Сообщение №2126
Amarana » 10 май 2020, 23:23
MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 41 минуту назад [?] мне сразу захотелось выходить и выходить на улицу, в особо циничной форме  И ты не одинока)))
вон, у нас даже ночью индекс самоизоляции ниже, чем в докоронованый период. Так протестуем, что аж в 2 часа ночи партизаним 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2127
MsAutry » 10 май 2020, 23:24
Не, Маш, это еще не весь белый пушистый зверёк. Когда оформляешь для другого пропуск, он все равно на тебя вешается. У меня сегодня дочка попала. Поехала по делам, а ей система пишет, а вы уже оформили 2 пропуска на этой неделе, и пофиг, что второй был на мою маму, которая с дачи возвращалась и там были ее паспортные данные. Ну оформила как поездку в поликлинику. В воскресенье. Дебилизм. Как мама дальше на дачу поедет - не знаю. Через сайт оформление идет только через авторизацию, а на телефон, предсказуемо не дозвониться. белый пушистый зверёк! Будем через областные смс, если их не отменят, пробовать. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Я буду работать в маске, только с открытым носом, у меня ринит хронический. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2128
MaSher » 10 май 2020, 23:29
А сработает? Я принципиально на сегодня вызвала подпольного грумера. Вот примерно как Лена от магазина к магазину гуляла. И в магазинов 5 еще по дороге заехала. Больше от злости, что меня в такие условия ставят. Сделать все равно ничего не могу, потому такая форма протеста)
-
MaSher
-
Сообщение №2129
Вайолет » 10 май 2020, 23:31
Ни за что не поверю, что 9 мая прошлого года на улицах было меньше народу, чем 9 мая этого
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2130
MsAutry » 10 май 2020, 23:35
ХЗ  Будем пробовать. Пока холодно, пусть в Мск сидит. Может еще даже отопление не выключили. У нас-то в области - все: 06.05 в 10:00, как и написано в объявлении.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2131
MaSher » 10 май 2020, 23:39
Германия вчера протестовала против локдауна. Германия-.png
-
MaSher
-
Сообщение №2132
Ведьмежонок » 10 май 2020, 23:42
MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прочла в ФБ сегодня. Ну, спорная статья, несу оттуда кусочек
По-моему, этот санитар из психиатрической лечебницы сам находится в перманентной истерике))) Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:Это уже не я. Другая смена заступает)) Щас как бабахнет Мировая революция, которую Владимир Ильич с Львом Давидовичем не дождались. Они, вроде, как раз на Германию большие надежды возлагали 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2133
Шанечка » 11 май 2020, 00:09
Amarana писал(а) on 10 май 2020, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы вообще в плане СИЗ отстаем от других стран. Вне эпидемии, в обычном состоянии - нам еще расти и расти.
А как же эти все достижения цивильных стран - в верхней одежде в род блок, так же в реанимацию, и прочая что нам до этих эпидемий преподносилось в пику к нашим "несовременным" требованиям? 
-
Шанечка
-
Сообщение №2134
Октавия » 11 май 2020, 00:14
не помню, где прочитала, не дословно, но смысл тот: у русских если есть забор, значит, должна быть обязательно и дыра в этом заборе  вот они нам забор, а мы им - дыру в нём это я с собакой гулять хожу Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас как бабахнет Мировая революция, которую Владимир Ильич с Львом Давидовичем не дождались.
веком они ошиблись малость, надо было подождать 100 лет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2136
Шанечка » 11 май 2020, 00:17
Пошла волна разоблачений. Обличительная речь депутата итальянского парламента. 
-
Шанечка
-
Сообщение №2137
Екатерина Л. » 11 май 2020, 00:24
Lectrice писал(а) on 10 май 2020, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Копируют западные меры , но не полностью, в более мягком варианте и получается ни то , ни се.
В каком более мягком? Где обязательное ношение масок и перчаток? Выход из дома по коду? Парки тоже не везде закрывали. Если копируют, то не запад, а китай.
В Италии , Франции выход из дома был по бумажкам. В Испании тоже были жёсткие ограничения. С детьми на улицу выходить было запрещено. Обязательное ношение масок было . Перчаток не помню. Прогулки были запрещены. Магазин , аптека , работа. Все по максимуму ушли на дистанционку. Полицейские по отношению к нарушителям поступали очень жестко. Да все это здесь обсуждалось . Как в Европах тяжело , сочувствовали им. Как они песни пели на балконах. У нас коды в считанных регионах. В Петербурге их нет , например. Все спокойно перемещаются . В области тоже жестких мер не заметила. О них только говорят.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2138
Amarana » 11 май 2020, 00:28
Шанечка писал(а) on 11 май 2020, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как же эти все достижения цивильных стран - в верхней одежде в род блок, так же в реанимацию, и прочая что нам до этих эпидемий преподносилось в пику к нашим "несовременным" требованиям?
Даже если к пациенту придут 10 родственников в робе - вопрос решается текущей уборкой. Не родственников надо боятся - а своей госпитальной инфекции: гораздо страшнее, когда медсестра в одних перчатках семерых обойдет. Тот же алгоритм кормления пациента подразумевает смену одежды при переходе от одного больного к другому. Для нас это такая экзотика....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2139
Совёнка » 11 май 2020, 07:13
Октавия писал(а) on 10 май 2020, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то ли ещё будет, лето впереди и достали уже коронавирусной истерией
К нам сейчас пришло лето. Солнце, яблони цветут,ветерок дует. У нас такое короткое лето что его просто необходимо ловить! Полтора месяца дома просидели, про вирус стало понятно что это не чума, погода шепчет. На местном сайте был фотоотчёт, на 9 мая народ даже в небольшое шествие собрался, в перекрытые парки зашли. Полиция отчаянно отворачивалась, делая вид что никого не видит. Если лето дома пропустить, то не знаю насчёт ковида, а обычную осеннюю простуду и прочие гриппы никто не отменял, только иммунитет будет ни к черту.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2140
Совёнка » 11 май 2020, 07:30
Ещё вопросы по заразности есть, просто из моего окружения два случая: 1) у девочки компания проиестировала всех сотрудников, около тысячи человек. Положительный результат - у троих, причем все эти трое уже три недели работали из дома и даже продукты курьерской доставкой заказывали. 2) другая девочка переболела, официально, в статистику попала. Неделя высокой температуры, кости ломило, полегчало и пропали запахи, все как полагается. Живёт в одной квартире с пятилетним сыном и бабушкой 80 лет, причем у бабушки здоровье никакое уже. Они не заразились 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2141
Людовик » 11 май 2020, 08:47
Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2020, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как в Европах тяжело , сочувствовали им. Как они песни пели на балконах. У нас коды в считанных регионах. В Петербурге их нет , например. Все спокойно перемещаются . В области тоже жестких мер не заметила. О них только говорят.
Такое ощущение, что чем дальше от Москвы, тем меньше принимаемых мер. У нас говорилка поездила 2 дня, никого не штрафуют, даже бесед не проводят, наш ГАД(глава администрации) пару раз обратился к горожанам-сидите дома, соблюдайте температурный режим. Но этого клоуна никто всерьёз не воспринимает. Карантина нет, болезни нет. Зачем то закрыли садики и школы. И кружки с библиотекой. И 9 мая шествие бессмертного полка зачем то отменили. Ничего не было организовано в Парке Победы. Народ сам по себе приходил-цветочки клал. И музыка по городу со всех столбов играла. Погода у нас-прям лето. Солнце+20. Понятно что никто дома не сидит. Даже те, кто сидел на карантине по началу давно плюнули и забили.
-
Людовик
-
Сообщение №2142
MaSher » 11 май 2020, 09:06
это как? Не, я могу понять,почему кипишуют мэры таких маленьких городков, как Вельск и Бердск. Случись реальна вспышка - помощи врачебной не дождешься. Дооптимизировали все по самое не могу. Но полтора месяца взаперти - это, может, и не заразишься сейчас (причем именно сейчас, все равно ж переболеть должны почти все для коллективного иммунитета), но кукушкой съедешь точно. Если в Москве переболели только 2%, а надо 60-80, то сколько нас на тех ограничительных мерах держать будут, пока мы те 60% наберем? Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другая девочка переболела, официально, в статистику попала. Неделя высокой температуры, кости ломило, полегчало и пропали запахи, все как полагается. Живёт в одной квартире с пятилетним сыном и бабушкой 80 лет, причем у бабушки здоровье никакое уже. Они не заразились
Или бессимптомно прошло. Я писала про папу Луки, приятеля из Италии. Папа с мамой задраили все люки в доме аж до объявления жестких мер. И все равно папа заразился. Тем ковидом или нет, непонятно,т.к. по признакам было похоже, но анализы никто не брал. Мама дома сама лечила. А вот мама не заразилась и не болела. А может. и переболела, но сама не заметила,пока за мужем ухаживала. Лука, когда заболел, хоть было понятно, что хватанул где-нибудь в магазине, хотя он ограничил выходы на улицу до минимума. Родители не выходили вообще никуда, кроме своего огородика. Лука тогда и писал, что надеется, это просто грипп и папу продуло. Но признаки все ковидные (высокая температура. кашель, ломота в костях, отсутствие вкуса и запаха). В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно.
-
MaSher
-
Сообщение №2143
Людовик » 11 май 2020, 09:15
Не знаю. Но именно это он и сказал. Все смеются с него. У нас переоборудовали отделение микрохирургии глаза под инфекционное. Привезли ещё 12 аппаратов ИВЛ, это+к имеющимся. Сколько было не знаю. Знакомая работала санитаркой в больнице и была в реанимации, говорит больше 12 аппаратов там было.Это ещё до привоза новых, она 3 года назад там работала. Врачей у нас переучивают на инфекционистов, вот знаю что переучились 2 гинеколога(мужчина водит к нам в сад, в мою группу ребёнка, он переучился). Всего по Вельскому району(а он совсем не маленький, дуфуя деревень) у нас зарегистрировано 5 случаев. 1 женщина умерла, одна вылечилась. 3 в больнице. И ещё сколько то контактных на карантине.
-
Людовик
-
Сообщение №2144
Совёнка » 11 май 2020, 09:36
-
Совёнка
-
Сообщение №2145
MaSher » 11 май 2020, 09:38
Людовик писал(а) on 11 май 2020, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас переоборудовали отделение микрохирургии глаза под инфекционное. Привезли ещё 12 аппаратов ИВЛ, это+к имеющимся.
Ну, если все же исходить из того, что во власти не клинические идиоты поголовно, то скорее всего все они спрогнозировали, в том числе и вот этот массовый выход на улицы. И мобильные госпитали, и переоборудованные отделения, и дополнительные аппараты ИВЛ сюда вписываются замечательно. Все мобильные госпитали должны были сдать к 15 мая. От 2 мая до 15 аккурат 2 недели. ну, неспроста же ж. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Я теперь этим мазкам совсем не верю. Сашкин завод на карантин ушел всем составом из-за 3 выявленных, но бессимптомных. Второй и третий анализ у всех троих отрицательный.
-
MaSher
-
Сообщение №2146
Октавия » 11 май 2020, 09:42
Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полиция отчаянно отворачивалась, делая вид что никого не видит.
у нас я вообще полицию на улицах давненько не видела, мне кажется, их стало ещё меньше, чем до карантина мило ты его приложила MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно.
да уж, действительно, очень странно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2148
Октавия » 11 май 2020, 10:15
Людовик писал(а) on 11 май 2020, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не я  Это официальное название его должности. Он не мер, он Глава АДминистрации
впервые встречаю такую странную аббревиатуру  и даже если так сокращать, то буква "д" будет маленькая - ГАд.
-
Октавия
-
Сообщение №2149
Людовик » 11 май 2020, 10:20
Октавия, Ну и пусть маленькая, всё равно гад. Хотя скорее просто клоун
-
Людовик
-
Сообщение №2150
Ведьмежонок » 11 май 2020, 10:31
Катя, я и западные исследования читала, когда у нас еще всего этого не было и мне еще было интересно читать))) Члены одной семьи болеют не все (при тесном контакте и толчее на карантине в одном помещении), а кто-то невесть откуда это прихватывает. Похоже пока упускается какой-то важный фактор "заразительности" этого вируса  Интересно, вычислят ли его MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в Москве переболели только 2%, а надо 60-80, то сколько нас на тех ограничительных мерах держать будут, пока мы те 60% наберем?
Кто-то посчитал вроде - 50 лет MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно
Может он срабатывает только на особо впечатлительных?  Такой вот изумительный вирус, прогрызающий брешь в иммунитете ипохондриков 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|