Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2126

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 23:23

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:16 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 41 минуту назад [?]
мне сразу захотелось выходить и выходить на улицу, в особо циничной форме

:D И ты не одинока)))

вон, у нас даже ночью индекс самоизоляции ниже, чем в докоронованый период.

Так протестуем, что аж в 2 часа ночи партизаним :)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2127

Сообщение MsAutry » 10 май 2020, 23:24

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 14:34 [?] т.к. смс-ки теперь не отправишь. Заразы!

Не, Маш, это еще не весь белый пушистый зверёк. Когда оформляешь для другого пропуск, он все равно на тебя вешается. У меня сегодня дочка попала. Поехала по делам, а ей система пишет, а вы уже оформили 2 пропуска на этой неделе, и пофиг, что второй был на мою маму, которая с дачи возвращалась и там были ее паспортные данные. Ну оформила как поездку в поликлинику. В воскресенье. Дебилизм.
Как мама дальше на дачу поедет - не знаю. Через сайт оформление идет только через авторизацию, а на телефон, предсказуемо не дозвониться. белый пушистый зверёк! Будем через областные смс, если их не отменят, пробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Amarana писал(а) on 10 май 2020, 16:29 [?]то есть, разрешат всем работать в масках..

Я буду работать в маске, только с открытым носом, у меня ринит хронический. :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2128

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 23:29

MsAutry писал(а) on 10 май 2020, 23:26 [?]Будем через областные смс

А сработает?
Я принципиально на сегодня вызвала подпольного грумера. Вот примерно как Лена от магазина к магазину гуляла. И в магазинов 5 еще по дороге заехала. Больше от злости, что меня в такие условия ставят. Сделать все равно ничего не могу, потому такая форма протеста)

MaSher

Сообщение №2129

Сообщение Вайолет » 10 май 2020, 23:31

Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:58 [?]Сравниваются аналогичные периоды.

Ни за что не поверю, что 9 мая прошлого года на улицах было меньше народу, чем 9 мая этого
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2130

Сообщение MsAutry » 10 май 2020, 23:35

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:29 [?]А сработает?

ХЗ :idontno: Будем пробовать. Пока холодно, пусть в Мск сидит. Может еще даже отопление не выключили. У нас-то в области - все: 06.05 в 10:00, как и написано в объявлении.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2131

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 23:39

Германия вчера протестовала против локдауна.

Германия-.png

MaSher

Сообщение №2132

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 23:42

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:16 [?]Прочла в ФБ сегодня. Ну, спорная статья, несу оттуда кусочек

По-моему, этот санитар из психиатрической лечебницы сам находится в перманентной истерике)))

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Amarana писал(а) on 10 май 2020, 23:23 [?]Так протестуем, что аж в 2 часа ночи партизаним

Это уже не я. Другая смена заступает))
MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:39 [?]Германия вчера протестовала против локдауна.

Щас как бабахнет Мировая революция, которую Владимир Ильич с Львом Давидовичем не дождались. Они, вроде, как раз на Германию большие надежды возлагали :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2133

Сообщение Шанечка » 11 май 2020, 00:09

Amarana писал(а) on 10 май 2020, 23:07 [?]Мы вообще в плане СИЗ отстаем от других стран. Вне эпидемии, в обычном состоянии - нам еще расти и расти.

А как же эти все достижения цивильных стран - в верхней одежде в род блок, так же в реанимацию, и прочая что нам до этих эпидемий преподносилось в пику к нашим "несовременным" требованиям? :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2134

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 00:14

ТаТаРин писал(а) on 10 май 2020, 23:09 [?]Не учли партизанский ген

не помню, где прочитала, не дословно, но смысл тот: у русских если есть забор, значит, должна быть обязательно и дыра в этом заборе :rofl: вот они нам забор, а мы им - дыру в нём :yyy:
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 23:52 [?]Это уже не я. Другая смена заступает))

это я с собакой гулять хожу :dog1:
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 23:52 [?]Щас как бабахнет Мировая революция, которую Владимир Ильич с Львом Давидовичем не дождались.

веком они ошиблись малость, надо было подождать 100 лет :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2135

Сообщение Анчутка » 11 май 2020, 00:17

phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №2136

Сообщение Шанечка » 11 май 2020, 00:17

phpBB [media]

Пошла волна разоблачений. Обличительная речь депутата итальянского парламента.
:popcorn:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2137

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2020, 00:24

Lectrice писал(а) on 10 май 2020, 22:22 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2020, 21:52 [?]Копируют западные меры , но не полностью, в более мягком варианте и получается ни то , ни се.

В каком более мягком? Где обязательное ношение масок и перчаток? Выход из дома по коду? Парки тоже не везде закрывали.
Если копируют, то не запад, а китай.

В Италии , Франции выход из дома был по бумажкам. В Испании тоже были жёсткие ограничения. С детьми на улицу выходить было запрещено. Обязательное ношение масок было . Перчаток не помню. Прогулки были запрещены. Магазин , аптека , работа. Все по максимуму ушли на дистанционку. Полицейские по отношению к нарушителям поступали очень жестко. Да все это здесь обсуждалось . Как в Европах тяжело , сочувствовали им. Как они песни пели на балконах. У нас коды в считанных регионах. В Петербурге их нет , например. Все спокойно перемещаются . В области тоже жестких мер не заметила. О них только говорят.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2138

Сообщение Amarana » 11 май 2020, 00:28

Шанечка писал(а) on 11 май 2020, 00:09 [?]А как же эти все достижения цивильных стран - в верхней одежде в род блок, так же в реанимацию, и прочая что нам до этих эпидемий преподносилось в пику к нашим "несовременным" требованиям?

Даже если к пациенту придут 10 родственников в робе - вопрос решается текущей уборкой.
Не родственников надо боятся - а своей госпитальной инфекции: гораздо страшнее, когда медсестра в одних перчатках семерых обойдет. Тот же алгоритм кормления пациента подразумевает смену одежды при переходе от одного больного к другому. Для нас это такая экзотика....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2139

Сообщение Совёнка » 11 май 2020, 07:13

Октавия писал(а) on 10 май 2020, 22:49 [?]то ли ещё будет, лето впереди и достали уже коронавирусной истерией

К нам сейчас пришло лето. Солнце, яблони цветут,ветерок дует. У нас такое короткое лето что его просто необходимо ловить! Полтора месяца дома просидели, про вирус стало понятно что это не чума, погода шепчет.
На местном сайте был фотоотчёт, на 9 мая народ даже в небольшое шествие собрался, в перекрытые парки зашли. Полиция отчаянно отворачивалась, делая вид что никого не видит.

Если лето дома пропустить, то не знаю насчёт ковида, а обычную осеннюю простуду и прочие гриппы никто не отменял, только иммунитет будет ни к черту.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2140

Сообщение Совёнка » 11 май 2020, 07:30

Ещё вопросы по заразности есть, просто из моего окружения два случая:

1) у девочки компания проиестировала всех сотрудников, около тысячи человек. Положительный результат - у троих, причем все эти трое уже три недели работали из дома и даже продукты курьерской доставкой заказывали.
2) другая девочка переболела, официально, в статистику попала. Неделя высокой температуры, кости ломило, полегчало и пропали запахи, все как полагается. Живёт в одной квартире с пятилетним сыном и бабушкой 80 лет, причем у бабушки здоровье никакое уже. Они не заразились :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2141

Сообщение Людовик » 11 май 2020, 08:47

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2020, 00:24 [?] Как в Европах тяжело , сочувствовали им. Как они песни пели на балконах. У нас коды в считанных регионах. В Петербурге их нет , например. Все спокойно перемещаются . В области тоже жестких мер не заметила. О них только говорят.

Такое ощущение, что чем дальше от Москвы, тем меньше принимаемых мер. У нас говорилка поездила 2 дня, никого не штрафуют, даже бесед не проводят, наш ГАД(глава администрации) пару раз обратился к горожанам-сидите дома, соблюдайте температурный режим. Но этого клоуна никто всерьёз не воспринимает. Карантина нет, болезни нет. Зачем то закрыли садики и школы. И кружки с библиотекой. И 9 мая шествие бессмертного полка зачем то отменили. Ничего не было организовано в Парке Победы. Народ сам по себе приходил-цветочки клал. И музыка по городу со всех столбов играла.
Погода у нас-прям лето. Солнце+20. Понятно что никто дома не сидит. Даже те, кто сидел на карантине по началу давно плюнули и забили.

Людовик

Сообщение №2142

Сообщение MaSher » 11 май 2020, 09:06

Людовик писал(а) on 11 май 2020, 08:47 [?]соблюдайте температурный режим

это как?

Не, я могу понять,почему кипишуют мэры таких маленьких городков, как Вельск и Бердск. Случись реальна вспышка - помощи врачебной не дождешься. Дооптимизировали все по самое не могу. Но полтора месяца взаперти - это, может, и не заразишься сейчас (причем именно сейчас, все равно ж переболеть должны почти все для коллективного иммунитета), но кукушкой съедешь точно. Если в Москве переболели только 2%, а надо 60-80, то сколько нас на тех ограничительных мерах держать будут, пока мы те 60% наберем?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 07:30 [?]другая девочка переболела, официально, в статистику попала. Неделя высокой температуры, кости ломило, полегчало и пропали запахи, все как полагается. Живёт в одной квартире с пятилетним сыном и бабушкой 80 лет, причем у бабушки здоровье никакое уже. Они не заразились

Или бессимптомно прошло. Я писала про папу Луки, приятеля из Италии. Папа с мамой задраили все люки в доме аж до объявления жестких мер. И все равно папа заразился. Тем ковидом или нет, непонятно,т.к. по признакам было похоже, но анализы никто не брал. Мама дома сама лечила. А вот мама не заразилась и не болела. А может. и переболела, но сама не заметила,пока за мужем ухаживала. Лука, когда заболел, хоть было понятно, что хватанул где-нибудь в магазине, хотя он ограничил выходы на улицу до минимума. Родители не выходили вообще никуда, кроме своего огородика. Лука тогда и писал, что надеется, это просто грипп и папу продуло. Но признаки все ковидные (высокая температура. кашель, ломота в костях, отсутствие вкуса и запаха).
В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно.

MaSher

Сообщение №2143

Сообщение Людовик » 11 май 2020, 09:15

MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 [?]это как?

Не знаю. Но именно это он и сказал. Все смеются с него.
У нас переоборудовали отделение микрохирургии глаза под инфекционное. Привезли ещё 12 аппаратов ИВЛ, это+к имеющимся. Сколько было не знаю. Знакомая работала санитаркой в больнице и была в реанимации, говорит больше 12 аппаратов там было.Это ещё до привоза новых, она 3 года назад там работала. Врачей у нас переучивают на инфекционистов, вот знаю что переучились 2 гинеколога(мужчина водит к нам в сад, в мою группу ребёнка, он переучился). Всего по Вельскому району(а он совсем не маленький, дуфуя деревень) у нас зарегистрировано 5 случаев. 1 женщина умерла, одна вылечилась. 3 в больнице. И ещё сколько то контактных на карантине.

Людовик

Сообщение №2144

Сообщение Совёнка » 11 май 2020, 09:36

MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 [?]Или бессимптомно прошло

У них мазки брали.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2145

Сообщение MaSher » 11 май 2020, 09:38

Людовик писал(а) on 11 май 2020, 09:15 [?]У нас переоборудовали отделение микрохирургии глаза под инфекционное. Привезли ещё 12 аппаратов ИВЛ, это+к имеющимся.

Ну, если все же исходить из того, что во власти не клинические идиоты поголовно, то скорее всего все они спрогнозировали, в том числе и вот этот массовый выход на улицы. И мобильные госпитали, и переоборудованные отделения, и дополнительные аппараты ИВЛ сюда вписываются замечательно. Все мобильные госпитали должны были сдать к 15 мая. От 2 мая до 15 аккурат 2 недели. ну, неспроста же ж.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 09:36 [?]

Я теперь этим мазкам совсем не верю. Сашкин завод на карантин ушел всем составом из-за 3 выявленных, но бессимптомных. Второй и третий анализ у всех троих отрицательный.

MaSher

Сообщение №2146

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 09:42

Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 07:13 [?]Полиция отчаянно отворачивалась, делая вид что никого не видит.

у нас я вообще полицию на улицах давненько не видела,
мне кажется, их стало ещё меньше, чем до карантина :wonder:
Людовик писал(а) on 11 май 2020, 08:47 [?]наш ГАД

мило ты его приложила :hihi:
MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 [?]В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно.

да уж, действительно, очень странно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2147

Сообщение Людовик » 11 май 2020, 10:04

Октавия писал(а) on 11 май 2020, 09:42 [?]Людовик писал(а) on Сегодня, 08:47 
наш ГАД

мило ты его приложила

Это не я :no2: Это официальное название его должности. Он не мер, он Глава АДминистрации

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
https://vk.com/deputatdorofeev?z=video-160060044_456239265%2F934fc1c2be04b8420a%2Fpl_wall_357619637Вот он

Людовик

Сообщение №2148

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 10:15

Людовик писал(а) on 11 май 2020, 10:06 [?]Это не я :no2: Это официальное название его должности. Он не мер, он Глава АДминистрации

впервые встречаю такую странную аббревиатуру :idontno: и даже если так сокращать, то буква "д" будет маленькая - ГАд.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2149

Сообщение Людовик » 11 май 2020, 10:20

Октавия, Ну и пусть маленькая, всё равно гад. Хотя скорее просто клоун

Людовик

Сообщение №2150

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2020, 10:31

Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 07:30 [?]Они не заразились

Катя, я и западные исследования читала, когда у нас еще всего этого не было и мне еще было интересно читать))) Члены одной семьи болеют не все (при тесном контакте и толчее на карантине в одном помещении), а кто-то невесть откуда это прихватывает. Похоже пока упускается какой-то важный фактор "заразительности" этого вируса :idontno: Интересно, вычислят ли его :ban:
MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 [?]Если в Москве переболели только 2%, а надо 60-80, то сколько нас на тех ограничительных мерах держать будут, пока мы те 60% наберем?
Кто-то посчитал вроде - 50 лет :p
MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:14 [?]В общем, странная болячка какая-то. На продавцов пятерочек и землероек, перекладывающих плитку, не нападает. Зато умеет проникать через плотно закрытые двери. Да и там действует тоже избирательно
Может он срабатывает только на особо впечатлительных? :tomato: Такой вот изумительный вирус, прогрызающий брешь в иммунитете ипохондриков :nervous: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения