Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2426

Сообщение Amarana » 12 май 2020, 17:24

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 17:22 [?]О, боже. Можно сшить 3-5 масок на каждого, менять их каждые 2 часа, стирать, гладить и жить счастливо.

ну ты что!!!!!
Можно попробовать сэкономить на многоразовых масках. Сейчас их можно найти в магазинах за 100 рублей за штуку. Комплект из 14 масок для нашей среднестатистической семьи обойдётся в 1400 рублей. Но каждый вечер его обязательно нужно стирать, пропаривать и просушивать утюгом. Как много стирок при такой ежедневной дезинфекции выдержат многоразовые маски, достоверно неизвестно. Не исключено, что спустя какое-то время семье придётся покупать ещё один комплект. Или можно сделать такие многоразовые маски самим.
Как часто вы меняете маску?

Каждые два часа, как рекомендует Роспотребнадзор (ваш ответ) 11%
Один раз в день 25%
Ношу одну всю пандемию 64%

Всего проголосовало: 1644

Правда, носить многоразовые маски ни Роспотребнадзор, ни Всемирная организация здравоохранения не рекомендуют.

— Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, — говорится в заявлении ведомства. — Если надевается медицинская маска, необходимо надлежащее использование и утилизация изделия, чтобы обеспечить эффективность её применения и избежать любого увеличения риска передачи инфекции. Не используйте повторно одноразовые маски. Выбрасывайте их после каждого использования и утилизируйте их сразу же после снятия. Меняйте маску на новую чистую и сухую, как только она становится влажной. А во время использования ни в коем случае не касайтесь маски руками.

И утилизировать как отходы класса В!!!
Последний раз редактировалось Amarana 12 май 2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2427

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 17:24

Совёнка писал(а) on 12 май 2020, 17:23 [?]ещё не готова на улицу-то только выползли

Так сидите дома. Пусть ведут те, кто работать будет. У нас наоборот не открывают, а с 23-го работать будут уже практически все.

Тарелка

Сообщение №2428

Сообщение Amarana » 12 май 2020, 17:29

Сегодня меня озадачили приобретением бесконтактного термометра
Так вот то, что я два года назад покупала за 3.500 - сейчас 14.000.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2429

Сообщение Совёнка » 12 май 2020, 17:29

Я уже написала в чат садика что мы не пойдем. Но порадовалась что можно будет зайти за вещами, у нас там и обувь, и одежды куча... Сам факт что вчера ещё сидеть и нос не высовывать, а тут аж сады :kuku: масштаб внутреннего шока оказался такой же, как когда карантин продлили не на неделю, а сразу на месяц.
К слову, только трое детей отписались что пойдут. Летом в дежурную группу человек 10-12 ходит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2430

Сообщение Октавия » 12 май 2020, 17:33

Совёнка писал(а) on 12 май 2020, 17:23 [?]Один пришел в офис в 6 утра

по работе соскучился? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2431

Сообщение Совёнка » 12 май 2020, 17:34

Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:33 [?]
Совёнка писал(а) on 12 май 2020, 17:23 [?]Один пришел в офис в 6 утра

по работе соскучился? :D

Наверное)). Он один живет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2432

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2020, 17:37

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 17:22 [?]Но даже в том случае, когда кто-то носит одну всю пандемию, она задерживает выделения того, кто носит, что снижает риск распространения инфекции.

мастер переобувания в воздухе :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2433

Сообщение Октавия » 12 май 2020, 17:39

Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:24 [?] Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, — говорится в заявлении ведомства.

Роспотреб не охренел часом? всё моё (да и не только моё) детство врачи носили марлевые маски :hearing: кто-то прикупил фабрику по производству масок и теперь нужно отбить вложения? Если народ и надевает маски, то в основном это именно тканевые, самопошив или купленные. Я дико сомневаюсь, что даже те, кто хочет ходить в масках, будут покупать их в нужном количестве. Судя по табличке выше, среднестатистическая семья должна выложить за маски в месяц около 9 тыс.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2434

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 17:44

Октавия, мы уже больше выложили. Но у меня запас. На работу мужу. И я в магазин или в аптеку.
Тканевые маски больше пропускают , где - то про это читала. Нужно больше слоев или прокладывать чем - нибудь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2435

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2020, 17:45

Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:39 [?]Судя по табличке выше, среднестатистическая семья должна выложить за маски в месяц около 9 тыс.

это при цене 30 руб. Я пока дешевле 38 не видела :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №2436

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 17:51

Екатерина Л., для защиты от коронавируса бесполезны и те, и другие, если ее носит только здоровый. Об этом с самого начала эпидемии твердит ВОЗ.

На данном этапе подходит любая маска, потому что цель у нее иная. Не столько защитить носящего здорового, сколько исключить распространение частичек слюны от потенциального больного.

Тарелка

Сообщение №2437

Сообщение Октавия » 12 май 2020, 17:53

Злая Аглая писал(а) on 12 май 2020, 17:45 [?]это при цене 30 руб. Я пока дешевле 38 не видела

в аптеках не смотрела, где-то в магазине на кассе попадались в упаковке: 3 штуки за 150 р., то есть одна за 50 р.
Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски? Я - нет. :no:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2438

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 17:56

Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:53 [?]3 штуки за 150 р., то есть одна за 50 р.
Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски? Я - нет.

Да никому они уже не нужны, одноразовые. У нас на кассах лежат в магнитах и фикс прайс по 30р. Народ в многоразовых ходит.

Тарелка

Сообщение №2439

Сообщение Октавия » 12 май 2020, 17:56

Злая Аглая писал(а) on 12 май 2020, 17:54 [?]одна за 30 ;)

опечаталась, Юль, я уже исправила :) я параллельно ужин готовлю и ребенка подпинываю дорисовать наконец-то натюрморт и сдать его в художку.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 17:56 [?]Народ в многоразовых ходит.

у нас на улицах в масках очень мало кто ходит, бабульки в основном. В магазинах чуть побольше.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2440

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 17:59

Тарелка, Ты информацию про маски уже 500 раз поменяла. Сейчас обязательное ношение , нарушать надо ?

Екатерина Л.

Сообщение №2441

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2020, 18:00

Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:53 [?]Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски?

я купила муслиново - хлопковые по 200 р. в ближайшем магазине, ходим в них. Муж в кармане носит, я перед магазином протираю руки санитайзером и надеваю себе и ребенку (если он со мной) маски. На выходе так же протираю руки и маски снимаю

Злая Аглая

Сообщение №2442

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:01

У нас много в масках , именно в медицинских одноразовых. В Петербурге штраф ввели 4000 за ее отсутствие.

Екатерина Л.

Сообщение №2443

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:04

Екатерина Л. писал(а) on 12 май 2020, 17:59 [?]Тарелка, Ты информацию про маски уже 500 раз поменяла. Сейчас обязательное ношение , нарушать надо ?

Я постоянно пишу одно и тоже. Маска нужна больному в первую очередь. Если больной ее не может надеть по причине отсутствия, то и нет смысла носить здоровому.

Поэтому либо носят все, либо никто. Месяц назад, когда масок нигде не было, было непонятно, сколько больных вокруг, смысл в них был слабый, нужна была самоизоляция. Сейчас, на этапе выхода из самоизоляции, достаточного количества тестов, известной эпидобстановки и наличия масок в свободном доступе - надо носитьносить там, где есть скопление людей. Общественные места, организации, маназины, от. Просто на улице в отсутствие прохожих или возможности соблюдать соцдистанцию - это не нужно.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 май 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2444

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:06

«Петербургский дневник» исследовал масочный автомат на станции метро «Чернышевская». Он торгует товарами четырех видов. Первый – это набор из двух одноразовых СИЗ: перчаток и бумажной маски – за 40 рублей. Второй – 150-рублевая многоразовая маска. Третий – бактерицидные салфетки за 50 рублей и, наконец, четвертый – спрей-санитайзер за 200 рублей.

Екатерина Л.

Сообщение №2445

Сообщение Вайолет » 12 май 2020, 18:07

Совёнка писал(а) on 12 май 2020, 17:29 [?]Но порадовалась что можно будет зайти за вещами, у нас там и обувь, и одежды куча... С

Да, мне б сандалии)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2446

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:08

Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:24 [?]утилизировать как отходы класса В!!!

Проще все же многоразовую иметь и стирать

Тарелка

Сообщение №2447

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:10

Тарелка, Это вопрос открытый. Азиаты сразу раскритиковали такие рекомендации, настаивая на вводе масочного режима с начала эпидемии.
И второй , кто может быть уверен , что он не инфицирован. Процент бессимптомных большой.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:04 [?]Просто на улице в отсутствие прохожих или возможности соблюдать соцдистанцию - это не нужно.

Губернатор Петербурга другого мнения.
Представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассказали о том, какой штраф грозит нарушителю обязательного масочного и перчаточного режима.

С 12 мая каждый, кто появится в общественных местах, в транспорте в такси, в объектах розничной торговли или просто на улице без маски и перчаток рискует быть оштрафованным на четыре тысячи рублей.

Екатерина Л.

Сообщение №2448

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:12

Екатерина Л., если бы на тот момент была возможность у нас ввести маски для всех. Но ее не было. Сейчас-то возмущаются, что заставляют носить. А вводить на этапе, когда есть дефицит - это бесполезно и даже слегка опасно.

Тарелка

Сообщение №2449

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:17

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:08 [?]
Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:24 [?]утилизировать как отходы класса В!!!

Проще все же многоразовую иметь и стирать

Не знаю. Мне проще эту выбросить. Но это затратно , не спорю.

Екатерина Л.

Сообщение №2450

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:17

Екатерина Л., наш более адекватен. На улице требует только на остановках.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 12 май 2020, 18:17 [?]Мне проще эту выбросить

Если утилизировать ее как класс Б, то ее как минимум надо в пакет положить и завязать его перед тем, как выкидывать, а как максимум замочить в дезраствор перед утилизацией и утилизировать отдельно (так медорганизации делают)

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения