны будут закрыты как минимум до 31 мая.

Режим самоизоляции тоже сохранится до 31 мая. В связи с этим ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до конца месяца. Порядок получения разовых цифровых пропусков останется прежним.

С 18 по 31 мая для школьников 1–8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения или консультаций. Домашних заданий и оценок не будет. Годовые оценки школы должны выставить не позднее 15 мая. Учащиеся 9-х и 11-х классов будут продолжать учиться дистанционно до 31 мая. О сроках проведения экзаменов пока ничего не известно.
Последний раз редактировалось Amarana 07 май 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1905

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 19:20

Совёнка писал(а) on 07 май 2020, 19:10 [?]Он сказал что выходим?

или что платить больше не будут? Я не слушала вчера.
Те трое работников с саниного завода, у которых был положительный тест и из-за которых, в общем-то, завод не работал между праздниками, получили результаты второго теста. У всех троих отрицательно. Ну вот как так-то? Тесты такие?

MaSher

Сообщение №1906

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 19:25

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 19:17 [?]Работодатели, в том числе и индивидуальные предприниматели, должны обеспечить регулярное выборочное тестирование не менее 10% сотрудников на коронавирус. Кроме того, власти обязывают работодателей обеспечить забор крови у работников для выявления иммунитета к COVID-19. Сотрудник мэрии сообщил «Ведомостям», что тесты должны проводиться за счет работодателя.

а вот этот белый пушистый зверёк никого не смущает????
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1907

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2020, 19:29

Ga-lya писал(а) on 07 май 2020, 16:55 [?]Москва продлила карантин до 31 мая.

мужа еще в марте до 31-го мая на дистанционку отправили :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1908

Сообщение MsAutry » 07 май 2020, 19:29

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 19:25 [?]а вот этот белый пушистый зверёк никого не смущает????

Уже нет. Последняя стадия - принятие :p :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 07 май 2020, 19:29 [?]мужа еще в марте до 31-го мая на дистанционку отправили

Нас примерно так же. Что Греф, что МихалМихалыч наш, что-то знают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1909

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2020, 19:50

MsAutry писал(а) on 07 май 2020, 19:31 [?] что-то знают.

у тебя аватарка тоже... что-то знала :D

Злая Аглая

Сообщение №1910

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2020, 19:52

Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]Зачем эта профанация, и почему не вводят реальных карантинных мер?
На этот вопрос могу предположить, что реальные карантинные меры не жизненно важны, вот их и не вводят. Ну и по военным я бы не судила, не та выборка. К остальным вопросам присоединяюсь))
Amarana писал(а) on 07 май 2020, 17:42 [?]да конечно, что ж проще: протестировать всех поголовно
Там не написано про всех поголовно
Шанечка писал(а) on 07 май 2020, 16:49 [?]Сделайте репрезентативную выборку людей по стране

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 17:42 [?] То, что сделано - и то в штыки воспринимается...
Там же написано почему в штыки - потому что ИБД. Первые дней 10 индекс самоизоляции был 4 балла в среднем по крупным городам, сама следила. Потом 2 недели болтался от 3,2 до 3,5... а сейчас все забили, похоже. Я не слежу, но дикторы центральных каналов воздевают руки и подвывают о 1,8-2,5 баллах. Я тоже забила на днях. Месяц честно отсидела, в магазин раз в неделю бегом. Потом оглянулась вокруг.. да ну на хрен.
Ga-lya писал(а) on 07 май 2020, 16:55 [?]Москва продлила карантин до 31 мая.

Эх раз! Еще раз! Еще много-много раз! ©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1911

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 19:52 [?]сейчас все забили, похоже

У нас уже очень многим разрешено работать, поэтому индекс самоизоляции естественно снизился, но он все равно значительно выше, чем до карантина. Сейчас в среднем 2,8 против 0,7-1,0. Ждем, что нам скажут 12-го. Губернатор обещал огласить дальнейшие меры.

Тарелка

Сообщение №1912

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2020, 20:02

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 19:52 [?]Ga-lya писал(а) on Сегодня, 16:55 
Москва продлила карантин до 31 мая.

Эх раз! Еще раз! Еще много-много раз! ©

такида.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №1913

Сообщение Людовик » 07 май 2020, 20:09

MaSher писал(а) on 07 май 2020, 19:20 [?]или что платить больше не будут? Я не слушала вчера.
Дословно "За самоизоляцию больше платить не будут. Хочешь сидеть дома иди на больничный или в отпуск. А так все выходим" У нас в саду девушка, воспитателем работает. Ей тоже на работу с 12. А ребёнка деть некуда. В сад, в дежурную группу ребёнка не берут, потому что муж у неё официально нигде не работает, а значит заветной справки нет.
Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2020, 19:52 [?]Я тоже забила на днях. Месяц честно отсидела, в магазин раз в неделю бегом. Потом оглянулась вокруг.. да ну на хрен.
Что и требовалось доказать. Я изначально детей дома не держала.
Злая Аглая, "Пока увы, совсем ничего не осталось..." Это к твоей картинке. ;)

Людовик

Сообщение №1914

Сообщение Мура-вей » 07 май 2020, 20:15

А наши-то хобот размотали (я вчера на работу ездила) - "после 12-го будем потихоньку выходить". Ага, щаз. В СПб вроде как все продлевается, в нашем районе области тоже (как и у Екатерины Л), обязательный масочный режим вводится.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1915

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 20:18

Мура-вей писал(а) on 07 май 2020, 20:15 [?]в нашем районе области тоже (как и у Екатерины Л), обязательный масочный режим вводится.

масочный режим не противоречит выходу на работу. Разрешить, но с ограничениями - новый тренд.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1916

Сообщение Екатерина Л. » 07 май 2020, 20:23

Amarana, так Губером было сказано , что шансы на ослабление режима только в районах с хорошей обстановкой. А где маски , те в пролёте)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1917

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 20:27

Екатерина Л. писал(а) on 07 май 2020, 20:23 [?]А где маски , те в пролёте)

маски не там, где плохо - а для того, чтобы не было плохо
смотреть надо на ситуацию с приростом, на количество выздоровевших.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Давайте о хорошем: у нас завтра +24, а у вас??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1918

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 20:31

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 20:30 [?]а у вас?

А у нас сегодня дождь, что тоже неплохо для будущего урожая. ;)

Тарелка

Сообщение №1919

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2020, 20:32

Людовик писал(а) on 07 май 2020, 20:09 [?]Я изначально детей дома не держала.

Изначально было ни фига не понятно, что это за штука и как всё пойдет. Ну и дети, мои-то как раз в изоляции и, думаю, еще месяц в ней точно пребывать будут. Дальше посмотрю по ситуации. И я сама с детьми работать до сентября не планирую.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1920

Сообщение MsAutry » 07 май 2020, 20:33

Злая Аглая писал(а) on 07 май 2020, 19:50 [?]у тебя аватарка тоже... что-то знала

Как раз задумалась чтобы поменять на летнюю. Маску надевать не буду :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1921

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 20:38

Людовик писал(а) on 07 май 2020, 20:09 [?]Дословно "За самоизоляцию больше платить не будут. Хочешь сидеть дома иди на больничный или в отпуск. А так все выходим"

Это Путин так сказал? Это ваши местные царьки так решили, как я поняла. Ну, вас и выявленных практически нет. Недообследованы.

MaSher

Сообщение №1922

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 20:40

MaSher писал(а) on 07 май 2020, 20:38 [?]Это Путин так сказал?

Путин обьявил нерабочие дни до 11 мая включительно. Как оформлять дни после 11 мая? либо нерабочими по указу ( если он продлит..) - или работать :idontno:

я например в отпуск сейчас не пойду. У меня 28 дней - и отдохнуть я хочу в июле , как планировала. А сейчас пожалуйста, поработаю - даже к ремонту можете привлекать и к поливу грядок на пришкольном участке. Я не гордая - но только за мою зарплату ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1923

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 20:56

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 20:40 [?]Путин обьявил нерабочие дни до 11 мая включительно.
В связи с этим выступление Собянина про продление карантина кажется слегка преждевременным:
либо он вперед батьки - ВВП вылез, и будет официальное выступление Путина (9 мая ждем-с) с продлением всеобщих нерабочих дней также до 31 мая ,
либо возникают большие вопросы:
как оформить рабочие дни тем, кому работать пока нельзя?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1924

Сообщение Тарелка » 07 май 2020, 21:00

Amarana писал(а) on 07 май 2020, 20:56 [?]как оформить рабочие дни тем, кому работать пока нельзя

Как вынужденный простой?

Тарелка

Сообщение №1925

Сообщение Amarana » 07 май 2020, 21:07

Тарелка писал(а) on 07 май 2020, 21:00 [?]Как вынужденный простой?

с оплатой 2/3 оклада? спасибо - не надо!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения