[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2526

Сообщение Арабика » 13 май 2020, 22:40

Что это за небулайзер за 15? Я Лере покупала что-то около тыщи, там есть взрослые маски, пользоваться не научилась.
При ковиде обычная пневмония, раз азитромицин? Или всё же этот цитокиновый ответ или как его? Если обычная пневмония, которая антибиотиком лечится, что страшного?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2527

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2020, 22:52

Арабика писал(а) on 13 май 2020, 22:40 [?]Что это за небулайзер за 15?

Красиво жить не запретишь. Наш чуть меньше 3,5 тысяч, сейчас нашла подобный.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2528

Сообщение Ga-lya » 13 май 2020, 23:00

Анчутка,
Галя, ты сама-то читала пост?
Во-первых, ты не веришь в вирус. Поэтому к чему столько пафоса?
Во-вторых, очередной ужОс-ужОс, который случился со мной, любимым и единственным. Теперь он ратует за жесточайшие меры изоляции. А раньше требовал, наверное, свободы и прозрачных границ? Все это уже писано-переписано. В том числе о маразме с постановлением и отъездом домой своим ходом с КТ.
Но добавлено новенького - про 40 000 за лечение. не иначе, врач с Рублевки. Там свои понятия о необходимом и достаточном.

Ну надоело уже.
Или ты только узнала про корону и как ее "лечат"?
Я не знаю , что думают власть предержащие.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2529

Сообщение Октавия » 13 май 2020, 23:08

Арабика писал(а) on 13 май 2020, 22:40 [?]Что это за небулайзер за 15? Я Лере покупала что-то около тыщи, там есть взрослые маски, пользоваться не научилась.

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2020, 22:52 [?]Красиво жить не запретишь. Наш чуть меньше 3,5 тысяч, сейчас нашла подобный.

а лекарства на 25 тыс. и таинственный личный врач, который только и помог, не удивляют? Я комменты почитала у этого товарища в ФБ, очень активно он строчит для тяжелобольного. На вопросы, которые ему не нравятся, отвечает с истеризмом. В общем, сложилось впечатление, что его слова нужно делить как минимум на 10 :sorry:
Вот пример: в основном посте он пишет про 25 000 на лекарства
На все про все потратил порядка 40000 рублей - 15000 на небулайзер и пульсоксиметр, и около 25000 на лекарства.

А ниже в комментах уже про 40 тыс. только на лекарства
мне лекарства бесплатно дали на 200 руб. Ну очень прям расщедрилось государство. А остальное, тысяч на 40000 я отдельно покупал. За свои. И еще на такую же почти сумму для жены.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2530

Сообщение Совёнка » 13 май 2020, 23:10

Октавия писал(а) on 13 май 2020, 23:08 [?]И еще на такую же почти сумму для жены

Они небулайзер поделить не могут, надо два?

Очень интересно какие лекарства... Если от ковида нет лечения, только симптомы снимают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2531

Сообщение Октавия » 13 май 2020, 23:13

Совёнка писал(а) on 13 май 2020, 23:10 [?]Они небулайзер поделить не могут, надо два?

Совёнка, не знаю, сходи спроси :D https://www.facebook.com/alexander.kostikov
Совёнка писал(а) on 13 май 2020, 23:10 [?]Очень интересно какие лекарства... Если от ковида нет лечения, только симптомы снимают

не отвечает он на этот вопрос, там многие спрашивали
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2532

Сообщение Ga-lya » 13 май 2020, 23:14

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:00 [?]Я не знаю , что думают власть предержащие.

Отвлеклась на инфо из аерофлота. Звиняйте. Не закончила мыслЮ.
В смысле карантина , что думают.
У меня 2 версии.
При этом обе включают , что вирус существует. И достаточно неприятный и опасный.
1. Или это глобальный общемировой заговор, и все посчитано и определено. И рыпаться по любому бесполезно.
2. Что н икто ничего не знает и ничего предсказать и прогнозировать не может. Поэтому - решают "по ходу". Пытаясь сохранить лицо. Закрыли всех, чтобы успеть койки развернуть. И ИВЛ закупить. Вроде успели. Но прогнозы со всплесками и плато не подтвердились. Ок, немного отпустим, но маски-перчатки для острастки нацепим на всех. Если рванет, то скажем, что сами виноваты - масочно-перчаточный режим не соблюли.
Пока суть да дело, бунты голодные назрели. ОК! Вот вам по 10 тыс на всех детей. Еще какие-то крошечные послабления отдельным самозанятым гражданам и компаниям - "за хорошее поведение".
Еще где-то дыра назреет - ее залатают срочняком.
Благо, теперь печатный станок распечатали- гуляй, рванина!

Вот это правильное, хорошее поведение, законопослушное - и есть главный критерий, как я посмотрю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2533

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2020, 23:16

Октавия писал(а) on 13 май 2020, 23:08 [?]А ниже в комментах уже про 40 тыс. только на лекарства

Ставки растут :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2534

Сообщение Ga-lya » 13 май 2020, 23:18

Октавия писал(а) on 13 май 2020, 23:08 [?]А ниже в комментах уже про 40 тыс. только на лекарства

Я так понимаю, что этот гидрохлор...... бесплатно выдают, потому что его купить нельзя- он же какой-то там незарегистрированный. Ну и чтобы не наживались. И дело не в стоимости. Выкинь его в свободную продажу, он мильёны стоить будет. Если уж маски по 50 р штучка. :idontno:
Нашим друзьям прописан был терафлю (не 40 тыщ, точно), АБ и гидро..... выдан.

Ga-lya

Сообщение №2535

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2020, 23:20

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:14 [?]Ок, немного отпустим, но маски-перчатки для острастки нацепим на всех. Если рванет, то скажем, что сами виноваты - масочно-перчаточный режим не соблюли.

:beer: Логично. Тем более такой подход они уже обкатали на "ах, вы на шашлыки ездили?!"
Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:14 [?]Благо, теперь печатный станок распечатали- гуляй, рванина!
:yes:
Сегодня скопом стали перечислять (по ТВ) кто и что у нас получает. У многих "получалки" плюсуются. Прямо золотой дождь. Ой, мама - мне стало страшно :fingal:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2536

Сообщение Тарелка » 13 май 2020, 23:33

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:14 [?]Поэтому - решают "по ходу". Пытаясь сохранить лицо. Закрыли всех, чтобы успеть койки развернуть. И ИВЛ закупить. Вроде успели. Но прогнозы со всплесками и плато не подтвердились. Ок, немного отпустим, но маски-перчатки для острастки нацепим на всех. Если рванет, то скажем, что сами виноваты - масочно-перчаточный режим не соблюли.

Маски на выходе из самоизоляции, как и сама самоизоояция - это требование воз. Наши просто не идут против.

Но вот то, что очень много говорили про биолаборатории в Уураине и Грузии, и множество различных видов атипичныз вирусных пневмоний в последние 10 лет, настораживает.

Тарелка

Сообщение №2537

Сообщение ТаТаРин » 13 май 2020, 23:58

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:18 [?]что этот гидрохлор......

Он был зарегистрирован и свободно продавался. Но изъяли для нужд больниц, когда это все началось. Подруга маме не может нигде найти, у нее в курс лечения входит от другого заболевания.

ТаТаРин

Сообщение №2538

Сообщение Ga-lya » 14 май 2020, 00:31

ТаТаРин писал(а) on 13 май 2020, 23:58 [?]Он был зарегистрирован и свободно продавался. Но изъяли для нужд больниц, когда это все началось.

Понятно.

Ga-lya

Сообщение №2539

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2020, 00:49

Командование ВС США пересматривает правила приема новобранцев на службу

Согласно попавшей в американские СМИ служебной руководящей записке Командования вооруженных сил США по комплектованию (US Military Entrance Processing Command - MEPCOM), американские вооруженные силы не будут допускать поступления на военную службу лиц, у которых был обнаружен положительный результат на COVID-19, и таковые будут считаться "навсегда дисквалифицированными". Это связано с неизученностью влияния COVID-19 на здоровье человека.

Военные в Соединенных Штатах прекратят набор кандидатов для дальнейшего прохождения службы в рядах вооруженных сил США, если у них ранее был обнаружен положительный результат на COVID-19. Это следует из предложений, сформулированных в служебной записке Командования приема ВС США на военную службу (U. S. Military Entrance Processing Command, MEPCOM).
Факт существования служебной записки, содержание которой уже разошлось по интернету, Пентагон подтвердил изданию Newsweek. В американском ведомстве этот документ назвали «временным руководством». Впервые об этом факте сообщило издание Military Times.

«Если заболевание COVID-19 подтверждено либо лабораторным тестом, либо диагнозом клинициста, то кандидат для дальнейшего прохождения службы в вооруженных силах Соединенных Штатов навсегда дисквалифицируется», — говорится в этой служебной записке.

Кроме того, в документе Командования приема ВС США на военную службу изложены руководящие указания, каким образом рассматривать возможные и подтвержденные случаи коронавируса у заявителей.
В служебной записке говорится, что любые кандидаты на любом из 65 общенациональных пунктов Командования должны пройти обследование на предмет возможной коронавирусной инфекции. Скорее всего, обследование будет проходить путем проверки температуры и вопросов о симптомах заболевания, а также проверки возможного контакта с инфицированными людьми.
Если кандидат для прохождения военной службы только подозревается на заболевание коронавирусом, а симптомы еще никак не проявились, он может вернуться в пункт Командования приема на военную службу через 14 дней, утверждается в служебной записке.
Любой, кто дал положительный результат в результате лабораторного анализа или клинического диагноза, может вернуться на пункт MEPS через 28 дней после постановки диагноза.
Тем не менее их заявка будет помечена как «навсегда дисквалифицированная». В служебной записке нет никаких дополнительных указаний относительно возможных исключений в приеме на военную службу из-за COVID-19. А это означает, что «орган по рассмотрению заявки кандидата не будет иметь никаких оснований для отмены отказа», говорится в материале Military Times.
Этот запрет применяется только к лицам, пережившим коронавирус, и позволяет заявителям с историями других вирусных (не хронических) заболеваний поступать на военную службу в американскую армию.
Подобный запрет также может быть вызван малым количеством исследований COVID-19, пишет Newsweek. Об этом вирусе еще многое неизвестно. В частности, о его постоянстве и повреждении легких и тела человека, или может ли вирус вновь появиться у тех, кто, казалось бы, выздоровел, и делает ли предшествующая инфекция человека более невосприимчивым или подверженным повторному заражению.
Служебная записка Командования приема на военную службу ВС США была получена как раз в то время, когда военные вербовщики готовятся к натиску студентов, пересматривающих свои летние планы и оценивающих, стоит ли им возвращаться в свои учебные заведения этой осенью.
Данные Министерства обороны США говорят о том, что в вооруженных силах страны зафиксировано более чем 6500 случаев заражения коронавирусом на более чем 150 военных базах, дислоцированных практически в каждом штате США, за исключением Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны. Части и соединения Национальной гвардии по крайней мере в 20 штатах США также сообщали о подобных случаях.
Пока еще неясно, будут ли уволены из рядов вооруженных сил США военнослужащие, пораженные COVID-19, как только они оправятся от этого заболевания, пишет Newsweek.

https://news.rambler.ru/army/44148556/? ... e=copylink
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2540

Сообщение Анчутка » 14 май 2020, 01:06

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:00 [?]Галя, ты сама-то читала пост?
читала, иначе бы не принесла
Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:00 [?]Во-первых, ты не веришь в вирус. Поэтому к чему столько пафоса?

с чего ты решила:
1) что не верю в вирус, когда я много раз писала, что есть знакомые
2) где у МЕНЯ ты увидела пафос :idontno:
Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:00 [?]Во-вторых, очередной ужОс-ужОс, который случился со мной, любимым и единственным.
каждый из нас для себя единственный и любимый ;)
И да.. мне показалось интересным то, каков сейчас "алгоритм"... вот это вот "постановление на не смей выходить" маразм с пропусками и необходимость делать КТ :scratch: С другой стороны.. а надо ли КТ так часто? чай не витаминка.. почему не достаточно пулсоксиметра?

на счет цен.. на них даже не смотрела... Вполне верю что мог и 40 тыс потратить.. а почему бы и нет :idontno: где и ка кон покупал, как быстро доставка.. цены сейчас летят разные..
а отношение врачей и "не вызвать" - вполне может оказаться реальностью.. к которой морально стоит быть готовым, ИМХО

Это не значит, что все врачи "гады и не помогут".. это значит, что легко может оказаться что ты попадешь на такого или ситуация будет такова, что просто некогда им будет на тебя обращать внимания...

в общем я всегда была и есть сторонник, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Хорошо, если окажется кто-то рядом и поможет.. но рассчитывать на это не стоит ;)

Анчутка

Сообщение №2541

Сообщение Людовик » 14 май 2020, 07:07

Игорь сегодня идёт тест на covid сдавать :crazy: Ему позвонили с Архангельска и сказали, что ждут его на госпитализацию, если он тест сдаст. Только смысл? Он здесь сдаст-отрицательный, сядет в поезд и может заразится. И в больницу уже вирус привезёт.
И ещё мой кошмар. А вдруг он бессимптомный носитель? Тогда и я тоже. И весь детский сад. И родители детей... :rat:
Может ну её, эту операцию? И тест этот?

Людовик

Сообщение №2542

Сообщение Тарелка » 14 май 2020, 07:22

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 01:06 [?]Вполне верю что мог и 40 тыс потратить.. а почему бы и нет

Да можно и больше, не вопрос,. Вопрос в другом, что ща лечение и нужно ли оно было? Чтотза чудо-препарат ему его доктор продал? И почему он не продается в аптеках? А то может вылечила его комбинация из поликлиники за 200р?

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 01:06 [?]надо ли КТ так часто? чай не витаминка.. почему не достаточно пулсоксиметра?

Тогда встречный вопрос, а надо ли вообще кт? И представляешь, если бы ему дали пульсоксиметр и не сделали кт, сколько бы вони было об экономии? :hearing:

Тарелка

Сообщение №2543

Сообщение Вайолет » 14 май 2020, 07:41

Арабика писал(а) on 13 май 2020, 22:40 [?]Что это за небулайзер за 15?

Я вчера в ночи тоже хотела задать тот же вопрос, потом увидела, что это с пульсоксиметром или как там его, а гуглить его цену было лень. Сегодня погуглила. От 1700.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 13 май 2020, 23:10 [?]Очень интересно какие лекарства... Если от ковида нет лечения, только симптомы снимают

У меня брат в истерике, потому что лечат лекарствами от ВИЧ, а они очень дорогие, поэтому Лещенко вылечат, Мишустина вылечат, а на с вами нет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2544

Сообщение jannet » 14 май 2020, 08:52

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2020, 23:20 [?]Сегодня скопом стали перечислять (по ТВ) кто и что у нас получает. У многих "получалки" плюсуются. Прямо золотой дождь. Ой, мама - мне стало страшно
Пытаются простимулировать оживление экономики :idontno: в условиях снижения/прикапывание на чёрный день реальных доходов населения.
Когда (я верю! Скоро! :D ) откроемся, то граждане что понесут в сектор услуг и промтоваров? Правильно — вот эти вертолетные деньги.
И заверте... ну на это расчёт, кмк.

На этом фоне, логично выглядит и снижение ключевой ставки —-> удешевление кредитов, а значит тоже рост спроса + инвестирование (поговаривают, что следующее снижение может быть вообще на целый пункт :fingal: до 4,5%)

jannet

Сообщение №2545

Сообщение jannet » 14 май 2020, 09:12

А Анчуткой ,притащенный пост, меня тоже не впечатлил — по причинам уже озвученным выше: явный истерик «мне все должны», безбожно врущий о своих расходах (в части небулайзер и пульсикометра точно наврал, а значит... Хотя, все эти калетры и плаквенилы , действительно, недешевы. Вопрос — нужны ли они ему, тем более что жрать вне больницы предполагает. Разве что «знакомый врач» из под полы толкнул «100% средство от злой ковиды»). А врачиха, которая стетоскопом «услышала небольшую пневмонию в одном легком» — это что вообще??? :D Про госпитализацию тоже забавно: «я на ней активно настаивал, но слава богу, что не попал, так как врачи там не лечат, если ты не Кобзон» — нет ли здесь ..ммм...некоторой рассинхронности в логике пациента? :scratch:

Как то приносили пост какого то партийца — Георгия как то там — вот ооочень похожая история, кмк.

Единственное во что готова поверить — на загруженность СП и участковых: гуляя вокруг микрорайона, регулярно вижу и машины СП и пеших участковых, курсирующих от дома к дому.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Про пульсикометры эти тоже недавно почитала забавное )) дешевенькие китайские (как и термометры бесконтактные, впрочем) врут безбожно — народ пульс у колбасы варёной умудрялся померить :D

jannet

Сообщение №2546

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2020, 09:27

jannet писал(а) on 14 май 2020, 08:52 [?]Когда (я верю! Скоро! :D ) откроемся, то граждане что понесут в сектор услуг и промтоваров? Правильно — вот эти вертолетные деньги.
И заверте... ну на это расчёт, кмк.

На этом фоне, логично выглядит и снижение ключевой ставки —-> удешевление кредитов, а значит тоже рост спроса

А в итоге? Это не тупик получится?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2547

Сообщение Анчутка » 14 май 2020, 09:29

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]А врачиха, которая стетоскопом «услышала небольшую пневмонию в одном легком» — это что вообще???

да легко.. есть врачи, которые умеют слушать и слышать, и те, которые этого опыта не умеют, которых не научили..
в июне прошлого года у дочки была пневмония. Я ее подозревала - не нравилось мне ее состояние. Пошли к врачу - одна ничего не услышала... а вот вторая - ка краз услышала и послала на снимок СРОЧНО :idontno: Таки снимок подтвердил пневмонию.

jannet писал(а) on 14 май 2020, 09:19 [?]«я на ней активно настаивал, но слава богу, что не попал, так как врачи там не лечат, если ты не Кобзон»
логично очень: боялся за себя, хотел в больницу.. не взяли
Нашел плюс в данной ситуации ;)
В то, что в больницах аврал, и если ты не "Кобзон" к тебе реально не будут (чисто в силу своих возможностей - ибо перегружены) уделять должного внимания - тоже боле чем логично :idontno:
Я помню, как в день терракта на Дубровке попала в больницу с сильным сотрясением: место нашлось у туалета в коридоре, при чем мужского :xaxa: ... я тогда по расписке ушла оттуда. Ибо реально ужас творился в больнице.

Анчутка

Сообщение №2548

Сообщение Крапива » 14 май 2020, 09:30

Ga-lya писал(а) on 13 май 2020, 23:00 [?]Анчутка,
Галя, ты сама-то читала пост?
Во-первых, ты не веришь в вирус. Поэтому к чему столько пафоса?

:beer: Анчутку вообще читать невозможно стало... То не так и это не так... забодала уже :hang:

Крапива

Сообщение №2549

Сообщение jannet » 14 май 2020, 09:47

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2020, 09:27 [?]А в итоге? Это не тупик получится?

В смысле? )

jannet

Сообщение №2550

Сообщение jannet » 14 май 2020, 09:52

Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:29 [?]а вот вторая - ка краз услышала
Услышала хрипы/нехарактерное дыхание — это понятно, поэтому и на снимок для понимания.
Но пневмонию услышать стетоскопом — нонсенс. Пневмония — диагноз, ты же понимаешь, да?
Анчутка писал(а) on 14 май 2020, 09:29 [?]логично очень: боялся за себя, хотел в больницу.. не взяли
Нашел плюс в данной ситуации

Ну, тогда благодарочку врачам? Которые не положили в чумной барак? Не? :D Логичнее же, чем наезд «ааа .. не положили!! Хотя я настаивал!!! Ещё и подписать заставили!!! Ааа!!!!»

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения