[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2051

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 13:15

Мура-вей писал(а) on 10 май 2020, 12:22 [?]Как считает ректор университета, образовательные учреждения должны заимствовать лучшие практики дистанционного формата обучения и прямого диалога с преподавателями. В таком случае, по мнению Рудского, студенты смогут получать больше знаний, быть в постоянном диалоге с преподавателями, да и работать во внеучебное время. В то же время эта мера пойдет и на благо преподавателям – более тесный контакт со студентами повысит их профессиональное мастерство

А не охренел ли он???
Мура-вей писал(а) on 10 май 2020, 12:22 [?]то, о чем говорила Анчутка

И с началом коронавирусной истерики я стала ей верить :idontno: Точнее я и раньше верила, но считала, что этот переход растянется на 10-15лет... А аргумент "а как же места, где плохо с интернетом?" в пользу того, что дистанционка в современной РФ невозможна, вообще для меня не аргумент. Думаю и для правительства тоже. Все просто: "Нет ножек-нет мультиков".
Октавия писал(а) on 10 май 2020, 12:22 [?]да хоть до 1 сентября
:beer: Мне уже по хрен всё. Муж работает (ттт), я начну работать с 10 сентября с теми, кому тоже по хрен (если ситуация останется такой же). Дистанционно работать не буду. У меня стало получаться и я окончательно поняла, что дело не в том, что не умею. Просто не моё. Мне не нравится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2052

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 13:25

Октавия писал(а) on 10 май 2020, 12:46 [?]как ректор технического вуза представляет себе дистанционное обучение инженерной специальности, например?

Злая Аглая писал(а) on 10 май 2020, 13:07 [?]мне интереснее мед. образование

там есть ответ
Мура-вей писал(а) on 10 май 2020, 12:22 [?]«Но надо подходить к этому разумно и с пониманием, потому что есть дисциплины, которые не допускают дистанционных форматов обучения», – заметил Андрей Рудской.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2053

Сообщение olgau » 10 май 2020, 13:45

там есть ответ
Мура-вей писал(а) on Сегодня, 12:22
«Но надо подходить к этому разумно и с пониманием, потому что есть дисциплины, которые не допускают дистанционных форматов обучения», – заметил Андрей Рудской.

Эта часть самая важная. Химик часы проводит в лаборатории, физик - за лаб. установками, врач - наблюдая больных. Поэтому это все популистский треп.
В МГУ тоже планируют дистанционную защиту, и много сервисов есть для он-лайн обучения. Но про полную отмену очного образования никто не заикается.

olgau

Сообщение №2054

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 13:52

Злая Аглая писал(а) on 10 май 2020, 13:07 [?]мне интереснее мед. образование

конечно, но данный чудак - ректор технического, пусть хотя бы про дистанционное техническое образование пояснит :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2055

Сообщение Encanto » 10 май 2020, 13:53

Анчутка повторяет бред сектантов) но, т.к. эта бодяга надолго - вон в ЮК вторая волна пошла - бредом со всех сторон мы еще насладимся по уши)
Наши ничо не делают, эта сессия промежуточная... моя курсовик пишет по матмоделированию короновируса :xaxa: ...нихрена конкретно в рудн не отлажена дистанционка, преподы сами ничо не знают, ну и щас дипломники главная головная боль. А в мгсу (подружка учится) ваще полный бред :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
*хорошо бы еще оплату снизили за эту дистанционку :xaxa:

Encanto

Сообщение №2056

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2020, 14:23

Странный ректор . Более тесный контакт только при работе очно. Я бы сейчас весь рабочий день общалась со студентами на занятия , а в перерывах и окнах консультировала. Работа в электронной среде у нас с 2017 года. Это как дополнение . И на очные занятия приходило студентов в разы больше. Сейчас как раз , все общение сведено к минимуму . А консультироваться , задавать вопросы онлайн вообще не хотят.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2057

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 14:34

Encanto писал(а) on 10 май 2020, 13:54 [?]преподы сами ничо не

Преподы сами обкатывают эту систему для чебя впервые. Тяжело вот так с места в карьер.
И этот мудик из политеха хоть у своих бы преподов поинтересовался их мнением о дистанте. Как развить профессиональные компетенции через экран монитора, может, подскажет? Сколько ж откровенных идиотов и популистов! Эффективные менеджеры, мля! Чтоб им повылазило!

А я в партизаны ушла. Я честно собиралась дождаться открытия салонов. Кошачье-собачьих в том числе. Но попробовав на сайте мос.ру получить себе пропуск, потерпев неудачу, обплевавшись и обматерившись, я вчера ездила к сыну в качестве пассажира на мужниной машине зайцем, а сегодня вызвала грумера для Лики. Пошли они все в пень. Все для людей, твою ж налево! Мало того, что я носа с дачи высунуть не могу и только 2 раза в неделю могу в магазин выехать, так я теперь еще замумукаюсь этот пропуск оформлять, т.к. смс-ки теперь не отправишь. Заразы! И Собякин первый из них. Чтоб его его же плиткой придавило!
Злая я, просто ужас как.

MaSher

Сообщение №2058

Сообщение olgau » 10 май 2020, 14:44

В Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором разработали и утвердили новые требования к организаторам ЕГЭ во время активного распространения коронавирусной инфекции и режима самоизоляции. Об этом в воскресенье, 10 мая, рассказал замминистра просвещения Дмитрий Глушко, передает РИА Новости.
По его словам, школьников будут рассаживать на большее расстояние друг от друга, чем обычно, чтобы снизить риск инфицирования. Замминистра также заявил, что разработаны требования зигзагообразной траектории. На местах проведения экзаменов также всем участникам ЕГЭ будут измерять температуру и обрабатывать антисептическими препаратами руки.
Глушко отметил, что экзамены важны в приоритете тем, кто собирается поступать в высшее учебное заведение. Те, кто хочет поступить в колледж, не обязаны сдавать ЕГЭ. Уточняется также, что пока решений о переносе нет. «Мы ждем 12 мая, когда станет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две», — напомнил он.

А как мы ждем 12 мая!

olgau

Сообщение №2059

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 14:58

А что, ОГЭ уже и не вспоминают?? только ЕГЭ, да и то "может быть"??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2060

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 15:01

olgau писал(а) on 10 май 2020, 13:45 [?]Но про полную отмену очного образования никто не заикается.

Главное - верить! Даже если долбанутые ректоры (не просто некто "мимо проходил") говорят о дистанционном обучении уже прямо в лоб. А может не долбанутые, может заставляют...
MaSher писал(а) on 10 май 2020, 14:34 [?]Эффективные менеджеры,
:beer:
А будешь не эффективным - попрут с места.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2061

Сообщение Lyubov » 10 май 2020, 15:01

В России число умерших на тысячу населения снизилось за первые три месяца 2020 года
В абсолютном выражении число смертей сократилось на 12 866 человек

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Число умерших в России в расчете на тысячу населения за январь-март 2020 года снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава РФ.

"По оперативным данным Росстата, в Российской Федерации число умерших в расчете на 1 000 населения снизилось на 3,8% (с 13,1% в январе-марте 2019 года до 12,6% в январе-марте 2020 года). В абсолютном выражении число смертей сократилось на 12 866 человек или 2,7% (с 472 860 в январе-марте 2019 года до 459 994 в январе-марте 2020 года)", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в январе 2020 года число умерших снизилось на 4,9% или на 8 376 человек по сравнению с январем 2019 года, в феврале - на 3,6% или 5 317 человек соответственно.

"В марте 2020 года отмечается небольшой рост числа умерших по сравнению с мартом 2019 года - на 0,5% или 827 человек", - говорится в сообщении.
https://tass.ru/obschestvo/8439399

Lyubov

Сообщение №2062

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 15:07

Amarana писал(а) on 10 май 2020, 14:58 [?]А что, ОГЭ уже и не вспоминают??

Так отменили, вроде? :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2063

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 15:07 [?]Так отменили, вроде?

официально же не обьявили?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2064

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 15:13

Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2020, 14:23 [?]Странный ректор . Более тесный контакт только при работе очно.

Видимо он имеет в виду, что удаленно студенты смогут доставать препода и на отдыхе, и на унитазе. Теснее некуда.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2065

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 15:13

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в России может быть отменен из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в воскресенье, 10 мая, заявил замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко.
Однако в ведомстве подчеркнули, что такой вариант возможен только в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.
«Мы рассматриваем различные сценарии развития эпидемиологической ситуации и готовы к тому, что ОГЭ может быть отменено, но это может случиться только при очень неблагоприятном развитии ситуации», — заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2066

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 15:14

Amarana писал(а) on 10 май 2020, 14:58 [?]А что, ОГЭ уже и не вспоминают??

да не будет и всё, кто-то от этого разве что-то потеряет? ЕГЭ все же дает право поступления в вуз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2067

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 15:15

Мне казалось, что наши недели две назад сказали, что в этом году ОГЭ не будет. Может яс ВПРами перепутала :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2068

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 15:16

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 15:15 [?]Мне казалось, что наши недели две назад сказали, что в этом году ОГЭ не будет. Может яс ВПРами перепутала

у меня тоже в голове мелькало, что отменили :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2069

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 15:18

Октавия, ну мы лица незаинтересованные, слушали невнимательно - могли "недослышать"))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2070

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 15:19

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 15:18 [?]Октавия, ну мы лица незаинтересованные, слушали невнимательно - могли "недослышать"))

ага, скорее всего и правда с ВПР перепутали :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2071

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 15:22

Октавия писал(а) on 10 май 2020, 15:19 [?]скорее всего и правда с ВПР перепутали

Не, об отмене ОГЭ говорили как о возможном, но еще не решенном. Там же и так оставили только два обязательных предмета, отменив экзамены по выбору. Нл вот с этими двумя обязательными пока ясности нет.

MaSher

Сообщение №2072

Сообщение Тарелка » 10 май 2020, 15:27

Нам карантин до 23-го продлили. :)

Тарелка

Сообщение №2073

Сообщение Encanto » 10 май 2020, 15:28

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 14:34 [?]Преподы сами обкатывают эту систему для чебя впервые.

Я именно об этом) раз преподы ничо не знают, значит, руководство до них не донесло... значит, руководство нихрена не знает :idontno:
РУДН самый патриотический вуз) там ректор Филиппов (ушел полгода назад) бывший министром образования... и никакая цифровизация ни разу не отлажена, так что что? Так что снова у Анчуткиных сектантов пустые сексуальные фантазии... да и чипы им Гейтс вряд ли подарит ))

Encanto

Сообщение №2074

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 15:33

Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 15:27 [?]Нам карантин до 23-го продлили.

карантин - а как с оплатой?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2075

Сообщение Тарелка » 10 май 2020, 15:50