Сообщение №2426
Amarana » 12 май 2020, 17:24
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, боже. Можно сшить 3-5 масок на каждого, менять их каждые 2 часа, стирать, гладить и жить счастливо.
ну ты что!!!!! Можно попробовать сэкономить на многоразовых масках. Сейчас их можно найти в магазинах за 100 рублей за штуку. Комплект из 14 масок для нашей среднестатистической семьи обойдётся в 1400 рублей. Но каждый вечер его обязательно нужно стирать, пропаривать и просушивать утюгом. Как много стирок при такой ежедневной дезинфекции выдержат многоразовые маски, достоверно неизвестно. Не исключено, что спустя какое-то время семье придётся покупать ещё один комплект. Или можно сделать такие многоразовые маски самим. Как часто вы меняете маску?
Каждые два часа, как рекомендует Роспотребнадзор (ваш ответ) 11% Один раз в день 25% Ношу одну всю пандемию 64%
Всего проголосовало: 1644
Правда, носить многоразовые маски ни Роспотребнадзор, ни Всемирная организация здравоохранения не рекомендуют.
— Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, — говорится в заявлении ведомства. — Если надевается медицинская маска, необходимо надлежащее использование и утилизация изделия, чтобы обеспечить эффективность её применения и избежать любого увеличения риска передачи инфекции. Не используйте повторно одноразовые маски. Выбрасывайте их после каждого использования и утилизируйте их сразу же после снятия. Меняйте маску на новую чистую и сухую, как только она становится влажной. А во время использования ни в коем случае не касайтесь маски руками.
И утилизировать как отходы класса В!!!
Последний раз редактировалось Amarana 12 май 2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2427
Тарелка » 12 май 2020, 17:24
Так сидите дома. Пусть ведут те, кто работать будет. У нас наоборот не открывают, а с 23-го работать будут уже практически все.
-
Тарелка
-
Сообщение №2428
Amarana » 12 май 2020, 17:29
Сегодня меня озадачили приобретением бесконтактного термометра Так вот то, что я два года назад покупала за 3.500 - сейчас 14.000.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2429
Совёнка » 12 май 2020, 17:29
Я уже написала в чат садика что мы не пойдем. Но порадовалась что можно будет зайти за вещами, у нас там и обувь, и одежды куча... Сам факт что вчера ещё сидеть и нос не высовывать, а тут аж сады  масштаб внутреннего шока оказался такой же, как когда карантин продлили не на неделю, а сразу на месяц. К слову, только трое детей отписались что пойдут. Летом в дежурную группу человек 10-12 ходит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2430
Октавия » 12 май 2020, 17:33
по работе соскучился? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2431
Совёнка » 12 май 2020, 17:34
Наверное)). Он один живет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2432
Злая Аглая » 12 май 2020, 17:37
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но даже в том случае, когда кто-то носит одну всю пандемию, она задерживает выделения того, кто носит, что снижает риск распространения инфекции.
мастер переобувания в воздухе 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2433
Октавия » 12 май 2020, 17:39
Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, — говорится в заявлении ведомства.
Роспотреб не охренел часом? всё моё (да и не только моё) детство врачи носили марлевые маски  кто-то прикупил фабрику по производству масок и теперь нужно отбить вложения? Если народ и надевает маски, то в основном это именно тканевые, самопошив или купленные. Я дико сомневаюсь, что даже те, кто хочет ходить в масках, будут покупать их в нужном количестве. Судя по табличке выше, среднестатистическая семья должна выложить за маски в месяц около 9 тыс.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2434
Екатерина Л. » 12 май 2020, 17:44
Октавия, мы уже больше выложили. Но у меня запас. На работу мужу. И я в магазин или в аптеку. Тканевые маски больше пропускают , где - то про это читала. Нужно больше слоев или прокладывать чем - нибудь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2435
Злая Аглая » 12 май 2020, 17:45
Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по табличке выше, среднестатистическая семья должна выложить за маски в месяц около 9 тыс.
это при цене 30 руб. Я пока дешевле 38 не видела 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2436
Тарелка » 12 май 2020, 17:51
Екатерина Л., для защиты от коронавируса бесполезны и те, и другие, если ее носит только здоровый. Об этом с самого начала эпидемии твердит ВОЗ.
На данном этапе подходит любая маска, потому что цель у нее иная. Не столько защитить носящего здорового, сколько исключить распространение частичек слюны от потенциального больного.
-
Тарелка
-
Сообщение №2437
Октавия » 12 май 2020, 17:53
Злая Аглая писал(а) on 12 май 2020, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это при цене 30 руб. Я пока дешевле 38 не видела
в аптеках не смотрела, где-то в магазине на кассе попадались в упаковке: 3 штуки за 150 р., то есть одна за 50 р. Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски? Я - нет. 
-
Октавия
-
Сообщение №2438
Тарелка » 12 май 2020, 17:56
Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3 штуки за 150 р., то есть одна за 50 р. Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски? Я - нет.
Да никому они уже не нужны, одноразовые. У нас на кассах лежат в магнитах и фикс прайс по 30р. Народ в многоразовых ходит.
-
Тарелка
-
Сообщение №2439
Октавия » 12 май 2020, 17:56
опечаталась, Юль, я уже исправила  я параллельно ужин готовлю и ребенка подпинываю дорисовать наконец-то натюрморт и сдать его в художку. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:у нас на улицах в масках очень мало кто ходит, бабульки в основном. В магазинах чуть побольше.
-
Октавия
-
Сообщение №2440
Екатерина Л. » 12 май 2020, 17:59
Тарелка, Ты информацию про маски уже 500 раз поменяла. Сейчас обязательное ношение , нарушать надо ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2441
Злая Аглая » 12 май 2020, 18:00
Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то реально верит, что все прямо-таки рванули покупать эти маски?
я купила муслиново - хлопковые по 200 р. в ближайшем магазине, ходим в них. Муж в кармане носит, я перед магазином протираю руки санитайзером и надеваю себе и ребенку (если он со мной) маски. На выходе так же протираю руки и маски снимаю
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2442
Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:01
У нас много в масках , именно в медицинских одноразовых. В Петербурге штраф ввели 4000 за ее отсутствие.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2443
Тарелка » 12 май 2020, 18:04
Екатерина Л. писал(а) on 12 май 2020, 17:59 Тарелка, Ты информацию про маски уже 500 раз поменяла. Сейчас обязательное ношение , нарушать надо ?
Я постоянно пишу одно и тоже. Маска нужна больному в первую очередь. Если больной ее не может надеть по причине отсутствия, то и нет смысла носить здоровому. Поэтому либо носят все, либо никто. Месяц назад, когда масок нигде не было, было непонятно, сколько больных вокруг, смысл в них был слабый, нужна была самоизоляция. Сейчас, на этапе выхода из самоизоляции, достаточного количества тестов, известной эпидобстановки и наличия масок в свободном доступе - надо носитьносить там, где есть скопление людей. Общественные места, организации, маназины, от. Просто на улице в отсутствие прохожих или возможности соблюдать соцдистанцию - это не нужно.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 май 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2444
Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:06
«Петербургский дневник» исследовал масочный автомат на станции метро «Чернышевская». Он торгует товарами четырех видов. Первый – это набор из двух одноразовых СИЗ: перчаток и бумажной маски – за 40 рублей. Второй – 150-рублевая многоразовая маска. Третий – бактерицидные салфетки за 50 рублей и, наконец, четвертый – спрей-санитайзер за 200 рублей.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2445
Вайолет » 12 май 2020, 18:07
Совёнка писал(а) on 12 май 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но порадовалась что можно будет зайти за вещами, у нас там и обувь, и одежды куча... С
Да, мне б сандалии)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2446
Тарелка » 12 май 2020, 18:08
Проще все же многоразовую иметь и стирать
-
Тарелка
-
Сообщение №2447
Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:10
Тарелка, Это вопрос открытый. Азиаты сразу раскритиковали такие рекомендации, настаивая на вводе масочного режима с начала эпидемии. И второй , кто может быть уверен , что он не инфицирован. Процент бессимптомных большой. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто на улице в отсутствие прохожих или возможности соблюдать соцдистанцию - это не нужно.
Губернатор Петербурга другого мнения. Представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассказали о том, какой штраф грозит нарушителю обязательного масочного и перчаточного режима. С 12 мая каждый, кто появится в общественных местах, в транспорте в такси, в объектах розничной торговли или просто на улице без маски и перчаток рискует быть оштрафованным на четыре тысячи рублей.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2448
Тарелка » 12 май 2020, 18:12
Екатерина Л., если бы на тот момент была возможность у нас ввести маски для всех. Но ее не было. Сейчас-то возмущаются, что заставляют носить. А вводить на этапе, когда есть дефицит - это бесполезно и даже слегка опасно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2449
Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:17
Не знаю. Мне проще эту выбросить. Но это затратно , не спорю.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2450
Тарелка » 12 май 2020, 18:17
Екатерина Л., наш более адекватен. На улице требует только на остановках. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Если утилизировать ее как класс Б, то ее как минимум надо в пакет положить и завязать его перед тем, как выкидывать, а как максимум замочить в дезраствор перед утилизацией и утилизировать отдельно (так медорганизации делают)
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|