Сообщение №2201
Октавия » 11 май 2020, 13:37
Мариса писал(а) on 11 май 2020, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слухи ходят, что Путин сегодня детям до 14 лет какие-то выплаты пообещает.
да ладно? хотя скорее всего это не всем, а малоимущим. Так что не интересно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2202
Amarana » 11 май 2020, 13:38
Тарелка писал(а) on 11 май 2020, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Режим самоизоляции в Татарстане перестанет быть обязательным
отменяют пропуска. А в остальном.... В Татарстане с 12 мая перестанет быть обязательным условием получение пропусков для выхода из дома в режиме самоизоляции, это следует их постановления правительства республики от 10 мая, которое отменяет действие всех принятых с 19 марта в связи с пандемией коронавируса ограничений. Теперь режим самоизоляции для граждан лишь рекомендован. Вместе с тем самоизоляция в течение двух недель остается обязательной для прибывших в республику из других регионов страны и из-за рубежа, в последнем случае вернувшиеся должны провести этот срок в обсервации. Кроме того, снимается запрет на выход из дома для жителей старше 65 лет, для них теперь также действует лишь рекомендация не покидать места проживания. При этом в новом постановлении говорится, что всем гражданам запрещено находиться в магазинах и общественном транспорте, включая такси, без защитных масок и перчаток. Под запретом в регионе остается проведение массовых досуговых и культурных мероприятий, работа кинотеатров, спортивных и досуговых учреждений, торгово-развлекательных центров, ресторанов, кафе и саун.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2203
MaSher » 11 май 2020, 13:39
Мариса писал(а) on 11 май 2020, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин сегодня детям до 14 лет какие-то выплаты пообещает.
С каких шишей? Разбазарить сейчас Стабфонд? Как бы понятно, что экономическая жопа только начинается. Лучше б людям работать дали, пусть с соблюдением всех дистанций и саннорм, а не подачки в виде 5 тыщ на детское рыло раздавали.
-
MaSher
-
Сообщение №2204
Amarana » 11 май 2020, 13:46
MaSher писал(а) on 11 май 2020, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше б людям работать дали, пусть с соблюдением всех дистанций и саннорм,
Да, пора работать. В масках, в перчатках, с санитайзерами, с контролем температуры - но работать. Тестировать работников - под контролем и бессимптомных быстрее выловим .
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2205
Екатерина Л. » 11 май 2020, 13:53
Наш Губернатор сказал , что переболел короной. Болел дома. Вот хз пиар или правда 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2206
Amarana » 11 май 2020, 13:54
Кстати, я почему то думаю - не будет сегодня президентского продления нерабочих дней. Может, на губернаторов это право возложит - но единого продления уже не будет.
-
Amarana
-
Сообщение №2207
Екатерина Л. » 11 май 2020, 13:57
Ученые департамента эпидемиологии Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса в Блумберге заявили, что в 2020 году ни одному региону не удастся достичь коллективного иммунитета к коронавирусу, сообщает РИА Новости. Свои выводы ученые сделали на основе статистики заражения коронавирусом SARS-Cov-2, обратив внимание, что ни в одной стране доля инфицированных не превысила 4%. Для выработки же коллективного иммунитета требуется, чтобы 70% населения переболели. В пример специалисты привели США, где сегодня заражены около 1,25 млн человек. Для достижения коллективного иммунитета без вакцинирования необходимо не меньше 200 млн случаев. Например, если коронавирус продолжит распространяться в США такими же темпами, то достичь коллективного иммунитета без вакцины можно будет лишь в 2021 году. Это унесет жизни более чем 500 тыс. американцев. https://aif.ru/health/coronavirus/uchen ... k_covid-19
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2208
Мура-вей » 11 май 2020, 14:05
Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2020, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет , все - таки в области не везде маски обязали носить, нашла Постановление. Магазины, аптеки , рынки, другие организации , транспорт.
Да у нас вообще все по-божески Ссылка https://yandex.ru/turbo/s/gazeta.spb.ru ... .ru%2FnewsГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как будут жить ленинградцы после снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.
Как сообщает «Мойка78», глава Ленобласти рассказал в интервью телеканалу ЛенТВ24, что область идет на «беспрецедентно смелый шаг». Регион будут разделен на три района или зоны: в первом оставят жестки режим самоизоляции, во втором — средний режим и в третьем — «зеленый режим».
Дрозденко добавил, что в области разрешат почти всю торговлю. Все сотрудники, работающие в сфере торговли, будут обязаны носить маски и перчатки на работе.
Откроются рынки и ярмарки, на которых покупателям придется носить маски и перчатки. В первой зоне ярмарки останутся закрытыми.
Также начнут функционировать торговые центры, где сотрудники и посетители также будут обязаны носить средства индивидуальной защиты. Это не распространяется на «зеленую зону».
Фитнес-центры откроют для индивидуальных занятий во второй зоне и для групповых занятий до пяти человек в третьей зоне.
Занятия спортом на улице разрешат во второй и «зеленой зоне», а раздевалки в спортивных секциях пока будут закрыты.
Кроме того, в Ленобласти снимут ограничения на экскурсии на открытом воздухе.
Мы в той самой первой зоне, где почти все по-прежнему + масочный режим, но радует, что хоть кто-то нормально заживет.
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 май 2020, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2209
Мариса » 11 май 2020, 14:08
Вроде всем детям до 14. Сколько у вас там МРОТ? Вроде эту сумму. Если сбрехали мне, то и я вам. Но думаю, правда. Если дадут, то я буду рада. А наши уже работают почти все. В масках. Да и по хрен. Главное, работают. Но я пока в салон красоты не пойду. Ссыкотно
-
Мариса
-
Сообщение №2210
Вайолет » 11 май 2020, 14:21
Мариса писал(а) on 11 май 2020, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде всем детям до 14. Сколько у вас там МРОТ? Вроде эту сумму. Если сбрехали мне, то и я вам. Но думаю, правда. Если дадут, то я буду рада.
Да с какого? 12130 всем? Не может быть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2211
Ирина З... » 11 май 2020, 14:35
Вайолет писал(а) on 11 май 2020, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариса писал(а) on 11 май 2020, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде всем детям до 14. Сколько у вас там МРОТ? Вроде эту сумму. Если сбрехали мне, то и я вам. Но думаю, правда. Если дадут, то я буду рада.
Да с какого? 12130 всем? Не может быть.
Следи за сурдопереводчиком во 2 части:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2212
марисоль » 11 май 2020, 14:38
https://www.facebook.com/svvoyazh/posts/645543302969236Мой ковид. История болезни. Написано по просьбе друзей и знакомых.
Не понимала я, что происходит вокруг. С экранов несется-сидите дома, но если вы заболели, то для вас: Горячая линия коронавирус, волонтеры, врачи-герои из Коммунарки. Все спешат к вам на помощь. Потому что мы ого-го какие! Американцы мрут, европейцы мрут, а у нас медицина отличная , и мы готовы вас сейчас спасти. Маски не носите, не надо вам, если вы здоровы.
Теперь сама история. 8 апреля у сына температура 39,5. Даем панадол, а она 40, потом 41. Вызываем скорую. Приезжают. Врач-панадол есть? Ну дайте. Я-может укол? Он-зачем? Я-может тест на коронавирус? Он-вы совсем уже что ли, женщина , пересмотрели тв? Сидите дома, у вашего ребёнка ОРВИ.
9 апреля. Пришла педиатр из местной поликлиники. Послушала, посмотрела горло. ОРВИ, давайте панадол. И только пятки ее сверкали, как говорится. Вечером температура 41, не падает. Скорая приехала, сделала укол. Сидите дома, у вас ОРВИ. -Может нас в больницу? -нет, в больницу только тех, кто совсем плох. -а мы? -а вы НЕ нервничайте. За границей не были в последнее время? Значит, у вас не ковид. Аргумент, конечно, железный. А вдруг я общалась с теми, кто болеет? Ведь это страшно заразно! Первый камушек в копилку недоверия.
10.04 вызвала платного врача. Она сказала немедленно сдать кровь и начать пить антибиотики, чтобы не началась пневмония. Отдельно про кровь. Ее можно у нас было сдать только здоровому человеку БЕЗ признаков ОРВИ! Вот это класс! На фига здоровому сдавать кровь? А больному куда деваться? Если скорая не везёт в больницу, а врач не видит проблемы без крови. Короче, кровь как-то сдали с помощью платной медсестры, которая вспомнила про клятву Гиппократу и согласилась.
11.04 кровь показала инфекцию тяжелейшую. Реактивный белок 173 (при норме до 5), кто разбирается. Колем антибиотики уже сильные. Температура доходит до 40, но падает после парацетамола . Уже без помощи скорой.
12.04-13.04 прошли за чтением всевозможных сайтов, телеграм-каналов и блогов по теме коронавирус. Температура скачет, антибиотики колем. Я в полной истерике. Моя многочисленная семья (им же сказали, что всё под контролем) звонит по всем этим горячим линиям, Роспотребнадзорам, показательным больницам и тд. НЕ РАБОТАЕТ это, ну не работает и всё! Можете заблокировать мне все аккаунты, можете кидать камни и бить меня палками-это не работает!
14.04 нашла! Информацию! Заболела знакомая и М.Шевченко, которые поведали в Инстаграм , что надо сделать КТ. Замечу, это написали НЕ врачи, а знакомые в соц. сетях. Они прошли предыдущие мои стадии и довели себя парацетамолом до пневмонии. Решаю сдать КТ. Фиг вам! Только по направлению педиатра! Ну с педиатром из поликлиники уже всё и так ясно, вызываю платного. Вот тут -внимание! они тоже выезжают к здоровым детям теперь! Ну то есть сидите вы с ребенком здоровым дома и вдруг-а не вызвать ли мне платного педиатра и сделать КТ платное??? Ну вместо завтрака развлечься, например. И я опять говорю заветные фразы по телефону-в зарубежных поездках не была, не контактировала, кашля нет. Блин, Самой что ли купить этот КТ и научиться расшифровывать? Нет, дорогой аппарат оказался).
Сын был совсем слаб, спал по 20 часов в день, ничего не ел. Эксперименты с бесплатной медициной решила больше не продолжать, ждать смысла не видела, поехала в больницу.
Лапино. КТ сделан, пневмония, матовое стекло. Первые дни консилиум из трех врачей 2 раза в день, что доказало мне, что мой сын был «тяжелым». Капельницы с антибиотиками, клюкоза, иммуноглобулин, уколы, таблетки, кислород и тд. Больница переполнена, под палаты переделаны кабинеты. Врачи прекрасные, медсестры работают много и хорошо в более тяжелом режиме, чем обычно. Никаких истерик, никакого психоза. В очках и масках тяжело, но что делать. Мне показалось, что им не требуются ролики в их поддержку. Просто делают свою работу. Достойно. Выписка. Врач-вы продолжаете лечение дома, вы должны соблюдать карантин, мы сообщим в полицию и поликлинику, вас будут наблюдать.
Мы дома. С момента выписки по настоящий момент никакая поликлиника мне не звонила, никто прийти не пытался. Всем наплевать. 28.04 КТ (платно) показал отсутствие признаков. Врач из Лапино посмотрел, дал рекомендации (бесплатно).
Мои выводы на момент 28 апреля. Я не врач, просто личное мнение и выводы, сделанные от просмотра кучи материала и наблюдений. 1. Это не ОРВИ, не обычная пневмония. Это какое-то иммунное заболевание сосудов. Как эта дрянь выбирает свою жертву, тоже не понятно. Может на сосудах лёгких отразиться, может выразиться в высыпании как при кори и кавасаки, может пройти типа бессимптомно, но потом вызвать всплеск тромбоцитов и , как следствие, например инсульт. На момент выписки тромбоциты были 800 при норме 400. 2. Полное отсутствие взаимосвязи между врачами больниц (которые ежедневно проводят конференции между собой, делятся опытом лечения и своими открытиями) и педиатрами, терапевтами и скорыми. Ну то есть как пример , тогда, когда профессиональные врачи в больницах уже понимают , что «тяжелый» может не кашлять, например, то врачи продолжают считать его «не ковидным». Про необходимость антибиотиков вообще молчу. Итог-те, кого можно было не доводить до тяжелой степени и вылечить дома, с помощью абсолютно никчёмных педиатров и терапевтов в больницу всё же приехали. Ну не дохнуть же дома. 3. Про изоляцию и карантин. Приведу просто факт. С конца марта в нашем дворе группа детей человек 8-12 ежедневно гуляли целый день, кроме моего сына. Муж говорил-слушай, да ну их, неизвестно, чем дело кончится, пусть сидит. Итог вы знаете. Сын болел, остальные дети продолжают гулять по сей день тем же составом. И слава богу. 4. Про изоляцию. Тоже просто факт, никаких выводов. Я знаю лично несколько семей, в которых заболел 1 человек, остальные здоровы. Может всё-таки следует правительству обратиться к вирусологам и эпидемиологам за консультацией, вдруг скажут что-то важное и умное? Ну как альтернативу Голиковой, что ли. Как пример, известный вирусолог Зверев выступил пару раз по 3 минуты, больше его не звали на Федеральные каналы.
В-общем, наблюдайте за собой, за своим здоровьем. Искренне надеюсь, что сейчас ситуация изменилась, всех круто спасают и всё зашибись.
[ закрыть ]
У меня только один вопрос-понесёт ли ответственность тот, кто «оптимизировал» российскую медицину в течение последних лет? Ну вот и всё пока.
Полное отсутствие взаимосвязи между врачами больниц
многие об этом не говорят, а кричат уже. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Регион будут разделен на три района или зоны: в первом оставят жестки режим самоизоляции, во втором — средний режим и в третьем — «зеленый режим».
вот это правильно. Хочу такого же у нас. Нам бы точно 2 дали, или даже 3.
Последний раз редактировалось марисоль 11 май 2020, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
марисоль
-
Сообщение №2213
ТаТаРин » 11 май 2020, 14:46
В таком случае я реально испугаюсь. ЧП уровня высадки марсиан
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2214
Анчутка » 11 май 2020, 14:48
ТаТаРин писал(а) on 11 май 2020, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злобно думаю раздобыть наряд благородной дамы: вуаль и перчатки. Все из тюля!
ага.. я себе уже прикупила, густую вуаль и перчатки атласные Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2020, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда некоторые граждане проявляют безответственность,
это не безответственность  это ПРОТЕСТ 
-
Анчутка
-
Сообщение №2215
MsAutry » 11 май 2020, 15:02
Amarana писал(а) on 11 май 2020, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, я почему то думаю - не будет сегодня президентского продления нерабочих дней. Может, на губернаторов это право возложит - но единого продления уже не будет.
Это было понятно еще числа 6-го, что не будет продления, все на местные власти свалят. Наш "..." московский вон прокреативил уже, за ним подмосковный.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2216
Amarana » 11 май 2020, 15:17
не уверена ,что указ местного губера о нерабочих оплаченных днях имеет юр. силу. Собянин о самоизоляции вещал, а об оплате и слова не сказал
-
Amarana
-
Сообщение №2217
MsAutry » 11 май 2020, 15:19
А что у нас страницу так раскукурузило?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2218
Вайолет » 11 май 2020, 15:23
Amarana писал(а) on 11 май 2020, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собянин о самоизоляции вещал, а об оплате и слова не сказал
Самоизоляция не равно нерабочим дням. Самоизоляция - это при возможности не выходить из дома. Работать либо удалённо, либо если твое предприятие работает, ходить на работу..а вот не работать предприятие должно как? На каком основании? Вот тут ждём ,что объявят. По идее если нерабочие оплачиваемые дни заканчиваются, то выходим на работу. Люди поэтому и возмущаются, что ни фига не понимают
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2219
MaSher » 11 май 2020, 15:26
марисоль писал(а) on 11 май 2020, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня только один вопрос-понесёт ли ответственность тот, кто «оптимизировал» российскую медицину в течение последних лет?
А вот теперь представьте, что находятся у лидера и силы,и воля - и он всю эту шоблу либерастную отправляет валить лес в район Магадана. Какова, как думаете, будет реакция народа? Я когда об этом думаю, понимаю, откуда взялся культ личности и почему, что бы там либерастня не пела, это имело поддержку в народе.
-
MaSher
-
Сообщение №2220
Amarana » 11 май 2020, 15:28
Вайолет писал(а) on 11 май 2020, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот не работать предприятие должно как? На каком основании? Вот тут ждём ,что объявят.
вот именно - ждем. MaSher писал(а) on 11 май 2020, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и он всю эту шоблу либерастную отправляет валить лес в район Магадана.
Это Голикову-то??
-
Amarana
-
Сообщение №2221
MaSher » 11 май 2020, 15:29
детский,глупый и ни к чему не приводящий. Но да, своего рода протест. Так хоть получается негатив скинуть. Ну, своеобразная фига в кармане.
-
MaSher
-
Сообщение №2222
Шанечка » 11 май 2020, 15:31
«Уже невыносимо»: рассказ медсестры из закрытой на карантин областной больницы
В конце прошлого месяца областную клиническую больницу перевели на особый режим работы из-за вспышки коронавируса. По состоянию на 23 апреля в учреждении было выявлено девять случаев заражения COVID-19 как среди персонала, так и среди пациентов. К 28 апреля эта цифра увеличилась до 50-ти. В начале мая в областном минздраве заявили, что ожидают в общей сложности до ста заражённых медиков и до 60-ти пациентов. Медучреждение перевели на «полуинфекционный стационар», а затем — в режим обсервации. Сотрудники не покидают здание. Некоторые из них находятся там уже больше двух недель. «Новый Калининград» публикует рассказ медсестры одного из отделений областной клинической больницы о том, как она переживает изоляцию.
— Ситуация разворачивалась, как известно, с конца апреля. Я дежурила в ночную смену. Было уже поздно, часов десять-одиннадцать вечера, и вдруг в отделение приехал заведующий. Мы, естественно, удивились, зачем он приехал в такое время. Оказалось, что пришло распоряжение главного врача срочно выписывать всех пациентов.
Люди, которые поступили накануне, должны были на следующий день оперироваться. У нас так положено: пациент поступил — его на следующий день кладут на операцию, не затягивают с этим, если нет каких-то вопросов по диагностике и так далее. И всех тех, кто готовился к операции, выписали — пока эти пациенты находятся в режиме ожидания. Потом ещё несколько дней из больницы усиленно выписывали людей. Оставляли только тех, которым было необходимо пребывание в стационаре, но их тоже старались постепенно выписать.
Через несколько дней, 24 апреля, нам, не предъявляя какого-либо официального документа, предполагающего, что мы должны поставить подпись о том, что ознакомлены с ним, сказали: «С этого дня вы работаете вахтовым методом». То есть одна смена заступает на неделю, а потом две недели отдыхает. Предполагалось, что мы будем уходить на это время домой. Такой вариант всех устраивал.
Я 24 апреля заступила на недельную вахту. Потом резко начались массовые проверки на коронавирус. Стали брать мазки. У одной из наших сотрудниц выявили «ковид», но он был в бессимптомной форме. Она не кашляла, не чихала, температуры не было. Впоследствии мы узнали, что в больнице выявили ещё несколько случаев. В тот же день нам объявили распоряжение (не знаю, чьё, — просто в вайбере заведующий присылал текст старшим медсёстрам). Там было сказано, что с 29 апреля больница работает в режиме обсервации.
Я, конечно, вообще не рассчитывала, что останусь здесь ещё на две недели. У меня слёзы, истерика от непонимания, что будет дальше. Сотрудницу, у которой обнаружили коронавирус, сразу забрали в многопрофильную больницу, а к нам пришли брать повторные мазки. У меня оба мазка отрицательные, чувствую себя нормально.
Сейчас администрация больницы молчит, с персоналом вообще никак не контактирует. Мы пытаемся выяснить, сколько нам ещё ждать. Насколько мне известно, последний случай здесь был выявлен в начале мая.
В больнице лютый холод. В мае потеплело, и стало немного получше, но всё равно мёрзнем. Врач, с которым я осталась, спасается обогревателем, мне привезли тепловентилятор. Питаемся в основном едой, которую нам передают родственники. Их не пускают, они приходят ко входу со стороны памятника Павлову, стучатся, оставляют пакет, охранник его забирает. Но даже если посылку привезли, например, в 11 часов утра, к тебе она попадёт только в четыре часа дня. Раньше приносить отказываются, хотя кому-то, может быть, что-то горячее передали или лекарства, которые надо принимать по времени.
Из нашего отделения родственникам что-либо передавать запрещено. Мне, например, передавали еду в пластиковых боксах, и в итоге у мамы они закончились. Я пыталась вернуть эти формы, но охранник отказал.
Ходят слухи, что 11 мая должно быть совещание, на котором решат, как быть дальше. В понедельник были 18-е сутки с тех пор, как я безвылазно нахожусь в больнице. Здесь есть внутренний дворик, но даже туда нельзя выйти подышать воздухом. Нас не то что из здания — даже из отделения не выпускают. Но при этом к нам направляют врачей из других отделений.
Понимаете, я здорова, мне есть где самоизолироваться. Я пыталась донести это до руководства, просила выпустить меня, но, к сожалению, не получилось. С юридической точки зрения меня здесь ничего не держит. Я никакого документа не подписывала, что обязуюсь здесь сидеть.
13 мая будет 20 дней с тех пор, как мы изолированы. Мы надеемся, что после этого нам хотя бы сделают пересменку. Те из коллег, кто находится дома, сидят по предписанию Роспотребнадзора на больничном до 13 мая, насколько мне известно. У них хотя бы есть какой-то определённый срок, а мы вообще не понимаем, что дальше. Находиться здесь столько времени безвылазно, видеть одни и те же стены, одних и тех же людей — это уже просто невыносимо. Честно говоря, кажется, что начинается или депрессия, или апатия.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Сообщение №2223
MaSher » 11 май 2020, 15:31
Да всех. У нас этих оптимизаторов хоть жопой ешь. Начиная с рыжего зла и Грефа.
-
MaSher
-
Сообщение №2224
Amarana » 11 май 2020, 15:36
с 2000 по 2015 год количество больниц в стране сократилось вдвое – с 10,7 до 5,4 тысячи. Одновременно уменьшалась численность врачей. При этом сокращать старались в первую очередь представителей редких специальностей – аллергологов, дерматологов и особенно инфекционистов. Потому если количество врачей в целом уменьшилось на 2%, то количество специалистов-инфекционистов – на 10%. Одновременно, как следует из данных Росстата, сокращалось число коек инфекционного профиля – с 70,5 тыс. в 2010 году до 59 тыс. в 2018-м. Во многих случаях разом закрывали всё отделение. Теперь специалисты называют это фатальной ошибкой, которая ещё неизвестно во что выльется. Дело в том, что раньше инфекционные отделения, как правило, располагались в изоляции от других лечебных корпусов. Сейчас региональные власти в ожидании потока больных спешно создают новые инфекционки. Но для этого приходится перепрофилировать другие отделения в больницах, что создаёт повышенную угрозу распространения коронавируса. Источник: https://versia.ru/optimizaciya-mediciny ... d-covid-19
И вот койки - это как раз время Голиковой, она рулила с 2007-2012г Да и Скворцова молодец:
Нет врача – нет болезни О том, что ничем хорошим всё это не закончится, эксперты говорили и три и пять лет назад. В 2016 году в ОНФ открыто назвали необдуманной проводимую Минздравом оптимизацию инфекционной службы. «Ситуация катастрофическая», – отмечала руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. Она подчёркивала: «оптимизация» уносит жизни россиян. С 2011 по 2014 год сокращение числа инфекционистов и количества коек привело к росту смертности в 26 регионах страны. В их числе Томская, Мурманская, Ленинградская, Тюменская области, Карачаево-Черкесская Республика и др. Минздрав, которым тогда рулила Вероника Скворцова, отмахнулся – дескать, о чём вы, в стране, наоборот, снизилась заболеваемость инфекционными болезнями. Однако Гузель Улумбекова поясняла: заболеваемость в России измеряется по обращаемости. Есть специалист – диагноз будет зарегистрирован. Нет врача – нет и болезни. Естественно, что заболеваемость упала – вы же сократили инфекционистов! Спустя год о проблеме высказалась и главный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ профессор Ирина Шестакова. Как поясняла она, стране не хватает минимум 1900 врачей-инфекционистов. Кроме того, Минздрав держит инфекционную службу на хлебе и воде: на неё идёт лишь около 2% от всего бюджета здравоохранения. А ну как случится эпидемия? Сейчас в Минздраве продолжают уверять, что всё хорошо и ситуация под контролем. Однако открыта статистика, показывающая общее количество врачей-инфекционистов. Всего их около 6 тысяч. На первом месте Санкт-Петербург – 353 специалиста. На втором Москва – 350. Далее следуют Краснодарский край (229), Московская (219) и Свердловская области (177). Теперь смотрим аутсайдеров списка. Чукотский автономный округ – 6 врачей. Еврейская автономная область – 4 врача. И наконец Ненецкий автономный округ – 2 врача! 12 апреля в Нарьян-Маре выявили первого пациента с коронавирусом. Если последуют новые случаи, кто будет лечить заболевших? Источник: https://versia.ru/optimizaciya-mediciny ... d-covid-19
[ закрыть ]
-
Amarana
-
Сообщение №2225
Amarana » 11 май 2020, 16:00
Владимир Владимирович, час уже ждем...
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|