Сообщение №2151
Совёнка » 11 май 2020, 10:33
MaSher писал(а) on 11 май 2020, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я теперь этим мазкам совсем не верю. Сашкин завод на карантин ушел всем составом из-за 3 выявленных, но бессимптомных. Второй и третий анализ у всех троих отрицательный.
Ну, в общем, у них ни симптомов, ни мазков. Хотя одна семья, плотный контакт. И бабушка там совсем не крепкая, наоборот. И такая, кхм, непоследовательность вируса взывает недоумение. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может он срабатывает только на особо впечатлительных? Такой вот изумительный вирус, прогрызающий брешь в иммунитете ипохондриков
тоже не годится. Та переболевшая барышня - весьма безалаберная натура. Да и медики действительно болеют. И умирают....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2152
Октавия » 11 май 2020, 10:35
Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Похоже пока упускается какой-то важный фактор "заразительности" этого вируса Ведьмежонок, имхо, также как и при гриппе: либо бессимптомно заболевают, либо крепкий иммунитет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2153
Тарелка » 11 май 2020, 10:43
МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор определил критерии трех этапов снятия ограничительных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Соответствующие методические рекомендации опубликованы в пятницу вечером на сайте ведомства. Речь идет о плане, который в общих чертах озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с участием президента Владимира Путина 6 мая. Теперь ведомство детализировало и то, когда следует приступать к каждому из этапов смягчения ограничительных мер, и то, как именно их следует смягчать. КритерииГлавных критериев три: коэффициент распространения инфекции (сколько людей в среднем заразит один инфицированный до изоляции), доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием. Начинать смягчение ограничений следует, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 1, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека. На втором этапе показатель не должен превышать 0,8, на третьем - 0,5. На первом этапе ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч жителей, на втором - как минимум 90, на третьем - 110. На всех трех этапах в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. "Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными", - отметили в Роспотребнадзоре. Кроме того, руководитель ведомства может корректировать значения тех или иных показателей, в том числе по предложению глав регионов.
Первый этап - небольшие магазины и прогулки Сперва Роспотребнадзор рекомендует возобновить работу небольших непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг. Магазинам можно будет открыться, если площадь торгового зала не превышает 400 кв. м и у него есть отдельный вход. Количество посетителей будет ограничено - не больше одного человека на 4 кв. м.
При этом можно будет разрешить прогулки на улице, но только по двое и вдали от мест скопления людей, например детских площадок. Можно будет и заниматься спортом на свежем воздухе, но тоже не более чем по двое, причем дистанция между людьми должна составлять как минимум пять метров.
Второй этап - магазины побольше и учеба На следующем этапе смогут открыться магазины площадью до 800 кв. м, а также "иные форматы торговли, включая уличные", следует из документа. Ограничение количества посетителей останется прежним, сохранится и требование отдельного входа.
Кроме того, возможным станет открытие "отдельных образовательных организаций". О каких учреждениях идет речь, Роспотребнадзор не уточняет.
Третий этап - рестораны, гостиницы, парки На последнем этапе смогут открыться все магазины и предприятия сферы услуг, ограничений по площади и количеству посетителей больше не будет.
Смогут открыться и кафе, но только между столиками будет 1,5-2 метра или перегородка.
Также можно будет работать всем образовательным учреждениям и гостиницам.
Власти смогут открыть парки, скверы и тому подобные места отдыха, но при условии соблюдения посетителями социальной дистанции.
Что останется На всех этапах Роспотребнадзор предписывает самоизоляцию людей из групп риска, то есть пожилого возраста или страдающих некоторыми хроническими заболеваниями.
Обязательно будет носить гигиенические маски "при любом выходе на улицу", в том числе на любых предприятиях, а также соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра. Компаниям ведомство рекомендует сохранять как можно больше сотрудников на "удаленке".
Кроме того, Роспотребнадзор не советует людям пользоваться личным транспортом на всех этапах снятия ограничений.
Дополнительные условия При смягчении ограничительных мер стоит учитывать и другие критерии, предупредили в Роспотребнадзоре. Это смертность среди заразившихся коронавирусом, доля населения, уже имеющая иммунитет, а также заболеваемость внебольничными пневмониями.
Решение будет оставаться за главой каждого отдельного региона России. Они же будут определять режим работы предприятий, учреждений и общественного транспорта, посещения таких мест, как пляжи, парки и кладбища.
В случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничительные меры могут вернуться на любом этапе, добавили в Роспотребнадзоре.
[ закрыть ]
https://tass.ru/obschestvo/8433545У нас начали развертывание еще 2 госпиталей, т к свободных клек пока меньше 40%
Последний раз редактировалось Тарелка 11 май 2020, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №2154
Ведьмежонок » 11 май 2020, 10:46
Медики самые ипохондрики и есть, профдеформация.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2155
Lectrice » 11 май 2020, 10:49
Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2020, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медики самые ипохондрики и есть, профдеформация.
Я б так не сказала. Очень многие легкомысленно к этому вирусу отнеслись "как грипп". По своему окружению сужу. А вот в силу прогулок на свежем воздухе для укрепления иммунитета верят все) Про заразность, и гриппом все поголовно не болеют. И даже ветрянкой в саду не все дети заражаются.
-
Lectrice
-
Сообщение №2156
Октавия » 11 май 2020, 10:57
Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обязательно будет носить гигиенические маски "при любом выходе на улицу"
ничего, что скоро жара? какие, меня переполняют эмоции, маски на улице??? совсем сдурели Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, Роспотребнадзор не советует людям пользоваться личным транспортом на всех этапах снятия ограничений.
почему??? где логика??? в ОТ гораздо больше возможностей заразиться! мне интересно, это глупость отдельных чиновников или сознательное вредительство? Добавлено спустя 57 секунд:как он рассчитывается?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2157
Совёнка » 11 май 2020, 11:02
Что-то я пропустила про личный транспорт. Ну это совсем нелогичная дурость 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2158
Amarana » 11 май 2020, 11:02
Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, Роспотребнадзор не советует людям пользоваться личным транспортом на всех этапах снятия ограничений.
ой какая хня.....они б расшифровывали: ходите пешком. Действительно, ОТ явно опаснее. Да и вообще , все эти подсчеты такие сомнительно - непрозрачные.... Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На всех трех этапах в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.
ну все , нам выход не светит
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2159
Екатерина Л. » 11 май 2020, 11:24
Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, продлившее все ранее принятые меры по борьбе с инфекцией COVID-19 до конца мая.
«В Петербурге до 31 мая продлеваются ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности», - сообщает пресс-служба Смольного.
В это же постановление включены и новые меры по борьбе с коронавирусом, о которых ранее не раз заявлялось: с 12 мая жителям Петербурга будет запрещено появляться в общественных местах без масок и перчаток.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2160
Amarana » 11 май 2020, 11:26
Сестра прислала. Страшно. И судя по комментам - не единственный это случай https://76.ru/text/health/69248077/Эта история случилась в Ярославле. Татьяна Казанова на днях похоронила пожилую мать, у которой диагностировали коронавирус. 6 мая она отправила в больницу отца, заразившегося вслед. Сейчас женщина сидит дома с сухим кашлем и ежедневной температурой 37,5 градусов, осознавая, что ждёт её. Татьяна поделилась историей того, как развивалась и протекала болезнь у матери, какой была помощь врачей, рассказала в деталях обо всех трудностях, с которыми столкнулась её семья.
Последний раз редактировалось Amarana 11 май 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2161
Екатерина Л. » 11 май 2020, 11:28
В России выявлено 11 656 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 11 656 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 46,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 94 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 5495 человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2162
Октавия » 11 май 2020, 11:30
-
Октавия
-
Сообщение №2163
Екатерина Л. » 11 май 2020, 11:32
Октавия, да
За отсутствие маски и перчаток в общественных местах намерены штрафовать на 4 тысячи рублей. Открытые пространства, набережные и улицы входят в перечень мест, где быть в маске и перчатках обязательно – уточнили в комитете.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2165
Екатерина Л. » 11 май 2020, 11:35
Я не езжу сейчас в Петербург. Муж постоянно за исключением выходных. Но он на личном транспорте. Упаковка перчаток и масок в машине всегда. Бывает , что в магазин ходит. Но на улице в маске - это мрак конечно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2166
MsAutry » 11 май 2020, 11:36
Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой вот изумительный вирус, прогрызающий брешь в иммунитете ипохондриков
У меня дочь ипохондрик, но при этом ковид-диссидент. На них тоже избирательно. Но вообще классика - все болезни от нервов. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2167
Октавия » 11 май 2020, 11:39
-
Октавия
-
Сообщение №2168
Крапива » 11 май 2020, 11:43
В Москве с 12 мая тоже обязательны маски и перчатки в общественных местах. Если маски, хрен с ним, я хоть как-то понять могу, то перчатки в жару  На завтра +24 обещают 
-
Крапива
-
Сообщение №2169
Октавия » 11 май 2020, 11:47
Крапива писал(а) on 11 май 2020, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если маски, хрен с ним, я хоть как-то понять могу, то перчатки в жару
а смысл в перчатках на улице??? если руки я могу протереть антисептиком, то перчатки - нет, если они тканевые. А какие еще можно носить в жару, я просто не представляю. Пипец идиоты! 
-
Октавия
-
Сообщение №2170
MsAutry » 11 май 2020, 11:48
Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, Роспотребнадзор не советует людям пользоваться личным транспортом на всех этапах снятия ограничений.
И вот как после этого серьезно воспринимать рекомендации Роспотребнадзора? Верните Онищенко!
-
MsAutry
-
Сообщение №2171
Lyubov » 11 май 2020, 11:49
 аха, в очки еще надо всех нарядить... А потом и вовсе в чумные костюмы 
-
Lyubov
-
Сообщение №2172
ТаТаРин » 11 май 2020, 11:50
Так чего я вчера бесилась-то? Отсюда и толпы, молчаливый протест: раз послезавтра вводят ценз на выход из дома, нагуляемся сейчас! Причем это было подано в хамской манере, сами виноваты, не слушаетесь, нате получите. Не скрывая, что перчатки на улице не для защиты от вируса, а чтобы нервы людям потрепать, на улицу лишний раз не попрешься. Лан, под каждым кустом полицию не поставишь, а в магазине и транспорте мера оправдана. Полтора месяца честно дома сидела, в магазин согласна в средствах защиты ходить, так нет, все равно поставят раком сделают нарушителя из самого законопослушного гражданина. Выглядит, что не население от вируса защищают, а город от населения....
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2173
MsAutry » 11 май 2020, 11:50
-
MsAutry
-
Сообщение №2174
ТаТаРин » 11 май 2020, 11:52
Октавия писал(а) on 11 май 2020, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя, у вас хоть прохладно? у нас около +20, это ещё похолодало.
Вчера 17, сегодня до 20 обещали. Злобно думаю раздобыть наряд благородной дамы: вуаль и перчатки. Все из тюля!
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2175
Тарелка » 11 май 2020, 11:59
РПН не регламентирует перчатки, только маски. С личным транспортом ТАСС напутал что-то
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|