[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2176

Сообщение Мура-вей » 11 май 2020, 11:59

Да маразм полный с этими масками на улицах и в личном транспорте. Жила бы я в городе - повесилась бы уже, а так, даже если удаленку свернут, будет где от этого дурдома отдохнуть.

А еще маски нужно носить на рабочих местах. Моя поездка на работу 6 мая совпала с визитом туда роспотребнадзора, слушок по заводу бегает "всем надеть маски... всем надеть маски", и народ такой к середине дня маски на уши повесил. Сидеть в них постоянно 9 часов нереально от слова "совсем".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2177

Сообщение Amarana » 11 май 2020, 12:05

Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 11:59 [?]РПН не регламентирует перчатки, только маски.

Хорошо , что у нас про перчатки ни слова не говорят
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2178

Сообщение MsAutry » 11 май 2020, 12:18

Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 11:59 [?]С личным транспортом ТАСС напутал что-то

Какое облегчение :lol:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2179

Сообщение Мариса » 11 май 2020, 12:21

У нас масочный режим с 6 апреля. Тепло было и до 30 градусов. Нормально, привыкнуть можно.
У нас сегодня послабления первые. Можно в салон красоты, в кафе на улице, трц (блин кроме Киева). Нотариус, адвокат. Во общем почти все, кроме метро и международного транспорта. Школы и сады закрыты. Школы точно до 1 сентября. Сады вроде до 1 июня.

Мариса

Сообщение №2180

Сообщение Крапива » 11 май 2020, 12:23

Совёнка писал(а) on 11 май 2020, 10:34 [?]такая, кхм, непоследовательность вируса взывает недоумение.

Вот Мясников тоже об этом
Screenshot_20200511_122141_com.instagram.android.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №2181

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 12:27

Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 11:33 [?]в рекомендациях есть формула

я упорная, я посчитала. У нас за (8 д + 7 д + 6 д + 5 д) = 292 человека, за (4 д + 3 д + 2 д + 1 д) = 291 человек. Итого Rt=1,003.
На данный момент у нас 1168-239 (выздоровевшие)=929 больных. Из них 46% - бессимптомные, то есть в больницах находится максимум 427 человек. Развернуто 1211 коек плюс еще 330 обещают к 12 мая и 200 - к 15 мая.
1211 коек - 427 занятых = 784 свободные койки.
Поправка, нашла данные по стационару: 349 чел. То есть свободных коек 862,
СКФ=(862 койки х 100%)/1741=49,5%

А самоизоляция у нас продлена до 31 мая :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2182

Сообщение MaSher » 11 май 2020, 12:30

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2020, 11:50 [?]Выглядит, что не население от вируса защищают, а город от населения

У нас в универе начальница учебного управления (ей лет 90, наверное) как-то выразила свою заветную мысль, что для нее было б идеально, если в институте учебный процесс проходил бы без студентов. У меня давно зреет мысль, что А..ва многих из вышестоящих чинов перекусала. и не только в Москве, похоже.

MaSher

Сообщение №2183

Сообщение Тарелка » 11 май 2020, 12:30

Октавия писал(а) on 11 май 2020, 12:27 [?]Из них 46% - бессимптомные, то есть в больницах находится максимум 427 человек.

Не факт. У нас все бессимптомные + подозрительные в стационарах.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Октавия писал(а) on 11 май 2020, 12:27 [?]самоизоляция у нас продлена до 31 мая

Это тоже ни о чем не говорит. В прошлый раз, когда нам продлевали карантин, открыли рынки и ввели беспропускеое окно для автомобилистов.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 май 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2184

Сообщение Amarana » 11 май 2020, 12:32

11 мая 2020 года Президент Российской Федерации В.В. Путин проведет очередное совещание в режиме видео-конференции с федеральными органами исполнительной власти и руководителями субъектов РФ по вопросам ситуации с коронавирусом в стране.
Как информирует ТАСС, выступление главы государства будет посвящено продлению нерабочих дней для жителей России с 12 мая 2020 года. Об этом агентству рассказал пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков.
Совещание начнётся с 15:00 до 17:00 по московскому времени
Показ в интернете выступление В.В.Путина осуществляет «Россия — 24» и видео-сервис ЮТУБ. По телевизору прямой эфир проведут «Первый Канал», НТВ и другие федеральные ТВ.
Последний раз редактировалось Amarana 11 май 2020, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2185

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 12:33

MsAutry писал(а) on 11 май 2020, 11:48 [?]Верните Онищенко!

ага, я его уже почти люблю
MsAutry писал(а) on 11 май 2020, 11:50 [?]оно

твари!
ТаТаРин писал(а) on 11 май 2020, 11:52 [?]Злобно думаю раздобыть наряд благородной дамы: вуаль и перчатки. Все из тюля!

:lol: точно, будем все красивые элегантные дамы 19го века
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2186

Сообщение lelek » 11 май 2020, 12:36

с четверга вроде бы обещают в англии послабления. а правительства уэльса и шотландии встали в позу и ... вообщем будем по-прежнему закрыты: парки, пляжи, кордоны на трассах. на работе отгулы можно брать с июня. т.е. будет больше работы у меня. пока мало. куча ограничений в ходу.куча биснесов на грани банкротства, много чего уже совсем закрылось. и это не только китайские едальни, но и крупные ритейлы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2187

Сообщение MsAutry » 11 май 2020, 12:38

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/11 ... .ru%2Fnews
Краснодарский, Ставропольский и Приморский края, а также Республика Дагестан стали лидерами по числу нарушителей режима самоизоляции в регионах. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2188

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 12:39

Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 12:32 [?]У нас все бессимптомные + подозрительные в стационарах.

а зачем? давайте вообще всю страну в один большой стационар превратим. Нафига на идиотов ориентироваться? :idontno:
И если ты не заметила, я ниже приписку сделала, сколько человек точно лежит в стационаре. Остальные - на амбулаторном лечении.
Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 12:32 [?]Это тоже ни о чем не говорит. В прошлый раз, когда нам продлевали карантин, открыли рынки и ввели беспропускеое окно для автомобилистов.

зачем мне твои рынки и автомобилисты?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2189

Сообщение Тарелка » 11 май 2020, 12:39

Октавия писал(а) on 11 май 2020, 12:39 [?]зачем мне твои рынки и автомобилисты?

У вас что-то другое откроют. Ты в Саратовской области?
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 11 май 2020, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2190

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 12:41

MsAutry писал(а) on 11 май 2020, 12:38 [?]Краснодарский, Ставропольский и Приморский края, а также Республика Дагестан стали лидерами по числу нарушителей режима самоизоляции в регионах.

Тарелка, а что это вы там такие несознательные? рынки открываете, а народ у вас шляется везде.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2191

Сообщение Тарелка » 11 май 2020, 12:41

MsAutry писал(а) on 11 май 2020, 12:38 [?]https://www.gazeta.ru/social/2020/05/11 ... .ru%2Fnews
Краснодарский, Ставропольский и Приморский края, а также Республика Дагестан стали лидерами по числу нарушителей режима самоизоляции в регионах. :idiot:

Ага. У нас уже до хрена народу оштрафовали. Зато в Дагестане индекс самоизоляции выше 4-х по прежнему. У нас пониже, многие работают давно официалтно

Тарелка

Сообщение №2192

Сообщение Октавия » 11 май 2020, 12:42

Представитель ВОЗ в РФ считает, что Россия вышла на плато по коронавирусу
Рейтинг прироста случаев заражения коронавирусом в последние дни позволяет рассчитывать, что Россия вышла на плато. Об этом в телефонном интервью изданию Bloomberg заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

"Случаи заражения продолжают наблюдаться, но прирост их стабилизировался, - сказала Вуйнович. - Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней - это плато".
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1042.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2193

Сообщение Тарелка » 11 май 2020, 12:44

Октавия, тех, кто на рынки ходит, не штрафуют. Штрафуют тех, кто без пропусков возвращается после 16 часов. А еще тех, кто приехал, подписал постановление РПН о самоизоляции на дому, где из потом не обнаружили. В обсерваторы всех не отправишь. Они уже переполнены, а люди все приезжают и приезжают.

Пропуска у нас с 1 апреля начали на транспорт выдавать, с 6 апреля ввели карантин для приезжающих из Москвы и Питера, с 16 - для остальных регионов. Логично, что и протоколов уже больше всех успели выписать. Вчера дама из обсерватора в Сочи сбежала с подтвержденным коронавирусом. Ищут.

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна объявили, что прогнозы об окончании пандемии коронавируса в разных странах, которые они делали раньше, больше недействительны из-за быстро меняющейся обстановки.
Они также удалили все графики с сайта и предложили посмотреть модели других исследовательских центров. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2194

Сообщение Вайолет » 11 май 2020, 12:59

Amarana писал(а) on 11 май 2020, 12:32 [?]Как информирует ТАСС, выступление главы государства будет посвящено продлению нерабочих дней для жителей России с 12 мая 2020 года. Об этом агентству рассказал пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков.

Ой, все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2195

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2020, 13:01

Октавия, вчера было очень тепло и солнечно. Сегодня вечером обещают похолодание. Я и в апреле в маске себя некомфортно чувствовала. А сейчас задохнёшься в ней(((
В области пока говорили о масках только в магазинах , ждём сегодня официальной информации.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2196

Сообщение Тарелка » 11 май 2020, 13:01

Режим самоизоляции в Татарстане перестанет быть обязательным с 12 мая @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2197

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2020, 13:10

Нет , все - таки в области не везде маски обязали носить, нашла Постановление. Магазины, аптеки , рынки, другие организации , транспорт.

Екатерина Л.

Сообщение №2198

Сообщение Ga-lya » 11 май 2020, 13:11

Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 13:01 [?]Режим самоизоляции в Татарстане перестанет быть обязательным с 12 мая @covid2019ru

Хоть одна приятная новость.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2199

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2020, 13:14

Некоторые россияне демонстративно нарушают режим самоизоляции, иногда большими компаниями, заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Юрий Валяев.

«Имеют место факты, когда некоторые граждане проявляют безответственность, демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да ещё и бравируют этим», — цитирует его РИА Новости.

Валяев добавил, что в таких случаях сотрудники полиции составляют протоколы об административном правонарушении, которые затем рассматриваются в судебном порядке.

В то же время он отметил, что большинство россиян соблюдают предписанные ограничительные меры и с пониманием относятся к работе полиции.
RT

Екатерина Л.

Сообщение №2200

Сообщение Мариса » 11 май 2020, 13:32

Слухи ходят, что Путин сегодня детям до 14 лет какие-то выплаты пообещает. Хотелось бы, что б хоть вам выплатили.

Мариса

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения