[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2451

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:27

Родители, которые пытаются оформить заявление на единовременную выплату на детей в 10 тысяч рублей через новый сервис, столкнулись со сложностями.

По информации заявителей, проблема возникает с занесением данных СНИЛС ребенка на сайте posobie16.gosuslugi.ru. Система пишет "Информация о СНИЛС по указанным данным отсутствует".

Наличие проблемы 47news подтвердили в одном из отделений Пенсионного фонда. Там сообщили, что система новая и не всегда распознает СНИЛС.

"Нам звонят даже из Красноярска. Надо просто подождать, когда все нормально заработает и схлынет поток заявителей", - отметили сотрудники ПФР.

Напомним, что о работе нового сервиса сегодня заявили в Минкомсвязи. С вечера вчерашнего дня сайт Госуслуг не выдерживал наплыва желающих получить выплату, с оформлением заявления возникли трудности.

Ранее российское правительство утвердило дополнительные выплаты семьям, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет. Так, до 1 октября можно будет получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2452

Сообщение Biruka » 12 май 2020, 18:29

Злая Аглая писал(а) on 12 май 2020, 17:45 [?]
Октавия писал(а) on 12 май 2020, 17:39 [?]Судя по табличке выше, среднестатистическая семья должна выложить за маски в месяц около 9 тыс.

это при цене 30 руб. Я пока дешевле 38 не видела :idontno:

На вайлдберизе - 24 р. Трёхслойные, с фиксатором. Это у меня ещё процент скидки не самый большой :sorry:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2453

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:30

Нормально все. Я только что оформила заявление

Тарелка

Сообщение №2454

Сообщение Шанечка » 12 май 2020, 18:33

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:19 [?]наш более адекватен
вот и зависим от адекватности того или иного сколько-нибудь обладающего властью чиновника, который стал таковым оч.часто просто по знакомству
8767567565765.jpg

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:12 [?]А вводить на этапе, когда есть дефицит - это бесполезно и даже слегка опасно.

А объявлять на этом этапе о бесполезности маски - это не опасно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2455

Сообщение Амчаночка » 12 май 2020, 18:35

И я оформила сразу, как Тарелка, пост выложила про портал. В течении 2 минут, счёт долго набирала.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2456

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2020, 18:36

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:19 [?]наш более адекватен

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2457

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:36

Тарелка, со знакомой сейчас разговаривала , вообще не грузится сайт. Я ближе к ночи попробую оформить.

Екатерина Л.

Сообщение №2458

Сообщение Вайолет » 12 май 2020, 18:37

Ок, ввели масочный режим. Берём регион, где они должны быть везде. Теперь расскажите мне, куда девать эти использованные маски? Каждую в отдельный пакетик и в сумку? Дома их стирать, дезинфицировать, сушить, на следующий день снова пять пакетиков?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2459

Сообщение Екатерина Л. » 12 май 2020, 18:38

Вайолет, выбрасывать в пакетике. Я выхожу из магазина и сразу выбрасываю. Многоразовые стирать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В "Крокус Экспо" начал работать госпиталь для больных коронавирусом. Обустроили его почти за неделю. Клиника рассчитана на 1000 пациентов, но пока примут около 40. Работать в ней будут врачи из разных регионов.
Москва FM

Екатерина Л.

Сообщение №2460

Сообщение Вайолет » 12 май 2020, 18:42

Екатерина Л. писал(а) on 12 май 2020, 18:42 [?]Многоразовые стирать.

Для того, чтобы постирать, надо дойти до дома. Если человек работает, то за рабочий день маска сменится не одна .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2461

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 18:56

Шанечка писал(а) on 12 май 2020, 18:33 [?]объявлять на этом этапе о бесполезности маски - это не опасно?

Нет, если при этом все сидят по домам на самоизоляции. Потому что многие считали, что если они наденут маску, то можно гулять. Но маска в этом случае защищает лишь на 5%

К тому же на том этапе главное было обеспечить средствами защиты медучреждения.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 май 2020, 18:37 [?]Каждую в отдельный пакетик и в сумку? Дома их стирать, дезинфицировать, сушить, на следующий день снова пять пакетиков?

2 пакета. Один с чистыми масками - другой с грязными. Зачем больше?

Тарелка

Сообщение №2462

Сообщение Анчутка » 12 май 2020, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2020, 15:53 [?]А вот сейчас она как раз и наступила. Оттого многих и колбасит, Совенка права. Мне в голову это не приходило, т.к. я сама не очень послушна и при этом не страдаю, нарушая... Но люди разные
вот мне и дико... чего страдать и вообще ждать, что ВСЕ законы будут всегда разумны и тебе во благо :scratch: :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:19 [?]Если утилизировать ее как класс Б, то ее как минимум надо в пакет положить и завязать его перед тем, как выкидывать, а как максимум замочить в дезраствор перед утилизацией и утилизировать отдельно (так медорганизации делают)
:fingal: бедная нгаша экология.. и проблема мусорных полигонов и скандалов чувствую еще впереди :crazy:
спасет разве что наша неисполнительность :D

Анчутка

Сообщение №2463

Сообщение Вайолет » 12 май 2020, 19:05

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:58 [?]Один с чистыми масками - другой с грязными. Зачем больше?

Что там с руками ещё, какими пакеты и маски берутся? Грязную маску реально положить в пакет чистыми руками? Пакет грязный будет, вирус по всей сумке и так далее. В общем в любом алгоритме есть момент, когда вирус как прыгнет...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 май 2020, 19:04 [?]бедная нгаша экология.. и проблема мусорных полигонов и скандалов чувствую еще впереди

Да не то слово. Мало было бахил, теперь ещё маски, пакетики, салфетки и куча воды мыльной после мытья рук бесконечного
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2464

Сообщение Тарелка » 12 май 2020, 19:19

Вайолет писал(а) on 12 май 2020, 19:07 [?]Что там с руками ещё, какими пакеты и маски берутся? Грязную маску реально положить в пакет чистыми руками? Пакет грязный будет, вирус по всей сумке и так далее. В общем в любом алгоритме есть момент, когда вирус как прыгнет...

Обрабатывать надо после того, как положили :idontno: но повторюсь, маска сейчас для другого. Чтобы, уменьшить соцдистанцию там, где ее невозможно собоюдать. А соблюдать ее сложно, когда самоизоляция отменена.

Тарелка

Сообщение №2465

Сообщение Вайолет » 12 май 2020, 19:23

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 19:19 [?]Обрабатывать надо после того, как положили

Была такая миниатюра юмористическая, там бабка открывала авоську, доставала сумочку, закрывала авоську, доставала кошелек, открывала авоську, клала сумочку, открывала кошелек... Ну и далее. Маску новую в какой момент доставать? Грязными руками или чистыми, рискуя при этом ухватиться за грязный пакет?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это все риторические вопросы. Нереально в обычной жизни носить маски по правилам.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2466

Сообщение Lectrice » 12 май 2020, 20:14

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 16:01 [?]людям надо объяснять, что происходит, к

Объясни мне про перчатки. Маски понимаю, но не на улице. Перчатки зачем обязательными делать?

Lectrice

Сообщение №2467

Сообщение Злая Аглая » 12 май 2020, 20:37

Lectrice писал(а) on 12 май 2020, 20:14 [?]Тарелка писал(а) on Сегодня, 16:01 
людям надо объяснять, что происходит, к

Объясни мне про перчатки. Маски понимаю, но не на улице. Перчатки зачем обязательными делать?

:popcorn: битва титанов
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2468

Сообщение Людовик » 12 май 2020, 20:42

Екатерина Л. писал(а) on 12 май 2020, 18:27 [?]Родители, которые пытаются оформить заявление на единовременную выплату на детей в 10 тысяч рублей через новый сервис, столкнулись со сложностями.
Мы сегодня оформили. Да, сайт висел. Не с первой попытки, но оформили.

Людовик

Сообщение №2469

Сообщение lelek » 12 май 2020, 20:51

у нас за сегодня 627 человек. после вчерашних - чуть больше 200. безнадега. у меня такое ощущение, что вообще ничего не делается, заболел - выжил - молодец, а если нет, просто бизнес, и так, и этак на тебе заработают. медицина для богатых, NHS для всех остальных
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2470

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2020, 20:53

Вроде бы наш губер снимает ограничения на въезд в Гагарин и Вязьму :tfu-tfu: почти три недели в магазине не была)) даже не верится, что можно вот так запросто поехать, что никого не надо просить"привезите то-это".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2471

Сообщение olgau » 12 май 2020, 20:57

Вайолет,
В общем в любом алгоритме есть момент, когда вирус как прыгнет...
:dance:
Надо снимать маску в перчатках. А потом уже перчатки. Там у медиков есть какая-то хитрость: перчатки снимают особым способом. Кажется выворачивают наизнанку. Так что бы вирусы внутри остались. Но я точно не знаю. Вообщем, если по-уму - то все сложно.

olgau

Сообщение №2472

Сообщение Amarana » 12 май 2020, 21:14

olgau писал(а) on 12 май 2020, 20:57 [?]Там у медиков есть какая-то хитрость: перчатки снимают особым способом. Кажется выворачивают наизнанку.

phpBB [media]
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2473

Сообщение Шанечка » 12 май 2020, 21:15

Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 18:58 [?]Нет, если при этом все сидят по домам на самоизоляции.

:facepalm: да ну? А в магазины, работники магазинов, люди, которые не уходили на самоизоляцию. Вранье - оно и в Африке вранье, но выкрутиться хочется, да.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2474

Сообщение Amarana » 12 май 2020, 21:16

Людовик писал(а) on 12 май 2020, 20:42 [?]Мы сегодня оформили. Да, сайт висел. Не с первой попытки, но оформили.

только что, без проблем.

А вот часов 5 назад все висело.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2475

Сообщение Lyubov » 12 май 2020, 21:20

Amarana писал(а) on 12 май 2020, 21:16 [?]только что, без проблем.

А вот часов 5 назад все висело.

тоже только что оформила без проблем

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения